хорошо на 16 тыс. ты точно не поиграешь в современные игры) ну сейчас ченить подберем максимально возможное ...
Вообще поражают ваши интернет-сайты компьютерных магазинов, я такой сайт на коленке за 2 дня сделаю, больше похоже на домашнюю страничку индивидуального предпринимателя какого-нить )
Ну вот, я бы взял что-то типа такого, как вариант:

(у видюхи DDR5 обязательно, если все-таки выбор на этой остановится)
Если дорого, то можно
1) Мать взять не за 3500, а чуть постарее чтото типа этой
http://optimann.ru/index.php?productID=695684, ну тогда память нужно бует подешевле взять (не DDR3, а DDR2)
2) Хард взять не на 500 Gb а поменьше, но этой же серии... хотя не советую )
farl08
8th Feb 10 - 12:02
Yurs, спасиб учту))) распечатку сделаю))
ууххх.. уже 3 конфигурацию.. и какую выбирать? одному не нра то другое другое(( мне тоже.. ууфф.. сегодня ченить попробую собрать )
Я вы выслушал доводы того, кому что не нравится в моей конфигурации ))
farl08
8th Feb 10 - 15:22
Цитата(Yurs @ 8th Feb 10 - 12:14)

Цитата
и к тому же хоть там и ддр 5 там шина 128 это откровеный не гуд)
я против амд(
вощем выбрал тот комп за 16 шт... так как собирал по Нижегородским ценам то вышло в нашем магазине на 17 штк
Цитата
я против амд(
это очень веский довод )) похоже на блондинку )
Цитата
и к тому же хоть там и ддр 5 там шина 128 это откровеный не гуд
нужно смотреть производительность в игровых тестах карт одного ценового диапазона, а не шину.
Цитата
вощем выбрал тот комп за 16 шт...
ну, удачного юзания, как говорится )
Мне тож хочется ченить проапгрейдить себе, но увы,уже некуда ) да и моя машина устраивает меня ... осталось нетбук купить и усё.
AMD 5000+EE/160 Gb VR 10.000pm/почти 2 Tb файлопомойки/2 Gb/Radeon 4670 пассивный/звук M-Audio Revolution/350WT FPS in Cooler Master RC-500
че еще надо для счастья ) только монитор профессиональный на PVA матрице, но денег жалко.
farl08
8th Feb 10 - 16:03
Цитата
Ю он ето не на пустом месте сказал...
Цитата
ну, удачного юзания, как говорится )
спасибо)))) вот в четверг или в понедельник возьму...
монитор в етом месяце не получится взять (
Фанаты интела блин )) ну да ладно, по большому счету разницы никакой особо нет в этом ценовом диапазоне.
basketcase
8th Feb 10 - 16:10
По моему ерундель какая-то, я когда 1.5 года назад собирал, помню остаточно что память двухканальная, ее вроде 2 планки брать одинаковые надо, а шина видюхи 128 бит это очень не айс. Вообще пошарил бы по железячным форумам, например
http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=655 вот тут почитай, там гавна не посоветуют.
Причем тут шина ? Может еще цвет коробки видюхи не айс ? Вы тесты производительности видели, которая далеко не одной шиной определяется, к счастью .... ?
Просто интересно, если в одной и той же игре одна карта показывает 30fps, а другая - 25, вы все равно вторую возьмете, потому что по некоторым техническим показателям она лучше первой ? ....
basketcase
8th Feb 10 - 17:03
Конфигурация с одной 2х гиговой планкой сразу вызывает недоверие. Не лучше например взять как нормальные люди две 1гиговые, мать подешевле, проц с видюхой подороже?
две 1 гиговые можно. Но к 2х гиговой можно прикупить еще одну такую же с течением времени.
Кстати лично я когда с 1 на 2х канальную перешел, никакого прироста производительности не заметил.
Цитата
мать подешевле
ну можно вообще Б/У взять, если так размышлять ...
basketcase
8th Feb 10 - 17:40
Можно, один фиг комп морально устаревает за год-два)
Цитата
Ну вот я себе ATI Radeon в принципе не куплю - я что, блондинка?!

Цитата
Мать можно взять дешевле, с одним pci-e x16 (два pci-e x16 Фарлу наверняка не нужны).
Цитата
две 1 гиговые можно. Но к 2х гиговой можно прикупить еще одну такую же с течением времени.
+1 лучше взять одну планку побольше, потом легче обновиться.
ну и по сабжу, скопипастил с оверов:
Motherboard: Gigabyte GA-MA770-UD3 SocketAM2+
CPU: AMD Phenom X2 550 @ Phenom X4 B50 3.6GHz

Cooler CPU: Ice Hammer IH-4401A
Video: NVIDIA GeForce 9800GT 666/1674/1900MHz 512Mb Palit, 1000rpm
Memory: 4Gb DDR2 PC6400 Patriot
HDD: Samsung F1 HD642JJ 640Gb 16Mb cache SATA2
HDD: Samsung SP2514N 250Gb 8Mb cache ATA100
CD/DVD: DVD-RW PIONEER DVR-215DBK @ DVR-215LBK
Sound: Realtek HDAudio ALC888
Case: Microlab Black
PSU: Thermaltake PurePower 460W
Monitor: Samsung T220 22''
Keyboard & Mouse: Logitech Cordless MX3200
Audio: Top Device TD180/2.0
Skipper
8th Feb 10 - 19:22
Цитата
Скорее вопрос религии. Я тоже фан Интела, но надо признать, системы на АМД обходятся заметно дешевле.
Насчёт шины не спорьте, Ю прав. Есть 2 основных пути увеличения скорострельности - большая пропускная способность или большая частота памяти. Система с GDDR5 памятью просто следует второму пути развития, а скорость выходит та же и даже большая. Вы думаете почему карточки АТИ с шиной 256 бит и ГДДР5 памятью работают так же и даже быстрее чем нВидивские с 384-512 бит и ГДДР3 памятью, а?))
Цитата
- HDD с кешем 16 - не лучший вариант, под винду нужно брать более быстрый хард
давно хотел спросить, на что влияет размер кеша в винчестере?
Цитата
давно хотел спросить, на что влияет размер кеша в винчестере?
на общую призводительность (правда незначительно), но то что WD Caviar Black быстрее любых сигейтов и максторов, это точно ...
Цитата
Ну вот я себе ATI Radeon в принципе не куплю
ну, это всего лишь твои личные принципы, не основанные на каких-то серьезных недостатках ATI )
Skipper
8th Feb 10 - 19:36
Которых нынче и нету почти, а на фоне несуществующего до сих пор GT300 так и вообще, просто
Skipper
8th Feb 10 - 20:03
Цитата
на общую призводительность
Шикарный ответ.. Хотелось знать хоть чуть с технической точки зрения.
сорри за дабл, сразу чё-т не подумал написать.
farl08
8th Feb 10 - 20:14
Цитата(basketcase @ 8th Feb 10 - 17:40)

Можно, один фиг комп морально устаревает за год-два)
насчет устарения - мой устарел за год.... и я с ним 5 лет был Оо .. спрашивается а для чего апгрейт то нужен ?? .. вот!!!!
у меня щас в старом - мать проц питание своё.. остальное полный апгрейт !!!!
и етот щас куплю.. ну шо там еще грейдит то ?? мне хватит на пару лет.. я оч остал в плане игр( не одну игру не прошол с 3ими шейдерами.. ну так воот...)))
Airkill, дисковый кеш нужен для последовательной записи (данные для записи собираются в кеше и в переопределенном более линейном порядке записываются), для префетчинга (прочли часть данных и скорее всего придется прочитать последующие данные, поэтому они сразу записываются в кеш - это операция очень характерна для видеопамяти, кстати) и для работы внутренних фич винта типа ncq. Лично я продолжаю склоняться к мнению, что разницы между 16мб и 32мб нет, хотя фактически подтвердить это ничем не могу )
Luffi
11th Feb 10 - 14:20
<Greenwood>
21st Feb 10 - 19:30
Luffi, А собсно, в чём пробема-то? На страничке написана довольно подробная конфигурация ноутбука. Причём, эта конфигурация очень гибкая и легко изменяется в зависимости от толщины кошелька. Там почти все компоненты имеют несколько альтернативных вариантов.
Wolfstern
28th Feb 10 - 17:22
Мать: Asus P5QL Pro
Процессор: Intel Pentium D 915, 2800MHz
Память: 2Gb (DDR2-667 DDR2 SDRAM) (1. Hynix HYMP512U64CP8-Y5 2. Kingston 9905316-005.A04LF)
Винчестер: Western Digital WD2000KS-00MJB0 (200GB)
Привод: Optiarc DVD RW AD-7173S
Видеокарта:Sapphire Radeon HD3650 PCI-E, GDDR3 (512Mb)
Звук: Встроеный, Realtek HD (ALC1200)
Монитор: Acer AL1716 (17" LCD)
Клавиатура: A4Tech X7 G800
Мышь: A4Tech OP-620D
Принтер (МФУ): Canon MP210
Колонки: 2x Dialog W-202 + 1x Genius SP-Q10 - этакий самопал))
ОС: Windows 7 Ultimate (32bit)
P.S. В течении года собираюсь потихоньку модернизировать...а то уже поджимает, памяти бы побольше, да винч пошире, и звук желательно не интегрированный, ну и видеокарту стоит тоже сменить...по нынешним меркам не шибко разгонишься с такой конфигурацией. Это я уже стал на себе ощущать...
Skipper
28th Feb 10 - 17:28
Это ещё что, я уже успел как-то остро ощутить нехватку 4-х гигов памяти и скорости вращения винчестера..
Killer
28th Feb 10 - 19:30
У меня сейчас перестройка компа, позавчера купил хардов под систему и проги. Вот они, красавцы SSD, почти что бесплатно взял.
http://www.xpert.ru/descr.aspx?code=67439Взял 4 таких красавца, один как портативный.
Теперь думаю о чём-то менее пацанском для медиа-хранилища. Скорее всего будет самс.
Цитата
У меня сейчас перестройка компа, позавчера купил хардов под систему и проги. Вот они, красавцы SSD, почти что бесплатно взял.
Круто, поди еще в raid? ) И как, реально быстрее стала система работать? Если можно - сделай скрин теста hdtune, интересно было бы глянуть.
Цитата
Теперь думаю о чём-то менее пацанском для медиа-хранилища. Скорее всего будет самс.
что-то типа 5400rpm с 500гб пластинками?
Killer
9th Mar 10 - 14:06
Так, сейчас не до рэида. Я умудрился "случайно" включить новую систему на сраый БП 600Вт. Результат-мёртвая мать EVGA.
А по хардам я чёт даже не знаю. Впервые столкнулся с выбором хардов такого общего объёма (min 5Tb), давно не слежу за рынком ЖД. говорят, что имеющиеся модели самсов с перпендикулярной записью обходят даже рапторы. Вот что есть у самсов приемлемого на 750 Гб и больше. Брать наверное буду 5-6 шт по 1Тб.
750-1024Гб
Говорят ... а как они греются и шумят, не говорят ?
Раптор-то у меня холодненький )
Цитата
Брать наверное буду 5-6 шт по 1Тб
Да вы, батенька, маньяк ))
Skipper
9th Mar 10 - 19:13
Мож он видеомонтажёр) Я ещё и не таких встречал, бывают такие, у которых десятки ТБ дома при учёте установки оных в десктопной, а не серверной машине.
Killer
10th Mar 10 - 12:09
То, что греются и шумят-плевать, на них буду отрабатывать саои новые водоблоки на зарды-холодно и тихо. Да и стоять эта дрянь будет в специально сделанной башне на балконе. Вопрос в другом- не делает ли western digital/seagate чего-нить побыстрее за близкие деньги? Рыскал-рыскал по 3дньюсу, похоже, что не делают.
думал, кстати, над покупкой серверных хардов. Но в легкодоставаемых для меня источниках есть только до 160 Гб, этож сколько мне ватеров понадобиться...
Да я не видеомонтажёр, просто активный торрентеровщик

да и фоток на компе-только по оверклокингу порядка 400 Гб, с 2001 года.
Чтож, у каждого свои причуды ...
SFARL
17th Jul 10 - 14:36
MA790FX-DQ6
5600 2.9 X2
RX3870-512OC
OCZ 2A8001G
ST3320620NS
DGE-530T
X5 3D Hybrid
Xonar DX
GPS-560AB-A
A9003 B3 w/o LED
Уже старенький, но есть всё что мне надо.
SpinFire
17th Jul 10 - 14:40
ниче не понял хD
Skipper
17th Jul 10 - 15:03
Понял всё, ток неудобно так читать канеш..
Nyasha
29th Jul 10 - 23:31
Материнская плата: ASUS LGA775 P5Q3 P45;
Процессор: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz;
Кулер: Scythe Mugen 2;
ОЗУ: 4Gb DIMM DDR3-1600MHz OCZ;
Видеокарта: 896Mb GDDR3 Palit GeForce 260GTX 216SP PCI-E 448bit DVI S-Video;
Звуковая плата: default;
Привод: none;
Блок питания: Thermaltake Toughpower 600W;
Корпус: Miditower Cooler Master RC-690;
Монитор: 17" Samsung 710N;
ОС: MS Windows 7 Ultimate x64 Русская версия.
SpinFire
29th Jul 10 - 23:50
пойдет )
jackat89
30th Jul 10 - 09:48
AMD Athlon 64 X2 Dual
Core Processor 4200+
2.21 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ
NVIDIA GeForce 8500GT
жесткий диск 160 ГБ
[ALF]
30th Jul 10 - 10:07
M/b Asus P5QD Turbo
CPU Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2,83GHz
RAM Kingston 4x2Gb 800 Mhz
SVGA Asus GeForce GTS 250 1024 Mb
HDD Seagate 160Gb+ Seagate 1000Gb+Seagate 1000Gb+Seagate 1500Gb+Seagate 1500Gb
Audio Creative X-Fi Xtreme Audio
Case Thermaltake Black Element T ATX 550W
SpinFire
30th Jul 10 - 11:12
вот это сильно ) давно брал ?
[ALF]
30th Jul 10 - 12:04
Цитата(SpinFire @ 30th Jul 10 - 11:12)

вот это сильно ) давно брал ?
Комплектуха давно лежала кроме проца.)
Как привезли в магазин его так и приобрел.Суммарно-месяца три назад докомплектовал.
Еще на ай7 (1366) лежит и ждет докомплектации.Там мать посильнее будет.)
SpinFire
30th Jul 10 - 13:10
ну вот сколько примерно стоит вышеописанный конфиг твой ?
[ALF]
30th Jul 10 - 15:09
Цитата(SpinFire @ 30th Jul 10 - 13:10)

ну вот сколько примерно стоит вышеописанный конфиг твой ?
Как то не считал подробно, но недели три назад невзначай с приятелем соссчитал и вышло приблизительно 30 тыс.руб.-системник)
SpinFire
30th Jul 10 - 15:46
эхх...
Я думал мои 3Тб - это много, оказывается у людей еще больше ... зачем тебе стока ?
Delin
30th Jul 10 - 15:58
Yurs, Я как-то уже смирился со своим "почтитерабайтом". Скачал пару блюриков или полсезона сериала в 1080p, посмотрел, удалил. И так далее.. Будет больше винт - просто дольше фильмы лежать будут.
Я на одном иностранном форуме помню чувака с 12 тб, это было год-полтора назад, даже скрин где-то сохранил.
[ALF], на бп сэкономил
Ну я фильмами не увлекаюсь.
SpinFire
30th Jul 10 - 16:19
я смирился со своими 250 гигами )))) а фильмы если смотрю то либо на двд либо онлайн ) так что... )
[ALF]
30th Jul 10 - 19:37
Цитата(Yurs @ 30th Jul 10 - 15:49)

Я думал мои 3Тб - это много, оказывается у людей еще больше ... зачем тебе стока ?
Для того чтобы не нуждаться в ближайшие 1.5 года в винтах.А если шире-сетевое хранилище мое в образе как игрового так и основного накопительного файл-сервера.
Цитата(Delin @ 30th Jul 10 - 15:58)

Yurs, Я как-то уже смирился со своим "почтитерабайтом". Скачал пару блюриков или полсезона сериала в 1080p, посмотрел, удалил. И так далее.. Будет больше винт - просто дольше фильмы лежать будут.
Я на одном иностранном форуме помню чувака с 12 тб, это было год-полтора назад, даже скрин где-то сохранил.
[ALF], на бп сэкономил

На первый пост-12 терабайт это нормально.В контакте есть фотка чудо-зверя с 32 Тб хранилища.
Бп стоял другой.Решил поставить тот который был куплен у меня раньше да и по нагрузке хватает 550 Ватт.еще лежит 600 ваттный вантек..думаю его на другую систему засунуть с слаенными видео в скором будущем.
Цитата
Для того чтобы не нуждаться в ближайшие 1.5 года в винтах
вот это ты зря мне кажется ... я читал (не помню, на ixbt по-моему или нет ..), что срок службы ёмких винтов относительно невысок.
Delin
30th Jul 10 - 21:21
Yurs, да ну!? Внедрение новых технологий конечно дает о себе знать в виде малой надежности, но не думаю что столь значительно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.