Мы даже хотели было спросить у METALLICA, не хотели бы они выступать у нас на разогреве. На самом деле мы не станем этого делать, потому что они играют дерьмо (смеется). Я думаю, что им нужно убрать слово "metal" из своего названия.
Metallica, наряду с King Crimson - самая слушаемая мною группа вот уже как 3 года. Любимый альбом - Master Of Puppets, который я считаю самым оригинальным альбомом в музыке. Отборные соло, сложная структура композиции и тяжесть дают уникальный сплав, позволяющий считать этот альбом лицом хэви-метала. Любимые песни Металлики - Battery и Master Of Puppets. Хэммет - мой любимый гитарист.
TheOnlyOne
19th Jun 11 - 09:50
Они записали материал для нового альбома. А то, что обворовали в Москве Хэтфилда вроди как правда, не утка, нет.
Miller
12th Jul 11 - 21:04
Знаю только Fuel нравится. Какие ещё послушать?
M@xim
12th Jul 11 - 21:11
Miller, ну, мне The Unforgiven ещё нравится ))
Miller
13th Jul 11 - 07:40
M@xim спасибо, уже скачиваю))
bublet
13th Jul 11 - 12:25
Miller, fade to back, seek & destroy, the unforgiven, enter sandman, sad but true, motorbreath, orion, master of puppets, battery, leper messiah, disposable heroes. Мои любимые
Miller
13th Jul 11 - 22:22
bublet ого, спасибо))
Timing32
10th Aug 11 - 17:48
Death Magnetic приятно порадовал в своё время. Альбом, достойный стоять в одном ряду с Металликовской классикой - альбомами 83-91гг. На Death Magnetic песни длинные, что позволяет оценить мощь так называемой нестандартной музыки (со сложной структурой композиции). За это я и люблю Металлику (ну не только за это) - за то, что они показали композиции всевозможных структур, до предела разнообразив своё творчество с этой точки зрения.
PSIHEYA
10th Aug 11 - 22:36
Да они же супер-мега-монстры!!!!!!!!!!!!!!!!! Что в 80-е жгли, и в 2000-е неогорчают
TheOnlyOne
11th Aug 11 - 09:02
Огорчают. Хуже стали живьём играть, особенно Ларс.
TheOnlyOne
27th Sep 11 - 17:03
25 лет назад трагически погиб бас-гитарист группы Металлика Клифф Бёртон ... (10.02.1962-27.09.1986) RIP
Насчёт моего поста выше. Вчера смотрела трансляцию из Рио, очень хорошо отыграли, Ларс порадовал, замечательно стучал.
Timing32
2nd Dec 11 - 04:12
Не являюсь большим фанатом Металлики, но при этом Хэммет - любимый гитарист. Его соло считаю эталонными, никто больше так не играл. А вообще группа хорошая - мне её хватило на два года активного прослушивания.
Asmoday
5th Dec 11 - 16:27
SmartLex
5th Dec 11 - 16:40
Asmoday, Металлика угадывается только в мелодии припева и то слабо... Согласен
Чем-то акынов напомнило..
Папуля
8th Dec 11 - 09:51
я из тех кто считает что метла уже не та... ни дед мажнетик, ни перед ним альбом я не выношу. антимелодичный рифы не запоминающиеся и грязный саунд.
Timing32
15th Jan 12 - 06:10
Одна радиостанция как-то провела опрос на самую худшую песню всех времён, и третье место там заняла песня Металлики St. Anger. По-моему же, эта песня - самый настоящий шедевр и одна из лучших песен Металлики. Интересно, что четвёртую строчку заняла песня Avril Lavigne - Sk8er Boy - моя самая прослушиваемая песня на last.fm.
Ivan205Phil
15th Jan 12 - 17:44
радиостанцию на мыло! =)
Backstabber
15th Jan 12 - 19:19
О Боже! Они испоганили альбом Лу Рида!
krakker
15th Jan 12 - 19:31
Да видали мы эти рейтинги и эти источники,которые никто даже толком и не знает,это то же что МузТВ у нас.
Timing32
16th Jan 12 - 06:44
Вот полный список. 1. Limp Bizkit — "Nookie" 2. Kelly Osbourne — "Shut Up" 3. Metallica — "St. Anger" 4. Avril Lavigne — "Sk8r Boi" 5. Warrant — "Cherry Pie" 6. David Cassidy — "I Think I Love You" 7. Sheryl Crow — "Sweet Child Of Mine" 8. Hole — "Gold Dust Woman" 9. Crazy Town — "Butterfly" 10. Vanilla Ice — "Ice, Ice Baby".
JohnnyCage
16th Jan 12 - 22:20
Цитата(resistance @ 15th Jan 12 - 06:10)
Одна радиостанция как-то провела опрос на самую худшую песню всех времён, и третье место там заняла песня Металлики St. Anger. По-моему же, эта песня - самый настоящий шедевр и одна из лучших песен Металлики. Интересно, что четвёртую строчку заняла песня Avril Lavigne - Sk8er Boy - моя самая прослушиваемая песня на last.fm.
Кошмар
VankiP
18th Jan 12 - 15:31
Помоему неплохо получилось (вокал хорош) Первую минуту можно пропустить...
Miss Nothing
22nd Apr 12 - 19:45
Цитата(HalfFORever @ 18th Jan 12 - 17:31)
Помоему неплохо получилось (вокал хорош) Первую минуту можно пропустить...
Ну ничего. A вообще - Одна из самых лучших групп прошлого века.
Timing32
22nd Apr 12 - 20:37
Я вообще их считаю самой драйвовой группой в мире (наряду с Нирваной), и соло у них самые лучшие.
Asmoday
22nd Apr 12 - 20:57
Цитата(resistance @ 22nd Apr 12 - 20:37)
и соло у них самые лучшие.
хм...
Timing32
22nd Apr 12 - 20:57
У Металлики имеется в виду, не у Нирваны.
Asmoday
22nd Apr 12 - 21:06
и я тоже... не считаю их особо техничной группой, да и весь остальной трэш тоже.
Timing32
22nd Apr 12 - 21:08
Может они и не самые техничные, но соло у них как бы сказать... интересные.
Asmoday
22nd Apr 12 - 21:12
Ну тут дело вкуса... Но мне один так доказывал, что у Amatory лучшие соло
Kicel
22nd Apr 12 - 21:36
Цитата(resistance @ 22nd Apr 12 - 22:08)
Может они и не самые техничные, но соло у них как бы сказать... интересные.
Полностью поддерживаю Кирк Хэмметт очень техничный гитарист, ученик самого Сатриани
beauty
5th Jun 12 - 17:54
Самая уникальная, классная, неповторимая, умопомрачительная группа, которую я знаю. По мне сравнивать Металлику с какой-то другой группой я бы ни стала и другим не советовала. Даже не хватает слов её описать. Просто культова группа
TheOnlyOne
5th Jun 12 - 17:57
beauty, Мастейна на тебя нет
bublet
6th Jun 12 - 02:06
Цитата(beauty @ 5th Jun 12 - 17:54)
Самая уникальная, классная, неповторимая, умопомрачительная группа, которую я знаю. По мне сравнивать Металлику с какой-то другой группой я бы ни стала и другим не советовала. Даже не хватает слов её описать. Просто культова группа
Дада! А последний альбом с Лу Ридом - просто нечто! Лучший альбом этого столетия, наверное! А какой блестящий вокал Лу Рида. Какие аранжировки!
Группа давно скатилась в УГ.
TheOnlyOne
6th Jun 12 - 08:36
bublet, хаха Скатилась в уг их музыка или они в целом, их выступления тоже?
bublet
6th Jun 12 - 09:28
А что я неправ насчет их позднего творчества?
Музыка, конечно. Пару выступлений видел старых, вроде, все нормально с музыкантами у них. Читал некоторые отзывы о недавних выступлениях, пишут, Ульрих лажает порой. Но больше всего мне понравилось, как Портной его затроллил. Что-то типо: "Я всегда стремлюсь играть, как Бонзо или Кит Мун, а получается только, как Ларс Ульрих"
TheOnlyOne
6th Jun 12 - 09:38
bublet, я вот люблю St.Anger, по большей части из-за необычного звучания ударных. У меня нет познаний о владении муз.инструментами, кто лажает, кто герой и пр.. Но в 92 Ларс играл задорней, веселей, громче и т.п.. Но сколько лет прошло с тех времён, да. Их замечательно принимает публика, фанаты. Пробирает иногда до мурашек, когда слушаешь/смотришь выступления их и то, как им подпевают,эх! А эту красоту с Лу Ридом я даже слушать и не стала после одной песни, да их все затроллили по этому поводу, даже сдержанные иностранные фанаты писали/пишут на Ласте, мол, что за шит?!
bublet
6th Jun 12 - 09:44
А я, по большей части, разочаровался в Лу Риде. Он-то куда более интересный музыкант в этом тандеме. В фанат группе Металлике ВК назвали Вельвет Андеграунд шлаком из 60-ых... Бывает же! Потом я не удивился, найдя там положительные отзывы об альбоме...
Kicel
7th Jun 12 - 03:13
TheOnlyOne
7th Jun 12 - 09:46
Какая-то она дёрганая.
Kicel
7th Jun 12 - 19:01
Цитата(TheOnlyOne @ 7th Jun 12 - 10:46)
Какая-то она дёрганая.
Пипец А ты попробуй так пальчиками поиграть с такой скоростью, я бы посмотрел как бы ты дергалась Может она и дерганая но у неё одной 45 000 000 просмотров и 130 000 подписчиков..... Так что она молодец, мало кто так сможет
Timing32
15th Jul 12 - 04:31
St. Anger и Master Of Puppets считаю сильнейшими песнями Металлики. St. Anger люблю за то, что при редкой для Металлики мелодичности её куплеты и припевы состоят из нескольких частей. Правда, в песне не хватает классического соло Хэммета после бриджа, вместо которого играется какой-то унылый рифф. Master Of Puppets - за привычный для группы драйв, оригинальный рифф в нецелом размере, а также за выдающуюся среднюю часть песни, где есть и длинное, красивое гитарное соло, и мощнейшая чисто металлическая вокальная часть, скоростное и отборное второе соло, как кульминация, плюс очень интересный рифф после соло.
Гарфилд
15th Jul 12 - 19:53
Первая же песня альбома с Лу Ридом заставила меня плеваться и думать, что это за УГ. Дальше слушать именно его я не намерен. А так - Металлику люблю, но слушаю не то, что бы часто. Любимый альбом определить не возьмусь, ибо таких довольно таки много, нелюбимых (до выхода последнего) вроде тоже не было. Ну а песня... Назову пожалуй три - St. Anger, The Unforgiven и Nothing Else Matters.
Timing32
4th Oct 12 - 17:19
Сегодня слушал дебютник, Мастера и Чёрный. В который раз уже убедился, что в музыке практически нет альбомов, равных по первичности и неслучайности Master Of Puppets. Слушая его, возникает ощущение, что Вселенная, возможно, действительно возникла в риффах хард-н-хэви. "Лос-Анжелес... Город Ангелов... А ведь именно здесь играла когда-то та самая группа, название которой я так и не запомнил. Песня называлась "Metal". Ритм-гитарист и басист играли рифф, второй гитарист играл соло. Внезапно, на третьем отрезке соло, гитарист взял да сыграл ноту, на полутон отличающуюся от аналогичных нот первого и второго отрезков. Так возникла наша Вселенная. И теперь с уверенностью можно сказать: грядёт гитарный Апокалипсис!"
Также слушал дебютник - альбом с ураганным юмором, "от души", что называется, не пытающийся поразить слушателя какими-то ни было изысками, но от того такой близкий и понятный. Ну и The Black Album - добротный альбом, хоть и с налётом банальности. Хотя... добротные альбомы - беда музыки.
Ну и плюс к тому, надо сказать, что сегодня число моих прослушиваний Металлики на last.fm перевалило за тысячу.
Timing32
9th Oct 12 - 19:25
В музыке есть понятие стены звука, наиболее полно проявившее себя в творчестве Металлики. Соло Хэммета в ней - это структурированность на фоне всеобщего хаоса. Поражает, как Хэммет держит баланс: шаг в одну сторону - и мы получим бессмысленное дрочево, столь часто встречающееся в металле, шаг в другую - и соло будет недостаточно сложным. Именно это умение делает Хэммета величайшим гитаристом в музыке. Другим группам только и оставалось, что выезжать на лирическом вокале, и они блестяще справлялись со своей задачей. Могли ли величайшие музыкальные таланты написать что-то уровня соло Хэммета, если бы они занялись металлом? История на этот вопрос ответа не знает. Но может, это и к лучшему: только так мы можем почувствовать, что Хэммет уникален и неповторим.
Некоторые песни Металлики, такие, как Metal Militia, стоило назвать "Peak Of Metal" или "Guitar Apocalypse" только из-за соло Хэммета. В этих соло - целый мир, целая философия. В них Хэммет представляется Богом, вставляющего в общий хаос кусочек своей мудрости. Если риффы и вокал Хэтфилда - это бушующая энергия космоса, то соло Хэммета - это неуловимая искра, ассоциирующаяся с человеческим сознанием. И вместе они создают уникальную и неповторимую Вселенную.
Daymon
12th Oct 12 - 11:29
о да, Хэммет самый мелодичный гитарист в мире, никто так не сможет
бтв самое мелодичное (но не техничное) соло у мяталлики написал и играет Хэтфилд )
VankiP
12th Oct 12 - 12:02
Хамет конечно крут, но до его учителя ему ой как далеко))))
Вот кто создает миры))))))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.