Strifegirl
12th Mar 12 - 14:56
ILoveAvril, ок, как-нибудь послушаю обязательно.
AbbeyDawn
12th Mar 12 - 15:24
resistance, ага, неплохая. но я с сингла слушаю последнее время. утомил меня старичок Робби уже)
VankiP
12th Mar 12 - 15:54
ZAZ
Kicel
12th Mar 12 - 15:59
Black Cat
12th Mar 12 - 17:49
У заз что то тихо все =\
У меня дорз впереди

А вообще на уме еще группа Dog and Panther
bublet
13th Mar 12 - 09:08
Цитата(AbbeyDawn @ 12th Mar 12 - 15:24)

resistance, ага, неплохая. но я с сингла слушаю последнее время. утомил меня старичок Робби уже)
Старичок Робби - Роберт Фрипп имеется ввиду? Ты еще и Короля слушаешь?)
Timing32
13th Mar 12 - 15:13
Может Робби Кригер имеется ввиду.
Timing32
13th Mar 12 - 17:18
Да они в принципе все няшки... И Дорз, и King Crimson. Просто у King Crimson хороших песен больше раза в два.
Black Cat
13th Mar 12 - 17:24
Это слишком относительно. Меня последние в несколько раз меньше вдохновляют чем Двери. У них есть вот, что то непонятное такое. Блюза, к которому я не равнодушен, тоже весьма много (альбом Morison Hotel чего только стоит). А вот Кинг Кримсон для меня выглядят лишь как попытки поместить прогрессив Пинк Флойда в стилистику Дорз, неплохо, но очень слабо.
Имхо.
Прослушал Dog and Panther. Остался разочарован. Не спасает даже ранее мне полюбившийся трек Hollywood, из за которого я и скачал эту группу. Все таки полуэмбиент это не мое.
Timing32
13th Mar 12 - 18:08
Ну да, в музыке всё вообще относительно. Объективности не существует, одни имхо.
King Crimson вообще звучат очень старо, но при этом их "хорошесть" и "доброта" усилены, как на стероидах (ну не знаю я как точнее выразиться). В этом их стиль. Если что-то усилено, то получается мощь. И в результате мы получаем бесконечно добрые Starless, Cadence And Cascade, Fallen Angel. И за это King Crimson и находятся в тройке моих любимых исполнителей. Только Аврил и Битлз поставлю выше.
bublet
14th Mar 12 - 07:26
Цитата(Black Cat @ 13th Mar 12 - 17:24)

А вот Кинг Кримсон для меня выглядят лишь как попытки поместить прогрессив Пинк Флойда в стилистику Дорз, неплохо, но очень слабо.
Имхо.
Вы меня извините, если я не прав, но после таких заявления я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что вы действительно слышали альбомы Короля.
Во-первых, Кинг Кримзон куда более прогрессивная группа, чем Пинк Флойд. Ну для начала, первым прогрессивным альбомом принято считать именно дебютник Кримзо. Высокое исполнительское мастерство музыкантов тоже играет немаловажную роль, тут Кримзо просто нокаутом выигрывает у Флойда. В конце концов, я не считаю Пинк Флойд прогрессив-рок группой.
Я ни в коем случае не преуменьшая величие Пинк Флойд и пишу этот пост, сидя в футболке с их логотипом.
Про стилистику Дверей я, вообще, не понял, ибо группы СОВЕРШЕННО разные и общих черт у них очень мало. У Кинга-то клавишника нормального никогда не было.
Strifegirl
14th Mar 12 - 14:28
ILoveAvril, похоже, что мне сам вокал Ланч не нравится.
Цитата
13-13 и Королевы Сиама
Не осилила полностью оба альбома.
Зато Some Velvet Morning для меня прекрасна теперь. Приноровилась перетаскивать места, где много Ланч.)
Backstabber
14th Mar 12 - 14:46
Зря-зря, баба еще та
Strifegirl
14th Mar 12 - 14:50
Ну я ее сужу как музыканта. Песни отличные вообще, Shootgun Wedding мне нравится. Но ее голос слышать дольше 5 секунд я не могу.
Backstabber
14th Mar 12 - 14:59
Ну и я как музыканта. Как баба она по-моему страшна

по крайней мере в той форме, что я видел. Хотя в 16-18 лет, судя по ее книге, она была еще тем трахунчиком
Strifegirl
14th Mar 12 - 15:06
ILoveAvril, пару ее фоток в молодости видела, они были ч\б и достаточно плохого качества - там она ничего так.)
В общем, может когда-нибудь я пересилю себя, попробую послушать еще раз, но пока мне хватит Some Velvet Morning. Ну хотя Endless Fall тоже ничего, там не такой уж ультразвук.

Нашла одно фото в нормальном качестве, где она ок.)
Backstabber
14th Mar 12 - 15:08
Я и говорю, что молодая она еще не так разжирела. Там еще фотка была под Сьюкси - тоже хорошая
Strifegirl
14th Mar 12 - 15:11
ILoveAvril, покажи фотку!
Вот, кстати, была и пара фоток, где она с жирком, но ничего так. Ракурс удачный просто)
Backstabber
14th Mar 12 - 15:17

Ну и с Кейвычем она ничего
Strifegirl
14th Mar 12 - 15:19
Мне сам Кейв не нравится. Он мне цыганку напоминает, особенно в последнее время.

Насчет его музыки не скажу ничего, слышала только The Birthday Party и The Boys Next Door - отчасти ок.
Backstabber
14th Mar 12 - 15:22
The Birthday Party - шикарный коллектив.
Strifegirl
14th Mar 12 - 15:24
ILoveAvril, ага. Я, правда, начала сразу со всяких Rare and demo, peel session и все такое. А альбомы послушала, но мало что запомнила, хотя общее звучание мне нравится.
Timing32
14th Mar 12 - 17:41
А я вот тоже не вижу у King Crimson стилистики The Doors. Достаточно взглянуть на Кримзо 80-х - это же новая волна, совершенно другой стиль, и Кримзо 70-х недалеко оттуда ушёл. Я вообще определял творчество Кримзо, как поп-арт, пока мне не сказали, что такого определения нет. Но тем не менее из этих двух слов можно понять, чем является Кримзо. Ну или "взрывной арт-рок".
А первым прогрессивным альбомом я считаю альбом Pink Floyd - A Saurceful Of Secrets.
Backstabber
14th Mar 12 - 18:05
Цитата
поп-арт, пока мне не сказали, что такого определения нет
а Уорхол-то не знал!
Timing32
14th Mar 12 - 18:06
ILoveAvril, имелось в виду в музыке.
AbbeyDawn
15th Mar 12 - 12:11
Цитата
Старичок Робби - Роберт Фрипп имеется ввиду? Ты еще и Короля слушаешь?)
нет, я про Кригера
а ты про кого?) группа какая-то?)
bublet
15th Mar 12 - 12:27
Цитата(AbbeyDawn @ 15th Mar 12 - 12:11)

нет, я про Кригера
а ты про кого?) группа какая-то?)
Ага. Фрипп - гитарист King Crimson. Неплохо брынчит

Цитата(Strifegirl @ 14th Mar 12 - 15:19)

Насчет его музыки не скажу ничего, слышала только The Birthday Party и The Boys Next Door - отчасти ок.
Сольного тоже не слышала?! "Let Love In", "Murder Ballads" - этж крутейшие альбомы, как по мне. Кейв, вообще, очень интересный чувак.
Strifegirl
15th Mar 12 - 17:07
bublet, не хочу. Мне Кейв поздних времен напоминает цыгана.

Не знаю, с чего вдруг такие ассоциации, но я его лучше послушаю в The Birthday Party и The Boys Next Door
(впрочем, эти группы как раз таки тянет Роланд Ховард, который как бы остается в тени, например, самая известная песня Boys Next Door - Shivers написана им. Да и вообще, большую часть в музыке этих групп решает именно гитара, ага.), чем в Bad Seeds или в сольном.
Хотя... Я слышала пару песен, не помню их только. Может потом когда-нибудь все же послушаю.
Backstabber
15th Mar 12 - 19:13
Цитата
чем в Bad Seeds
с Бэд Сидс вообще чума.
Strifegirl
15th Mar 12 - 19:20
Я Бэд Сидс услышала давно вообще, когда у Джонни Кеша кавер услышала на Mercy Seat. Кавер - прекрасный, оригинал, насколько помню, мне не понравился. И еще несколько каких-то песен слышала, ничего не запомнилось. Вот до 1983 Кейв хорош был в чем-то, потом как-то не ок. Наверное, у меня на него аллергия, ибо я даже его песню с Кайли никак не воспринимала, и книга его тоже у меня как-то не пошла.
Backstabber
15th Mar 12 - 19:21
Strifegirl
15th Mar 12 - 19:23
ILoveAvril, Ланч не понравилась, Кейв после распада Днерожденческой Вечеринки тоже... Окей
Backstabber
15th Mar 12 - 19:23
Strifegirl, кошмар какой. Просто катастрофично!
Strifegirl
15th Mar 12 - 19:25
ILoveAvril, ну мне все равно. Может когда-нибудь я пересмотрю свои взгляды на них, но пока так. Достаточно мне и тех, кто смог завоевать мою любов. :3
Backstabber
15th Mar 12 - 19:29
Strifegirl, у меня нет столько на тебя времени! пороть!
Strifegirl
15th Mar 12 - 19:30
ILoveAvril,

Ну или кинь что-нибудь крутое, что ли.
Backstabber
15th Mar 12 - 19:34
Strifegirl
16th Mar 12 - 06:01
Ну песня как песня. Не плохо, но и не отлично.))
bublet
16th Mar 12 - 08:42
Цитата(Strifegirl @ 16th Mar 12 - 06:01)

Ну песня как песня. Не плохо, но и не отлично.))
Пример отличной песни фстудию, пожалуйста.
Strifegirl
16th Mar 12 - 10:53
Это же все субъективно.
Мой пример был бы где-то недалеко
отсюда, наверное.
VankiP
16th Mar 12 - 12:13
Цитата(ILoveAvril @ 15th Mar 12 - 19:34)

Не знаю почему, но мне Линчевски Твин Пикс (фильм) напомнило..
Backstabber
16th Mar 12 - 12:20
SpinFire
18th Mar 12 - 11:32
знакомлюсь с румынской и молдавской музыкой
VankiP
18th Mar 12 - 13:35
M@xim
18th Mar 12 - 13:45
Цитата(SpinFire @ 18th Mar 12 - 12:32)

знакомлюсь с румынской и молдавской музыкой
inna, morandi, akcent, o-zone, dan balan, etc.?
bublet
18th Mar 12 - 14:57
Уже несколько дней слушаю запоем Van der Graaf Generator. А их вокалист - Петя Хэммилл выше всяких похвал! Лучший, что я слышал.
Timing32
18th Mar 12 - 15:03
Слышал у них "H to He" и "Pawn Hearts" по многу раз; дебютник, Godbluff и Trisector по одному. Ничего не запомнилось, кроме первых двух песен с "H to He".
bublet
18th Mar 12 - 15:07
Согласен, они плохо запоминаются, но разве это критерий оценки? Пока больше всех понравились Still Life, Godbluff, Pawn Hearts. Они совсем странные ребята, но это и привлекает. Телега Arrow гениальна, не меньше.
Timing32
18th Mar 12 - 15:12
Ну насчёт Pawn Hearts и H To He я уже своё мнение составил, так как прослушал их по многу раз, по остальным пока действительно рановато, так как нельзя выстраивать мнение, базируясь всего на одном прослушивании альбома. Так, Gentle Giant при первом прослушивании показались слабыми, теперь же они - одна из самых любимых групп.
SpinFire
19th Mar 12 - 15:20
M@xim, нет, это все фигня )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.