Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русский язык!
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
M@xim
Да, я ошибся. Вообще не задумываясь, кстати, писал, а то, что браузер подчёркивает (гад такой biggrin.gif ) заметил, когда уже отвечал на сообщение Daymon'a.
AmyJeen, да, наоборот, я имел ввиду, что слитно, но почему-то написал "раздельно" biggrin.gif
Человек_32
Цитата(Avril-ka @ 7th Nov 12 - 14:08) *
AbbeyDawn, чтобы было больше вариантов разговора. Больше употребляемых слов в речи. Но если подумать об иностранцах. Им и так с трудом русский даётся. Куда же ещё сложнее!? Но на руси же было больше букв и язык был сложнее. И каждая буква имела своё значение.

Хммм.... Я тут подумал... Лучше пусть всё остаётся как есть.

интересно. кавов твой словарный запас..
Avril-ka
Человек_32, Честно? Невелик...

Но я это пытаюсь исправить:)
Человек_32
Avril-ka, тогда странны твои речи. когда расширишь словарный запас поймёшь что новых слов тебе не надобно.
Avril-ka
Я лишь хочу говорить на русском языке красиво, а не так как я, пытаюсь высказать свои мысли используя слова которые знаю. Что звучит неподобающе русскому человеку.
Киви Бонд
Ох уж этот русский язык.
Очень обдно бывает, когда пишешь на любимом олбанском, а тебя не понимают, вот и приходится иногда писать "нормально" closedeyes.gif .
А вообще, ошибки - это не есть дастиш фантастиш.
Не отношу себя к Grammar Nazi (ибо кто не грешил киньте в меня камень!), но порой раздражают люди пишущие как пятиклассники какие-то.
Strifegirl
Цитата
А вообще, ошибки - это не есть дастиш фантастиш.

Das ist fantastisch.
Вы знаете немецкий как пятиклассник.
Киви Бонд
Цитата
Das ist fantastisch.
Вы знаете немецкий как пятиклассник.

AbbeyDawn
что к чему сказала...
неужели надо привязываться ко всему, особенно, когда и пятикласснику понятно, что человек хотел сказать.
Человек_32
AbbeyDawn, любишь же ты понудеть...
AbbeyDawn
Человек_32, кто-то любит прицепиться к человеку за "ничего", а я люблю это, да. твое какое дело? мы меня тут будем обсуждать?
Человек_32
AbbeyDawn, а ты бы, я смотрю, очень хотела чтобы тебя пообсуждали.
AmyJeen
Цитата
Русский язык больше не язык

Институт лингвистики в Тарту (бывшая Академия языковедения СССР) объявил, что русский язык в течение ближайшего года может быть исключен из списка языков мира.

Мониторинг, ежегодно проводимый сотрудниками института, показал, что русский язык перестал соответствовать минимальным требованиям о самоидентичности, богатстве словарного запаса и сфере применения.
Если в течение 2013 года картина не изменится, то русский язык будет объявлен мертвым языком, со всеми вытекающими из этого последствиями: закрытие курсов русского языка в Европе, исключение его из официальных языков организаций мира (ООН, ЮНЕСКО) и запрет на его употребление в посольствах для общения с россиянами.

Нужно сказать, что Институт лингвистики в течение последних пяти лет ежегодно предупреждал власти РФ о высокой вероятности развития событий по этому сценарию, но всего его обращения остались без ответа. По классификации ЮНЕСКО существуют несколько стадий отмирания языка, и русский полностью соответствуют самой тяжелой из них: язык России превратился в контекстно-ситуативный набор грамматических форм.

Эта точка регресса характеризуется следующими особенностями.

Во-первых, почти заканчивается словообразование на основе родных корней. Новые термины и понятия являются заимствованными. Понятия, пришедшие извне, вытесняют родные аналоги, из двух синонимов выживает заимствованный. Общество не способно производить адекватную замену иностранным словам, довольствуясь прямым заимствованием, разрушается связь между деятельностью индивида и его родным языком. Частным случаем такого регресса является «язык рабов», достаточный для понимания указаний хозяина, но абсолютно бесполезный для общения на отвлеченные темы. Как пример ученые Тарту приводят широко распространенный в России «рунглиш».

Во-вторых, знание языка перестает поощряться в обществе. Снижается ценность этого знания для экономически активного индивида, язык не способен поднять стоимость работника в конкурентной борьбе на рынке труда. На первое место при трудоустройстве выходят личные связи и требования по минимальной зарплате, поэтому в структуре занятости преобладают «блатные» на вершине пирамиды, и «гастарбайтеры» в её основании. Государство без видимых протестов общества сокращает часы преподавания родного языка в школе, экзамены по нему проходят в виде обезличенных тестов. Снижается общий уровень грамотности теле- и радиовещания, газеты выходят с опечатками и ошибками, которые никто не замечает.

В-третьих, государственные структуры не используют в своей деятельности официальный язык страны. Патриархальная Православная Церковь проводит богослужения на церковнославянском, МВД использует упрощенный служебный диалект, МИД оперирует французским, немецким и английским. В такой ситуации полностью исчезает понятие единого языка, население разобщается по профессиональной принадлежности, которая определяет значение и смысл слов.

В-четвертых, язык перестает быть образным, из него вымываются слова общего значения, предпочтение отдается синонимам местоимениям «тот» и «этот». Общение между людьми сводится к ситуативно-контекстному словообразованию, часто на основе одного корня.
— Дай эту фиговину.
— На фига?
— Я ею прифигачу вот эту фигню.
— Так ведь фигня получится!
— А тебе не по фигу?

Как пишут исследователи из Тарту, данный диалог очень напоминает общение высших животных, которые с помощью одинаковых звуков передают друг другу информацию, определенную конкретной ситуацией.
Подводя итоги своего исследования, Институт лингвистики Тарту с сожалением отмечает, что русский язык де факто уже умер, и остается последний год его официального существования.

Чрезвычайно забавная статейка. Есть доля правды, а остальное - утка.
Skipper
Лолчто это за фигня? Ой, т.е. я хотел сказать "Что же это за порочные, подрывающие статус великого русского народа и наисложнейшего и интереснейшего языка в мире письмена?"
Киви Бонд
Цитата
Институт лингвистики в Тарту (бывшая Академия языковедения СССР)

Это что-то вроде Тартарии? laugh.gif
Be The Young
лол, вообще бред полный.
Skipper
Хотя доля правда там есть, современный рус.яз. скатился в какие-то ебеня.
Snow
бред конечно. мертвым он считаться ну просто никак не может. а исключать его из курсов по европе еще большее безумство.
Киви Бонд
Цитата
Хотя доля правда там есть, современный рус.яз. скатился в какие-то ебеня.

Ну разумеется есть доля правды! Любая "утка" строится на определенном проценте правды + стопиццот выдуманой фигни. Иначе никто не клюнет.

Цитата
В-четвертых, язык перестает быть образным, из него вымываются слова общего значения, предпочтение отдается синонимам местоимениям «тот» и «этот». Общение между людьми сводится к ситуативно-контекстному словообразованию, часто на основе одного корня.

Обожемой, да при чем тут вообще язык? Язык - это прежде всего средство выражения. Он не перестал быть "образным". Проблема в том, что население тупеет, и не использует этот самый йазыг, а предпочитает постить гифки в комментах.
Нет, ну надо же.

Цитата
русский язык будет объявлен мертвым языком

АХАХАХААХАХХА.

Цитата
Во-вторых, знание языка перестает поощряться в обществе. Снижается ценность этого знания для экономически активного индивида, язык не способен поднять стоимость работника в конкурентной борьбе на рынке труда. На первое место при трудоустройстве выходят личные связи и требования по минимальной зарплате, поэтому в структуре занятости преобладают «блатные» на вершине пирамиды, и «гастарбайтеры» в её основании. Государство без видимых протестов общества сокращает часы преподавания родного языка в школе, экзамены по нему проходят в виде обезличенных тестов. Снижается общий уровень грамотности теле- и радиовещания, газеты выходят с опечатками и ошибками, которые никто не замечает.

А вот этот абзац меня полностью и до конца убедил в том, что статья - хуфейк.
AbbeyDawn
Цитата
АХАХАХААХАХХА.

реально смешно.
что за дебилы это придумали. рано еще списывать со счетов.
вот объявить русское население безграмотными дебилами - отличная альтернатива.
Человек_32
Цитата
Если в течение 2013 года картина не изменится, то русский язык будет объявлен мертвым языком

русский встанет в один ряд с языком майя и латинским. неплохо.
Человек_32

правда?

- не могу не согласиться
- опа, кореша куда-то едут
TheOnlyOne
Цитата(Человек_32 @ 11th Apr 13 - 18:42) *
- опа, кореша куда-то едут

Вот.
Skipper
Безграмотность в массы!
Luffi
Airkill, блин, скоро у вас введут поправки и аннулируют это правило с -тся, -ться, так проще laugh.gif
Skipper
Luffi, ага, типа как йо'гурт-йогу'рт )) хотя надеюсь что до такого не дойдёт, это будет совсем бедово..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.