Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русский язык!
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Человек_32
monstrik, я дословно переписал твоё отношение к русскому языку. не помнишь - пей таблетки для памяти.
Daymon
Цитата(Человек_32 @ 16th Aug 12 - 18:27) *
Snow, Daymon, есть ещё такие как например monstrik с этого форума, они считают что знание русского языка им по жизни не понадобится.

а еще есть такие, которые русский знают ну ОЧЕНЬ хорошо, постоянно об этом всем напоминают, но по жизни они полные бездари и му д а к и, только и умеющие, что паразитировать на чужих недостатках, бравируя своими "превосходствами". во всем какой-то адекватный предел должен быть.
Snow
Daymon, тонкий намек на кого?
Daymon
Snow, это не намек, это я с таким человеком лично знаком
Snow
Daymon, мне показался намек на кого то из форума)
Человек_32
Snow, ололо

Daymon, да, бывает. я тоже не люблю дотошных людей.
Atma
Россияне впадают в ступор, начиная разговаривать со мной, типа: "Надо же, чурка, а как чисто по-русски чешет". Так что учите русский, участники форума - этнические россияне!
Человек_32
мы Русские а не "россияне"

AbbeyDawn
Не понимаю я этого тупизма "иностранец, а так говорит чисто". Какого хрена-то? Человек язык не может выучить?
Человек_32
AbbeyDawn, может. в некоторых случаях это очень сложно. например китайцу будет невыносимо трудно соблюдать фонетику польского.
AbbeyDawn
Человек_32, ну это понятно. Часностей может быть сколько угодно.Просто вот уже по факу, если человек хорошо шарит, ве такие о_О офигеть, ты ж не русский (как вариант).
M@xim
Цитата(AbbeyDawn @ 25th Aug 12 - 11:56) *
если человек хорошо шарит, ве такие о_О офигеть, ты ж не русский (как вариант).

нормальная реакция )
AbbeyDawn
Intouchable, абсолютно не нормальная реакция.
Человек_32
обычное удивление. что такого ненормального.
M@xim
AbbeyDawn, абсолютно нормальная =)
удивление, восхищение, мало ли какая реакция может быть. ну кому-то да, как обыденное явление, не спорю.
Georgy57
Ну если человек из бывшего СССР хорошо знает русский, в этом нет ничего удивительного, вот если русским владеет американец, негр, латинос - это действительно интересно.
Daymon
мне думается акцент не на то, что иностранец хорошо знает русский, а на то, что он знает его лучше многих наших лоботрясов с их "невидел, он садиться, не правельно" и т.п.
Brospa
По звучанию, например, английский язык намного лучше русского, по-моему. В английском слова намного короче, поэтому и речь получается более динамичной, что ли. smile3.gif
Georgy57
BroSpa, английский язык одно из самых идиотских изобретений человечества. Из-за артиклей то, что у нас умещается в трёх словах, у них влезает в шесть. Если в предложении поменять порядок слов - получится совсем другое предложение. Со временем, конечно, начинаешь понимать их обороты речи, но всё равно русский язык кажется более гармоничным, более свободным для выражения своих мыслей, английский несколько отдаёт искусственностью.
Daymon
GeorgyLP, только с русским языком, "красивым и гармоничным", в европе и прочем цивилизованном мире делать нехер )
Snow
Цитата(GeorgyLP @ 25th Aug 12 - 18:48) *
BroSpa, английский язык одно из самых идиотских изобретений человечества. Из-за артиклей то, что у нас умещается в трёх словах, у них влезает в шесть. Если в предложении поменять порядок слов - получится совсем другое предложение. Со временем, конечно, начинаешь понимать их обороты речи, но всё равно русский язык кажется более гармоничным, более свободным для выражения своих мыслей, английский несколько отдаёт искусственностью.

меня так поражают люди, которые начинают сравнивать русский язык с прочими иностранными, и естественно находя сложности, сравнивая с родным языком, начинают называть его идиотским.
каждый язык интересен по своему, в каждом свои нюансы. собери волю и выучи эти артикли. тебе не понятны артикли, а им не понятны многочисленные вариации русского слова.
всегда придерживался мнения, что нужно уважать чужие народы и их особенности, в том числе и язык.
а насчет звучания, то русский довольно динамичнее звучит определенно. английский многие, особенно американцы, проглатывают )
Georgy57
Daymon, да большинство языков за пределами своей страны бесполезно.
Snow, мне понятны артикли, мне непонятно зачем они существуют вообще. Напоминает это (с 7:55)
Snow
если бы были понятны, то не задавался бы таким вопросом.
вообще артикли очень важны, потому что если в русском или другом подобном языке все слова можно переформулировать или переводить в другую часть речи путем окончаний, суффиксов, приставок и тп, то в английском почти все это делают артикли. они определяют слова, фразы, и еще служат для связки речи. любой человек, более менее знающий английский, согласится что они очень полезные.
конечно можно запоминать бесконечные -ness, - hood и т/п, но на практике куда легче пользоваться артиклями.
кстати, иностранцы не понимают, как можно разговаривать без артиклей. )
Strifegirl
Как-то по долгу некоторой работки довелось говорить с англичанами, так они не понимают даже кириллицу. Не говоря уже о речи.)
Snow
а зачем им понимать кирилицу? )

многих пугает кириллица, хотя я не понимаю, что в ней страшного. вот греческий алфавит страшнее намного.
Strifegirl
Snow, они пытались. Когда я им прочитала на русском, как читается "Белые ночи в Перми", их лица напоминали мем. Тот, который круглый с недовольной рожей. Долго пытались понять, как русские не сходят с ума от своего языка.
Snow
можно гордиться!
Strifegirl
Говорили, что были в Пекине год назад, и сказали, что даже разговорный китайский проще дался. Они думали, что в кириллице буквы напоминающие латинские читаются одинаково. Они H как аш читали, и все в этом духе. Ну я им объяснила, что H это N.))
Snow
а вот у меня в друзьях в контакте есть итальянец, который учил английский и русский, и довольно легко справился с нашим языком, правда ему практика помогла, три года ежедневных занятий. я не знаю, как он звучит, но пишет довольно грамотно)
Strifegirl
Snow, ну за три года реально выучить что угодно. Тем более, если к этому подходить ответственно.
Snow
ну это смотря как учить.. я же говорю, практика, если есть устная практика, то язык учить намного эффективнее, чем просто зубрить все подряд.
Georgy57
Snow, что страшного в греческом алфавите? Он же на наш похож. Другое дело - армянский.
Snow
GeorgyLP, у греческого куча закорючек, из-за них путаешься. текст даже может смахивать на арабский какой-нибудь.
Georgy57
Snow, πριωετ, α Γεοργιυ. Не вижу трудности. Պռիվետ, յա Գեօռգիյ․ Как тебе такое? biggrin.gif
Snow
GeorgyLP, ну блин, под русские слова можно и иероглифы нарисовать laugh.gif вот это я считаю страшнее русского.
Georgy57
Да любой язык, которого не знаешь, страшнее русского biggrin.gif
Snow
GeorgyLP, на вид нет.
Georgy57
Ну по виду судить не стоит. Китайский жуток на вид, но говорят что разговорный китайский можно освоить без проблем. А греческий действительно тяжёлый, хотя письменность у них мне кажется вполне простой.
Snow
а я и не сужу на вид. я знаю, что греческий сложный, соотв. и его крючки кажутся такими же.
а освоить китайский без проблем.. такого не бывает, как и любой другой язык, в принципе.
Georgy57
Не любой. Не думаю, что белорусский и украинский так уж сложны в освоении biggrin.gif Другое дело, что в этом нет необходимости, и там и там понимают русский.
Daymon
GeorgyLP, в беларуси вообще в городе стараются в основном на русском говорить, потому что как брательник рассказывал, если заговоришь на белорусском - 99% вероятность, что ты лох smile3.gif
Georgy57
Daymon, да я знаю, там русский в основном в городах, в деревнях на трасянке разговаривают, а собственно сам белорусский не пользуется популярностью
Atma
Жаль, что Россия (государство) мало делает, чтобы сохранить роль и влияние русского языка на пост-советском пространстве.

Цитата(Человек_32 @ 25th Aug 12 - 13:25) *
мы Русские а не "россияне"

А ты на таджика похож... кулябца, скорее всего.

Человек_32
Цитата(BroSpa @ 25th Aug 12 - 15:34) *
По звучанию, например, английский язык намного лучше русского, по-моему. В английском слова намного короче, поэтому и речь получается более динамичной, что ли. smile3.gif

так мог сказать только безграмотный неуч.

Atma, лолшто?
FOX-LARA
Не понимаю как можно судить и обсуждать свой язык?Ведь мы его слышим и понимаем по своему.Можно обсуждать чужие языки,которые нам не родные и которые не понимаем.
Но как судить свой?Ведь мы привыкли к нему,я даже не могу его описать.
(не могу нормально выразить мысль,мозги не варят,надеюсь вы поймёте)
Человек_32
лол. логично обсуждать то, что ты хорошо знаешь, нет?
FOX-LARA
Человек_32, Ну просто ты же не знаешь каким наш язык кажется или слышится иностранцам.Или знаешь?
Georgy57
FOX-LARA, ну давай обсуждать древнеяпонский, думаю у всех столько интересных мыслей про него
FOX-LARA
GeorgyLP, давай
Georgy57
FOX-LARA, он древний и японский biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.