Агент 007
25th Sep 10 - 11:57
Цитата(Asmoday @ 25th Sep 10 - 11:44)

Церковь должна жить за счет добровольных пожертвований. Четко же сказано "дома Отца Моего не делайте домом торговли", и о каких-то исключениях не сказано.

Так кто грешит? Я, или церковь?
Здесь речь не о вериш - не вериш. Я, возможно, тоже верю, но не хочу, что-бы на моей вере зарабатовались деньги. Принципиально.
Крупные Церкви к сожалению... Цены фиксированные... В сельских Церквях, там менее скажем там ммм менее строго к этому относятся... Когда отпевали дедушку, спрашивали батюку сколько? Он сказал сколько не жалко.
Asmoday
25th Sep 10 - 12:13
Цитата(Yurs @ 25th Sep 10 - 10:50)

Ну дак никто ведь не заставляет платить тебя ... если РПЦ извратилась (особенно в крупных городах) это не значит что извратилась вера.
Тема о РПЦ. О католиках я, кстати, тоже мог бы многое рассказать, поскольку живу в наполовину католической части Украины.
Что касается веры, то любая вера наивна. Если остальная жизнь двинулась далеко в перед, то религия осталась где-то в среднивековье. Если бы не люди, ставшие против веры, мы бы до сих пор жилили так, как в 13 века. А Библия, Авеста, Ригведа - просто книги, которые нужно прочитать.
Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других. (с)
ReDGreen
25th Sep 10 - 12:26
Цитата(Asmoday @ 25th Sep 10 - 13:44)

Вот это просто позорище. И не надо говорить, что такое только в крупных городах.
Может действительно только в деревнях такого нету, а в городах - полюбому во всех. Там где есть спрос, позволяющий нормально заработать, церковь сразу же даёт предложение, поэтому и называют её не РПЦ, а ЗАО РПЦ.
Причём торгуют всем чем можно, начиная молитвами, заканчивая носками с охранной магией.
Мерзко и противно. Скоро без экономического образования наверное и в монахи нельзя будет постричся.
Ну, чисто теоретически .. на какие деньги ПОПу кушать, кормить семью, одеваться, оплачивать жилье и т.д. ? Или ты думаешь гос-во выделяет всё ?
ReDGreen
25th Sep 10 - 13:31
кушать постную кашу, одеваться в рясы, жить в церкви, вести хозяйство там же. Жить скромно и смиренно. Денег на это вполне должно хватать с пожертвований. Церковь не должна думать, как и на чём ей зарабатывать, у неё голова другим должна быть занята, повторяю они ни налогов ничего не платят, земли у церкви, хоть отбавляй, а они носки +20 к защите от магии духа продают.
Я Был в мужском монастыре "Ганина Яма", там всё делают сами мужики, которые там живут. Все бегают, что то делают, рубят деревья, пилят, строят, шьют, домашний скот ведут. Да, постройки получаются не такие гламурные, как наши позолоченные церкви, и попы там не такие толстые, как в городах, и золотом их животы не увешаны, но вот как-то там люди живут без того, что предлагают прихожанам помолиться за 20 рублей...
Я считаю, вера и церковь - абсолютно разные вещи. А в чем-то и противоположные. Бог должен быть в душе.
AntonioSOAD..)
27th Sep 10 - 12:26
Цитата(Blacky Rebel @ 26th Sep 10 - 16:09)

Я считаю, вера и церковь - абсолютно разные вещи. А в чем-то и противоположные.
Хорошее замечание )
Цитата
Бог должен быть в душе.
Именно там он и есть )