Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конфигурация вашего компьютера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Skipper
ZombieO_o, ну тут другой класс программ судя по всему, которые на турнирах играют между собой за отведённый на игру час времени, так что ни о каких многочасовых анализах речи не идёт)
собсно, она
Wam-pyR!!!
Airkill, Шутишь? shok.gif Сама Рыбка... эр, Стрелка. Ток ленивый не знает.
И Стрелка не исключение. Будучи клоном Рыбки она так же пользуется преимуществами массивного hash.

В блиц-партиях - да, hash используется меньше т.к. не успевает заполняться за пару секунд,
но с увеличением мощности процессоров его объём не помешает увеличивать и в молниеносных партиях.
Skipper
И не думал шутить smile3.gif

Ладно, я в этом всё равно немного понимаю, не силён в программировании, так что поверю тебе)
Человек_32
Killerchik, память-то как раз не на первом месте.
Alien4
Решил брать вот такой комп, но не могу выбрать оперативку.
Процессор Intel Core i5-2500K
Материнка ASUS P8P67 PRO
Кулер для процессора Cooler Noctua NH-D14
Видеокарта Sapphire Radeon HD5970 OC Ver.
Кулер для видеокарты Cooler Arctic Cooling Accelero XTREME 5970
Жесткий диск Seagate 2Tb ST32000641AS Barracuda XT 7200rpm 64Mb SATA3
или Western Digital 2Tb Caviar Black 7200rpm 64Mb SATA2 (WD2001FASS)
Твердотельный накопитель OCZ 60Gb Vertex 2
Блок питания 950W ATX Corsair
Корпус Cooler Master HAF X
Звуковая карта ASUS Xonar DS 7.1
Привод blu-ray Lite-On iHES208-08
Монитор DELL 2209WA

Помогите с выбором оперативки в 6Gb
пока остановился на DDR3 DIMM 6Gb (3x2Gb) PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL8 (KHX1600C8D3K3/6GX)

Человек_32
Alien4, не подходит. смотри QVL твоей материнки

там в разделе скачек
Alien4
Цитата(Человек_32 @ 14th Feb 11 - 14:00) *
Alien4, не подходит. смотри QVL твоей материнки

там в разделе скачек

Спасибо Человек-32
придется взять эту KINGSTON KHX2000C9AD3T1K3/6GX(XMP) 6GB ( 3x 2GB )

Кстати человек-32 комп нормальный как ты считаешь ?
Человек_32
Alien4, особо не вчитывался, кажется всё ок. 1 совет: на твёрдотельный систему и максимум офис\фотошоп\программную среду (ну что там тебе надо по умолчанию), 2-3 HDD по 160\200 гб ставь в RAID0 и один большой винч отдельно для документов и файлопомойки. летать всё будет пи**ец как. у знакомого так сделано, всё открывается за секунды, я себе тоже готовлю такое.
Alien4
Цитата(Человек_32 @ 14th Feb 11 - 14:27) *
Alien4, особо не вчитывался, кажется всё ок. 1 совет: на твёрдотельный систему и максимум офис\фотошоп\программную среду (ну что там тебе надо по умолчанию), 2-3 HDD по 160\200 гб ставь в RAID0 и один большой винч отдельно для документов и файлопомойки. летать всё будет пи**ец как. у знакомого так сделано, всё открывается за секунды, я себе тоже готовлю такое.

Человек_32 я не понял ты предлогаешь вместо ssd взять hdd по 160/200 гб?
Человек_32
Alien4, нет.

Цитата
на твёрдотельный систему и максимум офис\фотошоп\программную среду (ну что там тебе надо по умолчанию)

на 2-3 HDD которые в рейде ставишь основные программы и игры.
Delin
Цитата
2-3 HDD по 160\200 гб ставь в RAID0 и один большой винч отдельно для документов и файлопомойки. летать всё будет пи**ец как. у знакомого так сделано, всё открывается за секунды, я себе тоже готовлю такое.

Ога, и шуметь это будет пи**ец как. Для файлопомойки и прочего скорость особо не нужна, гораздо лучше поставить большой винт - и он по скорости будет не медленнее райда из малышей по 200 за счет высокой плотности.
Человек_32
Delin, бугага. у Raid0 скрость чтения +50% вообще-то. если ты внимательнее прочитаешь моё предыдущее сообщение то увидишь что для файлопомойки я как раз рекомендую поставить один большой винч.
Yurs
Цитата
950W

угу, зимой обогреватель не придется покупать.
Если конфорку подсоединишь, можно на нем суп варить даже в принципе.
Delin
Человек_32, а, ну да, проглядел. Но покупать мелкие винты в raid0 все равно не имеет смысла - при их ср. линейной скорости 60-70MB/s в raid0 они дадут 100-110Mb/s - а столько же выдаст и любой терабайтник. И не забываем о цене..
Человек_32
Delin, ну пусть поставит 4 винча в рейд. прирост всё равно будет. иначе бы просто никто не пользовался raid0
pmb
сейчас собираю серию машин(6-9шт) под специфические задачи на AMD Athlon II X3 440/Gigabyte GA-MA74GMT-S2/DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston/GeForce GT240 Gigabyte 1024Mb/Scythe Samurai ZZ
очень хорошая производительность для стоимости в 10-12к .. в разгоне так вобще фены обгоняет
все подключены через несколько kvm trendnet tk-407k к одному монитору, ну и к роутеру через круговую сетку
как закончу собирать покажу как выглядит
Человек_32
pmb, что за задачи?
pmb
ну каждая машина должна 24/7 держать 6-8 клиентов игры на Unreal Engine 3
Skipper
А как думаете, для файлопомойки норм будет винт 5400 об/мин? В принципе у меня у ноута столько же, заметно только что игрушки медленней ставятся =)
Wam-pyR!!!
Airkill, Млин, а что такое "файлопомойка"?
А. Установленные программы с игруфками.
Б. Архив музыки и видео, включая копии CD и DVD.
В. Дистрибутивы пункта "А".
Г. Торренты.

Пункты Б и Г у мя занимают 2.4 ТБ и хранятся на 3-х дисках включая внешний USB.
Даже скорость последнего выше, чем чтение CD/DVD или скачивание с интернетов.
Индексировать DVD фильм так же 20 Мбайт/сек USB скорости хватает.
Дефрагментировать большие файлы времени уходит много,
так что лучше их переписать на чистый диск - тут USB скорости уже не хватает.

Скорость чтения дефрагменитованных файлов может опускаться ниже 7 Мбайт/сек,
так что это главный враг скорости, но никак не скорость вращения пластины.
Yurs
Пункт А - это не файлопомойка никак.
Skipper
ZombieO_o, для меня это Б и Г, где Г иногда включает в себя В.
Для А у меня отдельный физический винт на 160.
Yurs
Airkill, ты смущаешь своей аватарой )

Цитата
Для А у меня отдельный физический винт на 160.

у меня так же
Skipper
Yurs, это ненадолго)

Ну к примеру вот такой HDD. Приглянулся ценой и шумом. Я 3 года назад за столько же Хитачу брал на 500гб =)
Чем он конкретно может быть плох и стоит ли брать?
Wam-pyR!!!
Airkill, В общем, чем больше объём, тем лучше.
Ведь не "если", а когда место закончится, придётся подключать внешние диски.
Чем больше DMA/ATA HDD, тем меньше будешь зависеть от медленных, внешних USB.
Вообще, винты с более медленной скоростью вращения в принципе более надёжны и меньше шумят.
Зависит от технологии: плотность записи против технологического лимита, количество головок и количество дисков.

В идеале нужно собрать комп без вентиляторов и вращающихся элементов.
На моём старом 586/133, когда Windows 2000 останавливала винчестер, он не издавал ни звука.
А на обычном встроенном динамике ("бипере") некоторые программы позволяли даже музыку услышать.
Alien4
Решил не брать видюху Sapphire Radeon HD5970 OC Ver, а взять Asus GTX580

Комп будет такой
Процессор Intel Core i5-2500K
Материнская плата ASUS P8P67 PRO
Кулер для процессора Cooler Noctua NH-D14 for Socket775/939/940/1156/1366/AM2/AM3
видеокарта ENGTX580/2DI/1536MD5 VGA ASUS NVIDIA GeForce with CUDA GTX580 782MHz, 1536Mb DDR5 3.008GHz/384 bit, PCI-Ex16, 2xDVI, 1xHDMI
Жесткий диск Western Digital 2Tb Caviar Black 7200rpm 64Mb SATA2 (WD2001FASS)
OCZ 60Gb Vertex 2 SSD 2.5" SATA2 (OCZSSD2-2VTXE60G)
Блок питания 850W ATX Corsair (CMPSU-850HXEU)
Корпус Cooler Master RC-942-KKN1 HAF X, E-ATX BigTower, Black (без БП)
Привод Lite-On iHES208-08 BD-ROM/DVD-RW LighScribe, SATA, Black, Retail
Завтра или послезавтра иду заказывать
Yurs
У меня на системный хард кстати (raptor) гарантия 5 лет ... еще 2,5 года спокойной жизни )
Wam-pyR!!!
Alien4, Что такое OCZ-то?
850w... У меня 400-450 где-то, хватает и на ТВ-тюнер!
А Core i5 - фуу! Даже i7 я считаю как посредственный.
Прорывом был Quad, а это переходная модель,
тем более ты выбрал бюджетную для офисов.
Уж лучше тогда от AMD 3-6 ядерник.
Я-то жду 8-и от Intel.
ala'n
мой стационарник :

Тип ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Системная память: 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)
Общий объём HDD: 311.1 Гб (123.4 Гб свободно)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5170A (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Клавиатура PS/2 Keyboard
Мышь Logitech HID-compliant RX1000 Laser Mouse

Монитор Sony CPD-E400(E) [19" CRT] (6024911)
(зимой мне можно завидовать: вы попробуйте хотя бы руки погреть ЖК моником. Не получается? А у меня получается smile3.gif )

Alien4
Цитата(ZombieO_o @ 18th Feb 11 - 19:38) *
Alien4, Что такое OCZ-то?
850w... У меня 400-450 где-то, хватает и на ТВ-тюнер!
А Core i5 - фуу! Даже i7 я считаю как посредственный.
Прорывом был Quad, а это переходная модель,
тем более ты выбрал бюджетную для офисов.
Уж лучше тогда от AMD 3-6 ядерник.
Я-то жду 8-и от Intel.

ZombieO_o мне хватит и такого проца, главное что отлично разгоняется до 5000 Mhz. В среднем ценовом сегменте у процессоров Sandy Bridge конкурентов нет. А дорогой проц за 30-40 тыс. мне не нужен.
Yurs
i5 конечно лучше, если деньги есть. АМД для тех, у кого их нет.
Человек_32
Alien4, мне кажется ты не разгонишь его до 5 ГГц
Yurs
под СВО если тока )
Alien4
Цитата(Человек_32 @ 20th Feb 11 - 02:33) *
Alien4, мне кажется ты не разгонишь его до 5 ГГц

Если честно то я не собираюсь разгонять его до 5000, мне хватит 4500-4700 Ггц.
Здесь http://www.overclockers.ru/lab/40515/Razgo...e_i5-2500K.html при таком же кулере и материнской плате
проц разогнан до 5200 ГГц.
Yurs
читать оверклокерс ру это конечно хорошо, но там же написано -

Цитата
При напряжении 1,49 В удалось снять скриншот на частоте 5200 МГц. Возможно, при дальнейшем увеличении «вольтажа» реально было добиться и стабильности системы в тестах. Я отказался от этой затеи, опасаясь той самой деградации, а при указанном напряжении система зависала в самом простом тесте Super-Pi.

снять скриншот, это всё что ему удалось.
Человек_32
я думаю до 4Ггц разгонится с лёгкостью. 4,5 - хз. может быть.
Alien4
Цитата(Человек_32 @ 20th Feb 11 - 14:19) *
я думаю до 4Ггц разгонится с лёгкостью. 4,5 - хз. может быть.

Да без проблем разгонится до 4,5 и выше с таким то охлаждением. Я уже столько форумов изучил наших и зарубежных.
http://www.amdclub.ru/soket-1155/obzor-raz...da-overklokerov

Человек_32
Alien4, ну бери тогда такую же память как на оверклокерсах в тестовом стенде. возрастут шансы покорить 4,9 Ггц
Alien4
Цитата(Человек_32 @ 20th Feb 11 - 15:06) *
Alien4, ну бери тогда такую же память как на оверклокерсах в тестовом стенде. возрастут шансы покорить 4,9 Ггц

Я взял эту
http://www.amdclub.ru/materinskie-plati-i-...x1600c8d3k2-4gx
Wam-pyR!!!
Лучше расскажите, как затормозить проц. Запылился и при простой нагрузке без разгона нагревается до 100 С+
Вентилятор 3309 оборотов, стенки открыты.
На старых компьютерах кнопка "Turbo" была. Светится "20 MHz", нажал - стало 10 MHz biggrin.gif А тут?
Yurs
Пасту сменить.

А так, юзаю прогу
Wam-pyR!!!
Yurs, Т.е. снять вентилятор, радиатор, отскрести старую, намазать новой и всё прилепить обратно, отмытое.
Надеюсь, колгейт "морозная свежесть" ещё остался...
Yurs
Я пробовал разные пасты, по опыту могу сказать что отечественные - гавно.
Человек_32
Yurs, а кпт-8 чем не угодила? ты реально получал выигрыш в температуре при использовании разных паст?
Yurs
Цитата
Yurs, а кпт-8 чем не угодила? ты реально получал выигрыш в температуре при использовании разных паст?

Да. Не знаю, может мне плохая паста попалась, но когда я снимал радиатор с КПТ, она почти порошком осыпалась ... высохла. За 6 месяцев.

Юзаю забугорную, по-моему от cooler master, температура на 7-8 град. ниже на проце.
Человек_32
Yurs, может. я такого не встречал. за год высыхает обычно
Skipper
Всегда брал АлСил-3, всем устраивает. Пасту не менял уже хз сколько если честно, год точно, но скорее два. Мож у меня конечно какой факт из памяти выпал, буду думать. Но когда я недавно снял кулер с камня, то паста была до сих вполне такая густая, без намёков на высыхание. Даже не стал наносить по новой, просто растёр и поставил Зальман на место)
хотя последние полгода комп довольно немного использовался..
Человек_32
У меня так же Алсил из шприца. Куплен около 2 лет назад и до сих под свеженькая.
Alien4
Разогнал несколько дней назад свой проц i5-2500k до 4500 Mhz . Система работает стабильно. Прогнал через Linх 0.64 10 тестов и Prime95 2 часа (хотя надо по больше). BSOD'ов и зависаний не было. Температура самого горячего ядра 66 градусов. Можно гнать и дальше, но не буду,зачем?
Skipper
а щас то зачем гнал? скорости не хватало?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.