Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брак
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
AbbeyDawn
Цитата
отношения быстро остывают.

ну, это зависит уже от обоих супругов. можно каждый день проживать, как в первую встречу)

Backstabber
Yurs, и без штампа остывают. Но со штампом по мне так куда быстрее. Перспективы уже не те. Я, лично, со штампом чувствовал бы скованность.
Yurs
интересное мнение и полностью мне не понятное . ну да ладно.
Backstabber
Yurs, возможно это из-за опыта общения с коллегами-друзьями, которые уже давно повыскакивали замуж/женились.
AmyJeen
Я абсолютно солидарна с Backstabber'ом.
Ignorance
А по-моему муж и жена романтичнее
Daymon
проблематичнее, потом после развода свою квартиру женушке еще отдавать за ничто
AbbeyDawn
кому что biggrin.gif
SpinFire
Цитата(Yurs @ 1st Oct 12 - 14:36) *
интересное мнение и полностью мне не понятное . ну да ладно.

+
Backstabber
Это скорее какие-то внутренние барьеры, основанные на стереотипах и страхах. Когда мне было 16-20 лет, то к женитьбе я относился, как и большинство людей моего возраста: "что, не, я молод, о чем вообще базар?". Потом, когда я стал жить с девушкой, именно жить, а не встречаться... именно в этот период большинство моих знакомых заключили брачный союз. Мы тоже задумывались над этим: знаете, планировать свадьбу и все дела. Сначала ты представляешь себе это очень романтичным - невеста в красивом платье, жених нарядный, как на красивых фотках - что-то оригинальное, что-то выдающееся, запоминающееся. А потом... мы побывали на одной свадьбе, на второй, на третьей... какая-то суета, капризные гости, что-то всегда идёт не так, тосты-танцы-поздравлямсы. И тут не ограничишься тем, что задумал, это идиллия. На деле же совсем другое. А на утро уже раз - муж и жена. Это создает какие-то рамки, сразу чувствуешь себя постаревшим на целое поколение. А сейчас, живя вместе уже который год, мы чувствуем до сих пор, что всё прекрасно и словно не было этих лет - летит так незаметно. В отношениях девушка - молодой человек.
Daymon
Backstabber, самовнушение - сильная вещь
maemi
странные вы..)
VankiP
SpinFire
у меня есть прямо противоположный пример
maemi
и не только у тебя, и не один )
Elissa
Цитата(Backstabber @ 1st Oct 12 - 11:34) *
Yurs, и без штампа остывают. Но со штампом по мне так куда быстрее. Перспективы уже не те. Я, лично, со штампом чувствовал бы скованность.

Странновато. Если ты любишь девушку, живёшь с ней, то о каких перспективах и скованности ты говоришь? Потенциальный изменник?
Daymon
Цитата(Elissa @ 4th Oct 12 - 22:31) *
Потенциальный изменник?

лол, ~80% мужичков изменяют, но девочки, само собой, не в курсе, и думают, что процент куда ниже )
Killer
Daymon,
Я бы не был так скептичен.
Backstabber
Полагаю, что тут сабж возник насчет измены по поводу замужних и незамужних (некоторые юзеры у меня в игнор-листе, поэтому я не всегда вижу четко, о чем идет речь).

Был такой фильм "Обещать — не значит жениться". Вот у меня что-то из разряда истории Аффлека (его позиции).
Yurs
Трудно даже предположить процент ... чисто пальцем в небо, мне кажется что около 50%.
Backstabber
Если честно, то я не вижу связи между замужеством и изменой. Если люди устали друг от друга, то никакое замужество не остановит их от измены. Это по-моему объяснять не нужно.
Yurs
Я про измены вообще говорил, не важно замуж. - не замуж... а другие - не знаю )
maemi
герой Б. Аффлека все равно в итоге женился. и героине Энистон все равно хотелось замуж, она просто притворялась )
Backstabber
maemi, и? Я где-то говорил, что никогда не женюсь? Когда люди любят друг друга, то они идут на уступки, даже, если они противоречат их сущности.
maemi
ну вот. прекрасно. к чему тогда все это про скованность в браке и т.д накручивать
Yurs
"то они идут на уступки, даже, если они противоречат их сущности. "

спорный вопрос
Backstabber
maemi, я не накручиваю, я, кажется, прекрасно описал хлопоты, которые организуют брак (свадьба и всё такое). Не вижу, кстати, чем брак улучшит мою жизнь.
Daymon
Цитата
если они противоречат их сущности

ничего хорошего из этого не выйдет, имхо. когда любишь, ты принимаешь человека таким, какой он есть, без всяких но и если, условий "изменись в том-то" и т.п.

я не про твою конкретную ситуацию, а в принципе
Backstabber
Цитата
ничего хорошего из этого не выйдет, имхо. когда любишь, ты принимаешь человека таким, какой он есть, без всяких но и если, условий "изменись в том-то" и т.п.

Знаешь, это мнение у меня было, когда я любил и не жил совместной жизнью. Вся жизнь - это "но" и "если", и то, что тебя двигает к этому. Я терплю волосы в ванном ситечке, а она терпит мои огрехи. И при этом нет никакого раздражения или обиды.
Yurs
Речь о противоречии сущности, а не о волосах в ситечке boredom.gif
Backstabber
Yurs, моя сущность в ее эстетических взглядах не хочет мириться с волосами, но я из-за любви я спокойно укрощаю этот рефлекс. Так яснее?
Daymon
Цитата(Backstabber @ 5th Oct 12 - 19:01) *
Yurs, моя сущность в ее эстетических взглядах не хочет мириться с волосами, но я из-за любви я спокойно укрощаю этот рефлекс. Так яснее?

какой-то нерадикальный момент)
я представлял что-то значимое, типа прямо противоположные взгляды в фундаментальных, жизненных вопросах - напр., на воспитание детей, на жизненные ценности, идеалы, намерения уехать из страны и т.п.
Backstabber
Цитата
какой-то нерадикальный момент)
я представлял что-то значимое, типа прямо противоположные взгляды в фундаментальных, жизненных вопросах - напр., на воспитание детей, на жизненные ценности, идеалы, намерения уехать из страны и т.п.

Нет, из этого отношения не склеишь, если они основаны не на голой страсти. Самое радикальное, что есть у нас - музыка. Думаю, это весомый повод, isn't it?
Yurs
Такое ощущение, что мы перешли к обсуждению личной жизни Backstabber'a
SpinFire
Цитата(maemi @ 5th Oct 12 - 18:24) *
герой Б. Аффлека все равно в итоге женился. и героине Энистон все равно хотелось замуж, она просто притворялась )

вот как вас понимать ? это пестец... facepalm.gif
Elissa
Backstabber, увиливаешь...
Человек_32
Backstabber, ну мы поняли. ты бабник и трахарь, но ради волос любимой можешь укротить этот рефлекс.
Backstabber
Человек_32, конкретно ты, ничего не понял, но, вероятно, поймешь позже, когда проживешь с девушкой хотя бы года 3.

но, как всегда, в юморе для нищих ты бесподобен
maemi
SpinFire, ну мы же хотим вам, любимым, угодить! biggrin.gif рассчитываем, что вы сами догадаетесь )

я тут понаслушалась и вот не понимаю как можно не жениться. в чем тогда смысл вообще? ничего никому не надо. никакой ответственности. детей люди не хотят. это же эгоистично, глупо и бессмысленно.
знакомые живут уже года два вместе. брак не регистрируют. она уже успела сделать аборт, зато собачку завели. ну трындец)
Skipper
ответственность не рождается штампом в паспорте, можно сыграть свадьбу и дальше жить так же, как и до церемонии.
maemi
хорошо. я про нормальных людей говорю
Skipper
а нормальные могут нормально жить и без брака.
maemi
почему нет?
Backstabber
Не вижу связи между женитьбой и ответственностью. Скорее наоборот. Женитьба как цепи для тех, кто уже не уверен в сохранности отношений вне брака.
Yurs
Лично мне даже больше интересен обряд Венчания , чем гражданский брак.
maemi
ну, вот я так считаю ) это хоть какие-то гарантии лично для меня. я бы хотела свадьбу, нормальную, зарегистрированную семью, деток, а не зваться вечной подругой в ожидании неясно чего. не вижу в этом ничего романтичного или перспективного. кстати, Backstabber,меня забавляют твои сравнения с цепями и всем таким ))
Yurs
Для кого цепи, а для кого новый мир, свобода и смысл жизни...
Валькирия
вот именно, всё от людей зависит. если они не любят друг друга по-настоящему, то брак будет тяжелым бременем, а в ином случае, даже если это и цепи, то более, чем желанные. для меня это как символ единства, начало семьи и очага и осознания того, что человек, которого ты любишь, становится тебе родным.
Yurs
хорошо сказала так... Что-то я совсем разучился нормально формулировать ) или просто неохота.
AmyJeen
Цитата(maemi @ 14th Oct 12 - 10:51) *
я тут понаслушалась и вот не понимаю как можно не жениться. в чем тогда смысл вообще? ничего никому не надо. никакой ответственности. детей люди не хотят. это же эгоистично, глупо и бессмысленно.

А я вот таких рассуждений не понимаю.
Любовь, отношения обязательно должны быть юридически оформлены, иначе ни в чём нет смысла? Странно.
И дети - это прекрасно. Но только тогда, когда желание и решение будущих родителей осознанно и серьёзно обдуманно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.