Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русский язык!
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Человек_32
FOX-LARA, ты думаешь лингвистика это "как слышится язык"?
FOX-LARA
Человек_32, нет
Georgy57
Snow
опять же, то, о чем я говорил уже. может хватит сравнивать?
Человек_32
сравнивать можно, даже нужно. но не в духе сложный-простой, а по словообразованию, истории.. у нас в школе был английский и плюс немецкий или шведский на выбор. я ходил на немецкий. мне всегда было интересно сравнивать эти языки.
английский конечно прост, но только в том виде "туристическо-разговорный". попробуйте почитать Диккенса или Оруэлла в оригинале. или Шекспира. в немецком например 4 падежа и целая таблица для окончаний местоимений. а есть ещё глаголы с приставками которые в определённых случаях отправляют свои приставки в конец предложения. ещё существительные с большой буквы...
одна из моих бывших знала французский. мне нравилось как она произносила английские слова на франц манер - с ударением на последний слог например lesson - [лэссОн] (=
одна моя знакомая знает арабский и дари. там свои фичи. например, есть глагол "ходить" и всё что связано с пешей ходьбой имеет корень "ходить". вплоть даже до "мы пришли", это тот же "ходить" только с определённый суффиксом.
всё это как минимум интересно.
Georgy57
Шведский в школе? Как интересно... Хотя у нас, говорят, когда-то испанский учили. Помимо английского и русского у нас в школе сейчас ничего не преподают, в 12-ой школе есть немецкий, друг говорит, что он нереально лёгкий.
Strifegirl
Цитата
друг говорит, что он нереально лёгкий.

Не легче английского.
Georgy57
Deneb Algedi, значит, наверное, дело в добром преподавателе biggrin.gif
Snow
Человек_32, ну это само собой. такой точкой зрения я сам придерживаюсь. просто мне не нравится, когда начинают сравнивать языки в том плане, что "вот, в английском языке целых 12 времен! Вот у нас в русском их всего 3 и мы прекрасно живем и понимаем друг друга, дурацкий английский язык1!" (есть реальный пример этому).
теперь та же заморочка про богатство языков, факт в том, что активный словарный запас англичанина куда больше, чем у русского. люди начинают хвастаться богатствами русского, и при этом говорят кокрастаки (не в обиду монстрик biggrin.gif), не чего, как дила и т/п. зачем же эти богатства, если ты не умеешь ими пользоваться. ну как-то так.

кстати, никогда не любил немецкий) мне не нравится он на слух, когда то в начальной школе чуть не затолкали в немецкую группу. а в школе у нас было много преподавателей различных языков, наш классный говорила на французском и итальянском, и соотв. преподавала ими. было интересно в общем.

Цитата(Человек_32 @ 2nd Sep 12 - 12:59) *
английский конечно прост, но только в том виде "туристическо-разговорный". попробуйте почитать Диккенса или Оруэлла в оригинале. или Шекспира.

+1
Vened
Цитата(Человек_32 @ 2nd Sep 12 - 10:59) *
у нас в школе был английский и плюс немецкий или шведский на выбор

ух ты, я бы походил на шведский)
Daymon
Vened, заняться больше нечем или в Швецию собрался? )
Vened
Daymon, просто люблю шведскую культуру, очень нравится Швеция как страна. И да, планирую туда съездить)
Ну и вообще мне как лингвисту просто интересны языки.
Человек_32
Vened, да, Швеция действительно хорошая страна.
SpinFire
Иностранные языки
Человек_32
я думаю должно быть так

VankiP
Цитата(Человек_32 @ 5th Sep 12 - 10:43) *
я думаю должно быть так

taunt.gif
Человек_32
monstrik, хочу и трогаю. например потому что ты мне ничегошеньки не сделаешь. или например, потому что с того момента, как ты выложил их в интернет они стали публичными и я имею право их трогать. можешь почитать законодательную базу. если осилишь. wink.gif
Vened
Цитата(SpinFire @ 4th Sep 12 - 18:27) *

ох и буквоед же ты)
Elissa
Люблю русский язык, по-моему, он прекрасен. Как и все языки славянской группы )
Daymon
дико бесит когда пишут
"лудше" и "не правельно"
AbbeyDawn
а моя самая нелюбимая ошибка? "на той неделИ" и пр.
Оооо =_=
Asmoday
Недавно узнал, что ихний правильное слово.
SpinFire
евонный biggrin.gif
AbbeyDawn
Asmoday, с чего оно правильное стало оО
Asmoday
AbbeyDawn, тут написано, и в вики тоже.
AbbeyDawn
просторечье написано
отвратно. в любом случае...употребление такого в речи карается расстрелом. и я готова взять автомат
Asmoday
Я думал, что это украинизм.
Elissa
Нет, это из деревни пришло. Сейчас русский язык меняется только потому, что в города тянется деревенская шваль. Они несут с собой свой язык, а нормальный учить не хотят. Это легко видится на примере Москвы. как там только не говорят - уши в трубочку сворачиваются.
Snow
да не только из деревни. с телевизора прцентов пятьдесят.
Skipper
и интернет не забывайте.
Elissa
Фишка в том, что влияние СМИ - вторично. Ведь телеэфир будет насыщаться только тем, что рейтингово. Соответственно телевизор это следствие.
Snow
не надо только умничать. вторичный он или нет - он является одним из источников искажения речи.
AbbeyDawn
Цитата
будет насыщаться только тем, что рейтингово

что мешает рейтинговому быть грамотным?
Daymon
Цитата(AbbeyDawn @ 21st Sep 12 - 17:58) *
что мешает рейтинговому быть грамотным?

в саус парке на эту тему офигенный момент был:
Цитата(Tray Stone & Matt Parker (c) )
- ну нельзя же так, мы же отупляем наших зрителей(
- да не, они и так все тупые, мы просто даем им то, что они хотят
Elissa
Snow, кто умничает? это тоже источник искажения, но вторичный.

AbbeyDawn, общее стремление к тупости у большинства населения.
AmyJeen
А что первично?
AbbeyDawn
Цитата
общее стремление к тупости у большинства населения.

ну точно. все, кто смотрит телек - тупые.
все, кто живет в деревне - шваль.
Да ты просто сама проницательность.

Я считаю, что информация первична. Она ориентирована на зрителя, конечно. Но не думаю, что телевидение дойдет до катастрофического уровня. Не смотри дом-2. Посмотри канал "Культура". Там все культурно. И русский язык хороший, грамотный. Или смотри ТНТ, где американские комедии каждый час и имбицильные "Реальные пацаны".
Каждый сам выбирает, что ему смотреть. Да и смотреть ли вообще.
Elissa
AbbeyDawn, достаточно проанализировать сетку любого из самых популярных каналов, чтобы понять насколько я права. Главный показатель - рейтинг. Это бизнес, и всё тут только ради денег. Исходя из этого очевидно, что программы для дебилов (Дом-2, Каникулы в Мексике, Пусть говорят, Программа максимум, сериалы) составляют большую часть самого "вкусного" времени эфира, то есть прайм-тайм всегда в дерьме. Отчего же это может быть? Народу дают то, что они хотят смотреть. Раз уж так ты хочешь поспорить со мной, детка, то давай сравним рейтинг "Академии" на Культуре и любой передачи с ОРТ или МТВ. Но чтобы уж совсем честно, то лучше сравнивать на одном канале. Например, "Хочу знать" и "Детективы".

Цитата
ну точно. все, кто смотрит телек - тупые.
Опять же, я этого не говорила. А в деревнях действительно живёт шваль. Менее образованная, менее требовательная в услугам и роскоши, с меньшими запросами.
AbbeyDawn
Ну, что тебе тогда сказать, высшее ты наше общество...
Перестань называть меня детка, меня передергивает от тебя уже)

Давай посмотрим на мои слова. Где я говорю там о рейтинге? Где там об этом хоть слово? Я говорю не о рейтингах, а о том, что каждый выбирает для себя. Я наплевала на рейтинги, если уж на то пошло. Если большинство смотрит ТНТ - тебе тоже надо? Так это ты шваль необразованная тогда. И это целиком твои проблемы.

Пс: когда я говорю "ты", я не имею в виду лично тебя. И спорить с тобой лично у меня нет никакого желания)

Black Cat
Цитата(Elissa @ 22nd Sep 12 - 13:22) *
Опять же, я этого не говорила. А в деревнях действительно живёт шваль. Менее образованная, менее требовательная в услугам и роскоши, с меньшими запросами.

Пожила бы ты в деревне, поняла что ведешь себя как обычное городское богатенькое быдло, извиняюсь. Но проводя там каждое лето, я могу прекрасно оценить людей там и у себя в городе. Менее образованных в городе в разы больше. Менее требовательны к услугам, потому, что знают, в отличии от некоторых, каким трудом это все достигается. Меньшие запросы от того, что у людей не было богатенького папочки, который спонсировал полностью и им приходилось считать деньги и зарабатывать самим.

Что же касается тв. А кто говорил о прайм тайме и рейтингах? К чему бизнес, если речь идет о культуре?
Elissa
AbbeyDawn, конечно, ты не говоришь о рейтинге. Просто ты этого не понимаешь и тебе будет невозможно объяснить почему сетка телевещания именно такая какая есть ) Ты не знаешь, что такое "выборка и целевой аудитории", и тебе тем более будет непонятно всё остальное. Поэтому да - спорить с тобой равно, что со школьником )
Про шваль смешно, детка.

Black Cat, если ты не видишь прямую причинно-следственную связь между составлением сетки телевещания и интеллектуальными запросами граждан, то ты ничего и не поймёшь.
В деревнях живут люди, которые зарабатывают на жизнь физическим трудом. Ответь на вопрос, с каких пор физический труд стал интеллекуальным? Потребность в услугах и роскоши определяется не "духовностью" (на которую ты намекаешь), а лишь знанием окружающего мира. Можно легко жить в дремучем лесу и ни в чём не нуждаться. Это будет значить лишь то, что человек не просвещён и\или ограничен. Консерваторские убеждения не будем рассматривать.

p.s. завидовать чужим деньгам не хорошо, а поступила я, кстати, на бюджет ))
AbbeyDawn
Цитата
Ты не знаешь, что такое "выборка и целевой аудитории"

я изучала социологию три года, детка. рекламоведение и прочую дрянь, в которой ты так хорошо разбираешься. Поэтому, я думаю, что разбираюсь в этом несколько больше, чем ты тут сказала.

еще раз для особо одаренных умом и сообразительностью: я не говорю о рейтинше. Меня не интересует вопрос о содержании телевидения. Вообще не интересует. Я говорю о том, что (прошу великой снисходительности админом) КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ СМОТРЕТЬ.
В телеке можно найти много всего, что будет интересно посмотреть, от чего на тебя снизойдет озарение и просвещение. А можно найти то, от чего противно будет потом смотреть на людей. И что из этого смотреть, ты выбираешь сам!!!!111 Вот, что я хотела сказать!!!!
Не про наполненность телеэфира. Не про то, почему его наполняют такох идиотской мутотней. Нееет!!!11
Поняла? Или еще раз объяснить? Другими словами?
Black Cat
Цитата(Elissa @ 22nd Sep 12 - 13:50) *
Black Cat, если ты не видишь прямую причинно-следственную связь между составлением сетки телевещания и интеллектуальными запросами граждан, то ты ничего и не поймёшь.
В деревнях живут люди, которые зарабатывают на жизнь физическим трудом. Ответь на вопрос, с каких пор физический труд стал интеллекуальным? Потребность в услугах и роскоши определяется не "духовностью" (на которую ты намекаешь), а лишь знанием окружающего мира. Можно легко жить в дремучем лесу и ни в чём не нуждаться. Это будет значить лишь то, что человек не просвещён и\или ограничен. Консерваторские убеждения не будем рассматривать.

p.s. завидовать чужим деньгам не хорошо, а поступила я, кстати, на бюджет ))

Конечно я ничего и не пойму, именно поэтому работал с трансляциями.

С таких пор, что все строится на физическом труде. Отвечая на вопрос, труд толкал человека думать, как ему облегчить свою "ношу".
Потребность роскоши, как раз таки, ограниченность. Ибо без нее человек - безоружен. Увы.
Цитата
Можно легко жить в дремучем лесу и ни в чём не нуждаться. Это будет значить лишь то, что человек не просвещён и\или ограничен

Противоречие однако. Человек как раз таки оказывается достаточно умен, раз выживает. И не ограничен своей роскошью или удобствами.

p.s. Девушка, я вполне удовлетворен своим материальным положением, я ни в чем не нуждаюсь) уж поверьте. Просто не люблю, когда люди, которые ничего не достигли сами, вопят по поводу того, что остальные шваль. Как я уже писал, банальное богатенькое быдло) Поступила на бюджет, молодец. Учись. Только вот будешь ли учится, это другой вопрос и абсолютно офтопит.
Elissa
AbbeyDawn, я поняла. Ты очень мелко мыслишь поэтому не видишь всей картины. Может быть ты и твоя семья, и даже кошка смотрят развивающие передачи по Discovery, но остальное большинство предпочитает Дом-2. Именно потому, что дебилов очень много, Дом-2 существует уже больше 7 лет. Именно потому, что большинству людей нужны незамысловатые сюжеты и постельные скандалы полумёртвых звёзд, мы и видим это на экранах. А не потому что есть тайный план по отуплению людей. Причина и следствие.

Black Cat, у нас с тобой разное понятие об уме. Для тебя, видимо, умение косить траву и водить трактор гораздо интеллектуальнее реставрации картин.
По-поводу денег: ты просто жалок. Сам начал эту тему и теперь выпендрился своим кошельком. Можешь помечтать во время своего следующего аутоэротического графоманства о том, как я вылечу с универа )))
Black Cat
Реставрация картин далеко не интеллектуальное занятие) И, между прочим - физический труд) Мне вот интересно, как ты будешь работу искать после универа) ведь люди сразу не получают по 150т.р. а начинают, как раз таки, с "нищей" по-твоим меркой 20ки) Но это уже офтоп.
Ура! Я жалок ^^ Спасибо) Я обязательно учту твое мнение) Только где выпендрежничество?)
AbbeyDawn
Elissa, бинго. я спорила с этим утвеждением?
и где мелко мыслю? в том, что говорю, что каждый выбирает для себя?
не знаю уже, как сделать, чтобы до тебя дошло. Может, ты сама сделаешь. У тебя, вроде, сверхспособности) ТЫ же как-то угадала, что у меня кошка.)
Elissa
Black Cat, реставрация по-твоему просто махать кистью и всё? )))) Почему же у маляров и реставраторов з\п различаются в 10-ки, а то и 100-ни раз? Поиском работы я займусь начиная со второго курса. Буду искать связи, проситься на подработки, возможно писать научные труды, публикации. Если ковыряться в носу, то конечно из универа выйдешь "голенький" - никто и звать никак.

AbbeyDawn, видимо спорила, раз веришь, что все люди, как один, смотрят канал Культура.
Snow
Цитата(Elissa @ 22nd Sep 12 - 13:32) *
Snow, кто умничает? это тоже источник искажения, но вторичный.

пальцем, что ли, показать?
Elissa
Snow, покажи. Я очень хорошо, объяснила свои мысли по этому поводу. Оказалось, что это спор о курице и яйце.
Snow
Elissa, ты зануда. я говорил про "умничаешь".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.