Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как сохранить здоровье зубов?
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tanny-Tat
Цитата
(как я понимаю их нужно менять раз в год?)

а я всегда думала что пломбу поставишь раз - и больше не надо трогать (только если выпадет или кариес)
Jim
Цитата(Tanya_girl @ 15th Jul 11 - 08:14) *
а я всегда думала что пломбу поставишь раз - и больше не надо трогать (только если выпадет или кариес)

Я тоже так думал. Просто мне уже второй раз меняют пломбы за последние 4 года(уверен, что если бы появлялся в стоматологии чаще, чем раз в 2 года, то их меняли бы каждый год). Странно, но я всегда ставлю пломбы за деньги, хорошие, качественные, а менять всё равно нужно.
Coma White
Был сегодня у ортодонта.
Стоимость брекетов.
Металлические - 9000 руб(один ряд зубов, без учета подтяжек), Эстетика - 16000 руб.(один ряд зубов, без учета подтяжек), Лингвальные - 24000 руб.(один ряд зубов, без учета подтяжек).
Вот такие пироги)
Catherine
Coma White, да, дорого...
я еще легко отделалась. носила пластинку в классе 3-4. сказали, еще б годика два и тогда только брекеты.
это сейчас я говорю родителям спасибо, но раньше из-за этой пластинки много было ссор, криков, слез.)
surik_muik
Цитата(avril-ka @ 7th Jun 09 - 14:43) *
у меня...не менее 10 пломб точно...о_О
+2 скоро будут.
запустил я зубы совсем...

а что так? куришь?
Snow
surik_muik, нашла запись двухлетней давности) я тогда сам с зубами мучался)
SonG
хочу пойти к стоматологу отбелить... кто-нибудь делал это?
Snow
SonG, зачем? это помоему дорого до жути, или нет?
Strifegirl
Не очень дорого, но нафига? Лучше так зубы беречь и ходить на проф чистку. (только не механическую и не стирающими эмаль веществами)
VankiP
Действительно ,SonG, зачем? В 16 и уже отбеливать зубы( А это не чревато последствиями? Куришь что ли?
Coma White
Strifegirl, зуум и лазер абсолютно безопасны для зубов.
а лазер даже полезный.
я обязон сделаю отбеливание, когда брекеты отношу.
леди
Coma White, ты носишь брекеты?Эх,сама год назад сняла.
Backstabber
Для выравнивания зубов или прикуса?
леди
Для выравнивания зубов.
Coma White
леди, нет пока) в этом году планирую одеть.
припозднился я.
Army of aliens
Здесь у кого нибудь росли восьмёрки? Расскажите, как.. А то у меня скоро истерика начнётся.
Snow
Violet, какие восмёрки? коренные чтоли?
Army of aliens
Цитата(Snow @ 18th Nov 11 - 18:58) *
Violet, какие восмёрки? коренные чтоли?

ну тип наверно да. Восьмые зубы. Я про них.
Snow
абажди, зубы мудрости получается? че истерика то) у меня все 4 лезут, и я даже как-то не ощущаю этого
Army of aliens
Цитата(Snow @ 18th Nov 11 - 19:23) *
абажди, зубы мудрости получается? че истерика то) у меня все 4 лезут, и я даже как-то не ощущаю этого

ну они же по разному лезут у всех..
Snow
меньше о них думай, и все будет нормально)
Army of aliens
Цитата(Snow @ 19th Nov 11 - 08:23) *
меньше о них думай, и все будет нормально)

Ок) И ещё один вопрос, они по времени сколько растут?
Snow
вот это хз, наверно у каждого по разному, у меня первый начал появляться уже лет в 13, тогда все стоматологи гадали че за фигня) в 15 у меня уже росли все 4. Через пару лет я буду обладать всеми 4-мя зубами мудрости, мне скзаали, что они должны расти с 18 лет вообще.
M@xim
А норма у человека (32) - это вместе с зубами мудрости?
Army of aliens
Цитата(M@xim @ 19th Nov 11 - 12:40) *
А норма у человека (32) - это вместе с зубами мудрости?

Да, с ними)

Цитата(Snow @ 19th Nov 11 - 10:07) *
вот это хз, наверно у каждого по разному, у меня первый начал появляться уже лет в 13, тогда все стоматологи гадали че за фигня) в 15 у меня уже росли все 4. Через пару лет я буду обладать всеми 4-мя зубами мудрости, мне скзаали, что они должны расти с 18 лет вообще.

мне меньше годика осталось до восемнадцати) но расти начали только месяц назад..
M@xim
а мне 22 почти уже, а всё ещё 28 зубов biggrin.gif
Army of aliens
Цитата(M@xim @ 19th Nov 11 - 15:50) *
а мне 22 почти уже, а всё ещё 28 зубов biggrin.gif

у знакомой моей мамы(ей года 44примерно) так у неё только зуб начал расти восьмой.
Snow
у моего брата всего два. И то недавно появляться начали.
Army of aliens
Snow, а сколько ему?
Snow
Violet, 18
Army of aliens
Snow, Ясно.
Человек_32
Цитата(M@xim @ 19th Nov 11 - 12:40) *
А норма у человека (32)

да
AbbeyDawn
мамка купила какую-то пасту. пришла, показывает. говорит "вот. написано, что инновационная. что это значит, непонятно, но, наверное, чистишь и новые зубы вырастают" biggrin.gif
Человек_32
вырастут нанозубы
Snow
AbbeyDawn, biggrin.gif
M@xim
зуб болит под пломбой sad.gif
M@xim
пломбу сняли, зуб перестал болеть, зашибись ...
Snow
давила чтоли?
M@xim
Snow, да я добром так и не понял, что у меня с ним такое было.
Вообще, диагноз - периодонтит какой-то что ли. Похоже, у меня было воспаление под пломбой, плохо врач мне тогда зуб вылечила. Сегодня она там мне всё почистила, как я понимаю, и теперь вот ещё неделю полоскать нужно, потом снова пломбу поставят.
Coma White
я бы не пошел опять к той что плохо сделала
Timing32
У меня только сейчас начал один из восьмых зубов появляться. У знакомого это было в 18 лет, говорил, больно. А не так уж это и больно на самом деле. Ощущения может не самые приятные, но болью это назвать сложновато. Обычная зубная боль неприятней в разы.
Asmoday
*пересчитал зубы*
у меня 28.

Цитата
у моего брата всего два. И то недавно появляться начали.

Цитата
18

18 лет жил без зубов? mellow.gif
Человек_32
орочья медицина
Snow
Asmoday, о зубе мудрости речь
AbbeyDawn
у меня зуб мудрости с левой стороны.. вообще мешает и бесит меня. вырвать думаю что ли.
13JlaguMuP
от инновационной пасты вырос? smile3.gif
Решай сама, если ровный, то нестоит, быть может в старости цеплять протезы пригодится smile3.gif а удалишь и вдруг мудрость потеряешь smile3.gif главное чтобы потом осложнений небыло, а то ещё антибиотиками травить будут.
На других не см., идиотов хватает, кот.удаляют себе: гланды, щитовидку и т.п. Как недавно новость была, типа удивляются, что авср.прожил пол года без сердца - более удивительно, что всё время жил без мозгов, раз позволил удалить сердце..
AbbeyDawn
Да он цепляет. Видимо не совсем ровный. я не вижу - далеко biggrin.gif
Достанет окончательно - удалю. На фиг он. Все равно бесполезный. И чистить его неудобно. А мудрость не пропьешь)
13JlaguMuP
Сходи, пусть посмотрят, быть может лучше без удаления подправить там.
Сейчас у себя пощупал, 8-ые тоже слева, сверху и снизу, такие больффые smile3.gif а справа нету
Coma White
мне сказали 2 последних удалять. типа никаких жевательных функций они не несут. нафиг не нужны.
а вот по поводу того, что вдруг цеплять надо будет за них не думал) но думаю лет через 40-50, когда это понадобится медицина придумает что то новое в этом вопросе)
Yurs
Цитата
мне сказали 2 последних удалять. типа никаких жевательных функций они не несут. нафиг не нужны.

ага, их просто так сделали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.