AbbeyDawn
21st May 13 - 19:00
Тогда все спокойно. Странновато, туповато, но адекватных людей касаться не должно. Если только образцово-показательные не устроят)
Asmoday
22nd May 13 - 16:58
Человек_32
28th Jun 13 - 09:10
писец. одно ко-ко-ко.
Цитата
уже были случаи в инете, когда на блоггеров (в основном) подавали в суд всякие фанатики
и что? посадили кого?
Цитата
Меня просто интересует, почему оскорбление того, существование чего даже не доказано, считается правонарушением вообще
ппц. оскорбление не бога, а веры в него. это как бы разные вещи. мерлин менсон какой-то, бабушки. сколько же говна в головах у народа.
Bombito
28th Jun 13 - 10:13
Какая серьёзная тема тут затронута. Я иудей, обрезанный. Вера для меня много значит, и то, что делает ваше государство я считаю правильным и необходимым. Муслимы сейчас злые, как никогда и это очень опасно. Нужно укреплять свою религию, а не смеяться над ней. Если вы не верите, то какой смысл вам разубеждать других людей? Это называется навязывать своё мнение. За такое вполне можно наказывать.
Человек_32
28th Jun 13 - 10:27
Bombito, расскажи больше об обрезании.
AbbeyDawn
28th Jun 13 - 10:40
пришло опять клоунничать
настоящих реально духовных, верующих людей никогда не оскорбить быдлятине всякой
а вот овечки будут делать то что им скажут, оскорбляться, бороться за свои права по примеру геев и остальной мерзости что сейчас повылезла
религия всегда была инструментом управления обществом, а все такие законы лишь укрепляют его ... нет у нас патриотизма и нац идеи, значит насильно в глотку запихнем церковную муть что бы место не пустовало
Человек_32
28th Jun 13 - 15:53
Цитата
значит насильно в глотку запихнем церковную муть что бы место не пустовало
pmb, сущий бред. какие законы заставляют верить в бога или ходить в церковь.?
AbbeyDawn, раз по существу как обычно только менструальные истерики то спрошу тебя, сладкая моя, даже если я ничего не напишу у тебя всё равно пукан бомбанёт? кстати такие сложные слова как "клоуничать" рекомендую проверять гуглом.
Цитата
настоящих реально духовных, верующих людей никогда не оскорбить быдлятине всякой
в этом есть смысл
Человек_32, тебя - никакие, а вот детей твоих да
AmyJeen
30th Jun 13 - 10:58
Как-то слишком много шума из-за этого закона. Он такого внимания к себе не заслуживает, на мой взгляд. Но вот с этим -
Цитата
религия всегда была инструментом управления обществом, а все такие законы лишь укрепляют его
- я полностью согласна.
Стараюсь дистанцироваться от данной темы и очень не люблю, когда начинают что-то навязывать. Каждый верит в то во что хочет.
AmyJeen, закон несколько абсурден, на данном этапе его могут не применять, но в нужный момент будет очень легко кого-либо упечь в места не столь отдаленные.
Папуля
8th Oct 13 - 15:58
Геи с этого форума уже покрестились?
Black Cat
8th Oct 13 - 22:20
Пока твоя подпись не сгорит в гиене огненой, они не переведуться

и слава Богу, Аллаху, Вишну, Кришне и остальным свят свят свят Аминь.
а и да, по статистике, большинство геев - католики.
Black Cat, статистика не канает, потому что в тех странах, где это не осуждается или осуждается не так сильно как раз католицизм. Уверена, что среди православных тоже полно геев, просто они молчат. А мусульмане даже себе боятся в этом признаться, наверное))
Цитата
Уверена, что среди православных тоже полно геев, просто они молчат
Естественно. Но они понимают свою ущербность и молятся Господу.
Все мы не идеальны, у других - другие косяки. Геи не лучше и не хуже многих.
Black Cat
9th Oct 13 - 08:49
США католики, в основном, или ответвления от католицизма/протестантизма. Я к тому, что даже среди верующих очень много геев. И они так же ходят в церкви и т.д. Да и у нас все живут по новому завету, а там ни намека на это. Мне в целом интересно, кто из современных верующих не пьет и ест только кошерное? Ну кроме иудеев. Это ведь в старом завете. А в новом уже вино - кровь христова. Так что геи вполне себе ок ребята в библии (в новом завете), да и заповеди (опять таки из ветхого) гласят что люби ближнего своего. А значит фанатики все горят в аду, даже те кто с пеной у рта борется за религию, ибо не терпимы к остальным
Так и тем же иудеям можно пить, но только по случаям) Насколько я знаю.
Так-то да.
Вообще, в Библии, судя по всему, часто встречаются разные интересные штуки, которые можно трактовать по всякому. Я пока не созрела к прочтению, но люблю читать вот такие посты, как твой)
Цитата
штуки, которые можно трактовать по всякому
в древности 1 образ имел несколько десятков значений, порой даже противоположных .. со словами так же, с фразами - уже тысячи значений могут быть, у одной и той же фразы.
Asmoday
9th Oct 13 - 10:31
Цитата
в древности
Но речь шла о Библии же.
Папуля
9th Oct 13 - 10:45
наша церковь принимает всех: геев убийц воров блудников пьяниц
главное чтоб они оставили своё беззаконие
Asmoday, ну, 2000 лет тоже срок ... к тому же, думаю в ней многое взято из болле древних источников...
истина-то она вечна по сути
в тему, например
Цитата
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
тут слово "хищники" можно трактовать столь широко, что одних версий на 2 страницы текста выйдет
аж страшно становится после таких заключений.
а фанатство относится к идолослужительству? ))
AbbeyDawn
9th Oct 13 - 14:46
Snow, само собой. этот форум вообще надо сжечь. сборище грешников.
Цитата
Естественно. Но они понимают свою ущербность и молятся Господу.
ппц. свою ущербность тебе бы понимать. ущербность мышления так точно.духовно развитый ты наш и молодец. фу.
не хочется особо вдаваться в подробности религии, гомосексуализма и пр, но дабы не быть пустословом, скажу, что ты, не вникнув в явления, основываясь только на своем субъективном (даже) незнании, не имеешь морального права осуждать людей. Если бы ты знал корни проблемы, то ок. А как вы все делаете "ой, гомосексуалисты, спят с мужиками". И я на 100% уверена, что большинство таких, как ты и понятия не имеют об этом. И основываются только на том, что они сами бы не стали спать со своим полом. Вы мне все противны намного больше. Пытающиеся жить в идиллии. Лол.
ну тогда все люди попадут под кару. получается, слишком смешно это, мне кажется. думаю под идолопоклонением понимается деятельность в прямом смысле самого названия
AbbeyDawn
9th Oct 13 - 14:51
Мы тут решили, что если бы бог был, то он бы уже давно покарал всех батюшек из наших храмов, которые превратили религию в фарс и, собственно, в то, чем она является сейчас.
Цитата(AbbeyDawn @ 9th Oct 13 - 14:46)

Snow, само собой. этот форум вообще надо сжечь. сборище грешников.
ппц. свою ущербность тебе бы понимать. ущербность мышления так точно.духовно развитый ты наш и молодец. фу.
не хочется особо вдаваться в подробности религии, гомосексуализма и пр, но дабы не быть пустословом, скажу, что ты, не вникнув в явления, основываясь только на своем субъективном (даже) незнании, не имеешь морального права осуждать людей. Если бы ты знал корни проблемы, то ок. А как вы все делаете "ой, гомосексуалисты, спят с мужиками". И я на 100% уверена, что большинство таких, как ты и понятия не имеют об этом. И основываются только на том, что они сами бы не стали спать со своим полом. Вы мне все противны намного больше. Пытающиеся жить в идиллии. Лол.
++++
Я уже как-то писала о таких людях, как Юра. Вроде, на этом же форуме. Чаше всего именно эти "живущие в гармонии с природой и богом" оказываются очень не адекватными, субъективными, резкими и пр. Это тоже фанатство же, а оно в любых сферах голову одуряет))
AbbeyDawn
9th Oct 13 - 15:31
а в религии так особенно. там просто поле для деятельности огромное. огромнее, чем везде )
Папуля
9th Oct 13 - 16:42
Цитата(Yurs @ 9th Oct 13 - 12:37)

тут слово "хищники" можно трактовать столь широко, что одних версий на 2 страницы текста выйдет
хищники - это живодеры, скины, садисты, бандиты, отмороженные
Цитата(Snow @ 9th Oct 13 - 14:10)

аж страшно становится после таких заключений.
а фанатство относится к идолослужительству? ))
да. нарушение первой заповеди
Я сожалею, что тебя задело мнение о многих твоих друзьях, но тем не менее.
Цитата
ущербность тебе бы понимать
Я ни в коей мере не отрицаю свою ущербность. "И на дороге к Богу не быстрее одноногого" (с)
Но, в отличие от них, я ее осознаю и стараюсь "убивать зло внутри себя" (даже сейчас, когда пишу эти строки), а не гордиться им и считать себя нормальным.
Цитата
Если бы ты знал корни проблемы
Диавол. Это образ хороший, кстати. Но и это далеко не корень ... в итоге не знаю, да.
Цитата
понятия не имеют об этом
Благодарю провидение за это. Знаю о другом зато. Каждому своё.
Не хочу больше обсуждать вещи, связанные с педерастией.

Цитата
хищники - это живодеры, скины, садисты, бандиты, отмороженные
т.е. ты хочешь сказать, что с поеданием мяса это вообще не связано никак ?
Цитата
оказываются очень не адекватными, субъективными
Это естественно. Но только с вашей точки зрения.
Yurs, я со своей точкой зрения часто оказываюсь гораздо терпимее многих подобных тебе людей. Вот и непонятно, кто из нас живет в гармонии и "убивает зло внутри себя".
Black Cat
9th Oct 13 - 19:23
Религия = идолопоклонство. Собственно подтверждающий текст:
Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Втор.5:8-10)
Бог = идол. Это логично.
Фанатики... это просто больные)
Трактовок библии около [over150000] и хоть бы 1 "оригинал" найти. Никто ведь не знает что да как)
AbbeyDawn
9th Oct 13 - 19:31
Yurs, ты сам подтверждаешь, что не имеешь понятия по теме, но тем не менее говоришь об ущербности.
Так вот, свою ущербность можешь подтверждать сотни раз, и ты будешь прав. Ведь кто лучше тебя знает тебя?
Но осуждать других людей... Ты даже не можешь подозревать, кто из твоих друзей и знакомых окажется геем. Ты дружишь с ним годами, открываешься человеку, считаешь его своим человеком, своим другом. И в один прекрасный момент он тоже посчитает тебя другом и расскажет, что он гей. Ты выкинешь его на помойку, заявив об ущербности? Я знаю, о чем говорю, потому что со мной так было и не раз.
Ты просто перестанешь его считать нормальным, будешь себе вгонять в мозг, что он ущербный, хотя два дня назад он только что был нормальным для тебя. А сейчас он плох только потому, что старинный свод законов (читай - библия) сказал, что там все плохо, что они ущербны. Хотя сама библия тоже тот еще разврат. Или это не основывается на твоем отношении к богу, а основывается на том, что ты считаешь это плохим.
Может, я ошибаюсь насчет твоего отношения в такой ситуации, но если это так, то это просто пипец.
Black Cat, ну...в принципе, мне кажется, что тут имеется в виду идолопоклонство помимо Бога же. Типа можно поклоняться только богу, потому что он создатель и самый главный, а все остальные этого не стоят, потому что они рабы божьи.
по-моему, логично так. Но я тоже, конечно, считаю, что это бред полный.
Насчет некоторых вещей в библии - да, супер. Не убивай, люби ближнего своего, не спи с чужими мужиками и т.д. Это правильно и хорошо. Это еще раз подтверждает, что это просто старинный свод законов, а не божественное начало.
Блабла мне надоело это обсуждать))
Цитата
Yurs, я со своей точкой зрения часто оказываюсь гораздо терпимее многих подобных тебе людей.
Согласен. Слово "терпимость" мне вообще не нравится, я здесь не о нем. Но у всего есть предел.
И вообще я только в интернете "злой". Думаю многие подтвердят. Вот только наверное, не потому, почему обычно думают.
AbbeyDawn,
чтобы много не расписывать, скажу -
1) нет, другом после этого он не перестанет быть только из-за этого. Да вообще странно да .. если так думают люди, с которыми я столько общался, то что же могут думать другие .... ох уж этот интернет ...
2) нет, это моё "убеждение" не основывается на какой-либо книге или религии.
Папуля
10th Oct 13 - 14:02
Цитата(Yurs @ 9th Oct 13 - 18:48)

т.е. ты хочешь сказать, что с поеданием мяса это вообще не связано никак ?
нет, конечно.
это связано с хищническим поведением. по нашему - зверьё
банда семьи цапок например
Цитата(Luffi @ 9th Oct 13 - 19:17)

Yurs, я со своей точкой зрения часто оказываюсь гораздо терпимее многих подобных тебе людей. Вот и непонятно, кто из нас живет в гармонии и "убивает зло внутри себя".
человек не может убить зло внутри себя.
Luffi
10th Oct 13 - 16:42
Папуля, я процитировала Юру.
Coma White
15th Oct 13 - 09:31
Опять Yurs мочит)
Сколько раз говорить, что абсолютно всех можно подвести под "грешников" по разным трактовкам и домысливаниям.
религия для тех, кому скушно, одиноко жить, кто слаб и ему нужна вера во что то. кто хочет иметь какую то несуществующую гарантию, что все будет хорошо. какой то свод правил, которым вроде как нужно следовать, чтобы унаследовать божью благодать)) и жестокое осуждение, наказание итд итп тех, кто в эту лабуду не верит и кому она не нужна. это глупость в последней инстанции.
Yurs, этот пример с другом я приводил много раз на этом форуме) помню кто то мне сказал...как его там звали кто там со мной срался в небезызвестной теме. вообщем он сказал что да. друг перестал бы быть другом. ты считаешь этого человека ущербным? он нарушил сказание божие? а сам ты его нарушаешь, когда все равно считаешь мужеложника-другом? почему ты делаешь такой выбор - мой друг-педераст норм, а остальные педерасты ущербны и должны быть наказаны? друг не достаточно ущербный?)
вы фанатики настолько запутались в своей вере, что сами незнаете, во что верить и как поступать в определенных ситуациях. вы можете только тупо бубнить слово в слово из книжонки, придуманной людьми. а когда дело происходит в реальной жизни не можете сказать ничего вразумительного.
Иленчик, я с тобой)
Написал текст на пол страницы - а толку - ноль, потому что выше я уже разъяснил всё тобой написанное, либо ты не понимаешь, либо невнимательно читал.
если что, напомню,
Цитата
моё "убеждение" не основывается на какой-либо книге или религии
я не живу слепо по написанным кем-то книгам, я не параноик.
Я вижу, анализирую, и соотношу со своими представлениями разные мысли, будь они в библии, ведах, научной статье Вернадского или в разговоре пьяного бомжа у подъезда.
Некоторые источники, конечно, имеют статус выше и могут предоставить больше информации для размышления.
Coma White
15th Oct 13 - 11:11
Yurs, все что ты знаешь взято из общества, мнения близких тебе людей, общественного мнения, книг , сми итд
ты это не сам придумал, ты подчерпнул, проанализировал и подумал, что чья то точка зрения верна и ты с ней согласен.
твои представления это и есть мнение "кого то".
ты не ответил на мои вопросы.
Всё, что я знаю, взято из окружающих источников информации ?
У меня несколько другой взгляд на этот вопрос, так что не согласен.
Цитата
ты подчерпнул, проанализировал и подумал, что чья то точка зрения верна и ты с ней согласен
Да, такое имеет место быть, но не всегда. Но даже и в этом случае - это не
чужое мнение, а
совпадающее мнение, о котором сам просто раньше не задумывался, оно было не сформулировано, но в подсознании возможно было.
По поводу друга - аналогия примерно такая: воображаемому другу в ДТП оторвало обе ноги, и теперь он ущербный, но по-прежнему останется другом, до тех пор, пока не станет мне доказывать, что это его нынешнее состояние - нормально и замечательно для человека. Тогда пиши пропало.
Coma White
15th Oct 13 - 12:32
Yurs, опять эти странные сравнения.
инвалид не равно гомосексуал.
проконсультируйся у врача.
по терминологии медицины и физически - не равно, а с точки зрения неполноценности/ отклонения от нормы, для меня - равно.
впрочем, опять по второму кругу, да.
Coma White
15th Oct 13 - 13:32
Yurs, при чем тут терминологии, отклонения от нормы? это впринципе разные вещи по определению.
это тоже самое что дать тебе скажем зеленый фломастер. а ты скажешь, что он красный. просто потому что "для тебя" он красный. хотя он является зеленым.
помоему отклонения от нормы, неполноценность наблюдается у тебя. потому что ты отрицаешь значения в априори.
Папуля
15th Oct 13 - 14:05
Кома вайт. тебе не хочется стать нормальным мужиком?
Coma White
15th Oct 13 - 14:17
Папуля, а тебе?
Папуля
15th Oct 13 - 15:17
да я нормальный
Coma White
15th Oct 13 - 15:19
я тоже
Цитата
значения в априори
здесь "в" - лишняя. И вообще, я не уловил смысла последнего предложения.
Ты цепляешься к терминам просто, и перекидываешь мячик со словами "сам дурак".
Coma White
15th Oct 13 - 15:34
Yurs, ты увиливаешь от ответа и имеешь двойные стандарты, грамотей.
а что непонятного в последнем предложении? ты отрицаешь значение вещей. наделяешь их своим смыслом. и клал ты что это бред.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.