Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Человек_32
поздравляю правоверных с днём лётчика

и помните! - религий много, но верная только одна.
Asmoday
Цитата
но верная только одна.

Верно, слава Кхорну Слаанеш!
Человек_32
Слава Талосу, Наследнику трона Расколотых Королей — величайшему Бого-герою человечества, покорителю Тамриэля!
Asmoday
К чёрту Талоса, грязные норды достойны быть только рабами, слава Талмору!
Человек_32
он отсидел за ваши грехи, а вы не знаете даже его имени sad.gif
Человек_32

реально ли в таком возрасте стать епископом?

кстати страничка поциента - https://vk.com/id143214606
DISASTER
после всей заварухи с Торфянкой открылись глаза на контору под названием РПЦ
AbbeyDawn
DISASTER, а до этого что) думала, адекватные люди отдают свои деньги всемогущему мужику с бородой на небесах?)
Killer
Печально, что из-за деятельности этой конторы (имеющей к религии весьма посредственное отношение) страдает репутация православия.
Alandal
Killer, и когда эта контора отошла от истинного православия? расскажи
Killer
В 90-ые, примерно. Максимум начало нулевых.
Alandal
Killer, и в каких вопросах рпц отошло от православия?
Killer
Скромности, к примеру.
http://rusrep.ru/article/2012/04/05/photopat/
Ещё заповеди "не укради". Это я об отжиме храмов у "неофициальных" православных.
Alandal
Killer, тема про часы - старьё. по ней уже давно всё выяснили. антирпцшная активистка сработала инсайдом. это и ежу понятно. уж рпц такая богатая, что это не спрятать ну никак, поэтому часы эти прятать смысела уж никакого не было)

про заповеди не понял. а кто такие неофициальные православные? подсвети темку
DISASTER
AbbeyDawn, нет, ну у меня никогда никакой страсти не было к этому, но это мне не казалось таким лицемерием, каким кажется сейчас
не просто притворство под добро, а самая настоящая обитель зла, порока и всего самого грязного...
плюс, они становятся все кровожаднее...угрожают не только нашим правам и свободам, но и неприкосновенности, здоровью и жизни...

причем, чем ближе к центру, тем больше попов деньги развращают...в Барнауле, например, мы собирались крестить племянника в 2012 году, там был довольно серьезный дед в простой одежде, и он конечно твердо уверен, что контрацепция это грех, но по крайней мере был принципиален и не шаток в этом) чем дальше от денег, тем больше "чистоты"

люди везде люди, но эта контора делает из них скотов...я немного пообщалась на Торфянке с добровольно сдавшим "мандат" монахом Григорием, это мужественный человек, ранее принадлежащий РПЦ, теперь раскрывает все их пороки и, я надеюсь, он убережет себя

в католической церкви США дофига случаев педофилии, поболе, чем у нас (официальных, разумеется, насилие над молодыми послушниками никто не отменял)....только они такие штрафы выплачивают государству за этот порок...

короче, мои западные настроения подросли в геометрической прогрессии за последний месяц

ТЕМА ТОРФЯНКИ В ПОДФОРУМЕ ЗДЕСЬ
Alandal
DISASTER, в сша дофига случаев поболе чем у нас, но западные настроения подросли ... чую мне неправильно смысл понимается))
DISASTER
Alandal, официальная статистика не хочешь? официальная и неофициальная это разные вещи
AbbeyDawn
DISASTER, я в сознательном возрасте всегда считала, что религия - зло. Даже представить страшно, как бы мы сейчас жили, если бы не церковь. какая бы могла медицина быть, наука на каком уровне.. Но мы свечки ходим ставим в храмы с золотыми куполами. Вместо больницы люди идут богу помолиться, хоспади.
Вчера вот только читали историю, когда женщина пырнула ножом мужика в автобусе, потому что решила, что он маньяк. Нашли у нее холодное оружие, скальпель и молитвенник христианский. Они неадекватные в большинстве своем. Меня очень парит, Что этих ненормальных людей так поддерживает государство.
Человек_32
Цитата(Alandal @ 20th Jul 15 - 16:12) *
Killer, и в каких вопросах рпц отошло от православия?

например когда на этой религии стали делать деньги.
или например зачем патриарху бронированый автомобиль и "секьюрити"? он боится что Бог его призовёт раньше времени? даже смешно обсуждать. любая структура такого масштаба - бизнес, и работает по правилам рынка. вера, в данном контексте - точно такой же товар как куртка или эклеры.
DISASTER
посмотрела Православие в законе Михаила Баранова, всем рекомендую, там много уже знакомых боевиков РПЦ с Торфянки
Alandal
DISASTER, так и по официальной и по неофициальной инфе деградантов на западе больше, при чём на порядок как минимум. от чего западным настроениям то расти?
DISASTER
Alandal, что за бред)
Asmoday
зато там можно не снимать обувь заходя в дом, ибо на улицах поразительно чисто.

Ислам на острие науки
Killer
Alandal,
тема про часы - старьё. по ней уже давно всё выяснили. антирпцшная активистка сработала инсайдом. это и ежу понятно. уж рпц такая богатая, что это не спрятать ну никак, поэтому часы эти прятать смысела уж никакого не было)
Чёй-та я не понял, я видел оригинал фотки на сайте РПЦ в момент её появления, когда только это тема родилась. Кажется, через день после выкладывания на сайт РПЦ. Я не знаю, зачем они её тёрли, но видимо какой-нить констант за двадцатку это уж совсем через край, посчитали они.
про заповеди не понял. а кто такие неофициальные православные? подсвети темку
Ну заповеди я имел ввиду как раз в отношении неофициалов. РПЦ отжимает у них церкви. Впервые лично об этом услышал в Пензе, был там весной. Мужики рассказали, что у них на районе была церковь-вроде и православная, и русская, но к ЗАО "РПЦ" не относилась. Всё чин-чином, батюшка там, все дела. Ну там у людей юрлицо было, всё как положено. Отжали, передали РПЦ. Ну, из отличий-теперь появился ларёк с утварью за бабки)))))
AbbeyDawn,
я в сознательном возрасте всегда считала, что религия - зло. Даже представить страшно, как бы мы сейчас жили, если бы не церковь. какая бы могла медицина быть, наука на каком уровне.. Но мы свечки ходим ставим в храмы с золотыми куполами. Вместо больницы люди идут богу помолиться, хоспади.
Ну, между прочим, многие великие учёные были религиозны smile3.gif И надо же отделять людей с ПГМот тех, кто тихо-мирно себе верит и всё. Мне, к примеру, вовсе не нужно большое здание из стекла и бетона чтобы верить в Бога. ну, кому-то видимо нужно.
Alandal
DISASTER, где бред? по официальной части или по неофициальной?)))

Цитата(Killer @ 22nd Jul 15 - 13:27) *
Alandal,
тема про часы - старьё. по ней уже давно всё выяснили. антирпцшная активистка сработала инсайдом. это и ежу понятно. уж рпц такая богатая, что это не спрятать ну никак, поэтому часы эти прятать смысела уж никакого не было)
Чёй-та я не понял, я видел оригинал фотки на сайте РПЦ в момент её появления, когда только это тема родилась. Кажется, через день после выкладывания на сайт РПЦ. Я не знаю, зачем они её тёрли, но видимо какой-нить констант за двадцатку это уж совсем через край, посчитали они.

говорят же тебе, для создания волны в прессе подтёрла рпце-ненавистница специально. фотка была ещё 2009-го года, но замазали именно в 2012-м. зачем? да затем, что с ноября 2011-го пытались устроить майданную революцию в России. тема с якобы нечестными выборами отошла в небытие. начали искать новую тему для бузы. и попытались расколоть общество по религиозному принципу. что опять же не получилось. шо тут не ясно? даже ежу ж всё понятно)

Цитата(Killer @ 22nd Jul 15 - 13:27) *
Ну заповеди я имел ввиду как раз в отношении неофициалов. РПЦ ...

ааа! от оно даж как. не знал, что есть такие
Asmoday
Alandal, сколько платят в Ольгино?
Расколоть общество по религиозному принципу через посты в соцсетях, революция новой волны, жаль что у Че Гевары не было твиттера.
Killer
Alandal,
фотка была ещё 2009-го года, но замазали именно в 2012-м
Нет, это было однозначно раньше. Где-то вот да, 9-10 годы.
пиэс-чёт я на всех митингах (к сожалению 6 мая 12-ого был на даче) не заметил хоть какой-нить религиозной составляющей. В анатомии протеста рассказали?))))))
Человек_32
Alandal
Цитата(Killer @ 22nd Jul 15 - 20:32) *
Alandal,
фотка была ещё 2009-го года, но замазали именно в 2012-м
Нет, это было однозначно раньше. Где-то вот да, 9-10 годы.
пиэс-чёт я на всех митингах (к сожалению 6 мая 12-ого был на даче) не заметил хоть какой-нить религиозной составляющей. В анатомии протеста рассказали?))))))

елки-палки, Кил, че ты опять тормозишь? вбей в гугле и посмотри даты на нескольких оф. ресах. в чем проблема то?

Цитата(Asmoday @ 22nd Jul 15 - 18:53)
Расколоть общество по религиозному принципу через посты в соцсетях, революция новой волны, жаль что у Че Гевары не было твиттера.

к сожалению, западные агентуры существенно умнее тебя, поэтому с начала 2012-го по начало 2013 с рпц связаны постоянные скандалы. после часов были кощунницы в храме (благополучно их посадили туда, где им и место), спилы крестов, поджоги храмов и т. д. - всё это одна цепь событий для создания конфронтации в обществе. в итоге у них ничего не получилось и эта тема теперь ими не педалируется. поэтому и храмы охранять от поджогов не надо и кресты уже не пилят и в храмы никто не рвётся беситься
Killer
вбей в гугле и посмотри даты на нескольких оф. ресах. в чем проблема то?
Зачем, если я видел всё действо практически в режиме реального времени? Убедиться, что они раз в год чистят сайт? Ну, убежусь, или нет-мне насрать. Я видел этот перл, я помню +-дату.
Человек_32
Alandal
Цитата(Killer @ 23rd Jul 15 - 20:40) *
вбей в гугле и посмотри даты на нескольких оф. ресах. в чем проблема то?
Зачем, если я видел всё действо практически в режиме реального времени? Убедиться, что они раз в год чистят сайт? Ну, убежусь, или нет-мне насрать. Я видел этот перл, я помню +-дату.

у тебя извилины выпрямляются и всё в них перемешивается) фотка сделана в 2009-м и тогда её заметили и о часах писали, а вот фотка, которую привёл ты 2012-го года. и затёрты там часы были именно с целью вплести ещё одну нить в дело раскола общества по религиозному признаку
Killer
Alandal,
Ещё раз, для гениев. Часы были затёрты СРАЗУ. Изображение (уже не фото) лежало на сайте РПЦ, при заходе с главной страницы сайта вылезало оно же. Ну я не знаю как ещё понятней объяснить, да и не хочу.
с целью вплести ещё одну нить в дело раскола общества по религиозному признаку
И как удалось? Мне лично срать на богомолов, пока они меня не трогают.
Alandal
Цитата(Killer @ 25th Jul 15 - 15:12) *
Alandal,
Ещё раз, для гениев. Часы были затёрты СРАЗУ. Изображение (уже не фото) лежало на сайте РПЦ, при заходе с главной страницы сайта вылезало оно же. Ну я не знаю как ещё понятней объяснить, да и не хочу.

nea.gif затёрли потом. ещё удивлялись, зачем это делать у давнишней фотки
Цитата(Killer @ 25th Jul 15 - 15:12) *
с целью вплести ещё одну нить в дело раскола общества по религиозному признаку
И как удалось? Мне лично срать на богомолов, пока они меня не трогают.

ты где живёшь? глаза раскрой) спрашиваешь, как об америке)))
DISASTER
по-моему, часы и все прочее - попытка с помощью реального компромата хоть на мгновение приостановить сближение государства и церкви, которое еще не мчится со скоростью поезда, но уже перешло на бег
я планирую успеть свалить, пока этого не случилось
радует, что так быстро и незаметно перескочить с пусть хреновой демократии на что-то менее либеральное не получится, это все-таки не православными сказками кормить народ, а более серьезное дело...
Killer
DISASTER,
Да погоди, эпидемия ПГМ распространяется быстрее чем кажется smile3.gif
Alandal,
ты где живёшь?
В квартире.
глаза раскрой) спрашиваешь, как об америке)))
Спрашиваю потому, что
раскола общества по религиозному признаку
не заметил. Муслимы смирные, адепты православия-относительно. Как-то не видел я, чтобы кто-то что-то пытался расколоть. Если бы пытались-так по-лругому, дорожка-то наработана. Может тогда и рамзанчик болтался бы сейчас не деревце.
Alandal
Цитата(DISASTER @ 25th Jul 15 - 16:15) *
я планирую успеть свалить, пока этого не случилось

это как? а так можно?)

Killer, развёрнутые ответы хороши тем, что зачастую сам себе же и отвечаешь laugh.gif
Yurs_m
Цитата
эпидемия ПГМ распространяется быстрее чем кажется

мне кажется, эпидемия борцов с "ПГМ" распространяется еще быстрее

Цитата
сближение государства и церкви, которое еще не мчится со скоростью поезда, но уже перешло на бег

сколько ни слежу на политикой, не наблюдаю чето вообще какого-то прогресса в сближении.
Killer
мне кажется, эпидемия борцов с "ПГМ" распространяется еще быстрее
Прикинем по процентам?
DISASTER
похоже, теперь я могу долго говорить на эту тему

- показушные походы в церковь президента и премьер-министра + руководителя КПРФ (уже чувствует, что иначе никак, чем не знак?)....то есть, задается модель поведения на высшем уровне
- безвоздмездная передача более ста участков по Москве и СПБ в руки РПЦ от государства...участков, выделенных незаконно естессно - заметьте, не на сенагоги, а именно РПЦ и не за деньги, а бесплатно и ппц как незаконно....для чего бы такие потуги и такие проблемы были бы нужны Собянину, как не ради "высшей цели"?
- разрешение на проведение шествия Православных фашистов в Сергиевом Посаде...с трибуны говорилось много всего многозначительного, про "добро" с кулаками, трактуемое тупыми идиотами буквально...такое мероприятие не просто не должно было быть разрешено, эти ребята неприкрыто агитировали к экстремизму...почему они на свободе? по кочану
- куча грязных делишек РПЦ с отъемом земли в других местах и по другим поводам, все покрывается сверху...это нарушение Конституции, гласящей, что ни одна религия не может быть признана главной...на деле иное
- грязные делишки Гундяева, например, с оттяпыванием целой дороги и пляжа где-то в Краснодарском крае под дворец...кучей разных путей дошли до верхов...ответ "нам покровительствует Путин..."....заметьте, не Бог) Путин!

+ ну и еще раз про примеры несправделивости исполнительных властей в отношении протестующих против обнаглевшей РПЦ ...
например, в июне наши абсолютно законно стоявшие в парке тенты дважды разбирали менты и ОМОН...почему?
вчера наших активистов взяли на Красной площади за футболки с лосем и, по-видимому, агитационный призыв "Общественное движение За Торфянку", уже подсуетились и суд назначили на 5 августа...
справедливо? неа

Killer, не, к счастью, такими делами РПЦ быстро отворачивает от себя массу людей, чему я очень рада

PS православные нынче такие, вчера был фашист и вор, сегодня говорит нам об аде
https://www.youtube.com/watch?t=42&v=pLLYPaFKsyg
Человек_32
бог ненавидит суициды потому что он маньяк контроля. потому что только он должен решать кому и когда умереть. это часть веселья. он создал существ, они гуляли вокруг него пока не осознали "эй, да мы же можем свалить отсюда когда захотим." это жутко взбесило бога.
SmartLex
Я - ПГМ инфицирован.. в данный момент успешно борюсь, ремиссия не за горами, короче крестился я недавно)
Крестился не по духовным и религиозным соображениям, а вопреки, так как, до сих пор являюсь агностиком с уклоном к атеизму. Но вот дал слово себе, что если родится здоровый ребёнок (я тогда не знал, что это доча), то покрещюсь. Вот и итог, религиозен чисто по понятиям, папа сказал - папа сделал. cool.gif
Человек_32
как к зоне готовишься )
Timing32
Слава Богу, я атеист. Бог всю мою жизнь так остервенело хоркает мне в лицо, что я просто не могу в него верить.
Вот 15 февраля исполняется полгода с тех пор, как мой кот стал регулярно чесать себе уши. Полгода этой адской пытке не только для кота, но и для меня.
А богу хоть бы хны. Он хоркает и хоркает как из пулемёта.
По сравнению с человеком бог никто. Палач.
Палач делает человека крутым, заставляя его проходить через боль. Но как можно любить своего палача?
Палачи это необходимость, но их не любят и спасибо им не говорят, за то что они превращают твою жизнь в ад.
Папуля
Цитата(SmartLex @ 31st Jul 15 - 19:31) *
Я - ПГМ инфицирован.. в данный момент успешно борюсь, ремиссия не за горами, короче крестился я недавно)
Крестился не по духовным и религиозным соображениям, а вопреки, так как, до сих пор являюсь агностиком с уклоном к атеизму. Но вот дал слово себе, что если родится здоровый ребёнок (я тогда не знал, что это доча), то покрещюсь. Вот и итог, религиозен чисто по понятиям, папа сказал - папа сделал. cool.gif

странный какой-то. чего крестился то если душа не лежит? может тебе пять раз в день намаз надо делать и таким образом "обет" исполнить?

вроде сейчас без катахезиса не крестят. как же ты агностик-атеист катахезис слушал и Символ веры говорил в крещении и потом еще возможно и Святые тайны принимал?

я подобной глупости еще не видел: у Бога всё равно же твое здоровье и здоровье твоей дочери в залоге. Один обет выполнил - "покрестился". А обет данный во крещении - позоришь. и еще хвастаешься этим.
не шутят с вещами такими: или ты думаешь Бог это так оставит просто так?
В следующий раз какой обет будешь давать? принять ислам?
Yurs
SmartLex, поздравляю )

Цитата
Но вот дал слово себе, что если

Ну если такое пришло на ум и ты слово дал, то видно где-то в глубине души ты не такой уж и атеист smile3.gif
SmartLex
Yurs, спасибо)

Цитата(Папуля @ 11th Jan 16 - 16:33) *
странный какой-то. чего крестился то если душа не лежит? может тебе пять раз в день намаз надо делать и таким образом "обет" исполнить?

вроде сейчас без катахезиса не крестят. как же ты агностик-атеист катахезис слушал и Символ веры говорил в крещении и потом еще возможно и Святые тайны принимал?

я подобной глупости еще не видел: у Бога всё равно же твое здоровье и здоровье твоей дочери в залоге. Один обет выполнил - "покрестился". А обет данный во крещении - позоришь. и еще хвастаешься этим.
не шутят с вещами такими: или ты думаешь Бог это так оставит просто так?
В следующий раз какой обет будешь давать? принять ислам?

Окстись смертный, ахинею несёшь. Здоровье.. в залоге... мы же вроде не про Банк говорим. И не хвастаюсь, а излагаю в индивидуальной манере причины и путь своего прихода к Нему. К сведению - агностик не отрицает бога и даже скорее верит что он есть, а вот с религией у него сложнее.

PS: Вот на мой нескромный взгляд Главному глубоко плевать в какой обёртке ты пред ним предстанешь, хочешь в тюрбане или тюбетейке, хочешь голожопый в купели, хоть с плясками и бубном шаманским, лишь бы ты был твёрд в намерениях. Мне язычество просто ближе православное христианство просто ближе.

Кстати наблюдал 7 января неоднозначную картину, вернее даже абсурдную. На празднествах Рождества Христова в Симферополе, чётко зажигали на барабанах под национальную музыку в двухэтажных палатках с барабанами на 2-м этаже и продажей сбитня на 1-ом последователи движения "Русский национальный Колобог"! Вот если честно ахренеть - идолопоклонничество в чистом виде, не сотвори себе кумира блин)
Папуля
Цитата(SmartLex @ 16th Jan 16 - 14:37) *
PS: Вот на мой нескромный взгляд Главному глубоко плевать в какой обёртке ты пред ним предстанешь, хочешь в тюрбане или тюбетейке, хочешь голожопый в купели, хоть с плясками и бубном шаманским, лишь бы ты был твёрд в намерениях. Мне язычество просто ближе православное христианство просто ближе.

а ну се понято: бог в душе и блаблабла
Если бы Ему было глубоко плевать, то зачем на смерть Сына посылать?

я Вас расстрою: Ваше крещение - ошибка или модный фетиш или просто глупость. никакого отношения Вы к православию не имеете.
Маришка!
Считаю публично обсуждать свою веру не правильно. Это глубоко интимное чувство. Между человеком и богом не должно быть посредников.
Агент 007
Цитата(Папуля @ 17th Jan 16 - 16:07) *
я Вас расстрою: Ваше крещение - ошибка или модный фетиш или просто глупость. никакого отношения Вы к православию не имеете.

Даже модный фетиш может привести человека к Богу. Вопрос лишь в том насколько человек хочет и желает быть с Богом. Но понимаешь, сейчас он не хочет, но может наступить тот день, когда он пожелает всей душой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.