Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как сохранить здоровье зубов?
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SmartLex
Долбанный север mad.gif там вода с большим содержанием железа sad.gif мой стоматолог наверно на меня молится dry.gif
Skipper
Ой, да чего там бояться, никогда не боялся и не боюсь) Но и сказать что с большим удовольствием хожу к стоматологам тоже нельзя..
SonG
Я у стоматолога была только 2 раза. И оба раза меня они "полечили" из рук вон плохо.

Так что сомневаюсь, что пойду к стоматологу без сильной надобности.
CrashedPunk
Чтобы сохранить здоровье зубов,надо их часто чистить
Мой стоматолог хороший,я в 2008-2009 годах каждый месяц ходила к стоматологу и сейчас мои зубы в порядке
Snow
Цитата(17PunkPrinCeSS @ 13th Sep 10 - 16:47) *
Мой стоматолог хороший,я в 2008-2009 годах каждый месяц ходила к стоматологу и сейчас мои зубы в порядке

не факт. от частой чистки эмаль разрушается
SonG
Snow, а если не чистить, будет еще хуже wink.gif
pbw
Цитата

Смотря, что ты имеешь ввиду под словом "часто" )

Если 3 раза в день, то согласен )
Skipper
Snow, ну не до такой степени она от зубеной щётки и пасты разрушается. От продуктов всё же вреда больше в этом плане.
Just see
о_О
не помню рассказывала здесь или нет
так вот, я стала боятся ходить к стоматологу примерно с 2 класса
все из за случившейся истории
у мамы на работе была знакомая, каторая посоветовала в детской поликлинике зубной(типа бесплатной)лучшую врачиху, с которой у нее связи. ну мама типа повела меня туда
а там во первых делали без анестезии, и поэтому надо было покупать самим это обезболивающее и приносить вместе с шприцем, чтобы тебе ее сделали, вообщем очень тупо
и когда мне делали этот укол, медсестра такая зовет другую сестру и вытаскивает шприц уже без иголки, и спрашивает ту, как достать иголку из неба у меня , блииин, как хоршо. что я тогда вообще сидела в шоке и не дернулась, а так бы неизвестно чем закончилось

с того момента очень сильно боюсь ходить к стоматологу, хотя хожу в нормальные центры, где такого ужаса быть не может
SonG
Just see, жесть))

У меня было что-то типа такого. Повели меня (Тоже в детстве, классе в 3ем) к зубному, детскому, бесплатному. *Вырывать молочный зуб* Ну, они мне сначала в зубе сделали дырку, потом засунули в него что-то, потом дырку закрывали и вытягивали зуб магнитиком. Причем все это продолжалось минут 30 =))
Niki :)
Цитата(SonG @ 13th Sep 10 - 21:49) *
Just see, жесть))

У меня было что-то типа такого. Повели меня (Тоже в детстве, классе в 3ем) к зубному, детскому, бесплатному. *Вырывать молочный зуб* Ну, они мне сначала в зубе сделали дырку, потом засунули в него что-то, потом дырку закрывали и вытягивали зуб магнитиком. Причем все это продолжалось минут 30 =))

нерв наверное вытаскивали smile3.gif
у меня в одном из зубов нет нерва smile3.gif)
Lucky
у меня подружка учится на стоматолога) ах) это ужас как их учат )) не пойду к нееей))

а вообще надо как минимум два раза в день чистить зубы=D банально, но мне кажется эффективно) плюс в идеале после еды ниткой, и на проф осмотры к врачам иногда)
SonG
Авр, это как вообще?? Что за ужас?=)

Цитата
вот блин. зайдешь в этот раздел и начинаешь понимать, что тебе надо срочно заняться своим здоровьем

Вот-вот)
Dым
Цитата(SonG @ 18th Sep 10 - 21:43) *
Авр, это как вообще?? Что за ужас?=)

удаление нерва - обычная процедура, когда зубу настаёт более-менее пдец. Пульпиты и т.п., а не просто кариес.

Цитата(Авр @ 13th Sep 10 - 19:53) *
нерв наверное вытаскивали smile3.gif

в молочных зубах нервы не удаляют wink.gif
Just see
Цитата
ахах biggrin.gif

мне как то не смешно было xd
I Have A Dream
никак не могу приучить себя чистить зубы 2 раза в день...
SonG
I Have A Dream, я тоже)))
Catherine
а я вообще чищу раза 4 в день...
Just see
пипец, зачем?
Catherine
ну уром и когда куда-то иду перед выходом... это обязательно(для меня), а перед сном не чищу)
SonG
Мда... Так почитаешь и думаешь: Блин, я грязнуля! happy.gif happy.gif
GirlFreak
Зубок сломался sad.gif хнык-хнык...
Just see
как так?
что ты им делала?
GirlFreak
Сухари грызла.. хD Хоть коренной зуб, а то до выходных рот бы и не посмела открыть.) Но блин есть как на другой стороне не знаю, там кариес, тоже больно..
SonG
Жесть swoon.gif
Lucky
была сегодня у зубного...поставили мне пломбочку) блин но вот че то побаливает слегка...хоть бы прошло=(
AbbeyDawn
после лечения всегда болит. некоторое время.

я однажды сломала зуб.. об кит кат ХD
а вообще, это все зависит от наследственности. если плохая, то ты хоть излечись, хотя что делай, хоть 200 раз в день чисти - фиговые зубы будут. А если хорошая, то окей. Но запускать все равно низя.
Lucky
об кит кат?=ОО ну нифига себе ты тип) хд он ведь мягкий))
AbbeyDawn
да скорее всего он уже и так должен был скрошиться. а просто в это время я ела кит кат biggrin.gif
о мне его как-то нарастили или что-т в общем сделали. сейчас не видно, что там кусочка нет))
Lucky
мда уж)
хех блин а я вот только радовалась что сто лет уже ничего не лечила, что тьфу тьфу все в прорядки с зубами...и тут это пломба тупая выпала.
Coma White
выпала пломба...я прям чувствую огромную дырку.
надо срочно идти к стоматологу. у меня там дырки 4 точно есть. шоколадку ел вчера офигел.
блин как же я не люблю это делать...но делать нечего.
надо будет в ближайшее время заняться своими зубами. сначала вылечу. потом брекеты поставлю. кто нибудь ставил брекеты? какие ощущения?
Yurs
Мне тоже надо ... но это пц, жутко неохота ходить как идиот с ними ...
Blackened_Moscow
Мне тоже надо, вырвать останки...
Snow
проверял недавно, все нормально. Даже не верится, у меня всегда были проблемы, видно мне пока везет smile3.gif
Coma White
Цитата(Yurs @ 2nd Jan 11 - 09:29) *
Мне тоже надо ... но это пц, жутко неохота ходить как идиот с ними ...

да ладно.
игра определенно стоит свеч.
maemi
я относила брекеты кстати... ненавидела их ) но оно того стоило
Coma White
Ангел Чу, вот! правильная позиция!
hey_mickey08, ненавидела из за вида? или какие то неудобства? боль?
maemi
Coma White, внешний вид мне жутко не нравился
я улыбалась искаженно, стеснялась очень
терпела всякие издевки по этому поводу ) отвратительно

неудобства и боль ? по началу болело, да. потом привыкла, как к родным
и каждый месяц посещала ортодонта, там мне что-то подтягивали. давило так, брр ) ну, оно того стоило, это точно
Luffi
а я любила брекеты.
все перлись вокруг с этого, но никто зло не смеялся и т.п.
вообще, сейчас брекеты — это уже совершенно нормальное явление, я считаю.
maemi
Цитата
вообще, сейчас брекеты — это уже совершенно нормальное явление, я считаю.

да )
а меня просто дибилы окружали )))
Ocelot
Прекращайте есть, и зубы будут... а вообще, мы все-равно скоро умрем, так что забейте biggrin.gif
Snow
Цитата(Ocelot @ 3rd Jan 11 - 17:05) *
Прекращайте есть, и зубы будут... а вообще, мы все-равно скоро умрем, так что забейте biggrin.gif

хватит уже =_=
SpinFire
Ocelot, мне нравится хD
Just see
Цитата(AbbeyDawn @ 17th Dec 10 - 16:07) *
да скорее всего он уже и так должен был скрошиться. а просто в это время я ела кит кат biggrin.gif
о мне его как-то нарастили или что-т в общем сделали. сейчас не видно, что там кусочка нет))

а я так стремно передним зуб отломила себе немножко(вначале думалч то прям что то ужасное, оказалось почти незаметно)
ну вообщем зашла в манго померить рубашку, задвигала ну вот эту фигню в примерочной, а она оч высокая,на наверное в 2 раза выше меня Xd, так вот в это время подруга че то говорила , и пока ей отвечала как шибанусь зубом о крючок в передевалке
прям ваще тупо получилось
Luffi
Just see, лоооол))))
Just see
да ваще я потом когда проверила на месте ли зуб, и как прошел он болеть, я потом долго смеялась
Coma White
мне в детстве хотели поставить. и я не боялся насмешек.
просто в то время у нас в семье были трудности с финансами. брекеты мы не могли позволить. к сожелению.
ребенку вправить ваще плевое дело. даже брекеты не требуется. там пластины, которые снимаются. вот такие я носил. но не долго. поэтому зубы все равно кривые. черт.
Yurs
а у меня в детстве нормальные были .. а криво стали расти ближе к 20ти
Coma White
а у меня наследственность плохая
maemi
а ещё пластинки носят после брекетов для закрепления )
и есть так называемые капы для сна :3 а них нельзя разговаривать :х они резиновые
тоже направленны на закрепление.

в некоторых случаях скобки не помогают даже детям, я чего только не носила,
но понятно дело, ситуацию кардинально поменяли брекеты.

единственное, что нестандартно (как было так и осталось) в моих зубах - это малец вампирская форма клыков ) но я их за это люблю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.