Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как сохранить здоровье зубов?
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Человек_32
меня невеста заставляет чистить, говорит пока не почистишь зубы в кровать не пущу ((= не то что бы у меня прям помойка во рту просто регулярная чистка зубов действительно самая важная вещь, а мне часто бывает лень (=
Coma White
очуметь
у меня тока что половина зуба отломилась и выпала...
полный аут.
все. точно к стоматологу. но блин страшно.
MishLen
Coma White, задний зуб?
Цитата
но блин страшно

а чего страшного? хватит бояться. да и в любой клинике за 200р. тебе сделают укол и ты абсолютно ничего не почувствуешь..
разве что когда будут нерв удалять,может и будет боль некоторая, но не факт..

ох. и мне нужно. в армии откалывались зубы пипец..лечил немного.
а сейчас просто нет денег поменять старые пломбы.. а так бы - я хоть каждый божий день был в стоматологии(
Coma White
MishLen, нет. не задний. здесь посередине на нижней челюсти. он уже давно какой то странный был. другого цвета в отличии от др зубов и в нем как будто дырка была большая.
ща сидел ковырялся зубочисткой. чувствую - двигается там чото. пошел к зеркалу и с ужасом выколупал ползуба. щас там такая впадина, как обычно бывает после посещения хирурга, когда он молочные зубы вытаскивает.
ну во-первых - далеко не всегда анастезия действует так сильно, что ты ничего не чувствуешь.
во-вторых - у нее есть побочка. слабость, сильное головокружение, даунизм.
и в -третьих - да. если зуб сложный и надо чистить канал, то анастезия не спасет.

идиотская привычка у меня до последнего тянуть. надо каждые полгода на консультации ходить к стоматологу. чтоб все в порядке было. а то я как обычно дотяну до того что зубы вываливаются и потом трясусь.
MishLen
так у всех...все тянут, и что главное - не только с зубами. с сердцем, с лёгкими и прочим..
тут помираешь, а с работы хрен отпустят. вот и страна больных.
ладно зубной - пришёл вылечил в выходной...
Coma White
MishLen, это если в выходной клиника работает. например в той, что я лечу - по будням не робят. а идти в коммерческую - простите бабки совершенно другие.
Coma White
Ангел Чу, ну как бы долго обьяснять. кароче говоря я лечусь в государственном учреждении, но не легально. оборудование нормальное, пломбы хорошие, анастезия есть. цена в разы ниже, чем у частников.
GirlFreak
Наша бюджетная клиника это просто залупа полная. Была там раз, пожалела. Персонал убогой, анастезию делают, но она не действует нифига..Помню, с покалеченым в г зубом пришла, и врачиха мне такууую лекцию втирала насчёт того, что я по полной запустила лечение и что она впервые такое видит, и даже других врачих позвала полюбоваться моим "запуском" dry.gif После этого случая ни ногой туда.
А блин, лечить надо..От зуба почти ничего не осталось уже, а в норм стамотологии и цены около 2000 и боязно с того случая, что опять проорутся, что запустила лечение biggrin.gif Не боюсь сходить по физической боли, а влом туда как-то просто морально. Ну и, материально..Зубов то дохрена лечить надо. А если уж браться лечить, то сразу лучше все.
Человек_32
Coma White, что за глупости. анестезия другая нужна и всё. мне десну резали и ничего я не чувствовал
GirlFreak
Мягко сказано) Так ей в дыню хотелось после этого дать О.о
Coma White
Цитата(GirlFreak @ 29th Mar 11 - 17:29) *
Мягко сказано) Так ей в дыню хотелось после этого дать О.о

у меня почему то возникли смешанные ассоциации со словом "дыня")))
GirlFreak
biggrin.gif
*лицо если что))
karona
у каждого свое понимание здоровых зубов. кто-то пока боль не припрет не заботится о зубах вообще, другие не обращают на внешний вид зубов, лишь бы не болели, а есть люди, которые постоянно посещают стоматолога, пользуются разными средствами и приспособлениями для поддержания красоты и здоровья своих зубок. я отношу себя к третьей группе, постоянно пробую разные по назначению пасты, пользуюсь ополаскивателями, отбеливающими средствами. не мало важно найти подходящую тебе пасту и щетку. хотелось бы узнать у кого какие любимые средства для сохранения здоровья зубов, обсудим? у меня несколько любимых паст рокс есть...
Skipper
Katty(Avril forever), ну проверять то иногда надо зубы..
Wam-pyR!!!
Записался на завтра к стоматологу.
Будут сверлить, как пить дать. По предыдущему опыту знаю.
И это передние зубы! ph34r.gif
Luft
Давно не была у стоматолога, никак не дойду , по другим врачам хожу...
Ivan205Phil
У меня на днях выпала пломба, теперь языком нащупываю дырку в зубе) пора к стоматологу. sad.gif
M@xim
Не так давно залечил зуб. Оказалось, не так страшен черт, как его малюют, тем более если с уколом. А то раньше всё боялся стоматологов. Хорошо, что не довел до самой острой стадии, хотя всё уже шло в этом направлении, зуб даже немного откололся, но сильных болей не было ...
Ivan205Phil
Да сейчас есть уколы, а вот мне мама рассказывала страшную историю в детстве, это чтоб я за зубами следил, как ей зубной нерв удаляли, как представлю, уууу, сейчас с этим по проще.
C.Torrance
в этом месяце пломбу вставлять будут....как представлю что там будут что-то сверлить,мне страшно становится...
я в последний раз была у стоматолога лет 6-7 назад...

а вообще это больно...или там укол делают перед тем,как начать сверлить?

POTS
Года 4 не была у стоматолога, думала приду-всё, там ппц полный, денег много потрачу. Нифига, просто заменили 3 пломбы, которые мне ставили ещё в 5 классе. Значит, у меня хорошие зубы. Только основная проблема, что за передними нижними зубами наростает камень, периодически снимать приходится.

П.С Никогда не боялась стоматологов.
M@xim
Цитата(Юльк@ @ 23rd Jun 11 - 14:29) *
а вообще это больно...или там укол делают перед тем,как начать сверлить?

делают yes.gif
после укола - ничего не почувствуешь )) так что не бойся smile3.gif
единственное, что для меня было очень неприятно, когда лечил недавно зуб - это противный привкус из-за работы бор-машинки ...
Человек_32
ради прикола ходил в частную стоматологическую клинику. насчитали 75 тыс за красивые зубки (=
POTS
Да, зубная медицина уже давно способна лечить зубы безболезненно, боязнь-это всё стереотипы. Один укол и челюсть не чувствуешь часов 5 biggrin.gif
M@xim
А когда мне делали укол - я даже его и не почувствовал. Да и, я думаю, боль от укола не сопоставима с болью при удалении нерва, например.
Человек_32
POTS, дело в том что сам укол весьма неприятный - в десну - особо болезненное место
M@xim
Почему же я ничего не почувствовал?
Snow
как можно удалять нерв без укола..
укол конечно дело такое, если зубы особо не запускать, то он и не понадобится
Человек_32
M@xim, может новые технологии какие. мне когда в Швейцарии кровь брали я даже не понял что произошло.
M@xim
ахаха biggrin.gif
Да фз, может просто повезло, у врача рука легкая была )) да и делали мне укол, если честно, каким-то странным шприцем, не таким, как делают обычные уколы)
AmyJeen
Цитата
от болевого порога человека зависит. есть чуваки, которым и без укола хорошо живется

Да, а есть те, которые после двух уколов еще чувствуют боль...
Человек_32
Цитата(Ангел Чу @ 23rd Jun 11 - 18:21) *
у меня так одногруппница даже не почувствовала как пришел аппендицит

biggrin.gif
Coma White
1 июля к зубному.
матерь божья. я там тройню рожу.
DISASTER
M@xim, содержимое наверное тоже было необычным
M@xim
DISASTER, lol.gif
POTS
Человек_32, не знаю, я ничего не почувствовала, кроме холодка =) но даже если и неприятно, то
Цитата
боль от укола не сопоставима с болью при удалении нерва
Человек_32
POTS, значит я человек наоборот. укол весьма болезнен, а после действия "заморозки" я чуть не заснул пока мне нерв удаляли.
POTS
Человек_32, и такое бывает (=
а может дело не в тебе
Человек_32
а может (=
Coma White
только что от зубного.
3 зуба надо удалять. зубы мудрости.
кариеса штук 6.
коронки надо ставить штуки 3.
прежде чем ставить коронки надо поносить брекеты.
вообщем полный букет.
Nik Lavigne
Coma White, что что) а брекеты это круто))) я тоже хочу)
Человек_32
Nik Lavigne с брекетами это полный капец.
Coma White
Человек_32, что капец? иметь красивую улыбку?
Человек_32
Coma White, его пасть рот с брекетами будет выглядеть адски.
Coma White
Человек_32, аа ты конкретно про него. ясно.
Jim
Брекеты это здорово, но "удовольствие" не из дешевых. Хотел бы поставить, но, блин, с ними еще ходить года 2, наверное.

Полгода назад должен был прийти на осмотр. Так и не ходил. Сейчас нужно. Зуб заперепломбировать) Позвонил в частные клиники - дорого. Не очень хочется 1500р. за пломбу отдавать. Придется идти в нашу стоматологию.

Кто-нибудь делал ультразвуковую чистку зубов и полости рта + Airflow + фторирование? А то уже месяц не могу сходить, купон так и лежит. Но сначала нужно, наверное, подлечить зубы, если...вообще нужно. У меня вроде всё ок. Только одну пломбу поменять.
Coma White
Jim, конечно залечить сначала. хотя мне сделали чистку, не залечивая. правда я незнаю эйрфлоу или нет. эйрфлоу говорят херь. фторирование не делали.
а брекеты не такие уж и дорогие. у нас в городе можно за 10 тысяч поставить.
помимо эстетического аспекта они еще и влияют на здоровье зубов. ну то есть у меня вот зубы стоят неправильно - следовательно во всякие расстояния между зубами попадает пища и образуется кариес. а когда прикус правильный то риск появления кариеса снижается.
брекеты нужны. ставь. даже не думай. 1,5 года походишь с ними. зато потом красивые здоровые зубы. а зубы дороже денег.
Jim
Цитата(Coma White @ 6th Jul 11 - 22:04) *
Jim, конечно залечить сначала. хотя мне сделали чистку, не залечивая. правда я незнаю эйрфлоу или нет. эйрфлоу говорят херь. фторирование не делали.
а брекеты не такие уж и дорогие. у нас в городе можно за 10 тысяч поставить.
помимо эстетического аспекта они еще и влияют на здоровье зубов. ну то есть у меня вот зубы стоят неправильно - следовательно во всякие расстояния между зубами попадает пища и образуется кариес. а когда прикус правильный то риск появления кариеса снижается.
брекеты нужны. ставь. даже не думай. 1,5 года походишь с ними. зато потом красивые здоровые зубы. а зубы дороже денег.

А я читал, что Airflow это самый хороший способ.
Цитата
Профессиональная чистка зубов с помощью системы Airflow считается самым щадящим способом удаления зубного налета. Не все известные ныне технологии могут проникнуть в межзубное пространство, а Airflow справляется с этим легко. Воздушно-капельная струя с микрочастицами бикарбоната натрия под высоким давлением способна обработать даже самые сложные участки.

Больно вообще это?
Не знаю, что-то 10 000 маловато. У нас, насколько я знаю, нужно отвалить тысяч 30-50.
Есть еще брекеты, вроде, которые к цвету зубов приближенно делают и их почти не заметно.
Coma White
Jim, ну мне делали воздушно капельной струей)значит наверное эйрфлоу)
30-50)эт всякие понтовые. невидимые, пластмассовые. всякие разние есть. я то про простые говорю.
эффект кстати у всех один. единственное то что выглядят они по приятней. но столько денег переплачивать...лично я лучше простые поставлю.
Jim
Сходил к стоматологу. 4 пломбы нужно поменять(как я понимаю их нужно менять раз в год?), и она нашла новый кариес, то есть еще 1 пломба. В итоге 5 штук. Одну сегодня сделали. Плюс сходить к какому-то врачу на счет зуба, сделать снимок.
Кошмар, один раз сходишь, так потом еще недели 2 ходить biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.