Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брак
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Yurs
так же, как к кокаину и трансвеститам
Luffi
Yurs, вот женишься, а она через 10 лет подсядет на героин и решит отсудить квартиру, чтоб продать и купить еще героина))
AbbeyDawn
Ну не знаю. Как-то двойственно. С одной стороны (если всем есть, что терять), какого хрена кто-то должен отдавать потом часть своего бабла. А чаще всего брачными контрактами страдают те, у кого есть бабло. Блин) короче) если у обоих много бабла или мало наоборот, то на фиг нужен этот контракт. все равно все останется после развода так же, как было, скорее всего.
А если у одной стороны есть деньги, а у второй нет, и имеющий деньги не хочет их терять в случае чего, то почему бы и нет. Вдруг он там не уверен в своей второй половине.

А с другой стороны это выглядит как-то меркантильно... как-то неправильно вообще. Зафига жениться, если кто-то из 2 считает, что чел с ним только ради денег, трястись над своим золотишком и бояться, что завтра будет развод и денежки полетят.
Особенно, если все не так, и чел реально любит не по материальным показателям... Обидно и печально.

Вощем, мне пофиг, я нормально отношусь, если люди не против и им это реально надо по каким-то своим заморочкам. В конце концов, можно счастливо жить как без контракта, так и с ним. А если вы два дебила, то тут уж хоть есть контракт, хоть нет его.
Luffi
Я вот нормально отношусь, если это не касается меня. biggrin.gif
Вот если мы с Арчем соберемся женится и он предложит мне контракт, то я обижусь. Я с ним встречаюсь почти 6 лет, 4 года вместе живем, а тут вдруг контракт?! Я восприму это на свой счет, как недоворие ко мне, к моим чувствам.
Но, в целом, у БК есть масса позитивных сторон. Многие думают, что это означает "всё, что у обоих было до брака, то им и останется", но это не совсем так. В БК можно прописать кучу всего. Например, если тот же Арч предложит мне контракт, я обязательно пропишу в нем тему измены и если он мне изменит, а я его словлю, докажу это в суде и подам на развод — жопа ему, могу отсудить столько, сколько пропишем в БК (ну а пропишем много biggrin.gif ). А вот без БК уже сложнее: муж может просто всё имущество переписать на родителей и попробуй докажи, что у него что-то есть. А так будет обязан по закону выплатить мне компенсацию)

Просто наш менталитет к таким штукам не готов еще. На Западе это уже норма, как подписать свидетельство о браке.
В прочем, как бы там ни было, но проще договорится о материальном вопросе по любви и на трезвую голову, чем из помыслов мести, злости и вообще находясь в стрессе.
maemi
Я писала целую работу на эту тему и в общем пришла к выводу, что та-да
Цитата
Просто наш менталитет к таким штукам не готов еще.
AbbeyDawn
тебе проще на это смотреть с одной стороны, потому что у тебя есть в юридической сфере знания. У меня вот нет, например) И если вдруг че, то я протуплю скорее всего по всем вопросам))

Да и я как-то не задумываюсь особо пока о таком, потому что замуж не собираюсь. Но если и соберусь, а мне тут скажут давай подписывай контракт, я не особо обижусь и на свой счет тоже не буду принимать. У нас не коммунизм. И никто не хочет оставаться в носках и семейниках если вдруг че, я это прекрасно понимаю. А щас что мужики, что бабы такие предприимчивые, что их и брачный контракт не остановит)
Yurs
Luffi, я не таких людях не женюсь
AbbeyDawn
Yurs, не зарекайся. Люди и покруче, чем Саша описала, меняются) какими бы они ни были няшами
Yurs
AbbeyDawn, у тебя есть близкие люди, в которых ты уверена, что они не начнут принимать героин через 10 лет ?
Или все могут ?
AbbeyDawn
Yurs, все могут.
В жизни всякое может случиться.
Snow
я скорее отрицательно. ведь подписание брачного договора по сути уже говорит " я тебе не доверяю ". другое дело, когда при разводе все остается женщине с ребенком, и мужик должен еще часть своего (лично нажитого) имущества отдать ребенку, и таким образом часто попадают в просак. ибо обязанность закона.
а так maemi правильно сказала, в России к такому понятию еще не привыкли. Но на Западе это считается нормой.
Luffi
Snow, це я сказала))
Snow
Luffi, я не читал твой большой пост )) тогда соглашусь с тобой.
maemi
ну емае, если ты не свин, то по совести, по закону оставишь все, что положено, а может даже и больше, ребенку
Asmoday
это выглядит довольно нелепо, как по мне.
я про контракт.
Snow
Цитата(maemi @ 28th Oct 13 - 21:14) *
ну емае, если ты не свин, то по совести, по закону оставишь все, что положено, а может даже и больше, ребенку

так ты и так оставляешь. дело свин не свин, но как-то все должно быть рационально, а не так что "вот ты отец давай сюда все свое бабло, всем плевать как ты будешь жить, главное ребенку все предоставлять".
maemi
тогда это уже не муж свин, а бывшая жена
Luffi
Цитата(Snow @ 28th Oct 13 - 17:51) *
Luffi, я не читал твой большой пост )) тогда соглашусь с тобой.

Обида на тебя)
Ignorance
Пережив ужасы развода, который тянулся долго и трудно, скажу что я за контракт.
Если бы он был, все было бы легче
И да, я не думаю что это какое-то недоверие и т.д. В жизни все может быть
Папуля
в Евангелие про контракт не написано. по этому я против
Luffi
Нужно научиться воспринимать БК как обычный документ. Как завещание, например. Разумно составить его заранее, ведь мало ли что? Это же не значит, что завтра я умру, я просто хочу проконтролировать, чтоб моим близким досталось все, что я могу/хочу им дать и чтоб они между собой не грызлись, если я смогу дать много)))
Так и с БК. Я хочу обезопасить себя в случае, если выйду замуж, а он окажется козлом со временем. Хочу гарантию, что не останусь с голой жопой на улице.
Просто надо найти хороших юристов, чтобы они все мелочи предусмотрели. Тогда вообще никаких проблем.
Coma White
брачный контракт обязателен
Asmoday
Зная статистику по разводам... соглашусь с важностью контракта, особенно если вы слепой или идиот. Вижу проблему в том, что контракт самим своим подписанием уже допускает возможность развода, что может стать подсознательным толчком к цепной реакции. И пропадёт дополнительная мотиватия сохранить брак.
"Я тебя так люблю, звезду с неба достану, мы умрём в один день, мимими, но вдруг ты окажешься тупой шалавой, так что подпишись вот здесь."
Snow
сегодня каждая вторая ссора является толчком к цепной реакции приводящей к разводу.
Yurs
Цитата
Я хочу обезопасить себя в случае

а еще может упасть кирпич на голову за углом .. ты тоже застрахуйся на всякий случай ... ну или там наводнение, метеорит, пожар или нашествие бешеных бурундуков.

Цитата
сегодня каждая вторая ссора является толчком к цепной реакции, приводящей к разводу.

мне прямо интересно, как собиралась статистика

этот форум стал покруче башорга местами ... и смешно и грустно .. черный юмор.
AbbeyDawn
Yurs, что тут смешного? мне лично непонятно
То, что сейчас разводов ого-го и дебилу понятно, которому 40 минут назад кирпич на голову упал. И также дебилу должно быть понятно, что кол-во ссор не подсчитывалось, а просто этим указали на количество разводов. Неужели так важно прицепиться к тем, с кем ты не согласен?

И не факт, что твоя славянская красотка, чистая и духовная,не захочет твоего бабла в итоге. И что ты не останешься жить под чистым небушком в случае чего. Можешь хоть сто раз утверждать, что точно знаешь человека и прочее. Но то, что любой человек может измениться в какой-то ситуации - не поспоришь. И твоя идеальная девушка для брака - туда же.
Luffi
Ой, да что с Юрсом спорить) Он витает в своем мире.
Yurs
это точно . .дебил, че с него взять .
Luffi
Yurs, я так не сказала) Я имела в виду, что ты всё равно не станешь менять свою точку зрения или соглашаться на существование чужой. Особенно в таких вопросах.
Наверное, люди, которые застраховывают машины, сразу готовы вдолбаться в столб, а те, кто квартиры застраховывает, готовятся к пожару. И никак иначе.)
Snow
ну да, Саша правильно в принципе говорит, нужно иначе просто отнестись к понятию БД. отнести свой брак как объект страхования. ибо в жизни действительно может всякое случиться, и не обязательно именно ситуация, что муж/жена оказались козлами и теперь хотят отбить все имущество. так что, люди и в России постепенно к этому придут )
White Kolt
Цитата(Папуля @ 29th Oct 13 - 09:36) *
в Евангелие про контракт не написано. по этому я против

про Интернет в Евангелие тоже ни слова. так что брысь отсюда)

по сабжу - я за договор. с другой стороны, пока не знаю ни одного человека из знакомых, кто бы его подписывал
Timing32
Брак вещь достаточно интересная. Но мне ещё рано.
Человек_32
о брачном контракте: дело совершенно не в менталитете. дело только в деньгах. на Западе вообще всё привыкли решать в суде и у психиатора. никто не хочет сам заниматься своими проблемами. я не считаю это чем-то к чему надо стремиться или на что равняться.
Snow
Человек_32, у психолога хотя бы скажи.
AbbeyDawn
Snow, психолог для запада - слишком мелко)
Snow
AbbeyDawn, не понял. просто психолог и психиатр разные люди, работающие с разными людьми, по сути.
AbbeyDawn
Snow, ну вообще все американцы ходят к психиатру на кушетку)
Luffi
Да, там больше к психиатру ходят. К психологам тоже, но американцы вечно лечат у себя детские травмы и прочее, а это именно психиатр.
Папуля
Цитата(Coma White @ 29th Oct 13 - 10:48) *
брачный контракт обязателен

для тебя тема ваще не актуальна как бе
Alandal
хорошее дело браком не назовут biggrin.gif
SpinFire
я это уже писал, может даже раза 2 )
Alandal
SpinFire, а про то, что супруги - это два вола в упряжке для пахания поля? happy.gif
Человек_32
Alandal, марафон замшевелых афоризмов?
Alandal
Человек_32, при чём тут афоризмы? про супругов - это лингвистически доказанный факт. доказан ещё в 19 веке)
Человек_32
Alandal, лингвистически доказанный факт. это как вообще? кем доказан? лингвистами?
Alandal
Человек_32, молодец, начинаешь верные логически цепочки стоить: если лингвистически доказан, значит лингвистами. печеньку хочешь за достижение сие?)
Человек_32
Alandal, значит не знаешь ответа на вопрос. ок.
Папуля
я в браке ровно три года . завтра
AbbeyDawn
Папуля, поздравляю! Бог тебе в помощь.
Alandal
Папуля, три года окольцовки)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.