GreenTea,
Цитата
А то что я слышал
что например?
Brian
20th Sep 09 - 22:05
По сабжу :
Trance , Progressive , Deep House , Prog House, Chil , Ambient
Sexy Loser
20th Sep 09 - 23:50
Цитата(GreenTea @ 20th Sep 09 - 18:33)

Визин Темптэйшн такие готы шопесец.
А вот за это от некоторых можно и по шее получить
Материал из Википедии
Within Temptation (в пер. с англ. — «в искушении») — группа из Нидерландов, исполняющая музыку в жанре готик/симфоник-метал Или ты думаешь готы это только какие-нить там Love Like Blood или Cradle of Filth? Тогда уж извини, но у тебя очень неширокое понятие об этом жанре...
Soska, а ты вообще знаешь, что такое готик митол?) и вообще, что такое готика в музыке? м?
какие готик-метал группы слушала? WT(которых ты причислила к готик металу) не в счёт
Sexy Loser
21st Sep 09 - 02:48
Цитата(Rain @ 21st Sep 09 - 01:25)

Soska, а ты вообще знаешь, что такое готик митол?) и вообще, что такое готика в музыке? м?
Прикинь знаю

- историей готики интересовалСЯ, и неоднократно, и не только в музыке...
Цитата(Rain @ 21st Sep 09 - 01:25)

какие готик-метал группы слушала? WT(которых ты причислила к готик металу) не в счёт
WT к готик - металу причислиЛ не я, а сама группа + ты, видимо, не прочитал предыдущего коммента о википедии...
GreenTea
21st Sep 09 - 04:41
Цитата(Soska @ 21st Sep 09 - 01:50)

А вот за это от некоторых можно и по шее получить
Материал из Википедии
Within Temptation (в пер. с англ. — «в искушении») — группа из Нидерландов, исполняющая музыку в жанре готик/симфоник-метал Или ты думаешь готы это только какие-нить там Love Like Blood или Cradle of Filth? Тогда уж извини, но у тебя очень неширокое понятие об этом жанре...

Третий раз убил. Заканчивай меня убивать - столько сколько я не живут. ВТ - чистый симфометал(ден Адель на бонусах к черной симфонии сама говорила, мол, ребята, мы играем симфо, а не готик), Кредл оф филфс - симфоблекметал, оба не имеют отношения к готике.
Rain, видел практически все их клипы.
Soska, вы здесь не правы - ни WT, на Cradle к готике имеют весьма малое отношение.
PS: Cradle старые - это вампирик-хоррор метал, новые - хз даже, дарк-симфоник.
Понятно конечно, все эти группы имеют готические оттенки как неотъемлемую часть творчества, но не не готика это.
Вот "Lacrimosa - Schakal" хотя бы послушай и сравни.
AbbeyDawn
21st Sep 09 - 08:04
Лакримоса - одна из самый непонравившихся мне групп. обычно я расслушиваю группу, а тут наоборот.. все меньше и меньше стали нравиться. а теперь вообще 1 песня и то по праздникам...
теперь я слушаю поальбомно skillet и 3dg ^^
Soska, молодец, я тоже люблю ВТ..) и мне пофиг какой у них жанр.. и еще: какая в опу разница всем неслушающим ВТ какой у них стиль.. маразм.. >_<
Никто не имеет ничего против WT - тока не называйте это готикой, и нет проблем. Спор именно в этом, а не в том, кому нравится WT, а кому не нравится. Слушайте на здоровье свой симфонический металл )
Цитата
Лакримоса - одна из самый непонравившихся мне групп
кто бы удивился, ведь готика мало кому нравится.
AbbeyDawn
21st Sep 09 - 08:10
Yurs, да мне все равно как-то, кто против кого что имеет. мне нравится - я слушаю..
Цитата
кто бы удивился, ведь готика мало кому нравится.
мне нравится готика. конкретно просто эта группа не очень. они же вроде немцы

или я путаю
А что из готики тебе нравится ?
Цитата
да мне все равно как-то, кто против кого что имеет. мне нравится - я слушаю..
это и так все поняли уже давно.
AbbeyDawn
21st Sep 09 - 08:18
Yurs, ну и умнички
так лакримоса из германии или нет??
хм... готика...Lacuna Coil песен 5.. не, наеврное меньше.. но все же. Elis нравится,Xandria , Lunatica

Lullacry очень нравится.
Ни одна из печисленных групп - не готика. Удачи тебе в дальнейшем прослушивании симфо-металла ))
из Германии.
AbbeyDawn
21st Sep 09 - 08:22
Yurs, ну извините, товарищ профи.
что пишут, я то и говорю.. симфо и готика все же близко по звучанию. это не то, что сравнивать пан-рок и классику м?
удачи.. какие мы ...)
Ну как, я считаю, что нужно разбираться хотя бы в том, чем увлекаешься.
Другое дело, если не увлекаешься, а "чисто так послушать от нефигделать", тогда может и не надо..
avril-ka
21st Sep 09 - 08:59
Цитата
чисто так послушать от нефигделать
а так и есть. в большинстве случаев...оО
а разбираться для того, чтобы "учить" наших форумчан?оО
avril-ka, для саморазвития....
Лакримоса готика...ВТ готека, ХимЪ готека..хоспаде

страшные люди, калечат музыку
Цитата
а разбираться для того, чтобы "учить" наших форумчан?оО
нет, потому то мне это интересно.
Вот представь если бы с тобой кто-то спорил и говорил, что в футболе пенальти с 13 метров, а не с 11 ... ну и что бы ты ему сказал ...
А Лакримоза с каких пор готика?
GreenTea
21st Sep 09 - 09:32
После прослушивания хотя бы полторы сотни групп уже начинаешь различать стили. А чтобы отличать готику от метала можно даже не разбираться в сабжах. И ваще в готек-митоле ПередайзЛост решали, решают и будут решать, но никак не ВТ с Химом.
Цитата(Ren @ 21st Sep 09 - 11:22)

А Лакримоза с каких пор готика?
С момента своего образования по 99год чтоле, не помню.
ReDGreen
21st Sep 09 - 09:39
А назовите пожалуйста какую-нибудь хорошую песню, яркого представителя этой самой готики. Я послушаю.
блин, не то написал...ну в общем, счаз модно всех готикой обозвать..
и мода эта пошла от ХимЪ и Расмуса с Эванесенс, что плоха
GreenTea, и почему это не обыкновенный метал?
ReDGreen, по-моему, это Dead Can Dance - The Host of Seraphim, The Sisters of Mercy - Lucretia, My Reflection, Black tape for a blue girl - Floats in the updrafts.
Rain, да я понял, о чём ты.)
ReDGreen
21st Sep 09 - 10:19
Ren, спасиб, послушал. Весьма депрессивно )
Цитата
GreenTea, и почему это не обыкновенный метал?
потому что это готика ) .. металл и эфириэл в одном лице.
"обычный металл" такого понятия как-бы и нету строго говоря.
Цитата
А назовите пожалуйста какую-нибудь хорошую песню, яркого представителя этой самой готики
Готика - это культурное и философское явление. А не музыкальный стиль.
Поэтому готическим может быть и металл, и рок, и электроники в готике полно, и фолка, и классики конечно же.
ReDGreen
21st Sep 09 - 10:55
Цитата(Yurs @ 21st Sep 09 - 13:31)

Поэтому готическим может быть и металл, и рок, и электроники в готике полно, и фолка, и классики конечно же.
да это понятно, но не думаю что они чем-то кардинально друг от друга отличаются. готика ж. что в электронщине депресняк, что в метале. Меняется ведь только инструмент и подача, но никак не суть, я думаю..
ну, суть в музыке и есть музыка ...
депресняк понятие вообще растяжимое, кому-то и классика - депресняк, хотя не думаю, что Моцарт мог подумать, будто писал готику ...
Цитата(Yurs @ 21st Sep 09 - 11:31)

потому что это готика ) .. металл и эфириэл в одном лице.
"обычный металл" такого понятия как-бы и нету строго говоря.
Ну, насчёт метала не согласен - классический, в духе каких-нибудь Judas Priest, Iron Maiden, Black Sabbath, по-моему и есть метал.)
За пару лет в интернете я уже успел узнать, что половины музыкальных жанров не существует в принципе.

У готического пост-панка есть довольно чёткое определение, касающееся именно технической стороны, почему он "готический", а не какой-то иной.
GreenTea
21st Sep 09 - 12:17
Джудасы и Мэйдены - хеви-метал, Саббат - хард'н'хеви.
Цитата
в духе каких-нибудь Judas Priest, Iron Maiden
первые играют в стиле Speed Metal, а вторые - Heavy Metal/NWOBHM
Sexy Loser
21st Sep 09 - 22:30
Цитата(GreenTea @ 21st Sep 09 - 05:41)

Третий раз убил. Заканчивай меня убивать - столько сколько я не живут.
Так и хочется сказать:"Когда ж ты уже с*охнешь?!"

....Прости, не удержался
И ваще, если вы тут все такие умные-образованные вкакашку

,то назовите плиз хоть одну группу, чей музыкальный стиль целиком содержится в рамках
Вашего понятия готики?
P.S. Как хорошо, что я отделался от своей недавней мечты стать музыкальном критиком...
basketcase
21st Sep 09 - 22:41
Цитата
P.S. Как хорошо, что я отделался от своей недавней мечты стать музыкальном критиком...
Думаю критик в музыке должен разбираться, а не в том как ее обозвали.
Sexy Loser
21st Sep 09 - 22:50
Цитата(basketcase @ 21st Sep 09 - 23:41)

Думаю критик в музыке должен разбираться, а не в том как ее обозвали.
Расслабься

. Я просто хотел сказать, что для меня наконец-то перестали быть важны всякие там условности и правила в мызыке, над которыми как раз таки парятся муз. критики...
GreenTea
22nd Sep 09 - 04:38
Понятия не наши а общеустоявшиеся. The Cure послушай - готы считают ее чуть ли не величайшей в истории готики.
У них, мягко говоря, не все песни готичны: где-то половина - откровенная попса.
Чистая готега ?
Gothica (да, это название группы)
Gothic Sex (да, это название группы)
Two Witches
Arcana
Stoa
Helium Vola
ну и собственно Лакримоза конечно, особенно ранняя.
Sexy Loser
22nd Sep 09 - 10:23
Помимо готической составляющей:
The Cure - пост-панк, альтернативный поп-рок
Gothica - удивительно

но случалось слушать, это трэш-металл
Gothic Sex - дум-металл
Two Witches? Это та самая группа, чья экс-вокалистка теперь нынешняя вокалистка Lacrimosa? Здесь без комментариев, я их не слушал...
Arcana - дарк-атмосферик
Stoa - фолк-рок, неоклассика
Helium Vola - дарквэйв, этник
Лакримоса - готик-метал, симфонический готик-метал, дарквейв... и даже раняя
GreenTea
22nd Sep 09 - 10:58
Жги есчо. Дарк-атмосферик-что?, извинюсь. Альтернативный поп-рок убил четвертый раз.
Чего только не напишут на ластфм.
Цитата
Gothica - удивительно spiteful.gif но случалось слушать, это трэш-металл
Gothic Sex - дум-металл
Arcana - дарк-атмосферик
Ё .. ты предупреждай, когда пишешь, что бы я за стул крепче держался )) сегодня что, день юмора ? ...
PS: дарквейв - это по большей части электронный жанр. Поэтому сюда он не подходит.
PPS: На ластФМ полным-полно невежественных людей.
Вот это трэш маталл ? Етить-колотить ! А я-то думал ...
White Kolt
22nd Sep 09 - 15:30
ну вот,все помнят The Cure,но про Bauhaus и Joy Division вспоминают реже. разве это не готеко?
White Kolt, JD предтеча готик-рока, как группа придумавшая пост-панк, так что они не готы, грубо говоря. А Bauhaus что-то у всех на нехорошем счету, хоть с них то пошло ряжение в чёрные одежды.)
Цитата(Yurs @ 22nd Sep 09 - 18:11)

Пост панк это ...
Так написал, будто пост-панк никакого отношения к готике не имеет.оО
Sexy Loser
22nd Sep 09 - 18:42
Цитата(Yurs @ 22nd Sep 09 - 12:10)

PPS: На ластФМ полным-полно невежественных людей.
Я на LastFM ваще не захожу

.....
Just see
11th Oct 09 - 16:35
помимо аврил я слушаю
1) Goo goo dolls
2)Muse
3) Green day
4) Evan Taubenfield
5) ну и остальное уже по настроению и недолго
-AVS-
12th Oct 09 - 02:09
В основном слушаю такие группы как:
New Order,Green Day,Linkin Park,Nirvana,Metallica,Evanescence,Kasabian,Bowling For Soup.
Toxic
12th Oct 09 - 20:42
Beyoncé – Upgrade U
кстати на форуме есть тема про Beyoncé? что-то не могу найти.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.