Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русская православная церковь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ren
Тогда извини. Впечатление создалось такое - на одном форуме очень похоже на тебя размышлял один помешанный на религии псих )
Hunter Ruthless
Цитата(Ren @ 20th May 09 - 14:30) *
Тогда извини. Впечатление создалось такое - на одном форуме очень похоже на тебя размышлял один помешанный на религии псих )

Да все ништяк. Посто смотри есть ли в размышлениях логика. Если есть, значит чел пытается что-то осмыслить (пусть даже с ошибками, но думает), а если идет набор штампованных догм - скорее всего тяжелый случай smile3.gif
Ren
Именно штампованный набор догм + очень яростно их пропагандирует.
Hunter Ruthless
Цитата(Ren @ 21st May 09 - 10:30) *
Именно штампованный набор догм + очень яростно их пропагандирует.

Можешь ссылку кинуть? Хоца посмотреть rolleyes.gif
Ren
Цитата
"Женщины созданы не для машин и дело совсем не в стериотипах. Нет, водить-то она сможет, но ей будет сложнее сориентироваться, чем мужчине. Тут играет роль и большая от природы чуткость (женщина больше думает об окружающих, чем мужчи"

КТО тебе такое сказал?! Ты это проверял или что?! Скольких женщин ты знал более менее прилично за свою жизнь, сынок*? Где-то вычитал очередной бред какого-то старого хрыча, обиженного жизнью, (т.к. его мозговая коробка разит пустотой и первобытным тупизмом?) НЕ ВЕРЬ идиотским учебникам!!!!!!!!! Душа человека - вот движущий аппарат. Тело - лишь орудие для достижения цели, оно не может влиять(!)
Читал я как-то на днях работу, так сказать "профессора" кровей непонятных. Горовил, что человек - есть инстинктивное животное. Вам нравится подобный вывод? Кстати, если уж любезный такое писял. использовал бы термин личностный - "мартышка" (об этом см. ниже)
И сколько можно говорить - НЕ ОБОБЩАЙТЕ. Бывают абсолютно РАЗНЫЕ женщины и мужчины. По разному реагируют на ситуации и деяния вокруг. Бывают утонченные, ранимые мужчины и , соотвественно, непробивные дамы.

Кстати, вот теория бытия:

1) мартышки (92% общественной массы) - поддаются влиянию толпы себе подобных, не могут справиться со внутренними эмоциями и телесными порывами, кушают вымышленные принципы и ценности, легко внушаемы, ощущают страх неизвестного, идут социальною тропой (учеба, работа, семья, дети, внуки, бредни, смерть), не верят в собственные силы и возможности окружающих, обобщают, делают неверные выводы в сложившихся "тяжелых" по ихнему мнению ситуациях, судят о понятиях в которых, черт ногу сломи, и близко не ведают (хотя при этом говорят, что в человеке животного - дофига и больше. Где логика? Орангутан берется судить о добре и зле. об отношениях какого-либо уровня и тп.) и тп. пункты, ну вы понимаете...
Как мужского так и женского пола, тобишь абсолютное ================
Где найти: посм. на улице, родных или в зеркало...

2) люди (8%). О - скажите вы. Сие уже интереснее. Именоваться человеком заслуживает далекОО не каждый...
Они: живут по своим собственным правилам и принципам, для них не существует "невозможного", "сложного" или "уязвимого", им плевать на боль, на перепады настроения, на так называемую "любовь" (идиотство! ну сколько можно? Нет такого! Сколько можно повторять - наивысшая ценность - вот слово а не бред разный! Ценность - дружба. Тобишь - глубина высоких чувств, одухотворенность, нежность и сила, отвага, неординарность, вообщем словами сие трудно описать.), ибо величайший статус для них : брат и брат, брат и сестра (не о кровном идется. как вы поняли. по духу. Кстати, посему, говорил раньше, что союз, дружба м и ж, крепче, нежели м и м, т.к. здесь еще и ощущение телесной близости), пропанандируют они 2 в 1 - нежность и преданность, единство, смелость (от пола опять же НЕ ЗАВИСИТ), теперь главное: у них нет понятие" жизненное предназначение", у них есть конкретная цель, которая разумеется разнится глобализмом и божественностью (если у мартышек: женщина - самка, должна родить, продолжить род и тп. срань. Быть хранительницей очага. Мужик должен быть охотником, добытчиком, воином и тп. хрень. то у людей все абсолютно иначе). Им плевать на понятие природа (что это вообще значит), т.к они сами ее и создают. Их планы величественны и неформальны, благодаря им, кстати, думаю, Бог еще не стер голубоглазый шарик с лица вселенной). Список можно продолжать до бесконечность. Главное - вы поняли, что таких мизер...)
Они - совершенны, ибо Бог создал их по своему подобию. Они его достойны и бросают ему вызов...
если у мартышками орудует тело, то человек использует свой утонченный. гениальный образ ввиду грозного орудия (доверие, принуждение слушать, использование в каких-либо целях и тп.)
НА ПОЛ ТАКЖЕ НЕ ДЕЛИТЬСЯ

3) ангелы (самое интересное - 2 штуки, может 3!!). Думаю, о силах данного персонажа говорить не стоит, вы и сами понимаете.....)
Задача: отыскать достойные людские души, оттянуться по полной в примитивном пространстве, используя мартышек.. У них есть свой собственный устав, через который они не переступают. Ибо - сие чревато... для планеты)
Свое подобие они сами выбирают, но по преданию - молодые девушка и парень

Ангелы ищут людей, люди ищут людей....
Но для чего же тогда столько мартышек?! Спросите вы.... Варианты:
а) для того, чтобы существа духовные с ними играли (ну а что еще возмешь? Планета - нечто вроде отпуска на островах), перевоспитывали их...
б) чтобы бог смотрел и смеялссо))

Вывод: пол не имеет значения, важно содержание... А оно разнится
Будьте вы мужчиной, женщиной, хоть непонятнофродитом, если вы попадете под человека (мужской или женской подоби), который возжелает вас использовать - итог очевиден. Разумеется, если вы - сама\сам не оный

Цитата
для того, чтобы мыслить в данном пространстве, ЧЕЛОВЕКУ (не мартышке, ввиду поддатливого и скудного разума) не нужен физический лик!!! Человек мыслит, чувствует и руководит душой!!! Всесильная, могучая духовная энергия покоряет телесные клапаны и заставляет материю работать на себя!
Только мартышки остаются на прежнем уровне "покоренные и созданные природой". Животный, низменный смех для таких глупых и недоразвитых, как ты. ЧЕЛОВЕК же использует свой утонченный, совершенный телесный образ как грозное орудие. Чтобы добиваться поставленных целей, используя типичных представителей фауны и флоры...
Д У Ш А - благодаря развитой божественной оболочке, человек способен внушать, рвать железо (дух придает материи сил), чувствовать и ощущать на заоблачном уровне, творить гениально. ИБО ТОЛЬКО БОЖЕСТВЕННОЕ создание ЧЕЛОВЕК способно покорить как любые природные силы, так и небесные! Понял, идиот, ЧЕЛОВЕК покоряет природу, а не наоборот!
А тупые мартышки вроде тебя - служат лишь фоном, оберткой от конфеты, призванной размножаться (дабы повеселить высших тупизмом твоим, тебе подобных и твоих детенышей), служить ЧЕЛОВЕКУ игрушкой и вонять...
Кстати, таких как ты унизить элементарно! Врезать по яйцам и ты заскулишь, согнувшись от собственного природного происхождения!

Вот парочка сообщений.)
Hunter Ruthless
Цитата(Ren @ 21st May 09 - 10:50) *
Вот парочка сообщений.)

Бред! Он такой же проповедник, как я балерина. И верующим его не назовешь. В голове каша из собственных амбиций и самовозвеличивания (я - человек, а остальные мартышки). Аргументы вообще идиотские. Интересно, если ему по яйцам врезать, то наверное и звука не издаст? Просто рухнет тихо, как "истинный" человек biggrin.gif Создал свою собственную теорию строения мира из каких-то своих личных соображений. Не иначе серость посредственная. Вот и пытается себя таким образом поднять в своих же собственных глазах. Да только по его же собственной классификации, дальше мартышки не ушел biggrin.gif

Мне он не интересен. Я люблю с ЛЮДЬМИ общаться, а не с мартышками.
Atma
За мою недолгую жизнь мне говорили о прелестях баптизма, намекали на необходимость присоединиться к Свидетелям Иеговы, довольно назойливо приглашали на пятничный намаз, объясняли преимущества кришнаизма, в завуалированной форме склоняли - нет, не к сожительству! - к вступлению в иудаизм, но НИ РАЗУ не говорили о достоинствах русского православия.

Отсутствие склонности к прозелитизму - отличительная черта РПЦ?
Vened
Atma, а я думал, ты иудаист *чешет репу*
Инди
Atma ха и я думал ты иудаист, судя по шапке неженатый
К.А.П.А
Вначале был Бог, у Бога было слово,
Затем слово продали за шелка и камни
Настроили храмов, оделись в дорогие ткани
Я им не верю, они обычные люди,
Прекрываясь Богом таких, как я судят
Но сейчас время другое, для них время зверя,
Ибо немогут заткнуть тех, кто в них не верит
Хельга
я хожу в церковь по воскресениям
Папуля
Цитата(Хельга @ 24th Jan 10 - 18:14) *
я хожу в церковь по воскресениям

прально делаешь =) умница rolleyes.gif

Цитата(Hunter Ruthless @ 22nd May 09 - 07:54) *
И верующим его не назовешь.

да. я то ж таких знаю полно...
одни играют в демонов и устраивают типа мессы понарожку другие наоборот...

короче какой то еретик

Цитата(Atma @ 14th Jul 09 - 12:19) *
За мою недолгую жизнь мне говорили о прелестях баптизма, намекали на необходимость присоединиться к Свидетелям Иеговы, довольно назойливо приглашали на пятничный намаз, объясняли преимущества кришнаизма, в завуалированной форме склоняли - нет, не к сожительству! - к вступлению в иудаизм, но НИ РАЗУ не говорили о достоинствах русского православия.

Отсутствие склонности к прозелитизму - отличительная черта РПЦ?

а мы делами занимаемся реальными. людей спасаем от сект и алкоголизма. когда нам проповедовать? когда столько алкоголиков, зеков, пострадавших от сект, от властей и т.д.
у нас есть пара проповедников и то их убили. Отца Сысоева недавно вот sad.gif
Atma
Roses, мы - это кто? РПЦ?

А почему бы не проповедовать? Иисус же сказал что-то насчет: "идите и несите Слово".
Папуля
Цитата(Atma @ 28th Jan 10 - 16:45) *
Roses, мы - это кто? РПЦ?

А почему бы не проповедовать? Иисус же сказал что-то насчет: "идите и несите Слово".

мы это да
ну проповедуем по силам
Vegetarian
РПЦ это жутко. были атеистами, а потом вдруг стали православными в РПЦ. И пишут против других (например, сознания Кришны), хотя используют ту же атеистическую пропганду. например Дворкин. russian_roulette.gif diablo.gif help.gif
Liger
В духе времени я слышал прикольный аргумент о церкви:
-Вот вы говорите, что миру 6000 лет, а как же останки динозавров, которым несколько миллионов лет?
- А их Бог создал, чтобы проверить твою веру!
Мудачество одним словом.

В Не так давно, в мифи приезжал Патриарх Кирилл, контакты со студентами пытался воостанавливать.
Так вот. Его преосвещенство патриарх, заявил, что наука - дело исключительно богоугодное, и пожелал нам успехов в нашем не легком инженерном деле.
Ему студенты задавали много вопросов, в основном очень острых. Критиковали РПЦ, критиковали патриарха за контрабанду сигарет, критиковали библию. Патриарх где-то просил прощения, где-то оправдывался, но надо сказать, что к студентам он относился очень уважительно, и ответы его были в более вежливом тоне, чем иные заданные вопросы.
К церкви, этот его визит моё отношение не изменил, но я увидел, что Патриарх способен не только людям мозги промывать, но и быть одновременно вменяемым и порядочным человеком.
Агент 007
Liger, больше смотри "Дух врмени"... Всем давным давно известно, что там используется так называемый 25-й кадр.

Роль русской православной Церкви? Выйдите на улицу и посмотрите кто сейчас живет в нашей стране... Писать не буду, так как могут посчитать за нациста, но я не нацист. Хотите второе Косово? Пожалуйста. Мусульман сейчас в России-матушке предостаточно.

П.С, Советую почитать книжку Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери. 2048 год." Очень хорошо и гланое с общеизвестными фактами написано к чему всё это приведет, если не будет православной Церкви... И заодно 2 книги Юлии Вознесенской "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" и "Паломничество Ланселота" (но они немного о другом).
Atma
Агент 007, по-моему, вы немного путаете с историческими параллелями. Косовские албанцы веками жили на своей земле, и это, конечно, вина сербов, что они рожали детей на порядок меньше, чем албанцы. Это раз.

Если вы полагаете, что РПЦ способна "спасти" Русь-матушку от засилья мусульман... не знаю, по-моему, не та церковь нынче, не та совсем. Рассекают на крутых "мерсах" и разглагольствуют о смирении (имеется в виду высшее руководство) - уж что-то здесь не так.
B.R
Мусульман везде много. И в Европе, и в Америке. Но не все же они буйные или фанатики, верно. Так что какая разница. А вообще когда смотрю по телевизору как наши министры в церкви че-то там молятся, смотрю на этих разряженных попов - мне становится смешно.
Luffi
Мусульмане не все буйные, но они немного...как это слово... короче, базар не фильтруют )
Я вот как-то зашла в универ, когда там была уже вторая смена, шла по коридору и там стояла компашка хачей. Когда я проходила мимо них, то самый борзый начал говорить что-то мне, но на своем. Ну, в общем, мало того, что тот факт, что я иду одна елкая такая девочка и стоят человек 6-7 хачиков лет по 20-22 и они мне что-то говорят, выглядит тупо. Так еще и на своем! Типа " я тут попи**ю, но чтоб ты ниче не поняла!"
короче, таких очень много и вот я бы их в сибирь...
Агент 007
Цитата
Только в одной Дании в период 1990-2000 гг ислам приняло, по самым скромным подсчетам, от 3000 до 5000 европейцев. Первый канал датского телевидения начал в 2004 году трансляцию пятничных проповедей из мечети Копенгагена. На датском языке проповедует имам Абдольвахид Бедарссен, датчанин. В Германии число обращенных в ислам этнических немцев составляет от 13 000 до 60 000 человек, причем число обращенных за 2003 год вдвое увеличилось в сравнении с 2002 годом.

дальше думайте сами... А христиан тем временем становилось всё меньше...
Atma
Luffi, далеко не факт, что хачи были мусульманами. Может, это осетины, или крещенные абхазы, или вообще - кумыки-атеисты либо даргинцы - прихожане Церкви адвентистов седьмого дня. Все может быть в этом подлунном мире...

Разговор с такими должен быть коротким. Хреновое дело советовать, но лучше бы твоему Арчи привести компанию друзей и популярно объяснить гоп-хачам, что "This is Spartaaaa!" С другой стороны, благородный сын Кавказа вроде ничего предосудительного и не сделал, может, он сказал: "Смотрите, друзья, какая замечательная, достойная, благочестивая девушка Олександра!"

А если по теме... Разве мусульмане виноваты, что христиан становится меньше? Рожать больше надо.
Агент 007
Atma, рожай - не рожай. Дело в обществе. У нас атеистов сейчас много. Либо людей, которые говорят, что Бог есть, но ни в Церковь никуда не ходят. И дома не молятся. Вот так.
ReDGreen
Цитата(Агент 007 @ 23rd Sep 10 - 12:42) *
Atma, рожай - не рожай. Дело в обществе. У нас атеистов сейчас много. Либо людей, которые говорят, что Бог есть, но ни в Церковь никуда не ходят. И дома не молятся. Вот так.

хождение в церковь и домашние мольбы как-то влияют на репродуктивные способности общества?
Atma
Ну дак - помолился, больше делать нечего, надо секасом заняться.
Агент 007
ReDGreen, помогает если только человек действительно верит, а не показуху устраивает. Церковь, религия и вера - они неразлучны...
ReDGreen
Цитата(Агент 007 @ 23rd Sep 10 - 14:50) *
ReDGreen, помогает если только человек действительно верит, а не показуху устраивает. Церковь, религия и вера - они неразлучны...

так вот оно что, а у нас всюду импазу рекламируют. Всё оказывается гораздо проще. Помолился и ооп!
Asmoday
Только та церковь, которая горит, может нести свет. (с)
Yurs
блэкметалл'а что ли переслушал ))
Asmoday
Нет, но что-то в этих словах есть.
Агент 007
Цитата(ReDGreen @ 23rd Sep 10 - 13:45) *
так вот оно что, а у нас всюду импазу рекламируют. Всё оказывается гораздо проще. Помолился и ооп!

Вот об этом я и говорю. Люди не верят по настоящему. Играются в игры. Помолился и оп, да dry.gif А мусульмане верят. Действительно верят. Только вера эта. не в обиду мусульманам будет сказано, исковерканая. Так что. Думайте сами.
ReDGreen
Цитата(Агент 007 @ 23rd Sep 10 - 21:58) *
Вот об этом я и говорю. Люди не верят по настоящему. Играются в игры. Помолился и оп, да dry.gif А мусульмане верят. Действительно верят. Только вера эта. не в обиду мусульманам будет сказано, исковерканая. Так что. Думайте сами.

Как я понимаю истинную веру только ЗАО РПЦ пропагандирует?
Atma
Цитата
Только вера эта. не в обиду мусульманам будет сказано, исковерканая.

Вы будете удивлены, но "мусульмане" придерживаются точно такого же мнения - о вере христиан.

Как заявила мне одна девочка а-ля неистовая муслимка: "a vy ateist chto li? Vse lyudi veryat v Allaha!"
Asmoday
Цитата(Агент 007 @ 23rd Sep 10 - 18:58) *
Люди не верят по настоящему. Играются в игры.

Это называется верующий агностик. Лучше быть верующим агностиком, чем ПГМнутым фриком, имеющим вместо мозгов Сборник Еврейских Сказок.
Агент 007
Цитата(ReDGreen @ 23rd Sep 10 - 22:29) *
Как я понимаю истинную веру только ЗАО РПЦ пропагандирует?

Причем тут РПЦ? Просто РПЦ она сильнее чем какая-нибудь другая Церковь. Когда в великобритании или где-то там взрывы были. Так называемые "мусульмане" взорвали и что? Дык католики сразу от празднования Рождества отказались! Потом мусульмане же и прсили вернуть католикам праздник! И это вера??? РПЦ лишь помогает в вере. Как я не знаю, спортзал какой-нибудь помогает в физической культуре, так и Церковь помогает в духовной культуре. Не будет храмов, так и веры никакой не будет! Потому что кто сейчас обучит вере??? Даже не сейчас, а лет эдак через 40-50??? Когда нам всем будет по 60-80 лет??? Атеисты обучат, да? Вот к этому всё и ведется! Православных не будет вообще! Или останутся сущие единицы, которых по пальцам можно будет пересчитать. Потому что без Церкви, люди просто отвернутся от веры. И не РПЦ пропогандирует. Христианство идет ещё из Рима. Да тут каждый может говорить "наша вера самая правильная". Но в мусульманстве, там нет четких слов убей. Не, такого там нет. Но в контексте это подрозумевается. Мусульманство неправильная вера тем, что преподносят её не в таком виде, какая она есть на самом деле. Мухамед не говорил того, что сейчас там происходит. Вы говорить, православная церковь плохая, патриархи там на лексусах, бехах катаются. А что им делать, если они публичные люди??? А то что у обычных священников там всякие айфоны... Профессия эта оплачиваемая, лучше чем инженер. Тут ничего не скажешь.

П.С, Написал не только к этому посту, но и ко всему. что было сказано намного раньше.
Asmoday
Цитата
в великобритании

Цитата
католики

:facepalm: учи матчасть

Цитата
Христианство идет ещё из Рима

Индуизм старше на 2000 лет, зороастризм и буддизм на 1000, а язычество вообще хз. Християне развалили Римскую Империю и погрузили Европу в хаос на тисячу лет, а потом переписали историю на свой манер. Хрестовые походы, инквизиция, охота на ведьм, попы-педофилы... Кто спалил Джордано Бруно? Кто на протяжении всей истории мешал науке делать мир лучше? Что являеться тормозом прогресса? Такая вера нам не нужна. Между человеком и Богом не должно быть посредников, тем более лживыш попов.

Цитата
Не будет храмов, так и веры никакой не будет!

И меньше будет людей пораженных Христозом Головного Мозга.
ReDGreen
какой агрессивный христианин попался. Такие сектанты ЗАО РПЦ и нужны, скажешь "фас" - кинется не задумываясь, ибо нечем уже.

Цитата
Вы говорить, православная церковь плохая, патриархи там на лексусах, бехах катаются. А что им делать, если они публичные люди??? А то что у обычных священников там всякие айфоны... Профессия эта оплачиваемая, лучше чем инженер.

ахринеть?!?!? ))) эта профессия ОПЛАЧИВАЕМАЯ!?!? и даже лучше чем инженер??? ололо ))

Пойду растить пузо, пора в попы подаваться ))

Агент 007
ReDGreen, ты думаешь священик ничего не получает? А на что он тогда живет?.. Ладно, думайте как хотите, дело ваше...

Насчет Великобритании и католиков могу и оштбаться, помню в Европе было дело. Католики отказались от празднования Рождества. Совсем недавно это было кстати.

Я давно понял, что на этом форуме православных верующих нет. Спорить всё равно, что со стенкой разговаривать... А то что инженер зарабатывает 8000 рублей в месяц это не для кого не секрет.
Yurs
Никакой толерантности у людей . .айайай
ReDGreen
Цитата(Агент 007 @ 24th Sep 10 - 21:42) *
ReDGreen, ты думаешь священик ничего не получает? А на что он тогда живет?.. Ладно, думайте как хотите, дело ваше...

А я то думал, что им должно быть чуждо всё мирское, что они смиренно живут в церкви, ведя своё нехитрое хозяйство и получая немного денег с пожертвований, при этом кушая постную кашку. Ан нет, отожрать пузо и ездить на мерине даже батюшки хотят.
И простите, кто им платит зарплату? Государство? Это значит с налогов которые я плачу кормятся не только бездельники вроде госчиновников, но ещё и бездельники из РПЦ? замечательно ))
Хотя стоп, по конституции у нас церковь отделена от государства, ну значит точно... На доходы от свечек себе автомобили покупают laugh.gif
А щас вот приватизируют церковные земли и вообще заживут шикарно.
С грузии пример брать надо, там "главный поп" объявил земли церкви достоянием всего народа, и теперь бедные люди могут там жить, хозяйство вести, а наши толстопузы ничего подобного никогда в жизни не сделают, потому что не рентабельно.
Агент 007
ReDGreen, кто-то да платит мне-то откуда знать? Я не священник... Да и опять повторяю. Дело не в том на чем батюшка ездиет, он за свои грехи сам ответит там на верху, дело в том, чтобы человек сам свои грехи осознал и покаялся... А каяться можно в Церкви на исповеди... Вот тут вера и неразлучна с Церковью.
Asmoday
Цитата(Агент 007 @ 24th Sep 10 - 22:16) *
А каяться можно в Церкви на исповеди

Потому-что так поп сказал?

И вообще:
Цитата
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)

А как понять продажу в церквях всякий хрестиков, свечей, иконок?

А еще в Библии есть место, где Моисей уничтожает золотого идола, и произносит что-то вроде: "Бог должен быть только в сердце", так почему-же хрестиани поклоняются крестам и иконам?
Alex Dik
Цитата(Asmoday @ 24th Sep 10 - 22:56) *

А еще в Библии есть место, где Моисей уничтожает золотого идола, и произносит что-то вроде: "Бог должен быть только в сердце", так почему-же хрестиани поклоняются крестам и иконам?

"Бог любит вас! И ему нужны деньги."

Luffi
Короче, верьте в себя, а.
Агент 007
Цитата(Asmoday @ 24th Sep 10 - 23:56) *
Потому-что так поп сказал?

И вообще:

А ты сможешь вот так признать все свои грехи??? Половину утаишь ведь... Священик ничего не говорил. А ты хочешь чтобы книги церковные, крестики бесплатными были? Убыток колосальный будет. Это раз. И два. В ПИтере был? Я был. Неделю назад. Зашел в Иссакиевский собор. Печальное зрелище. Разрушенный храм. Алтари открыты на всеобщее посмешище. Тогда сразу вспомнился именно тот момент, который ты и привел. Вот где продажа и т.д. и т.п.
ReDGreen
Цитата(Агент 007 @ 25th Sep 10 - 02:28) *
Убыток колосальный будет.

Ключевая фраза.
Как вообще церковь может оперировать такими терминами, как доход и убыток?? Это чё за форекс? На кой хрен церкви деньги, столько денег? Они не платят ни налоги ни что другое, на что их тратить?

Вопрос риторический, отвечать не надо. Я вижу куда уходят деньги, заработанные на прихожанах.
Yurs
Агент 007, если действительно веришь, не слушай никого и ничего не доказывай, ни тебе, ни им доказательства не нужны ...
Asmoday
Цитата(Агент 007 @ 24th Sep 10 - 23:28) *
Убыток колосальный будет

Церковь должна жить за счет добровольных пожертвований. Четко же сказано "дома Отца Моего не делайте домом торговли", и о каких-то исключениях не сказано.

Так кто грешит? Я, или церковь?

Цитата
если действительно веришь, не слушай никого и ничего не доказывай, ни тебе, ни им доказательства не нужны ...

Здесь речь не о вериш - не вериш. Я, возможно, тоже верю, но не хочу, что-бы на моей вере зарабатовались деньги. Принципиально.
Yurs
Ну дак никто ведь не заставляет платить тебя ... если РПЦ извратилась (особенно в крупных городах) это не значит что извратилась вера.
SmartLex
Yurs, вера извратились за долго до этого. Ещё в 11 веке при формировании Библии.

А на счёт платить - заставляют. Ты просто не добьёшься без денег ни какой молитвы. Да и нужна ли она такая..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.