AbbeyDawn
1st Oct 12 - 13:29
Цитата
отношения быстро остывают.
ну, это зависит уже от обоих супругов. можно каждый день проживать, как в первую встречу)
Backstabber
1st Oct 12 - 13:34
Yurs, и без штампа остывают. Но со штампом по мне так куда быстрее. Перспективы уже не те. Я, лично, со штампом чувствовал бы скованность.
интересное мнение и полностью мне не понятное . ну да ладно.
Backstabber
1st Oct 12 - 13:39
Yurs, возможно это из-за опыта общения с коллегами-друзьями, которые уже давно повыскакивали замуж/женились.
AmyJeen
1st Oct 12 - 16:42
Я абсолютно солидарна с Backstabber'ом.
Ignorance
1st Oct 12 - 18:10
А по-моему муж и жена романтичнее
Daymon
1st Oct 12 - 18:54
проблематичнее, потом после развода свою квартиру женушке еще отдавать за ничто
AbbeyDawn
1st Oct 12 - 19:03
кому что
SpinFire
1st Oct 12 - 20:31
Цитата(Yurs @ 1st Oct 12 - 14:36)

интересное мнение и полностью мне не понятное . ну да ладно.
+
Backstabber
1st Oct 12 - 21:02
Это скорее какие-то внутренние барьеры, основанные на стереотипах и страхах. Когда мне было 16-20 лет, то к женитьбе я относился, как и большинство людей моего возраста: "что, не, я молод, о чем вообще базар?". Потом, когда я стал жить с девушкой, именно жить, а не встречаться... именно в этот период большинство моих знакомых заключили брачный союз. Мы тоже задумывались над этим: знаете, планировать свадьбу и все дела. Сначала ты представляешь себе это очень романтичным - невеста в красивом платье, жених нарядный, как на красивых фотках - что-то оригинальное, что-то выдающееся, запоминающееся. А потом... мы побывали на одной свадьбе, на второй, на третьей... какая-то суета, капризные гости, что-то всегда идёт не так, тосты-танцы-поздравлямсы. И тут не ограничишься тем, что задумал, это идиллия. На деле же совсем другое. А на утро уже раз - муж и жена. Это создает какие-то рамки, сразу чувствуешь себя постаревшим на целое поколение. А сейчас, живя вместе уже который год, мы чувствуем до сих пор, что всё прекрасно и словно не было этих лет - летит так незаметно. В отношениях девушка - молодой человек.
Daymon
2nd Oct 12 - 11:14
Backstabber, самовнушение - сильная вещь
VankiP
2nd Oct 12 - 13:40
SpinFire
2nd Oct 12 - 17:39
у меня есть прямо противоположный пример
и не только у тебя, и не один )
Elissa
4th Oct 12 - 21:31
Цитата(Backstabber @ 1st Oct 12 - 11:34)

Yurs, и без штампа остывают. Но со штампом по мне так куда быстрее. Перспективы уже не те. Я, лично, со штампом чувствовал бы скованность.
Странновато. Если ты любишь девушку, живёшь с ней, то о каких перспективах и скованности ты говоришь? Потенциальный изменник?
Daymon
5th Oct 12 - 14:16
Цитата(Elissa @ 4th Oct 12 - 22:31)

Потенциальный изменник?
лол, ~80% мужичков изменяют, но девочки, само собой, не в курсе, и думают, что процент куда ниже )
Killer
5th Oct 12 - 14:53
Daymon,
Я бы не был так скептичен.
Backstabber
5th Oct 12 - 15:09
Полагаю, что тут сабж возник насчет измены по поводу замужних и незамужних (некоторые юзеры у меня в игнор-листе, поэтому я не всегда вижу четко, о чем идет речь).
Был такой фильм "Обещать — не значит жениться". Вот у меня что-то из разряда истории Аффлека (его позиции).
Трудно даже предположить процент ... чисто пальцем в небо, мне кажется что около 50%.
Backstabber
5th Oct 12 - 15:18
Если честно, то я не вижу связи между замужеством и изменой. Если люди устали друг от друга, то никакое замужество не остановит их от измены. Это по-моему объяснять не нужно.
Я про измены вообще говорил, не важно замуж. - не замуж... а другие - не знаю )
герой Б. Аффлека все равно в итоге женился. и героине Энистон все равно хотелось замуж, она просто притворялась )
Backstabber
5th Oct 12 - 17:36
maemi, и? Я где-то говорил, что никогда не женюсь? Когда люди любят друг друга, то они идут на уступки, даже, если они противоречат их сущности.
ну вот. прекрасно. к чему тогда все это про скованность в браке и т.д накручивать
"то они идут на уступки, даже, если они противоречат их сущности. "
спорный вопрос
Backstabber
5th Oct 12 - 17:45
maemi, я не накручиваю, я, кажется, прекрасно описал хлопоты, которые организуют брак (свадьба и всё такое). Не вижу, кстати, чем брак улучшит мою жизнь.
Daymon
5th Oct 12 - 17:49
Цитата
если они противоречат их сущности
ничего хорошего из этого не выйдет, имхо. когда любишь, ты принимаешь человека таким, какой он есть, без всяких но и если, условий "изменись в том-то" и т.п.
я не про твою конкретную ситуацию, а в принципе
Backstabber
5th Oct 12 - 17:54
Цитата
ничего хорошего из этого не выйдет, имхо. когда любишь, ты принимаешь человека таким, какой он есть, без всяких но и если, условий "изменись в том-то" и т.п.
Знаешь, это мнение у меня было, когда я любил и не жил совместной жизнью. Вся жизнь - это "но" и "если", и то, что тебя двигает к этому. Я терплю волосы в ванном ситечке, а она терпит мои огрехи. И при этом нет никакого раздражения или обиды.
Речь о противоречии сущности, а не о волосах в ситечке
Backstabber
5th Oct 12 - 18:01
Yurs, моя сущность в ее эстетических взглядах не хочет мириться с волосами, но я из-за любви я спокойно укрощаю этот рефлекс. Так яснее?
Daymon
5th Oct 12 - 18:06
Цитата(Backstabber @ 5th Oct 12 - 19:01)

Yurs, моя сущность в ее эстетических взглядах не хочет мириться с волосами, но я из-за любви я спокойно укрощаю этот рефлекс. Так яснее?
какой-то нерадикальный момент)
я представлял что-то значимое, типа прямо противоположные взгляды в фундаментальных, жизненных вопросах - напр., на воспитание детей, на жизненные ценности, идеалы, намерения уехать из страны и т.п.
Backstabber
5th Oct 12 - 18:11
Цитата
какой-то нерадикальный момент)
я представлял что-то значимое, типа прямо противоположные взгляды в фундаментальных, жизненных вопросах - напр., на воспитание детей, на жизненные ценности, идеалы, намерения уехать из страны и т.п.
Нет, из этого отношения не склеишь, если они основаны не на голой страсти. Самое радикальное, что есть у нас - музыка. Думаю, это весомый повод, isn't it?
Такое ощущение, что мы перешли к обсуждению личной жизни Backstabber'a
SpinFire
7th Oct 12 - 09:34
Цитата(maemi @ 5th Oct 12 - 18:24)

герой Б. Аффлека все равно в итоге женился. и героине Энистон все равно хотелось замуж, она просто притворялась )
вот как вас понимать ? это пестец...
Elissa
8th Oct 12 - 19:23
Backstabber, увиливаешь...
Человек_32
8th Oct 12 - 20:26
Backstabber, ну мы поняли. ты бабник и трахарь, но ради волос любимой можешь укротить этот рефлекс.
Backstabber
14th Oct 12 - 09:48
Человек_32, конкретно ты, ничего не понял, но, вероятно, поймешь позже, когда проживешь с девушкой хотя бы года 3.
но, как всегда, в юморе для нищих ты бесподобен
maemi
14th Oct 12 - 10:51
SpinFire, ну мы же хотим вам, любимым, угодить!

рассчитываем, что вы сами догадаетесь )
я тут понаслушалась и вот не понимаю как можно не жениться. в чем тогда смысл вообще? ничего никому не надо. никакой ответственности. детей люди не хотят. это же эгоистично, глупо и бессмысленно.
знакомые живут уже года два вместе. брак не регистрируют. она уже успела сделать аборт, зато собачку завели. ну трындец)
Skipper
14th Oct 12 - 11:08
ответственность не рождается штампом в паспорте, можно сыграть свадьбу и дальше жить так же, как и до церемонии.
maemi
14th Oct 12 - 11:59
хорошо. я про нормальных людей говорю
Skipper
14th Oct 12 - 12:05
а нормальные могут нормально жить и без брака.
maemi
14th Oct 12 - 12:58
почему нет?
Backstabber
14th Oct 12 - 13:29
Не вижу связи между женитьбой и ответственностью. Скорее наоборот. Женитьба как цепи для тех, кто уже не уверен в сохранности отношений вне брака.
Лично мне даже больше интересен обряд Венчания , чем гражданский брак.
maemi
14th Oct 12 - 13:51
ну, вот я так считаю ) это хоть какие-то гарантии лично для меня. я бы хотела свадьбу, нормальную, зарегистрированную семью, деток, а не зваться вечной подругой в ожидании неясно чего. не вижу в этом ничего романтичного или перспективного. кстати, Backstabber,меня забавляют твои сравнения с цепями и всем таким ))
Для кого цепи, а для кого новый мир, свобода и смысл жизни...
Валькирия
14th Oct 12 - 14:22
вот именно, всё от людей зависит. если они не любят друг друга по-настоящему, то брак будет тяжелым бременем, а в ином случае, даже если это и цепи, то более, чем желанные. для меня это как символ единства, начало семьи и очага и осознания того, что человек, которого ты любишь, становится тебе родным.
хорошо сказала так... Что-то я совсем разучился нормально формулировать ) или просто неохота.
AmyJeen
14th Oct 12 - 16:07
Цитата(maemi @ 14th Oct 12 - 10:51)

я тут понаслушалась и вот не понимаю как можно не жениться. в чем тогда смысл вообще? ничего никому не надо. никакой ответственности. детей люди не хотят. это же эгоистично, глупо и бессмысленно.
А я вот таких рассуждений не понимаю.
Любовь, отношения обязательно должны быть юридически оформлены, иначе ни в чём нет смысла? Странно.
И дети - это прекрасно. Но только тогда, когда желание и решение будущих родителей осознанно и серьёзно обдуманно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.