Tanny-Tat
15th Jul 11 - 05:14
Цитата
(как я понимаю их нужно менять раз в год?)
а я всегда думала что пломбу поставишь раз - и больше не надо трогать (только если выпадет или кариес)
Цитата(Tanya_girl @ 15th Jul 11 - 08:14)

а я всегда думала что пломбу поставишь раз - и больше не надо трогать (только если выпадет или кариес)
Я тоже так думал. Просто мне уже второй раз меняют пломбы за последние 4 года(уверен, что если бы появлялся в стоматологии чаще, чем раз в 2 года, то их меняли бы каждый год). Странно, но я всегда ставлю пломбы за деньги, хорошие, качественные, а менять всё равно нужно.
Coma White
24th Jul 11 - 17:44
Был сегодня у ортодонта.
Стоимость брекетов.
Металлические - 9000 руб(один ряд зубов, без учета подтяжек), Эстетика - 16000 руб.(один ряд зубов, без учета подтяжек), Лингвальные - 24000 руб.(один ряд зубов, без учета подтяжек).
Вот такие пироги)
Catherine
24th Jul 11 - 18:07
Coma White, да, дорого...
я еще легко отделалась. носила пластинку в классе 3-4. сказали, еще б годика два и тогда только брекеты.
это сейчас я говорю родителям спасибо, но раньше из-за этой пластинки много было ссор, криков, слез.)
surik_muik
5th Aug 11 - 17:54
Цитата(avril-ka @ 7th Jun 09 - 14:43)

у меня...не менее 10 пломб точно...о_О
+2 скоро будут.
запустил я зубы совсем...
а что так? куришь?
surik_muik, нашла запись двухлетней давности) я тогда сам с зубами мучался)
хочу пойти к стоматологу отбелить... кто-нибудь делал это?
SonG, зачем? это помоему дорого до жути, или нет?
Strifegirl
4th Nov 11 - 19:40
Не очень дорого, но нафига? Лучше так зубы беречь и ходить на проф чистку. (только не механическую и не стирающими эмаль веществами)
VankiP
4th Nov 11 - 21:25
Действительно ,SonG, зачем? В 16 и уже отбеливать зубы( А это не чревато последствиями? Куришь что ли?
Coma White
11th Nov 11 - 05:50
Strifegirl, зуум и лазер абсолютно безопасны для зубов.
а лазер даже полезный.
я обязон сделаю отбеливание, когда брекеты отношу.
Coma White, ты носишь брекеты?Эх,сама год назад сняла.
Backstabber
11th Nov 11 - 11:35
Для выравнивания зубов или прикуса?
Coma White
11th Nov 11 - 21:13
леди, нет пока) в этом году планирую одеть.
припозднился я.
Army of aliens
12th Nov 11 - 19:47
Здесь у кого нибудь росли восьмёрки? Расскажите, как.. А то у меня скоро истерика начнётся.
Violet, какие восмёрки? коренные чтоли?
Army of aliens
18th Nov 11 - 19:19
Цитата(Snow @ 18th Nov 11 - 18:58)

Violet, какие восмёрки? коренные чтоли?
ну тип наверно да. Восьмые зубы. Я про них.
абажди, зубы мудрости получается? че истерика то) у меня все 4 лезут, и я даже как-то не ощущаю этого
Army of aliens
19th Nov 11 - 03:25
Цитата(Snow @ 18th Nov 11 - 19:23)

абажди, зубы мудрости получается? че истерика то) у меня все 4 лезут, и я даже как-то не ощущаю этого
ну они же по разному лезут у всех..
меньше о них думай, и все будет нормально)
Army of aliens
19th Nov 11 - 09:18
Цитата(Snow @ 19th Nov 11 - 08:23)

меньше о них думай, и все будет нормально)
Ок) И ещё один вопрос, они по времени сколько растут?
вот это хз, наверно у каждого по разному, у меня первый начал появляться уже лет в 13, тогда все стоматологи гадали че за фигня) в 15 у меня уже росли все 4. Через пару лет я буду обладать всеми 4-мя зубами мудрости, мне скзаали, что они должны расти с 18 лет вообще.
M@xim
19th Nov 11 - 12:40
А норма у человека (32) - это вместе с зубами мудрости?
Army of aliens
19th Nov 11 - 14:16
Цитата(M@xim @ 19th Nov 11 - 12:40)

А норма у человека (32) - это вместе с зубами мудрости?
Да, с ними)
Цитата(Snow @ 19th Nov 11 - 10:07)

вот это хз, наверно у каждого по разному, у меня первый начал появляться уже лет в 13, тогда все стоматологи гадали че за фигня) в 15 у меня уже росли все 4. Через пару лет я буду обладать всеми 4-мя зубами мудрости, мне скзаали, что они должны расти с 18 лет вообще.
мне меньше годика осталось до восемнадцати) но расти начали только месяц назад..
M@xim
19th Nov 11 - 15:50
а мне 22 почти уже, а всё ещё 28 зубов
Army of aliens
19th Nov 11 - 17:00
Цитата(M@xim @ 19th Nov 11 - 15:50)

а мне 22 почти уже, а всё ещё 28 зубов

у знакомой моей мамы(ей года 44примерно) так у неё только зуб начал расти восьмой.
у моего брата всего два. И то недавно появляться начали.
Army of aliens
19th Nov 11 - 18:37
Snow, а сколько ему?
Army of aliens
20th Nov 11 - 10:09
Snow, Ясно.
Человек_32
5th Dec 11 - 10:58
Цитата(M@xim @ 19th Nov 11 - 12:40)

А норма у человека (32)
да
AbbeyDawn
19th Jan 12 - 12:47
мамка купила какую-то пасту. пришла, показывает. говорит "вот. написано, что инновационная. что это значит, непонятно, но, наверное, чистишь и новые зубы вырастают"
Человек_32
19th Jan 12 - 14:47
вырастут нанозубы
AbbeyDawn,
M@xim
28th Mar 12 - 13:39
зуб болит под пломбой
пломбу сняли, зуб перестал болеть, зашибись ...
Snow, да я добром так и не понял, что у меня с ним такое было.
Вообще, диагноз - периодонтит какой-то что ли. Похоже, у меня было воспаление под пломбой, плохо врач мне тогда зуб вылечила. Сегодня она там мне всё почистила, как я понимаю, и теперь вот ещё неделю полоскать нужно, потом снова пломбу поставят.
Coma White
19th Apr 12 - 08:15
я бы не пошел опять к той что плохо сделала
Timing32
18th Aug 12 - 21:16
У меня только сейчас начал один из восьмых зубов появляться. У знакомого это было в 18 лет, говорил, больно. А не так уж это и больно на самом деле. Ощущения может не самые приятные, но болью это назвать сложновато. Обычная зубная боль неприятней в разы.
Asmoday
20th Aug 12 - 00:47
*пересчитал зубы*
у меня 28.
Цитата
у моего брата всего два. И то недавно появляться начали.
Цитата
18
18 лет жил без зубов?
Человек_32
22nd Oct 12 - 03:17
Asmoday, о зубе мудрости речь
AbbeyDawn
24th Oct 12 - 09:17
у меня зуб мудрости с левой стороны.. вообще мешает и бесит меня. вырвать думаю что ли.
13JlaguMuP
25th Oct 12 - 05:39
от инновационной пасты вырос?

Решай сама, если ровный, то нестоит, быть может в старости цеплять протезы пригодится

а удалишь и вдруг мудрость потеряешь

главное чтобы потом осложнений небыло, а то ещё антибиотиками травить будут.
На других не см., идиотов хватает, кот.удаляют себе: гланды, щитовидку и т.п. Как недавно новость была, типа удивляются, что авср.прожил пол года без сердца - более удивительно, что всё время жил без мозгов, раз позволил удалить сердце..
AbbeyDawn
25th Oct 12 - 11:54
Да он цепляет. Видимо не совсем ровный. я не вижу - далеко
Достанет окончательно - удалю. На фиг он. Все равно бесполезный. И чистить его неудобно. А мудрость не пропьешь)
13JlaguMuP
26th Oct 12 - 02:13
Сходи, пусть посмотрят, быть может лучше без удаления подправить там.
Сейчас у себя пощупал, 8-ые тоже слева, сверху и снизу, такие больффые

а справа нету
Coma White
16th Nov 12 - 07:37
мне сказали 2 последних удалять. типа никаких жевательных функций они не несут. нафиг не нужны.
а вот по поводу того, что вдруг цеплять надо будет за них не думал) но думаю лет через 40-50, когда это понадобится медицина придумает что то новое в этом вопросе)
Цитата
мне сказали 2 последних удалять. типа никаких жевательных функций они не несут. нафиг не нужны.
ага, их просто так сделали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.