Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Snow
почему разговоры про религию уходят всегда в гомосексуализм?
Luffi
Блин, что значит "нормальный мужик"?
У меня есть две знакомые пары: один подружку бьет, другой бычит на подружку, если он ступил на порог дома, а на столе не стоит ужин, а еще находится в процессе готовки, даже если осталось подождать 10-15 минут. А еще второй не приезжает в больницу к своей девушке, когда та упала на бетон с двухметровой высоты и не привозит ей лекарства, не помогает по дому и даже не помогает ей раздеться, зная, что из-за ушибов ей больно двигаться.
Это нормальные мужики? Они нормальные только потому, что спят с женщинами?
Можно еще сто примеров привести.
Для меня, как для человека со стороны, эти два "мужика" — говно, эгоисты и просто плохие мужчины. Мне гораздо симпатичнее гомосексуальный мужчина, который будет добрым, чутким и отзывчивым.
Да, среди геев тоже есть придурошные, которые выходят из гей-клуба и говорят "эй, пошли к ларечку, я хочу получить люлей" вот тем самым противным голосом, как Милко из "Не родись красивой")
Всё это говорит лишь о том, что совершенно неважно, с кем человек спит.
Asmoday
даже интересно стало:

Цитата
не помогает ей раздеться

точно натурал?
Yurs
Цитата
Это нормальные мужики?

нет

Цитата
совершенно неважно, с кем человек спит

нет, ну я понимаю конечно, что ход ваших мыслей в эту сторону почему-то идет, но я об этой теме вообще не думал.

Вы (все трое - L,AD,CW) не видите, что я говорю ? Раз задаете вопросы после того, как выше есть ответы в сообщениях ?
Хорошо, возможно я не умею или не стараюсь объяснить грамотно, попробую еще раз, при случае.
M@xim
Цитата(Yurs @ 9th Oct 13 - 19:48) *
 Развернуть/Свернуть

По-моему, в этой картинке и есть всё то, что хотел сказать Yurs, если не ошибаюсь )
AbbeyDawn
хрень какая-то.

Смысл этой картинки - тупость неимоверная.
M@xim
AbbeyDawn, почему?
Yurs
Вообще интересно, что неверующие в этой теме потеряли и чего так активно здесь негодуют.
Обсуждайте то, что вам интересно.
AbbeyDawn
M@xim, то есть ты считаешь, что если человек делает хрень, то нужно осуждать не его, а только то плохое дело?
Это странно вроде как не? Если человек делает какое-то г-но, то он сам это решил или его там попросили, заставили - не важно. Это его выбор в любом случае. И если он выбрал возможность делать плохое дело, то дело тут не при чем, дурак человек и все, собственно

Yurs, что ты забыл на форуме аврил, если ты ее не слушаешь?
M@xim
Цитата(AbbeyDawn @ 15th Oct 13 - 20:29) *
M@xim, то есть ты считаешь, что если человек делает хрень, то нужно осуждать не его, а только то плохое дело?

Я так не считаю. Разве что только, в данном контексте, можно сделать скидку на то, что человек одумается.
Luffi
M@xim, побудет геем, а потом передумает им быть?))
Мораль, которую пропагандирует то изображение, не применина в реальной жизни. Судить человека нужно по поступкам, по его делам. Либо ты согласен с его делами и с самим человеком, либо тебе всё безразлично, либо у тебя это вызывает негатив. Это логично же. Как я могу осуждать жестокое обращение с животными, но при этом уважать людей, которые совершают такие поступки?
Но это уже не по теме.
M@xim
Цитата(Luffi @ 15th Oct 13 - 22:56) *
M@xim, побудет геем, а потом передумает им быть?))

Специально же указал - в данном контексте, предугадывая такой вопрос. С Леной о геях я вроде бы не говорил. Не знаю, о чём со мной правда сама Лена говорила ...
Luffi
M@xim, я как-то бегло просматривая ответы как раз и поняла, что контекст — геи)
M@xim
Luffi, ну я вижу, что ты была в этот раз невнимательна )
Папуля
Цитата(Luffi @ 15th Oct 13 - 21:56) *
Судить человека нужно по поступкам, по его делам.

гомосексуализм это поступоск осужденный Богом.
нормально это то что соотвествует воле Божьей. не нормально то что не соотвествует.
поскольку гомосексуальный мужчина - не соответсвует воле Божьей. то это не нормальный мужчина
Coma White
Цитата(Snow @ 15th Oct 13 - 16:01) *
почему разговоры про религию уходят всегда в гомосексуализм?

потому что это любимая тема гомофобов.
и если есть какая то тема, которая с этим перекликается - то несомненно завяжется эта бесконечная потасовка)

я просто не понимаю - гомофобам заняться нечем? у них нет своей жизни? своих проблем, дел, девушек, детей, работы?
неужели тема гомосексуальности стоит этих бесконечных разговоров?
мне вот не интересно кто и как с кем, где трахается. это жизнь других людей.
как будто бы их заставляют, принуждают к чему то.
все это лишь доказательсво того, что люди в россии в массе своей недалекое быдло во всех смыслах.
и самое страшное, что они не могут даже допустить альтернативную точку зрения. тупо твердя одно и тоже, как фанатики религиозные. в коей теме мы и находимся.

Yurs
AbbeyDawn, я слушаю, первые 2 альбома.
А у тебя родители верующие ?
Asmoday
AbbeyDawn
Yurs, у меня?
Yurs
AbbeyDawn, да

По теме - сегодня прослушал аудиокнигу Б. К.Зайцева о житие Сергия Радонежского, и его влиянии на страну.
Потрясающая книга о потрясающем человеке. Глубоко и умно написана.

AbbeyDawn
Yurs, мама да. папа нет.
Папуля
Цитата(Yurs @ 16th Oct 13 - 18:28) *
По теме - сегодня прослушал аудиокнигу Б. К.Зайцева о житие Сергия Радонежского, и его влиянии на страну.
Потрясающая книга о потрясающем человеке. Глубоко и умно написана.

духовные книги оставляют светлое послевкусие. а какой нить "хит" например Минаева может привести к депрессии
Asmoday
Я как раз читаю Ошо, это духовная литература?
Yurs
Ну, как бы да, я думаю. Нетрадиционная.
Asmoday
 Развернуть/Свернуть

Цитата
Бхагаван, Верите ли вы в Бога?

Я не верю в верование. Прежде всего, нужно понять это...
Никто не спрашивает меня: «Верите ли вы в Солнце? Верите ли вы в Луну?» Никто не задает мне такого вопроса. Я встречался с миллионом людей и в течение тридцати лет отвечал на тысячи вопросов.
Никто не спрашивает меня: «Верите ли вы в цветок розы?» В этом нет необходимости. Вы видите; цветок розы или есть, или его нет.
Только фантазии, вымыслы, не факты, нуждаются в веровании.
Бог — это величайшая фантазия, созданная человеком. Следовательно, вы должны верить в Него.
А почему человек вынужден был создать этот вымысел - Бога? Для этого должна быть внутренняя потребность... У меня нет этой потребности, поэтому нет и вопроса. Но позвольте мне объяснить вам, почему люди верят в Бога.
То существенное, что необходимо понять о человеческом уме, заключается в том, что ум человека всегда в поиске какого-нибудь смысла жизни.
Если смысла нет, то внезапно вы задумываетесь: что же вы делаете здесь? Зачем вы живете? Зачем вы дышите? Зачем завтра утром вы снова должны вставать и погружаться в ту же самую рутину? Чай, завтрак, та же жена, те же дети, тот же неискренний поцелуй жене, то же учреждение и та же работа; и наступает вечер, и скука, предельная скука, вы возвращаетесь домой... Зачем постоянно делать все это?
Ум задает вопрос: есть ли смысл во всем этом или вы просто живете, как растение?
Итак, человек все время искал смысл всех явлений. Он создал Бога как вымысел для удовлетворения своей потребности в смысле.
Без Бога мир становится случайным. Он больше не создание мудрого Бога, который создал его для вашего роста, для вашего развития или для чего-нибудь еще. Без Бога... удалите Бога, и мир становится случайным, бессмысленным. А ум внутренне не способен жить без смысла. Поэтому он создает все виды вымыслов: Бог, нирвана, небеса, рай, другая жизнь после смерти — и создает целую систему. Но это — вымысел для удовлетворения определенной психологической потребности.
Я не могу сказать: «Бог есть». Я не могу сказать: «Бога нет». Для меня этот вопрос не относится к делу. Это вымышленное явление. Моя работа совершенно иная.

Yurs
Цитата
Он создал Бога как вымысел для удовлетворения своей потребности в смысле.

ну, по мне так бред. Ну может у кого-то так, не знаю, в головы не заглядывал конечно ... как и он.
Luffi
А я с ним согласна
Ivan205Phil
А в чём тут бред? По-моему, то что там написано, вполне логично и очевидно.
Asmoday
 Развернуть/Свернуть

Цитата
Никакого Бога нет, но это не означает, что я атеист. Я, конечно же, не теист: я говорю, что Бога нет, но это не означает прыжка в противоположность, к атеизму.
Атеист тоже говорит, что Бога нет, но когда я говорю, что Бога нет, и атеисты, такие, как Чарвака, Карл Маркс, Ленин, Эпикур... Когда эти люди говорят, что Бога нет, есть огромная разница между моим и их утверждениями. Сами утверждения абсолютно одинаковы, но я в тот же момент говорю, что есть божественность.
Чарвака не будет согласен с такой точкой зрения; Эпикур, Маркс и другие атеисты не будут согласны с этим. Для них отрицание Бога означает отрицание сознания. Для них отрицание Бога означает то, что мир просто материален и ничего более, а то, что вы видите как сознание, всего лишь побочный продукт определенной материи, скомпонованной особым образом, просто побочный продукт. Разделите материю на части, и побочный продукт исчезнет.

Поэтому, когда я говорю, что Бога нет, я не нахожусь в согласии с Марксом или Эпикуром. Я, конечно, не соглашаюсь и с Иисусом, Кришной, Моисеем, Мухаммедом, когда они говорят, что Бог есть, поскольку они используют Бога как личность. Но думать о Боге, как о личности, — это просто ваше воображение. Бог китайцев имеет китайское лицо. Бог негров — лицо негра. Бог евреев, конечно, имеет еврейский нос; и не может быть иначе. И если лошади думают о Боге, то их Бог будет лошадью. Так что это просто ваша проекция. Придавать Богу черты личности — ваше проецирование.
Когда я говорю, что Бога нет, я отрицаю личность Бога.
Я говорю, что Бога нет, но есть потрясающая божественность.
Это неперсонализированная чистая энергия. Навязывать ей какую-нибудь форму мерзко. Вы навязываете ей себя.
Иисус называет Бога «отцом». У Иисуса, должно быть, была определенная идея, означающая «отца»; он навязывает Богу некоторую идею. В Индии есть религии, которые верят не в Бога-отца, а в Богиню-мать. Статуя их Бога имеет вид женщины, самой прекрасной женщины, которую они могли себе представить, но это индусская женщина. Столетия прошли, религии рождались, умирали, исчезали. Их Боги, естественно, исчезли.

У них были храмы, у них были статуи Бога. Те цивилизации исчезли, исчезли их религии, исчезли их Боги.
Христианский Бог исчезнет в тот момент, когда исчезнет христианство. Индуистские Боги исчезнут в тот момент, когда исчезнет индуизм. Вы понимаете, что я имею в виду, говоря это? Это ваша проекция. Если вы проецируете его, Бог есть. Если вы не проецируете, если нет того, кто проецирует. Бог исчезает.

Поэтому я не атеист, но я и не теист. Имеется также третий термин — «агностик». Сократ, Бертран Рассел, люди, подобные им, — агностики. Агностик — это тот, кто говорит: «Я не знаю, есть Бог или его нет».
Эти агностики, по крайней мере, более честные, чем ваши так называемые теисты в церквях, синагогах, храмах, мечетях — все обманщики и лицемеры, не знающие, что есть Бог, и все же поклоняющиеся ему. Их сердца пусты, их молитвы ложны, они не осознают, что говорят и делают. Они просто подражают своим предкам; они просто куклы в руках традиции.
Они загипнотизированы своим обществом, культурой, цивилизацией; они обусловлены преподавателями, священниками, родителями. То, что они говорят, — не их собственное, оно заимствовано.

Но я — не агностик. Я, во всяком случае, очень странный, поскольку вы не можете отнести меня к какой-нибудь категории.
Это три категории, четвертой нет, а я принадлежу к четвертой, безымянной категории. Я смотрел, искал. Я не обнаружил Бога, правда, но я нашел нечто гораздо более значительное — божественность.
Я не атеист, я не теист, я не агностик.
Моя позиция абсолютно ясна.

Yurs
Цитата
Моя позиция абсолютно ясна.

аминь
Yurs
комментатор - атеист )

я просматривал покадрово раз 10 повтор, но так и не нашел дырки...
Ivan205Phil
Там пространственно-временная дырка была.
DISASTER
хотела запилить нечто интересно в тему Нетрадиционной сексуальной ориентации и уже даже зашла для этого в тему Религии и Веры)потом одумалась
Yurs
Luffi
интересно, а если алхимик был лицемером, прелюбодействовал и много жрал?))
DISASTER
алхимик единственный на расслабоне)
какая-то версия слишком современная
Yurs
Цитата(Luffi @ 22nd Oct 13 - 08:45) *
интересно, а если алхимик был лицемером, прелюбодействовал и много жрал?))

гонять туда-сюда будут, наверное .. ссаными тряпками)
AmyJeen
Цитата(Yurs @ 21st Oct 13 - 21:24) *

В ад попадут абсолютно все.
Я только не понимаю, чем же звездочёты провинились.
Asmoday
Luffi, поглощение менее строгого наказания более строгим)

Видимо, буду изнывать в пустыне с содомитами, вот незадача.
Yurs
AmyJeen, наверное типа астрологи, поучают о влиянии небесных тех на людей, предсказывают будущее и т.п.
Luffi
А почему у алхимиков такое легкое наказание, а к центру ада они ближе, чем те, кого по скалам швыряют?) Я думала, что чем ближе к центру — тем кошмарнее наказание)
Snow
что за бред
Yurs
Luffi, предполагаю что "расслаблены" имеется ввиду, что не могут почесаться
Killer
А убийцы хде?
Black Cat
Ну так-то версия времен "до возрождения". Тогда религия была превыше всего (особенно это показано тем, что богохульники на 8м кругу ада), астрономы (звездочеты) и алхимики были так называемыми распространителями ереси, астрономия и алхимия - лженауки, в отличии от богословия) посему их туда и запихнули. Данте не брал "смесь грехов" а брал самый страшный, ибо по нему судят, поначалу.
Luffi
Black Cat, но там отдельно есть еретики и лжеучители...
Странно, что самоубицы где-то в середине)
Black Cat
Самоубийцы = слабые духом.
Средние века так-то)

Лжеучителей не стоит путать с еретиками, они могли учить науке с ошибками без, необходимого на то время, разрешения церкви, но не касаться астрологии и алхимии и не классифицировать себя таковыми, не писать трактаты, работы и т.д. Да и у еретиков чего только классификация стоит (одни трактаты инквизиции огого, похлеще чем УК Украины и РФ).
DISASTER
до возрождения?
уж больно особое внимание уделено взяточникам, фальшивомонетчикам и т.д.
надо бы добавить о том, в какой смоле будут кипеть хакеры, гастарбайтеры и бездарные менеджеры
короче, понятия уж слишком современные..."откуда инфа"
Папуля
гастербайтер- это грех?
Asmoday
Цитата(DISASTER @ 23rd Oct 13 - 11:12) *
до возрождения?
уж больно особое внимание уделено взяточникам, фальшивомонетчикам и т.д.

И то и другое известно и достаточно широко распространено в Европе ещё с античных времён. В средневековье фальшивомонетчиков казнили чуть ли не более жестоко, чем кого-либо другого, совсем неудивительно их присутствие в этом списке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.