Jesse Colburn
18th Jul 06 - 16:02
ну ты чё чувак, ну резина будет у всех одинаковая,
да поначу будет маленькое прреимущество у феррари, но другие команды это же не дети сопливые, все всё быстро поймут...
Колян
18th Jul 06 - 18:15
Если болиде Макларена. Надежность которого мы наблюдаем 2 года.
То врятли Алонсо выиграет следующий сезон.
}+=JIeMyP=+{
19th Jul 06 - 12:25
Макларен уже 2 года понять не может, что у них с машиной. Так что это не все так быстро.
Я хочу, чтобы в следующем сезоне Росберг начал выигрывать.
Jesse Colburn
20th Jul 06 - 08:25
Росберг?
в Вильямс???
не смеши мою гитару
}+=JIeMyP=+{
20th Jul 06 - 08:29
Ну понятно. А я разве сказал, что в Вильямс???? Нет!!! Я хочу, чтобы его взяли в более топовую команду
Jesse Colburn
20th Jul 06 - 11:15
этому не быть!
френк подписал с ним такой контракт что он у них на долго, оооочень на долго, френк понимал что мальчёнка талантлив, и понимал что через пару лет это должен быть алмаз...
}+=JIeMyP=+{
20th Jul 06 - 12:33
еще понимал бы он. как сделать хорошую машину
Get Over It
20th Jul 06 - 20:15
}+=JIeMyP=+{, ну в прошлом году у маков была хорошая машина - но только по скорости...
}+=JIeMyP=+{
21st Jul 06 - 09:29
Если мне не изменяет память, по-моему Тьяго Монтейро в прошлом году финишировал во всех гонках, кроме одной. Тоже значит хорошая машина была, надежная.)))) а очков с гулькин нос
Главное это не скорость и не надежность, а баланс и того и другого и много чего еще
Jesse Colburn
21st Jul 06 - 10:25
нет, скорость и надёжность решают всё.
врт рено, кто нить вспомнит када у них отказывал мотор?
и скорость есть, вот они и лидируют..
Get Over It
21st Jul 06 - 14:15
ну про это }+=JIeMyP=+{ и говорит
Anton K.
25th Jul 06 - 15:54
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=607241745Педро де ла Роса сконцентрирован на настоящем Педро де ла Роса говорит, что сейчас он сконцентрирован лишь на настоящем и пока еще не задумывается о будущем. Хуан-Пабло Монтойя подарил испанцу уникальную возможность в полной мере проявить себя.
Педро может использовать три обещанных ему гонки, чтобы доказать команде, что он больше подходит на роль основного пилота в сезоне
2997, чем Гэри Паффет или Льюис Хэмильтон.
«Я хочу показать на что способен», - заявил Педро, для которого гонка во Франции была всего лишь второй, после того как он покинул Jaguar в 2002 году. Однако он отрицает, что полностью поглощен мыслями о том, как его выступления скажутся на дальнейшей карьере.
P.S. Долго же ему ждать придётся

.
Get Over It
6th Aug 06 - 17:27
помоему вот сёдняшняя гонка самая офигенная и интересная, вот только Райкин как всегда в жопе, зато и алонсо с шуми там же ) уже ни так обидно ))
Да Льюци это пипец, во всем он виноват под синими флагами с траектории не ушел и еще на траектории притормозит
Get Over It
6th Aug 06 - 17:35
вот мне тоже показалось, что он притормозил... почему то не было повтора с машины Кими
Не знаешь, смеяться или плакать ...
"Бывший пилот «Формулы-1» Кристиано Да Матта, ныне выступающий в заокеанской гоночной серии Champ Car, находится в критическом состоянии после того, как его болид столкнулся с оленем во время тестов на автодроме неподалеку от местечка Эркхарт-Лейк в минувший четверг."
Jesse Colburn
21st Aug 06 - 13:39
Врачи Theda Clark Medical Center перевели Кристиано да Матту в обычную палату, состояние гонщика стабильно улучшается и сейчас у него нет показаний к интенсивной терапии, хотя в сознание Кристиано пока не пришел.
Две недели назад Кристиано попал в аварию на тестах, той же ночью был прооперирован — врачи обнаружили разрыв сосуда головного мозга и находился в палате интенсивной терапии. Медики вначале воздерживались от прогнозов, но сейчас с оптимизмом оценивают перспективы гонщика. На традиционной пресс-конференции главный врач ChampCar Крис Пиндерски сказал несколько слов журналистам...
Крис Пиндерски: "С каждым днем состояние Кристиано улучшается, вчера он был переведен в обычную палату и мы начали планировать этапы его реабилитации. Травма очень серьезная, процесс восстановление займет много времени, но можно с уверенностью говорить о положительной динамике".
Get Over It
21st Aug 06 - 18:45
да, помню такого гонщика... дааа, чё тока не бывает )
Гость
26th Aug 06 - 10:32
ЧЕМПИОНЫТ ВЫГРАЕТ ФЕРРАРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Get Over It
2nd Sep 06 - 19:36
ой, и не гри, ужас ваще, валить ему надо из макларена
vital
22nd Oct 06 - 22:14
вот и завершился сезон 2006
что сказать?...
Шумахер молодец! и в любом случае, независимо от результата, он ушёл чемпионом - такой воли, как Шуми показал в Бразилии я не видел уже очень давно..... нельзя сказать что он лучший... лучшего просто нету.... но то что он легенда,.. это однозначно!
поздравления Алонсо! два чемпионских титула в столь раннем по формульным меркам возрасте дорогого стоит!
поздравления Массе! первая победа в карьере, да ещё у себя на родине... это здорово!
ждём все вместе нового сезона, болеем за своих кумиров, болеем за формулу1!
Колян
23rd Oct 06 - 11:23
Уже не представляю формулу без Шуми...
S@NYA
23rd Oct 06 - 14:05
Цитата(Колян @ 23rd Oct 06 - 10:23)

Уже не представляю формулу без Шуми...
Угу,( он останется в истории...
Anton K.
17th Dec 06 - 23:28
Что ждёт Формулу 1 в ближайшие пять лет...
FIA опубликовала список драматических изменений, которые будут внесены в технический регламент Формулы 1 в течение следующих пяти лет. Планы, которые были согласованы с Ассоциацией Автопроизводителей Гран-При (GPMA), будут направлены в основном на снижении прижимной силы и усиление акцента на экономию энергии.
Цели изменений (описанных подробно ниже) - продвижение важных исследований в двигателестроении (для того, чтобы эти разработки могли применяться в повседневной жизни населения), устранение разработок, которые не отвечают этим критериям, снижение стоимости продукта за счет снижения его себестоимости, а также для того, чтобы поддерживать и возвышать образ Формулы 1, как ведущей в мире автогоночной серии.
Первые видимые изменения в конструкцию болидов могут быть сделаны уже в 2008-м, когда аэродинамика на основных частях машины и такие элементы как на понтонах, дефлекторы, выхлопные трубы и т.д. - могут быть запрещены. В планах, ввести новые специальные антикрылья, разработанные для увеличения количества обгонов. Такая идея может быть реализована после 2009-го года. Полностью стандартизированной, аэродинамика должна стать к 2010-му году.
Устройства многократного использования энергии, которая будет генерироваться во время торможений может стать обязательным в 2009-м, тогда как с 2010-го команды должны будут найти способы использования горячих отходов двигателя для увеличения его мощности. Это, в свою очередь, в 2011-м, может привести к возвращению в Формулу 1 турбомоторов. При таком исходе, двигатели должны будут работать на био-топливе и использоваться один на четыре уик-энда, вместо нынешних двух.
FIA подчеркнула, что многие из этих решений, особенно те, который будут применены после 2010-го года, потребуют длительного и детального обсуждения с GPMA и экспертами автомобильной индустрии.
Полный список возможных изменений:
2007
- регламент уже опубликован
- (нынешние 2.4-литровые моторы V8 "заморожены");
2008
- регламент уже подготовлен, но возможно внесение изменений в аэродинамику болидов (понтоны, дефлекторы, выхлопные трубы и т.д.) и изменение переднего и заднего антикрыльев (подлежит единодушному согласию команд);
- возможны введение ограничений на использование аэродинамических труб и/или моделей, для использования в аэродинамических трубах и/или каких-либо тестов в них (подлежит согласию большинства команд)
- (2.4-литровые моторы продолжают быть "замороженными")
2009
- введение в строй системы восстановления энергии за счет торможения
- снижение прижимной силы на 50%
- аэродинамические и другие изменения для облегчения обгонов
- существующие 2.4-литровые моторы продолжают быть "замороженными" или, возможно, использование одного двигателя и трансмиссии на 4 Гран-При.
2010
- система использования тепла, создаваемого двигателем, для увеличения мощности болида
- система использования отработанных выхлопных газов для увеличения мощности болида
- полная или частичная стандартизированная аэродинамика (или, возможно, новые правила, способствующие исследованиям в области аэродинамики, которая могла бы применяться в повседневной жизни)
- (существующие 2.4-литровые моторы продолжают быть "замороженными" или, возможно, использование одного двигателя и трансмиссии на 4 Гран-При.)
2011
- возможное введение двигателя на 4 Гран-При, который будет включать в себя:
- высокоэффективный турбонагнетатель
- лимит топлива
- прямой инжектор
- снижение оборотов, но с гарантией развития двигателм 15.000+ об/мин
- био-топливо (возможная свобода использования любого био-топлива с ограниченным максимальным энергетическим показателем)
- возможные изменения в конструкцию шасси:
- дальнейшее снижение прижимной силы
- больший акцент в сторону увеличения эффективности шасси, подвески и тормозов
- полная свобода импользования электроники, для увеличения эффективности болида
- возможный запрет электроники, помогающей гонщику в управлении
- материалы - ограничение материалов, использующихся в постройке болидов с тем, чтобы они могли применяться в дорожных автомобилях.
- внедрение других технологий, использование которых возможно в повседневной жизни
2012
- новый двигатель, с сохранением тех же характеристик, описанных выше
- Предполагается, что дальнейшие изменения, будут поводом для дискуссий. Возможны внедрения других интересных и важных технологий в области исследований, которые не были упомянуты выше.
Все изменения, вносимые федерацией подрузамевают использование этих технологий в повседневной жизни и должны будут свободно продаваться по доступной цене.
SpinFire
20th Mar 07 - 03:16
афигеть я продул первую гонку сезона

ну лан, есть отмаз, в 6 утра трудно встать ) зато результаты порадовали, точнее лично кими )))
трёхсотыйнахъ ))
Мля я теперь тоже за Кими .. ***ть )))))
Romantic
20th Mar 07 - 10:11
А я давно уже за Кими болею. Очень рад, что он перешел в ферари.
А сейчас с новыми комментаторами формулу стало просто невозможно смотреть.
Если кто еще не в курсе и интересны комментарии болельщиков, то можно зайти на форум РЕН-ТВ
http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=10560, а точнее на то, что от него осталось, поскольку не выдержала эта телекомпания критики и возмущения фанатов по поводу ухода Попова и отсутствия прямых трансляцийдля зауралья, и удалила весь раздел посвященный F1.
Попов сейчас ведет всой блог на сайте канала "СПОРТ" , вот ссылочка
http://sports.ru/blog.html?blogid=505171Гдето еще были его (Попова) комментарии по поводу ухода его с РЕН-ТВ, но щас найти ссылу не могу. Если вкраце, то его просто напросто выгнали.
d-a-n
20th Mar 07 - 10:36
Вот ответ по поводу Попова!
Алексей, мы не говорим "прощай", мы говорим "до свидания!"
12/02/2007
Добрый день, Алексей!
На прошлой неделе было объявлено, что в новом сезоне "Формулы-1" на Рен-ТВ будет новый комментатор гонок. Причина, по которой сотрудничество телеканала Рен ТВ с Вами оказалось под вопросом, пока не сообщается. Это новость не могла не затронуть практически всех болельщиков Формулы-1, большинству из которых искренне жаль, что Вы больше не будете комментировать гонки.
От лица членов клуба TravelF1 разрешите поблагодарить Вас за профессионализм, интересные комментарии и те 16 лет, которые Вы посвятили нашему любимому виду спорта! Ведь для многих ИМЕННО Ваш голос стал "Голосом Формулы 1" на всем постсоветском пространстве, и ассоциировался с этим видом спорта для миллионов людей.
Три года назад наш сайт приглашал Вас на встречу с болельщиками, которая всем очень понравилась и запомнилась. Именно после этой встречи было решено создать клуб любителей путешествовать на Формулу-1. Члены нашего клуба имели возможность пообщаться с Вами лично на этапах гонок, послушать комментарии во время заездов команды Рено в Москве, а в этом году увидеть Вас в новом качестве - ведущим передачи о Дакаре, за которую Вам отдельное спасибо от всех болельщиков автоспорта.
Нам очень неприятно, что в последнее время в интернете ходит много слухов о причинах Вашего перехода на телеканал Спорт, что Вам поставили на Спорте ультиматум и вы выбрали ВГТРК, а не Рен-ТВ, а также что телеканал Рен-ТВ не удовлетворил ваши финансовые запросы, что Вас выгнали из-за того, что Вы провели Дакар, или Вы просто разлюбили Ф-1 и не будете ее даже больше смотреть. Только не обижайтесь, пожалуйста, но эти вопросы сейчас слишком часто обсуждаются. Не могли бы Вы, пожалуйста, прояснить их для читателей сайта www.travel.f-1.ru и рассказать о Ваших дальнейших планах.
С уважением,
Светлана Амеличкина
Руководитель клуба TravelF1
www.travel.f-1.ru
============================================================
13/02/2007
Добрый день, Светлана!
Большое спасибо Вам и клубу болельщиков за такие теплые слова.
Поверьте, мне тоже жаль, что так вышло. После 16 сезонов в Ф-1 мне больно с ней расставаться. Позитив только один, - я вернулся на канал "Спорт", в коллектив профессионалов, спортивных журналистов. Где меня уважают...
Если по существу ваших вопросов, то никаких ультиматумов мне никто не ставил. Я работал в 2006-м на "Рен-ТВ" по разовому годичному договору. Канал просто не предложил мне продлить контракт, вот и все. В конце ноября мне было сказано, что они решили провести кастинг комментаторов, причем без моего участия, и что результаты будут к концу января. Добрые люди позвонили мне в конце декабря и рассказали, кто участвовал в этом мероприятии и кто его выиграл и даже якобы подписал уже контракт. Но официально М.Румянцева поставила меня в известность в середине января. Я просто заехал и забрал вещи с ( бывшего уже ) рабочего места. Так что и финансовые запросы тут не при чем. Со мной даже никто ни разу не обсуждал этот вопрос на 2007-й. Со мной вообще ничего не обсуждали, хотя еще по ходу сезона обещали хотя бы 10 поездок на гонки в 2007-м вместо двух, на которых я был в 2006-м. Дакар тут тоже не при чем.
Эксклюзивного контракта с Рен-ТВ у меня не было, поэтому когда Василий Александрович Кикнадзе предложил мне провести этот проект, я с радостью согласился. Рассказывать о российской команде КАМАЗ действительно было просто здорово и приятно. Ну а теперь я вернулся на Спорт окончательно. С 1 февраля вновь в штате канала. Приятно, что руководство мне доверяет. Приятно доверять руководству. Буду вести наш новый проект "Неделя Спорта". Это обещает быть очень интересным. Надеюсь, болельщикам понравится. Думаю, вы заметили, что в первом же выпуске, мы номинировали Ильгизара Мардеева на спортсмена января. :-) Надеюсь, болельщикам Ф-1 интересны не только гонки, но и спорт в целом, так что буду работать и для всех вас.
Моей фразы "Здравствуйте, друзья!" никто не отменял! Кроме того, уверен, что на канале "Спорт" в этом сезоне будут и трансляции интересных гонок! А любимую Ф-1 буду теперь впервые не комментировать, а смотреть. Я неплохо говорю по-французски, английски и итальянски, так что комментарии пойму! :-)
Удачи Вам, команде "КАМАЗ" и Вашему Клубу Болельщиков.
С уважением, Алексей Попов.
d-a-n
20th Mar 07 - 11:35
А я смотрел и записывал с ненашего канала , в офигенном качестве(без рекламы там идёт) и гонку и квалу! в 16:9 =) вообще понравился больше всех - Масса имхо!-)
SpinFire
21st Mar 07 - 00:32
блин ужс, я ещё не слышал нового комментатора, но попов реально голосом формулы 1 был, это не просто слова, для меня лично так... хренова
Delin
21st Mar 07 - 02:02
Цитата
А я смотрел и записывал с ненашего канала , в офигенном качестве(без рекламы там идёт) и гонку и квалу! в 16:9 =) вообще понравился больше всех - Масса имхо!-)
16:9?? Круто. У нас 3:4 только, гонку тоже записал знакомый из сети.
Цитата
А я давно уже за Кими болею. Очень рад, что он перешел в ферари.
Главное, чтоб он все свои неудачи в Маках оставил и все будет ОК. Мне самому без разницы, выиграет чемпионат Кими или Масса, главное чтобы из красных
Я тож за феррари ... все равно кто там пилот ... ну главно чтоб не лохов какихнить взяли ) ну от феррари вряд ли такого можно было ожидать )
d-a-n
21st Mar 07 - 12:27
Ну в Этом Году Рено будет против феррари имхо ! и Кими будет чемпионом-)
Romantic
21st Mar 07 - 19:57
Уже есть некоторые успехи. Спорт уже готов купить права на трансляцию F1, лавное, что б РЕН-ТВ их продало. Если спорт купит права, то автоматически гонку будет комментировать Попов, поскольку он там работает.
d-a-n
21st Mar 07 - 19:59
Рен тв владеют чуваки с RTL -) они то и вещают=) ну хз хз что они кому то это продадут-)))только если за большие деньги -)))
Колян
21st Mar 07 - 20:33
Судя по первой гонке Рено сдали в плане скорости.
Кими порадовал как и ожидалось
SpinFire
22nd Mar 07 - 01:50
гы, болельщиков прибавилось как у Кими, так и у феррари )) маков фтопку ) ух как я ненавидил феррари - но что делать )
Delin
22nd Mar 07 - 03:02
Цитата
Ну в Этом Году Рено будет против феррари имхо
Не, Рено в этом году ездит не ахти как. Бриаторе в лучших своих традициях все свалил на резину

Цитата
Уже есть некоторые успехи. Спорт уже готов купить права на трансляцию F1, лавное, что б РЕН-ТВ их продало. Если спорт купит права, то автоматически гонку будет комментировать Попов, поскольку он там работает.
А у меня Спорта нету, так что пусть уж лучше Рен-ТВ показывает
Смотру формулу с 1999 года всегда за Макларен болел и против Шумахера был и Алонса...а теперь ПРидется и за Макларен и Ферари болеть...Кими рулит лучше всех!!!
Edneth
23rd Mar 07 - 21:22
Жаль что Попов ушёл, но я особо не расстроился. Комментарий интересен перед гонкой, ну или в первые минут 15. А потом он только идёт общим фоном, а иногда и мешает.
Смотрим гонки и слушаем рык моторов, а не нудные голоса людей.
Кими чемпион!
Anton K.
24th Mar 07 - 01:28
Собирался квалификацию смотреть, но в 5 вырубился, проснулся в 7... Просмотр гонки дался тяжело, пришлось на кухне по маленькому телеку смотреть )))
Новые комментаторы не понравились, да и кто вообще после Попова может понравится...
Shurik
26th Apr 07 - 10:14
Болше всего жалео что Попов ушел и Шумахер!!! Для меня реально F1 в 2 раза скучнее стала!!! Всегда болел за феррари и теперь буду болеть за Кими и за Фелипе!!! Кстати Попов на телеканал спорт перебрался и комментирует формулу рено...
item-182
28th Apr 07 - 02:03
2 sim,солидарен с тобой,шумахер просто бесил,я всю жизнь за Мику болел,вот это мужик был,так нет блин приспичело его уйти.
А макларен запароли кими всё,развал,а не машмну два сезона давали,лишив кими шанса стать самым молодым чемпионом в ф-1.
У меня ким ассоциировался с неудачником просто.
Алонсо зря ушёл в макларен.
У нас в Испании он на каждом шагу висит,когда стал чемпионом,так вообще тут такая гулянка была...ууууууу....
Delin
28th Apr 07 - 22:15
item-182Цитата
я всю жизнь за Мику болел,вот это мужик был,так нет блин приспичело его уйти.
2-ым быть не хотел, 1-ым - не мог, вот и ушел.
Цитата
А макларен запароли кими всё,развал,а не машмну два сезона давали,лишив кими шанса стать самым молодым чемпионом в ф-1.
Кими никто не заставлял идти в Маки, а проблемы команды - это и проблемы гонщика.
Цитата
Алонсо зря ушёл в макларен.
У него есть шансы выиграть чемпионат не за рулем McLaren? Сомневаюсь, очень.
item-182
29th Apr 07 - 02:37
я тоже сомневаюсб,шумахер тоже поменял команду после 2-х титулов,потом вроде 3 года ждал титула,не меньше.
Я ещё не понял,чего это водафон ушёл от феррари.
Обидно,что бмв и вильямс,это не одна команда уже.
У меня их экипировка есть.
SpinFire
29th Apr 07 - 23:39
во блин, бывааает
Delin
30th Apr 07 - 01:31
Цитата
Шуми ушел) болеть терь не за кого мну)) Вообще перестал смореть
Смотрю, но без особых эмоций. Forza Ferrari!!
Цитата
Пока есть дерьмо, есть надежда
День другой, дерьмо всё то же
Цитата
Я ещё не понял,чего это водафон ушёл от феррари.
А кто них титульник сейчас?