Цитата(Yurs @ 20th Feb 09 - 18:55)

- - -
Когда Иисус пришел к иудеям, он говорил "на север веру мою не несите, ибо там безгрешный народ проживает - ариане (индоевропейцы) ". Сам не читал, но своиму источнику доверяю. Надо как-нить почитать будет вообще библию.
Limoncello, ты в каждой бочке затычка ? Я никого ничего принимать/ верить и не заставляю. Считаешь по другому - да на здоровье, искусства менять сердца, души и мозги людей мне не дано.
Если есть мнение - высказывайся, а не поднекивай.
Цитата(Yurs @ 20th Feb 09 - 19:54)

(Kir), Евангелие от Матфея, глава 15, стих 24:
"Я послан только к погибшим овцам дома израилева"
остальное в духе этого - в апокрифах - это запретные для чтения Евангелие, честно сказать я не шибко понимаю, что это такое и почему их запретили, и где их тогда взять ... буду узнавать.
PS: Я ничего плохого против Иисуса и т.д. не имею естественно, и верю в него, как пророка "бога" и т.д., просто всё это извратили алчные люди со временем для своих целей. Как в "мастере и маргарите":
Пилат: - за тобой записано достаточно, чтобы тебя повесить.
Иешуа: - да, ходит тут за мной один с пергаментом .. записывает .. почитал я однажды - но решительно ничего из того что он пишет я не говорил .. я его умолял, сожги ты этот пергамент, но он выхватил его у меня и убежал ...
Кир уже писал, напишу дословно
Цитата
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика' вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Объясняю, почему Иисус сказал "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"... Хананеянка просила его помочь, излечить её дочь от бесов, но помочь может только настоящая вера. Иисус ей помог бы, даже если бы она, после его слов, так сказать, отошла бы от него. Но она верила, что он ей поможет, он увидел в ней настоящую веру и он ей помог. Он излечил её дочь. В течении всего Евангелия такое встречается не раз... Мораль такова, что кем бы ты не был, верь в Бога и он тебе поможет.
Церковь и власть всегда были и есть как единое целое... Для
ЛЮБОЙ страны церковь играет важную роль в, так сказать, становлении власти в государстве. Но вопрос в том как к этому относится настоящий верующий человек?.. Верующий человек во-первых не будет лезть в мирские, так сказать, совершения между государством и церковью. Он просто будет
ВЕРИТЬ. И будет приходить в церковь не из-за того что ему сказал какой-то дядя Вова, дядя Миша, что вот они пришли в церковь значит и остальным надо идти туда. Нет, настоящий верующий человек, пойдет в церковь лишь по своей воле. Да, власть (государство) искореняет церковь и в какой-то степени религию в свою угоду, но повторюсь, что это мирские заботы. Чтобы понять, что такое церковь и что такое вера советую, для тех кто ещё не смотрел, посмотреть фильм Павла Лунгина "Остров", где показана настоящая вера.
Немного не по теме, но вот примерно то, что сейчас происходит в жизни человечества по отношению к церкви, религии, веры, власти.
Цитата
А вы можете рассказать поподробнее (кто такие клоны? прим.)?
– Могу. Это будет для меня еще одна возможность покаяться. Слушай, сестра. Я пришла в биологию, когда начали проводиться еще только первые опыты по клонированию и ученые заходились от восторга, планируя, как они будут, подобно самому Господу Богу, конструировать и создавать живые существа – людей, животных и растения, а также запасные детали для болеющего и стареющего человечества. Причем подразумевалось – Боже, как мне стыдно теперь это произносить вслух! – подразумевалось, что мы то, вооруженные научными знаниями и новейшими технологиями, проделаем это куда лучше, чем когда то Создатель! Конечно, о Боге мы не думали и не говорили, но были горделиво уверенны, что можем создать более совершенные живые организмы, чем уже существующие. Наглые и самоуверенные нравственные идиоты, нам даже не приходило в наши напичканные знаниями головы, как мало мы наделе знаем о самом главном – о чуде жизни, а уж тем более о Жизнедателе!
– Я вас: понимаю, Дина. Я и сама была самодовольной всезнайкой и думала, что знаю все о мире, в котором живу. И только познав Бога, я поняла, что ничего еще не знаю. Но рассказывайте дальше, прошу вас!
– Отбор человеческого материала для будущего клонирования начали проводить очень давно. Я даже не знаю, когда именно на земле начали создаваться условия, при которых люди теряли самые важные человеческие качества – сначала связь с Богом, а потом связь с себе подобными. А тираны мечтали о создании «нового человека», то есть послушной им человеческой массы. Это началось задолго до того, как само слово «клонирование» вошло в человеческий словарь. То в одной стране, то в другой происходила революция, в результате которой дестабилизировалось общество, искоренялись лучшие его представители, на человеческий генофонд обрушивались потоки уничтожающих факторов. Расчищалось поле для создания «нового человека». Первые попытки носили скорее символический характер. Например, известно, что Адольф Гитлер поощрял в Германии рождаемость, награждал многодетных матерей, и заметь, каждого седьмого ребенка родители должны были назвать Адольфом или Адольфией. А ведь это был прообраз клонирования: уродливый тиран пытался в такой форме распространять самого себя! Историки знают, что в нацистских концлагерях в Германии проводились опыты над узниками, но мало кто знает, что одновременно ставился опыт не над евреями и военнопленными, а над их надзирателями. Несколько крупных немецких ученых должны были отобрать самых бесчеловечных из них на предмет последующего размножения. Разговор шел еще только о селекционном искусственном отборе, пока не о клонировании, но во главе дела стояли ученые, ученикам которых потом принадлежала сама идея клонирования человека. После краха гитлеровского Третьего рейха эти ученые были вывезены из разгромленной Германии в неизвестном направлении. Они исчезли для общества, но они продолжали работать. Они не получали престижных научных премий, их имена не звучали на весь мир, но в засекреченных военных лабораториях они упорно трудились, десятилетиями отбирая людей с нужными признаками. Эти особи скрещивались, их потомство воспитывали в особых условиях, испытывая на выживаемость, на агрессивность, на аморальность, а главное, на способность к слепому послушанию, бездумному исполнению любых приказов. Отобрав из них лишь немногих для дальнейшей разработки, остальных возвращали в общество. Это был побочный результат первых опытов. Эти списанные подопытные, уже почти нелюди, внедрялись в общечеловеческий организм планеты наподобие раковых клеток. В разных местах и в разные времена их звали по разному– «сверхчеловеками», «крутыми», «новыми людьми», «человеко роботами», «отморозками». По разному их называли, но везде одинаково боялись – это были действительно страшные существа. Создатели дали им научное определение – «предклоны».
– Вы все это знаете из истории или из личного опыта?
– Из того и другого. Перед тобой, сестра моя, не рядовой биолог, а бывший руководитель одной из крупнейших в мире лабораторий по клонированию. Когда я поняла, во что вляпалась из слепой любви к науке, я бежала, скрылась и стала бродяжкой Диной. Если человеческий мир и станет когда нибудь подобен океаническому планктону, то я уже буду виновата в этом немного меньше. Айно говорит, что я еще могу заслужить прощение, а я ему так верю!
– Дина, как это человечество может стать планктоном.
– Люди станут жить по примитивному закону планктона: я больше и сильнее – значит могу тебя сожрать; ты сильнее и больше – я должен бежать, а если кто то гонит куда то волну, то я могу только плыть вместе с волной – куда понесет. Или куда прикажут – в человеческом варианте.
– А вы не пробовали бороться. Дина?
– До встречи с Айно – нет. Но я предчувствовала, что такое возможно, иначе я просто не смогла бы продержаться вес эти годы. Трудно жить только для того, чтобы выжить как отдельная человеческая особь.
– А теперь?
– Айно считает, что сейчас главное– спасать и учить других.
– Как это все страшно… Дина, вы даже не представляете, какой я была дурочкой еще три месяца тому назад: я сидела перед персоником на своем «Титанике» и считала себя умной и вполне благополучной и вместе со всеми такими же дурачками и дурочками каждый день восторженно вопила Общий Гимн но славу Мессии.
– Современную молодежь уже загнали в планктон, причем в качестве корма, а не пожирателей. Впрочем, в этой сатанинской игре победителей из числа людей не запланировано.
– Антихрист хочет построить мир без людей?
– Мир нелюдей, полностью угодный Сатане. Бог создал людей свободными, мыслящими и любящими, создал их для счастья. Он захотел, чтобы мы были, и вот мы есть. Причем создал Он нас совершенно бескорыстно, ведь Он самодостаточен, просто для того, чтобы мы были, чтобы Ему было кого любить. Ну вот как раньше люди рожали детей, чтобы заботиться о них, пока они растут, дружить с ними, когда они вырастут, и всегда любить их. Богу нужны дети любящие, свободные, радостные и послушные Ему только по любви. Сатане же для удовлетворения его эгоистичной гордыни нужны живые игрушки с противоположными параметрами лишенные разума и воли, полностью ему подчиненные и способные испытывать лишь негативные чувства: страх, злобу, зависть, тоску – то есть именно те, с помощью которых легче всего управлять.
– Как вы думаете, зачем все это ему нужно?
– Я думаю, из нелепого чувства соперничества по отношению к Богу. Я думаю, раньше людям это трудно было понять. Но вот теперь мы видим, что человек, преисполнившись гордыни, подражает Сатане: завидует Богу, одновременно отрицая Его; пытается сам стать создателем, творить живые существа и даже целые миры.
– Целые миры? Вы имеете в виду Реальности?
– Поверь, Реальность – это только начало! И обрати внимание, сестра Пророчица, уже очевидно, что этот путь – тупиковый, что человек деградирует, идя по нему, но остановиться наши демиурги от науки сами уже неспособны. Ты думаешь, я одна поняла, куда идет наука? А мир мог быть таким прекрасным, если бы наука занималась миропознанием и творчеством в послушании Богу! Но мы пошли не туда, совсем не туда… – Дина бессильно опустила голову на колени. Я обняла ее и постаралась утешить.