Недавно стал слушать песни протоиерея Олега Скоблю
Цитата
Олег Скобля родился (г. Коростень, Украина; СССР) 17 мая 1963 г.
В 1980 г. заканчивает среднюю школу пос. Мичуринское Ленинградской обл. и поступает на службу в Учебный Театр ЛГИТМиК(а) в качестве монтировщика сцены.
С 1981 г. — студент театрального факультета, кафедры актерского мастерства Воронежского Государственного Института Искусств[ВГИИ], а с 1982 — студент драматического факультета актерского мастерства Ленинградского Государственного Института Театра,Музыки и Кинематографии ЛГИТМиК.
В 1985 г. снимается в главной роли резонансного фильма о проблемах молодежи «Научись танцевать» киностудии «Белорусьфильм». В том же году оканчивает театральный институт с вручением диплома по- специальности [актер драматического театра и кино] и снимается еще в нескольких фильмах Ленинградского телевидения, но вскоре после этого отходит от актёрской деятельности и в 1986 году призывается в ряды Советской Армии.
В 1988 году поступает В Ленинградскую Духовную Семинарию, которую заканчивает экстерном в 1990 г. и поступает на 1-ый курс богословского факультета Ленинградской Духовной Академии.
В 1990 году в праздник Рождества Христова Патриарх Алексий II возводит его в сан диакона, а 30-го ноября того же года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Ионна (Снычева) диакон Олег Скобля, возводится в сан священника архиепископом Никоном (Фомичевым). В декабре 1990 г. указом правящего архиерея Санкт-Петербургской епархии митрополита Иоанна (Снычева) назначается настоятелем церкви Свв. прв. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы г. Санкт-Петербурга, в силу чего вынужден на время прервать свое обучение в Духовной Академи, уйдя в [академический] отпуск и всецело сосредоточившись на приходской деятельности.
На протяжении 20 лет протоиерей Олег Скобля является настоятелем этого старейшего из действующих петербургских храмов [1733 года постройки].
В 1997 г. в праздник Св. Пасхи, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II , по представлению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира награждает иерея Олега (наперсным крестом), в 2001 г.возводит в сан (протоиерея), в 2004 г. награждает (палицей), а в 2008 г. — (наперсным крестом с украшениями).
В 2008 году, в столетие со дня кончины Св. Прв. Иоанна Кронштадского, тогда ещё Патриарший Местоблюститель, а ныне Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл за многолетнюю попечительскую заботу о Ставропигиальном женском монастыре Св. Иоанна Рыльского г. Санкт-Петербурга на р. Карповка, наградил о. Олега высокой церковной наградой — орденом Прп. Сергия Радонежского III степени.
В том же 2008 году, согласно прошению, поданному на имя ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии и Семинарии преосвящ. Амвросия(Ермакова)еп. Гатчинского, викария Санкт-Петербургской епархии, протоиерей Олег Скобля восстановлен в статусе студента 2-го курса богсловского факультета [экстернат] Санкт -Петербургской Духовной Академии.
В сентябре 2009 г. преосвящ. Амвросием(Ермаковым)ректором Санкт-Петербургских Духовных школ, прот. Олегу Скобля была преподана Благодарственная Грамота «За вклад в дело духовного образования и во внимание к помощи, оказанной Санкт-Петербугской Духовной Академии».
В декабре 2009 г. по представлению преосвящ. Амвросия(Ермакова) еп. Гатчинского, ректора Санкт-Петербургских духовных школ, прот. Олег Скобля был награждён медалью «За веру и добро» губернатора Кемеровской области О. Г. Тулеева.[1]
В 2010 г. прот. Олег Скобля окончил Санкт-Петербургскую Духовную академию и постановлением ее Ученого Совета, ему присуждена квалификация [богослов] и выдан Диплом об окончании Санкт-Петербургской Духовной Академии, являющийся документом о высшем образовании Русской Православной Церкви.
Послушать песни можно на
официальном сайте. Альбом Крылатый лев очень хороший... Поиграй в любовь, Музыкант, Реквием, Голгофа, Содом... Эти песни очень нравятся)))