Вообще говоря, любителям Металлики, активно увлекающимися такими альбомами как Load, Reload и St.Anger, я бы порекомендовал обратить внимание на классические трэш-альбомы Металлики 80-х - Kill'em All, Ride The Lightning, Master Of Puppets и ...And Justice For All. Это значительно более серьёзная и интересная музыка, чем альбомы Металлики 90-х. Металлика это прежде всего трэш, а не альтернативный металл. Четыре трэш-альбома Металлики 80-х слушать намного более интересно, чем более поздние альбомы. Когда вы услышите их, то испытаете очень большой эмоциональный подъём. Вам захочется слушать их ещё и ещё, а когда-нибудь вам захочется врубить какой-нибудь из этих альбомов на неделю или месяц. Если вас слегка отталкивает то, что эти альбомы вышли в 80-х, тогда попробуйте послушать альбом Металлики 2008 года под названием Death Magnetic. Этот альбом тоже можно в какой-то степени назвать классическим трэш-альбомом Металлики.
Timing32
4th Nov 13 - 04:47
Вообще говоря, слушать альбом Металлики 1983 года под названием Kill'em All действительно очень легко и приятно. Лежишь, слушаешь его, смотришь как одна песня сменяет другую и становится тепло на душе. Это к счастью относится не только к альбому Металлики 1983 года под названием Kill'em All, но также и к альбому Металлики 1984 года под названием Ride The Lightning, альбому Металлики 1986 года под названием Master Of Puppets и альбому Металлики 1988 года под названием ...And Justice For All. Также это с некоторой определённой степени уверенности можно отнести к альбому Металлики 1991 года под названием Metallica или The Black Album, но это с некоторой определённой степенью уверенности не совсем так а может и нет. К Ларсу Ульриху у меня отношение более чем положительное. Благодаря песни Металлики с альбома Металлики 1983 года под названием Kill'em All под названием No Remorse я в некоторой определённой степени оценил ударную работу ударника Металлики Ларса Ульриха. Ларс Ульрих действительно один из лучших ударников в современном трэш-металле. Чёрт, как же всё-таки приятно слушать Kill'em All. Лежишь, слушаешь как одна песня сменяет другую и становится тепло на душе. Это с некоторой определённой степенью уверенности можно отнести к альбомам Металлики под названиями Ride The Lightning, Master Of Puppets, ...And Justice For All и The Black Album, также это с некоторой определённой степенью уверенности можно отнести ко всем альбомам классического трэш-металла, и не только трэш-металла, а также и таких прекрасных направлений металла, как хард-н-хэви, трэш металл, блэк-металл, прогрессив-металл, дум-металл, готик-металл, симфо-металл и дэт-металл.
Timing32
4th Nov 13 - 05:29
На этой неделе я попал в топ-4 слушателей Металлики на last.fm. Мне очень приятно, что мне это наконец-то это удалось сделать. Вообще говоря, меня сейчас в творчестве Металлики интересуют такие, если так можно выразиться, орионистые моменты типа припева Seek & Destroy. Орион, как говорится, база, а Павел Ильин, как говорится... больше не Ильин. Вообще говоря, сейчас меня больше всего интересуют такие альбомы Металлики, как Kill'em All, Ride The Lightning, Master Of Puppets, ...And Justice For All, The Black Album, Load, Reload, St.Anger, Death Magnetic и Lulu. Металлика продала 100 миллионов экземпляров копий альбомов по всему миру и входит в большую четвёрку трэш-металла наряду с такими прекрасными и замечательными группами трэш-металла, как Slayer, Megadeth и Antrax. А ещё мне почему-то хочется послушать какой-то сборник Металлики. Есть, конечно, сборник Металлики под названием Vertigo, но он вышел достаточно давно и хочется услышать сборник, включающий в себя песни группы Металлика, записанные в 90-х и 2000-х на альбомах The Black Album, Load, Reload и St.Anger. В сборники как бы лучше всего включать не трэш, а именно это, впрочем, и Vertigo мне очень интересен, если можно так сказать или выразиться, говоря, если так можно выразиться, другими словами. Вообще сборники тех или иных групп представляют для меня определённый интерес, я всё мечтаю поставить какой-нибудь сборник какой-нибудь группы, но, к сожалению, у меня сейчас на это как бы нет времени. Особенно меня интересуют сборники группы Металлики, вернее тот самый сборник, который они выпустят в ближайшие несколько лет, включающий в себя песни Металлики с альбомов 90-х и 2000-х с таких альбомов, как The Black Album, Load, Reload и St.Anger. Я хочу услышать на этом сборнике Металлики именно это.
Timing32
4th Nov 13 - 06:12
Павел Ильин Металлику, можно сказать, любит. Больше всего у Металлики Павлу Ильину нравятся альбомы Металлики под названиями Kill'em All, Ride The Lightning, Master Of Puppets, ...And Justice For All, Metallica или The Black Album, Load, Reload, St.Anger, Death Magnetic и Lulu. Но ещё больше Павел Ильин любит играть в компьютерную игру под названием Unreal Tournament. Павел Ильин прошёл Unreal Tournament на последнем уровне сложности. Павел Ильин отдаёт предпочтение версии Unreal Tournament под названием Unreal Tournament 99. Эта версия компьютерной игры Unreal Tournament вышла в 1999 году 20-го века. Я всё мечтаю Павлу Ильину посоветовать поиграть в Unreal Tournament 99 под альбом группы Metallica 1986 года под названием Master Of Puppets. Павел Ильин очень любит альбом группы Metallica 1986 года под названием Master Of Puppets. Павел Ильин очень высокого мнения о гитарных соло гитариста Металлики Кирка Хэммета, о гитарных риффах гитариста Металлики Джеймса Хэтфилда, об ударной игре на ударных инструментах ударника Металлики Ларса Ульриха и о великолепной, фантастической, незабываемой игре на восьмиструнной бас-гитаре басиста Металлики Джеймса Ньюстеда. У Семёна Ильина к Металлике отношение особое. Металлика чем-то похожи, по моему мнению, на Saxon.
Timing32
4th Nov 13 - 09:20
Ильины, вообще говоря, к Металлике относятся довольно хорошо. Ильиным нравятся такие альбомы Металлики, как Kill'em All, Ride The Lightning, Master Of Puppets, ...And Justice For All, Metallica или The Black Album, Load, Reload, St. Anger, Death Magnetic и Lulu. Павел Ильин отдаёт большее предпочтение альбомам Металлики 80-х, но также он весьма положительного мнения об альбоме Металлики Lulu. Павел Ильин считает, что лучшие альбомы Металлика записала именно в 80-е, потому что Павел Ильин считает, что классический трэш-металл, который Металлика играла в 80-х, чем-то лучше, чем альтернативный металл, который Металлика заиграла в 90-е. Вообще говоря, альтернативный металл, если можно так сказать, или по другому говоря, другими словами, выразиться, Павел Ильин музыкой как бы не считает. Да уж, в доме играет альбом Металлики 1983 года под названием Kill'em All и каждый раз, когда начинается гитарное соло Metal Militia, мне кажется, что в нём есть что-то интересное. Соло Хэммета в Metal Militia действительно очень интересное и что-то в нём есть. Британская прогрессивная рок-группа конца 70-х годов 20-го века Gentle Giant продала 700 миллионов альбомов по всему миру и общепризнанно считается в некоторой определённой степени классикой мирового рока. Записи Gentle Giant представляют большой интерес с точки зрения композиционного и исполнительского мастерства участников этой британской прогрессивной рок-группы начала 70-х. Ильины к Металлике относятся более чем положительно на самом деле. Павел Ильин очень любит играть в компьютерную игру Unreal Tournament 99 под альбом Металлики 1986 года под названием Master Of Puppets. Я счастлив, что у Металлики есть такой верный и преданный фанат, как Павел Ильин.
Timing32
4th Nov 13 - 23:36
Возвращаясь к теме Металлики, хотелось сказать, что меня сейчас больше всего интересуют первые четыре альбома этой группы. Из альтернативных альбомов наиболее интересен The Black Album, а три последующих альбома пока не очень интересны. Ещё стоит упомянуть альбом 2008 года Death Magnetic, на мой взгляд, это в некоторой степени тоже классический трэш-альбом Металлики.
Timing32
5th Nov 13 - 03:46
Я бы хотел сказать пару слов о Чёрном Альбоме Металлики. По-моему это очень достойный альбом и он достоин стоять в одном ряду с классическими альбомами Металлики 80-х. Гитарные соло Хэммета на этом альбоме, конечно, не идут ни в какое сравнение с его более ранними соло, но ведь на самом деле лучше, когда Кирк Хэммет гитарными соло как бы не балует. Я думаю, что участники группы Металлика уже больше не вернутся к альтернативному звучанию 90-х, так что им, думаю, можно как бы простить небольшой отход от своего классического стиля. Более того, альтернативные альбомы Металлики на самом деле совсем не плохи, а представляют достаточно большой интерес для практически любого поклонника рок-музыки. Их приятно слушать, а на тех людей, которые ругают Металлику за отход от классического трэша, не стоит как бы вообще обращать своего внимания. Я, правда, ещё не слышал Load, Reload и St.Anger, но я их обязательно послушаю, хотя бы за то, что это как бы музыка моей молодости, и я как бы послушаю их в намного большем количестве, чем все эти фанаты Металлики с last.fm, потому что на самом деле ни одна из групп так называемого классического рока у меня не вызывает большего интереса, чем группа Металлика.
Timing32
6th Nov 13 - 04:09
Чёрный альбом Металлики действительно по моему мнению не уступает четырём первым альбомам этой группы. Конечно, трэш чем-то лучше, чем альтернативный металл, но альтернатвный металл тоже слушать как бы имеет смысл, потому что это очень приятная на слух музыка и такая группа, как Металлика, на самом деле плохой альбом записать не могут. Все альбомы Металлики на самом деле представляют большой интерес для любителей как трэш-металла, так и альтернативного металла, а также для всех любителей и других стилей хэви-метала.
Ильины, думаю, предпочтут, чтобы их имена на avril.ru не упоминались. Они не хотят большой популярности на avril.ru. Но Семён Ильин в будущем, возможно, примет участие в обсуждении некоторых тем на этом сайте, посвящённых преимущественно хэви-металу.
Timing32
6th Nov 13 - 12:07
Master Of Puppets это действительно величайший альбом во всём хэви-метале. Таких гитарных соло, как у Кирка Хэммета, в металле больше нет ни у кого. А гитарные риффы Хэтфилда действительно поражают своим богатством и великолепием музыкальных красок. А Ларс Ульрих это действительно один из величайших ударников во всём хэви-метале и это признают все любители музыки, которые в той или иной степени интересуются таким прекрасным и замечательным стилем музыки, как хэви-метал.
Timing32
10th Nov 13 - 09:20
Почему-то сегодня я пришёл к выводу, что альбом Kill'em All всё-таки не так близок мне, как альбомы Ride The Lightning, Master Of Puppets и ...And Justice For All. Kill'em All какой-то слишком сложный, там целых 10 песен, и они довольно скоростные, в результате чего я не могу как следует ими проникнуться. Может быть, здесь причина лежит также и в том, что альбом Kill'em All не достиг таких высоких позиций в британских и американских чартах, как три следующих альбома Металлики, что говорит о том, что на этом альбоме Металлика ещё не нашла своего звучания. Но вообще говоря, я оцениваю альбом Kill'em All так же высоко, как и три следующих альбома Металлики, так что вполне можно надеяться, что когда-нибудь этот альбом станет так же близок мне, как и три вышеупомянутых альбома Металлики.
Timing32
10th Nov 13 - 09:55
Вообще говоря, мне сейчас из всех альбомов Металлики почему-то больше всего интересен альбом ...And Justice For All. Есть в нём что-то античное, древнее, эта музыка словно была написана миллиард лет назад. Во второй половине октября я две недели подряд слушал этот альбом, мне очень понравилось, и я планирую повторить это во второй половине декабря. Вообще говоря, я сейчас пытаюсь вести максимально правильный образ жизни, или выражаясь на языке Металлики, "делать всё как надо". Я пришёл к выводу, что для этого мне нужно слушать Металлику в максимально большом количестве, две недели - один альбом, две недели - другой и так далее. Посмотрим, что из этого получится. И напоследок я хочу сказать, что классических альбомов у Металлики не четыре, а пять. Чёрный альбом не случайно получил в качестве названия имя группы.
Timing32
10th Nov 13 - 14:24
Постепенно альбом Kill'em All становится мне таким же близким и родным, как и три следующих альбома Металлики. Я лежу, слушаю этот альбом и с каждым прослушиванием он мне нравится всё больше. Каждый раз, когда я слышу, как одна песня сменяет другую, мне становится тепло на душе. Альбом Kill'em All яркий и скоростной, не случайно он считается одним из четырёх классических альбомов Металлики. Гитарные соло Кирка Хэмметта на этом альбоме поражают своей сложностью и многообразием палитры музыкальных красок. Альбом Kill'em All ассоциируется у меня с созданием Вселенной. Вселенная возникла из риффов хард-н-хэви. Хотя конечно Kill'em All это не совсем хард-н-хэви, а скорее трэш, но тем не менее на этом альбоме достаточно много заимствований из классического хард-н-хэви.
Timing32
11th Nov 13 - 04:51
Вот уже больше недели в доме играет альбом Металлики Kill'em All. Мне он нравится. Его песни постепенно становятся мне близкими и родными. Например, песня Jump In Fire кажется мне какой-то необычайно весёлой, из неё так и прёт хорошее настроение, заряжающее меня энергией и позитивом на целый день. В песне Seek & Destroy мне нравится так называемый "орионистый" припев, он очень злобный и мощный, и этот припев придаёт мне сил в борьбе с жизненными трудностями. А в песне No Remorse мне нравится, можно сказать, всё - и вокал Хэтфилда, и соло Хэмметта, и ударные Ульриха. Бас Бёртона в этой песне я, к сожалению, ещё не расслышал, но со временем я проникнусь им. Ещё мне нравится песня Pulling Teeth. Этот волшебный инструментал от Клиффа Бёртона рождает в моей голове прикольные образы, этот инструментал, казавшийся мне ранее скучным, теперь кажется забавным, хотя, конечно, инструменталы Металлики с трёх следующих альбомов намного лучше, в особенности инструментал Orion.
Timing32
11th Nov 13 - 08:19
Каждый раз, когда ничинается песня Metal Militia, я начинаю внимательно вслушиваться в музыку. Это особенная песня, потому что она ассоциируется у меня с моим будущим. Я точно помню, что эта песня играла где-то в будущем и мне это настолько хорошо запомнилось, что я думаю об этом моменте уже сейчас, когда это самое будущее ещё не настало. Metal Militia - это последняя песня на альбоме Металлики 1983 года Kill'em All. Мне кажется, что в том, что участники группы Metallica поместили эту песню в конец своего первого альбома, есть некоторый тайный смысл. Они таким образом хотели как бы обратить к этой песне повышенное внимание своих слушателей. А песни с названием из двух слов, из которых первое слово - это слово "Metal", всегда будут притягивать к себе повышенное внимание хэви-металлической общественности, в особенности любителей такого направления музыки, как классический хард-н-хэви. В названии этой песни первое слово - это слово "Metal", поэтому не случайно главный рифф этой песни является одним из основных риффов классического хард-н-хэви. На эту песню стоит обратить внимание всем людям, интересующимся вопросом интеграции элементов классического хард-н-хэви в классический трэш.
Timing32
12th Nov 13 - 13:18
Пара слов о каждом альбоме Металлики, из тех, которые я слышал:
Kill'em All - это очень скоростной и зажигательный альбом. Последние пару недель я кручу в основном этот альбом Металлики и уже начинаю что-то в нём понимать. В этом альбоме много элементов классического хард-н-хэви, но этот альбом более агрессивный, чем музыка большинства групп этого направления. На этом альбоме мне пока что больше всего нравится песня No Remorse. Я проникся этой песней довольно глубоко - оценил оба гитарных соло, все риффы, вокал и ударные Ларса Ульриха. Пожалуй, это одна из сильнейших песен Металлики.
Ride The Lightning - этот альбом уже более тяжёлый, чем Kill'em All, менее скоростной, и песен в нём уже не 10, а 8, что говорит о том, что этот альбом уже с полной уверенностью можно назвать стопроцентной классикой Металлики, такой же как альбомы Master Of Puppets и ...And Justice For All. Я не знаю, какая песня на этом альбоме мне нравится больше, но почему-то сейчас у меня самый большой интерес к песне Ride The Lightning. Эта песня длится 8 минут, у неё не очень высокий темп и судя по названию, участники группы поют в ней о чём-то важном. Мне очень нравятся такие серьёзные тяжёлые композиции с продолжительностью чуть выше среднего.
Master Of Puppets - это мой любимый альбом во всём хэви-металле. Трудно подобрать слова, чтобы описать те чувства, которые я испытываю к этому альбому. Это первый альбом Металлики, который я услышал, и вот уже несколько лет я отношусь к этому альбому, если можно так выразиться, крайне фанатично. Это действительно что-то неописуемое. Это настоящий ураган гитарных риффов, гитарных соло и ударных Ульриха. Крутизну этого альбома невозможно описать словами. Трудно представить себе альбом, который может быть сильнее этого. Я пока что сталкивался только с двумя альбомами, которые я могу поставить выше, чем Master Of Puppets. Это альбомы Let Go и Under My Skin. Но среди всех других альбомов нет ничего, что хотя бы близко могло подобраться по уровню музыки к альбому Master Of Puppets.
...And Justice For All - это, на мой взгляд, самый тяжёлый альбом Металлики, что создаёт у меня довольно большой интерес к этому альбому. Это очень серьёзный альбом и судя по названиям песен - The Harvest Of Sorrow, Eye Of The Beholder, The Fryed Ends Of Sanity - участники группы поют на этом альбоме о чём-то древнем, античном и ужасающе страшном. Этот альбом мне действительно очень интересен, хотя бы тем, что он вышел за год до моего рождения. В таких альбомах я нахожу что-то близкое своей душе, что-то ассоциирующееся с моим детством, что-то касающееся вопросов моей жизни. Во второй половине октября я слушал этот альбом две недели подряд и во второй половине декабря я планирую это повторить.
The Black Album - я считаю, что этот альбом достоин стоять в одном ряду с четырьмя предыдущими альбомами Металлики. Это самый продаваемый альбом Металлики, что говорит о том, что этот альбом на самом деле не так плох, как считают рьяные поклонники классического трэша. Я прослушал этот альбом довольно большое число раз - может раз 20, может 25, но музыку почему-то помню смутно, что вызывает у меня к этому альбому довольно большой интерес. Мне нравятся альбомы, в которые я не могу въехать с первых прослушиваний, особенно если эти альбомы продали 25 миллионов экземпляров по всему миру. Да и вообще, самый продаваемый альбом такой группы, как Металлика, будет мне интересен всегда и в любое время, каков бы ни был мой стаж увлечения роком и хэви-металлом.
Death Magnetic - я услышал этот альбом в 2008м году, спустя всего 2-3 месяца после его выхода и я хорошо помню ажиотаж, сложившийся вокруг этого альбома в 2008м году. Мне нравится, что этот альбом длится 75 минут, потому что я считаю это наилучшей продолжительностью для альбомов Металлики. Сейчас, когда настала эпоха компакт-дисков, я думаю, что все последующие альбомы Металлики будут длиться приблизительно столько же. Действительно, для такой тяжёлой музыки, чем больше длится альбом, тем лучше (конечно, в разумных пределах). Ведь так и хочется растянуть удовольствие от прослушивания альбомов Металлики на 75 минут, включить альбом погромче и слушать его две недели подряд. Это самое лучшее, что может быть.
CamelSk8
12th Nov 13 - 18:40
ой как многабукаф) а по теме Металлика это очень хорошо, *rock*
Timing32
13th Nov 13 - 20:17
С альбомом Kill'em All у меня связано два необычных воспоминания. Я не знаю, почему оба таких момента, которые были у меня в жизни, связаны именно с этим альбомом Металлики, а со скажем не Master Of Puppets. Возможно, это только начало необычных открытий в мире Металлики, поэтому Бог решил начать показывать мне эти моменты, ограничиваясь для начала только одним первым альбомом Металлики.
Первое из таких воспоминаний связано с концертом Металлики в декабре 2009 года, который я смотрел по MTV. Воспоминание касается песни Seek & Destroy. Я сидел и смотрел, как участники Металлики исполняют эту песню, и мне показалось, что во время гитарного соло Хэмметт сыграл один из его отрезков как-то по особому. В этот момент я увидел, можно сказать, настоящего Хэмметта, которого достойны видеть не все. И, возможно, это и было то самое соло Металлики, которое в будущем будут мечтать увидеть все фанаты группы, потому что знакомство с этим вариантом соло будет считаться одной из вершин понимания творчества Металлики.
Второе воспоминание касается октября 2013 года. Я в этот период времени в один момент почувствовал себя очень необычно. У меня появились какие-то странные ощущения, скорее приятные, чем неприятные. И в этот момент ко мне в голову пришла очень необычная версия припева песни The Four Horsemen. В ней последнее слово не выкрикивалось, а произносилось более спокойным голосом. Я решил, что так Бог решил мне показать какую-то особую версию припева песни The Four Horsemen, которую достойны слышать не все. Я думаю, что так Бог признал, что в понимании творчества Металлики мне нет равных среди миллионов фанатов этой группы. Изменённая версия припева The Four Horsemen произвела на меня огромное впечатление. Она показалась мне более трушной, чем стандартная версия припева.
Timing32
14th Nov 13 - 12:44
Сейчас подходит к концу вторая неделя прослушивания Kill'em All. Мне, конечно, нравятся все песни с этого альбома, но наибольший интерес сейчас почему-то вызывает композиция Anesthesia (Pulling Teeth). Мне нравится в этой композиции то, что она очень скучная и нудная, всё тянется, тянется и никак не может закончится. Мне сейчас очень по душе такое, эта композиция - настоящий шедевр от Клиффа Бёртона.
Также довольно большой интерес у меня вызывают и другие инструменталы Металлики, в том числе и по той же причине. Когда в композиции нет музыки, так и хочется заняться под неё чем-то скучным и нудным, например, заняться вводом в компьютер какого-нибудь большого текста. Самый близкий мне инструментал Металлики - это, конечно, Orion. Это первый инструментал Металлики, который я услышал, и эта композиция смотрится очень хорошо на альбоме Master Of Puppets. Поскольку это один из самых моих любимых альбомов в музыке, у меня довольно трепетное отношение ко всем композициям с этого альбома, особенно к единственному имеющемуся на этом альбоме инструменталу.
Orion - один из самых тянучих инструменталов Металлики. Эта песня длится более восьми минут и состоит из нескольких частей. Каждый раз, когда заканчивается та или иная часть этой композиции, ты с нетерпением ждёшь, что композиция вот-вот закончится, но участники группы Металлики тебя обламывают - начинается новая часть. Мне очень по душе такие музыкальные приёмы, когда композиция растягивается до максимально большой длины. Я могу не спеша послушать эту композицию, медленно подумать об её мелодии, попробовать вникнуть в её смысл и такие композиции служат хорошим фоном для моей повседневной деятельности. Инструменталы Металлики открыли мне новые горизонты в моём увлечении скучными и нудными композициями, и каждый раз, когда я слушаю тот или иной альбом Металлики, я буду обращать своё повышенное внимание на эти инструменталы.
Timing32
15th Nov 13 - 14:03
Это особенная для меня песня. У меня такое ощущение, что она играла где-то в моём будущем и я это очень хорошо запомнил.
Timing32
15th Nov 13 - 15:23
Это действительно похоже песня из моего будущего. Я заметил это с самых первых прослушиваний этой песни. Тогда, в 2008м году, времена были, что называется, ещё старые и добрые, альбом Kill'em All казался мне ярким искрящимся боевиком, а соло Хэмметта не вызывали ничего, кроме счастливого смеха. Но уже тогда я понял, что эта песня станет неотъемлимой частью моей жизни, пусть не сейчас, а лет через 5, но от этого, к счастью или к сожалению, никуда не деться.
Теперь уже альбом Kill'em All кажется мне не только искромётным боевиком, но и настоящим стопроцентным трэшем, злобным и агрессивным альбомом, и даже по сравнению с последующими альбомами Металлики альбомом без некоторой первичной базы, остутствие которой и превращает музыку в настоящий стопроцентный трэш. Но эта песня по-прежнему кажется мне доброй и душевной, хоть я и теперь несколько проникся её инфернальной сущностью.
Гитарное соло Хэмметта в этой песне - это одно из двух его гитарных соло, создавших нашу Вселенную. Второе соло - это соло Damage Inc. Момент в Metal Militia, в котором, собственно, и создавалась Вселенная, видно невооружённым глазом. Этот момент представляет собой довольно скучный и тянучий отрезок соло посередине скоростного соло Хэмметта.
Главный гитарный рифф этой песни - это один из стандартных риффов классического хард-н-хэви. Интегрируясь в трэш, этот рифф приобретает огромную разрушительную силу.
Timing32
16th Nov 13 - 10:07
Вот и подошли к концу две недели прослушивания Kill'em All. За эти две недели я довольно сильно расширил своё понимание этого альбома. Я почувствовал всю злобу и агрессию, которая таится в этом альбоме, хорошо запомнил многие песни с него и перешёл на новый уровень понимания гитарных соло с этого альбома.
Теперь я поставил альбом Ride The Lightning. С самого первого прослушивания этого альбома я почувствовал, что включил наконец-то один из трёх альбомов Металлики, которые я могу назвать для себя близкими и родными. Я думаю, что вторую половину ноября проведу, от всей души наслаждаясь прекрасной музыкой этого альбома.
Timing32
17th Nov 13 - 11:45
Похоже, что слушать две недели Ride The Lightning действительно будет легко и приятно. Как только я поставил этот альбом, на меня сразу обрушился поток какой-то базовой энергии, которой не было на Kill'em All. Похоже, слушать в декабре Master Of Puppets и ...And Justice For All будет ещё приятней. На этих альбомах базовой энергии ещё больше, в особенности на альбоме Master Of Puppets.
Металлика, большое спасибо вам за ваших первых четыре альбома Металлики. Гитарные соло гитариста Металлики Кирка Хэмметта с альбома Master Of Puppets оказали особое впечатление на особо впечатлительных и не особо впечатлительных поклонников гитарных соло гитариста Металлики Кирка Хэмметта с альбома Master Of Puppets.
Timing32
21st Nov 13 - 23:04
Думаю, что пришло время разбавить обилие текста своей любимой песней Металлики. Моя любимая песня Металлики - это Orion. Это инструментал длиной в восемь минут с альбома Master Of Puppets. Мне нравится большая продолжительность этого инструментала, а также то, что когда я его слушаю, у меня возникает ощущение, что этот инструментал всё тянется, тянется и никак не может закончиться. Люблю такие тянучие инструменталы.
Эта композиция действительно ассоциируется у меня с чем-то космическим. Эта песня несёт в себе поток какой-то первичной, базовой энергии, как будто слушая её, мы оказываемся в далёком космосе рядом с созвездием Орион. Кирк Хэммет проявил себя в этой композиции, как самый настоящий мастер инструментальных гитарных импровизаций. Его соло в этой песне заставляет отбросить от себя все проблемы окружающего мира и испытать какое-то космическое спокойствие, душевную гармонию со звёздным небом, на котором высоко-высоко светит созвездие Орион. Это действительно, пожалуй, самая лучшая песня Металлики.
Timing32
20th Dec 13 - 19:37
Сейчас активно слушаю Чёрный Альбом Металлики. Гуляю с ним по улице, слушаю дома, и получаю огромное удовольствие от этого альбома. Особенно мне нравится соло Хэммета в The Struggle Within. Хэммет всегда помещает самые интересные отрезки своих соло в последнюю песню того или иного альбома. Совсем недавно я, кстати, открыл для себя аналогичный момент в My Apocalypse. Он чем-то напоминает момент в соло Metal Militia, когда посреди скоростного соло Хэммет играет медленный и тянучий рифф.
Также я недавно послушал альбом Load. Альбом показался мне очень качественным, но всё же более мягким, чем предыдущие альбомы Металлики. Ещё мне хотелось бы сказать, что Load это больше рок, чем металл. Но альбом действительно очень хороший и наверное мне стоит послушать его ещё.
Timing32
23rd Dec 13 - 19:17
Сегодня прошёлся в магазин с Master Of Puppets в наушниках, плюс к тому прослушал этот альбом один раз ночью. Могу сказать, что получил огромное удовольствие от этих прослушиваний. Master Of Puppets и по сей день остаётся моим любимым альбомом в хэви-метале и одним из трёх любимых во всей музыке. На этом альбоме яркий вокал, отборные и интеллектуальные соло Хэммета, термоядерная ритм-секция Бёртона и Ульриха. Чудо, а не альбом.
Welcome Home (Sanitarium) цепляет самые глубокие струны моей души. Это невероятно красивая и мелодичная композиция и мне становится тепло и уютно всякий раз, когда она начинает играть. Медленные соло Хэммета в этой композиции по праву можно назвать космическими, а скоростное соло во второй половине песни имеет такую сложную структуру, что я даже не понимаю, как такое соло может существовать в реальности.
Timing32
24th Dec 13 - 22:34
Наверное самый тяжёлый альбом Металлики это всё же ...And Justice For All. Не случайно на нём заглавная песня длится 10 минут. Тяжёсть альбома ...And Justice For All не знает границ. Думаю, тяжесть этого альбома послужила одной из причин того, что этот альбом считается одним из лучших альбомов Металлики, а многие любители группы и вовсе признают ...And Justice For All лучшим альбомом Металлики. ...And Justice For All это один из классических альбомов Металлики.
Мне очень трудно определиться с любимой песней этого альбома, но всё же довольно большую симпатию у меня вызывает песня Eye Of The Beholder. В её мелодии есть что-то античное, она словно дошла до нас из далёких древних времён, когда всю планету окутывал неописуемый ужас и страх. В Eye Of The Beholder потрясающие риффы Хэтфилда и интересное соло Хэммета. Eye Of The Beholder это одна из моих любимых композиций с альбома ...And Justice For All.
Timing32
13th Jan 14 - 19:22
Вот уже несколько дней в доме играет The Black Album. Мне очень нравится. Музыка на The Black Album более сложная, чем на четырёх первых альбомах Металлики, но в этом есть некоторые плюсы.
А мои любимые композиции Металлики на данный момент - это Orion и Nothing Else Matters. Это по-настоящему злые композиции и мне это в них очень нравится.
Timing32
28th Jan 17 - 17:47
Такое редко бывает, чтобы тот или иной альбом понравился мне с первого прослушивания, но с новым альбомом группы, Hardwired... To Self-Destruct вышло именно так, а ведь даже "Master Of Puppets" мне в своё время с первого раза не понравился. Так что все нелюбители Метелицы последних двух десятилетий я бы записал в поверхностных и зашоренных меломанов. Что St. Anger, что Death Magnetic, что Hardwired... To Self-Destruct - всё это записи высшей пробы, которые слушать ни разу не скучно. Песни с Hardwired... To Self-Destruct выполнены в лучших традициях группы.
Timing32
7th Dec 17 - 08:28
Ну что, вернулся я к круговому прослушиванию альбома "Master Of Puppets". Вчера слушал этот альбом по кругу, если мне не изменяет память, с 9-ти вечера до 4-х утра, и сегодня, проснувшись в 10 утра, я снова поставил этот альбом и сейчас слушаю. Мне не надоедает. Вообще говоря, чувство скуки, которое я последние месяцы испытывал от четырёх- и более кратного прослушивания "Master Of Puppets" и других альбомов рок-музыки, можно объяснить лишь обострением моей шизофрении. Такие обострения бывают у меня раз в 3-4 года, длятся 3-6 месяцев каждое, и с каждым разом ослабевают по типу афтершоков. Сейчас я чувствую, что очередное обострение, длившееся 5 месяцев, подошло к концу, а значит, ближайшие несколько лет я смогу преспокойно слушать "Master Of Puppets" сколько душа пожелает. И следующее такое обострение будет гораздо слабее, чем недавнее. Нормальному, здоровому меломану никогда не надоест слушать такие альбомы, как "Master Of Puppets". На last.fm достаточное количество пользователей-монстров с сотнями тысяч прослушиваний Металлики, а всё потому что музыка Металлики идеально подходит для прослушивания в большом количестве. Тяжёлый риффы Металлики настолько приятно ласкают слух, что круговое прослушивание "Master Of Puppets" и других альбомов Металлики является интереснейшим, захватывающим с головой увлечением, даже если слушать один и тот же альбом по кругу несколько дней подряд.
Timing32
7th Dec 17 - 12:56
Когда человек более-менее здоров, то круговое прослушивание таких альбомов, как "Master Of Puppets" становится для него ни с чем не сравнимым удовольствием. Крутить по кругу "Master Of Puppets" - это так клёво, так естественно, это наполняет мою жизнь настоящим смыслом. Даже зацикленный, "Master Of Puppets" мне никогда не надоест - настолько хорош этот альбом. Сегодня я включил "Master Of Puppets" в 10 утра; сейчас уже почти 5 вечера, а я до сих пор слушаю этот альбом. Это значит что я слушаю его уже в общей сложности 7 часов подряд. Не знаю как вам, а мне не надоедает. К слову, не так давно на таких ресурсах, как Deezer.com и Яндекс.Музыка стала доступная делюксовая 10-дисковая версия альбома "Master Of Puppets" (Deezer, Yandex). Это является, на мой взгляд, очень важным событием. Если обычный однодисковый восьмипесенный "Master Of Puppets" - это целый мир, то чего уж говорить о 10-дисковой версии этого альбома. Я пока, правда, не могу выделить время для досконального изучения 10-дисковой версии "Master Of Puppets" - во-первых потому что мне сейчас интересней крутить по кругу обычный восьмипесенный "Master Of Puppets", а во-вторых потому что я не знаю как на этих ресурсах поставить по кругу какой-либо один диск из 10-ти, а слушать всё 10-дисковое издание "Master Of Puppets" целиком я не могу, как и любой другой нормальный человек.
skaterboy
8th Dec 17 - 15:31
Hellbender, ты к более-менее здоровым явно не относишься
Timing32
8th Dec 17 - 19:53
Сегодняшний вечер вновь начался у меня с альбома "Master Of Puppets". До чего же я всё-таки люблю этот альбом. "Master Of Puppets" - по-настоящему профессиональная работа, каждая нота на этом альбоме предельно отточена и тщательно продумана. Слушаешь и восхищаешься предельным профессионализмом участников группы. Я счастлив, что открыл для себе все прелести зацикленного прослушивания альбома "Master Of Puppets". Если уж я научился с живым интересом слушать этот альбом в любом количестве, то мне именно этим и нужно сейчас заниматься, с каждым прослушиванием альбома всё больше и больше утверждаясь в своей теории о прелестях зацикленного прослушивания. Мне действительно просто безумно нравится слушать "Master Of Puppets" по кругу. Этот альбом настолько хорош, что мне хочется, слушая его, восхищаться им снова и снова. "Master Of Puppets" - это бриллиант металлической мысли, произведение музыкального искусства, альбом совершенно уникальный по своему звучанию и содержанию. "Master Of Puppets" настолько хорош, что мне сейчас не нужно спешить с таким же зацикливанием других альбомов Металлики, а нужно как следует насладиться альбомом "Master Of Puppets", всецело отдаваясь потоку ежесекундного удовольствия, который приносит мне музыка этого альбома.
Timing32
9th Dec 17 - 01:24
Помимо 10-дискового издания альбома "Master Of Puppets" (ссылку я давал выше) на таких ресурсах как Deezer.com и Яндекс.Музыка можно послушать также 6-дисковое издание альбома "Kill'em All" (Deezer, Yandex) и 7-дисковое издание альбома "Ride The Lightning" (Deezer, Yandex). Само собой, целиком, все диски один за другим подряд, я слушать эти делюксовые издания я вряд ли буду, но взять какой-либо один из этих 13-ти дисков и посусолить его 20 часов подряд - это, как говорится, святое дело. На Deezer.com битрейт mp3 320 Kbps, на Яндекс.Музыке - 192 Kbps, следовательно ощущения от прослушивания вышеупомянутых бокс-сетов в каждом битрейте будут разные. Я не считаю 192 Kbps недостойным битрейтом - как-никак вся Яндекс.Музыка на нём держится, а следовательно вся Россия этими 192 Kbps кормится. Кроме того, в будущем можно будет купить эти бокс-сеты на CD, и испытать ещё и другие ощущения - ведь физический носитель даёт отличные от онлайн-прослушивания ощущения (к слову я не считаю что CD чем-то радикально лучше, чем Яндексовские 192 Kbps - для меня все форматы хороши). Но не лишним будет добавить, что я не могу просто так взять и послушать какой-нибудь из входящих в эти бокс-сеты дисков. Для меня к каждой новой музыке нужно долго подступаться, смакуя ощущения от будущих прослушиваний и предвкушая море удовольствия, окунуться в которое я без подготовки просто не могу. И лишь когда в моём сознании сформируется более-менее чёткий эгрегор этих бокс-сетов, тогда можно будет их и послушать - хоть на Deezer, хоть на Yandex, хоть на CD.
Timing32
10th Dec 17 - 06:03
Сегодняшнее утро началось у меня с прослушивания Чёрного Альбома Металлики на Яндекс.Музыке. Несмотря на то что Чёрный Альбом мне хорошо знаком вот уже много лет, сегодняшний опыт был в некотором роде новым для меня, потому что в формате mp3 192 Kbps я этот альбом ещё не слушал. Опыт прошёл просто замечательно - у mp3 192 Kbps очень приятное, несколько приглушённое звучание, требующее некоторой подготовки для того чтобы полноценно слушать музыку в таком формате. Риффы в mp3 192 Kbps может и не такие мясные, как в lossless, но если слушать только lossless, то так можно избаловать себя. Раз уж я добрался до Яндекс.Музыки, то я думаю имеет смысл в ближайшее время послушать также и некоторые концертники Металлики, выложенные на этом сайте - такие как "Winnipeg 1986", "Classics Live", "Classics Live Volume 2" и конечно же трёхчасовой "Live Shit: Binge & Purge", который я уже как-то слышал и всё собираюсь переслушать ещё. Засусаливание хотя бы некоторых концертников Металлики, я думаю, сыграет мне добрую службу - хотя бы потому что так я потренируюсь слушать музыку онлайн. Концертники Металлики - это интереснейший продукт, идеально дополняющий студийную дискографию, и привлекающий внимание даже несмотря на то, что композиции там исполнены менее образцово, чем на студийниках.
Timing32
10th Dec 17 - 14:59
Ну что, вот я похоже и встал на путь расширения своего кругозора в плане Металлики за счёт добавления к прослушиванию студийных альбомов прослушивания более-менее известных концертников. Сегодня весь день кручу по кругу концертник "Winnipeg 1986" на Яндекс.Музыке, и ощущения такие, как будто бы я открыл для себя что-то радикально новое. Битрейт в 192 Kbps не смущает абсолютно - звук этого концертника приносит мне удовольствие несмотря на битрейт в 192 Kbps и даже в корявом исполнении самих вещей с концерта мне видится какой-то шик. Настоящий меломан должен уметь слушать не только выхолощенные студийники, но и грязные, кое-как записанные и сведённые бутлеги. Вообще, когда человек десяток лет слушает ту или иную группу и досконально знает все её альбомы, то знакомство с концертниками этой группы открывает перед таким меломаном значительно бо́льшие возможности, чем если бы этот меломан ограничивал себя только студийными релизами этой группы. Каждый новый концертник воспринимается таким меломаном, как абсолютно самостоятельный альбом, по пригодности для прослушивания сравнимый с официальными студийниками этой группы. Так что в один из ближайших дней мне надо будет взять и послушать концертник Металлики "Live Shit: Binge & Purge", чтобы продолжить свой путь превращения в истинного поклонника творчества Металлики, слушающего не только студийные, но и концертные записи группы.
Timing32
29th Dec 17 - 21:03
Сегодня весь вечер слушал по кругу альбом "Death Magnetic". Несмотря на то, что "Death Magnetic" трудно назвать образцовым альбомом, я получил от прослушивания огромное удовольствие, и вынужден признать, что "Death Magnetic" является предельно качественной, стопроцентно металликовской работой. Впервые в жизни я послушал "Death Magnetic" в 2008м году сразу после выхода, и хорошо помню сложившийся вокруг этого альбома ажиотаж. Слушать "Death Magnetic" в 2008м было предельно естественно, этот альбом был тогда очень актуален и наряду с альбомом Аврил Лавин "The Best Damn Thing" составлял центр тогдашнего музыкального сознания планеты. Но несмотря на то, что сейчас далеко не 2008й, я считаю, что "Death Magnetic" не потерял своей актуальности и сейчас. Качественный, предельно сбалансированный и тщательно спродюсированный, "Death Magnetic" сохраняет свою аудиторию из десятилетия в десятилетие; и сейчас я бы даже не сказал, что "Death Magnetic" в масштабах планеты сейчас менее актуален, чем, скажем "Kill'em All" или Чёрный Альбом. "Death Magnetic" приносит мне удовольствие при прослушивании, и это самое главное. На худой конец в песни с "Death Magnetic" можно со временем въехать, если пока они не кажутся мне шедеврами.
Timing32
22nd Feb 18 - 18:22
Последние пару дней полюбил слушать альбом "Reload", так сегодня например у меня весь вечер прошёл у меня под этот альбом. "Reload" долгое время был у меня единственным нераскушенным орешком из альбомов Металлики 1983-2008, и вот теперь наконец я исправил это упущение. Отличный альбом, предельно качественный и приносящий огромное удовольствие при прослушивании. Сейчас мне с "Reload" нравятся абсолютно все 13 песен, но всё-таки в песне "Low Man's Lyric" есть что-то особенное. Меня эта песня зацепила своими спокойностью, умиротворённостью, катарсистичностью. Чарующая песня, вселяющая веру в лучшее и ласкающая воображение своим лёгким налётом грусти. "Reload" я, естественно, слушаю методом кругового прослушивания, и с каждым прослушиванием этого альбома я всё больше и больше убеждаюсь в фантастических перспективах этого метода прослушки. Конечно, можно было бы за это время прослушать несколько разных альбомов, но я всё никак не могу вдоволь наслушаться таких шедевров с "Reload", как "Fuel", "The Unforgiven II" и "Low Man's Lyric", поэтому мне хочется провести с этими песнями как можно больше времени, а не скакать от одного альбома к другому. Так что сегодня я, думаю, буду слушать "Reload" довольно долго.
Timing32
23rd Feb 18 - 06:39
Сегодня всё утро слушал альбом "Master Of Puppets". Всё-таки я лишний раз убеждаюсь в том, что самые лучшие альбомы для прослушивания - это хорошо знакомые альбомы, каждую ноту с которых я помню наизусть. Я впервые услышал "Master Of Puppets" в 2008-м году, и с тех пор прослушал этот альбом очень много раз, и вот сегодня "Master Of Puppets" опять пришёл мне на помощь, послужив идеальным фоном для прохождения моих любимых компьютерных игр. "Master Of Puppets" я слушаю в lossless-формате ALAC, и в моих наушниках-затычках за 900 рублей этот формат звучит просто великолепно. Я никогда не был аудиофилом, и я благодарен судьбе за то, что она дала мне возможность с огромным удовольствием слушать цифровые форматы в не самых дорогих затычках. 10-дисковое делюксовое издание "Master Of Puppets" мне сейчас даже не нужно - настолько увлекает меня обычный однодисковый "Master Of Puppets". Но тем не менее, выход этого 10-дискового делюксового издания "Master Of Puppets" не прошёл мимо меня незамеченным - хотя конечно Metallica не так мощно развернули себя в мире бокс-сетов, как King Crimson, сам факт выхода многодисковых бокс-сетов на базе ранних альбомов Металлики я склонен считать более чем положительной тенденцией.
Timing32
24th Feb 18 - 05:14
Проснувшись сегодня в 2 часа ночи, я первым делом включил альбом "Master Of Puppets" и в данный момент (9:00 утра) именно его и слушаю. Мне настолько нравится слушать "Master Of Puppets", что я не удивлюсь, если буду слушать этот альбом несколько следующих дней подряд, как у меня было недавно с альбомом King Crimson "Larks' Tongues In Aspic". Когда я кручу по кругу "Master Of Puppets", то меня словно засасывает в волшебный мир этого альбома, и я слушаю его с огромным удовольствием, ловя безмерный кайф от каждого звука. Круговое прослушивание альбома "Master Of Puppets" - это одна из неотъемлемых частей моей жизни; одна из вещей, воспитавших меня не только как меломана, но и как человека. Среди всех 8-ми песен с "Master Of Puppets" я выделяю для себя 4 песни-фаворита: "Battery", "Master Of Puppets", "Welcome Home (Sanitarium)" и "Disposable Heroes", но и остальные песни с "Master Of Puppets" я слушаю также с огромным удовольствием. Всё-таки трудно устоять перед искушением поставить такой замечательный альбом на весь день, поэтому я выбрал именно круговое прослушивание "Master Of Puppets". Чем больше я слушаю "Master Of Puppets" - тем больше мне хочется слушать его ещё и ещё, и со временем моя любовь к "Master Of Puppets" будет только увеличиваться. И кто знает, может быть в будущем я буду испытывать от кругового прослушивания "Master Of Puppets" такие ощущения, которые ещё никогда в жизни не испытывал.
Timing32
24th Feb 18 - 11:36
К двум часам дня, так сложилось, что "Master Of Puppets" мне поднадоел, и я поставил следующий альбом Металлики - "...And Justice For All". И это вызвало у меня такой всплеск положительных эмоций, что теперь я решил, что буду время от времени менять альбомы. Сейчас 15:26; идеально будет, если я прослушаю "...And Justice For All" до 9-ти вечера, после чего поставлю какой-нибудь альбом другой группы. Круговое прослушивания - это великое благо, но сутками крутить по кругу один и тот же альбом всё же не нужно. 7-8 часового кругового прослушивания того или иного альбома вполне достаточно, чтобы сполна насладиться им, после чего лучше всего перейти к другому альбому, чтобы за сутки успеть затронуть не один альбом, а несколько. Сам же альбом "...And Justice For All" занимает в моём рейтинге альбомов Металлики на данный момент третье место, уступая лишь альбомам "Ride The Lightning" и "Master Of Puppets". Касаемо песен-фаворитов с "...And Justice For All", то мне очень долго было трудно определиться с выбором, в качестве вариантов рассматривались даже такие песни с "...And Justice For All", как "The Shortest Straw" и "The Frayed Ends Of Sanity". Трудно объяснить, с чем было связано это временное помутнение рассудка, но сейчас я уже окончательно определился с любимыми песнями с "...And Justice For All". Ими стали песни "...And Justice For All", "One", и, как ни странно, инструментал "To Live Is To Die", несмотря на отсутствие вокала, довольно атмосферный и завораживающий.
Timing32
25th Feb 18 - 18:09
Проснувшись сегодня в 14:00, я первым делом поставил по кругу альбом "...And Justice For All", и сейчас, в 10 вечера, по-прежнему слушаю этот альбом. Не удивлюсь, если я прослушаю "...And Justice For All" до утра - альбом идёт настолько хорошо, что мне не хочется расставаться с его прекрасной музыкой. Вчера я слушал "...And Justice For All" в два сеанса - с 13:00 до 18:00 и с 21:00 до 0:00, и первый сеанс прослушивания этого альбома мне не понравился. Но послушав с 18:00 до 21:00 другую музыку, я понял, что лучше всего будет вернуться к "...And Justice For All", потому что "...And Justice For All" это один из самых естественных для прослушивания альбомов, и если его прослушивания не приносит мне удовольствия, то значит надо сделать ещё одну попытку. Настоящий меломан должен уметь получать удовольствие от каждого слушаемого альбома. Сегодня же "...And Justice For All" весь день шёл просто великолепно, и я получил от прослушивания этого альбома именно то, что хотел. "...And Justice For All" - действительно великолепный альбом, и за 10 лет знакомства с ним я полюбил все песни с него без исключения. У "...And Justice For All" прекрасное античное звучание, и отсутствие баса нисколько не раздражает. Да и вообще, я не припомню в рок-музыке альбомов с идентичным "Джастису" звучанием.
Timing32
25th Feb 18 - 22:39
Вот уже полтретьего ночи, а я всё кручу по кругу альбом "...And Justice For All". Сказать, что прослушивание этого альбома мне нравится - это значит ничего не сказать. "...And Justice For All" мне настолько нравится, что его прослушивание превращает мою жизнь в какой-то безумный металлический праздник. "To Live Is To Die" это действительно одна из самых лучших песен с "...And Justice For All" - в "To Live Is To Die" переплетены сразу две разноплановых мелодии: спокойная акустика - идеальный фон для неторопливой размеренной жизни, и тянучий Doom-металлический овердрайв - просто какой-то саундтрек из жизни стальных роботов-андроидов человечества будущего. Круговое прослушивание альбома "...And Justice For All" помогает этому альбому заиграть в сознании слушателя всеми своими красками, что невозможно достичь при единичном прослушивании альбома. Да и вообще, нет ничего лучше, чем когда в твоём доме весь день играет "...And Justice For All". Ну а вообще, "...And Justice For All", несмотря на всю свою силу, всё же значительно уступает таким альбомам Металлики, как "Master of Puppets" и "Ride The Lightning". Если оценивать эти три альбома по десятибалльной шкале, то "Master Of Puppets" получит у меня 10/10, "Ride The Lightning" - 9.8/10, а "...And Justice For All" - всего 9/10.
Timing32
26th Feb 18 - 02:54
Что ни говори, а в круговом прослушивании альбома "...And Justice For All" есть своя эстетика, причём не меньшая чем в круговом прослушивании альбомов "Master Of Puppets" и "Ride The Lightning", несмотря на то что "...And Justice For All" уступает им как альбом. Лежишь, слушаешь как одна песня сменяет другую и получаешь от этого огромное удовольствие - что ещё для счастья нужно? Хоть на "...And Justice For All" и не такие сильные соло, как на альбомах "Master Of Puppets" и "Ride The Lightning", всё равно "...And Justice For All" - альбом достаточно цельный, вызывающий восхищение своим содержанием. Достойный представитель дискографии Метлы! При продолжительном круговом прослушивании альбома "...And Justice For All" слушатель успевает по-настоящему проникнуться его содержанием, как это было последние сутки и со мной. Мне настолько нравится крутить по кругу "...And Justice For All", что когда я делаю это, то чувствую, как моя жизнь наполняется смыслом, и мой живой интерес к музыке этого альбома лишь подогревает во мне слушать "...And Justice For All" снова и снова. Такие бриллианты металлической мысли, как "...And Justice For All", нужно слушать в как можно бо́льших количествах, потому что так можно испытать совершенно фантастические ощущения. В общем, сегодняшняя ночь у меня прошла хорошо, и думаю, что я буду слушать "...And Justice For All" по кругу ещё несколько часов, пока не захочу спать. Там есть что послушать.
Timing32
27th Apr 18 - 18:59
Сегодняшний день прошёл у меня под Чёрный Альбом. Конечно, многим мой выбор альбома для сегодняшней прослушки может показаться чересчур банальным, но я всё-таки останусь верен себе в том мнении, что т.н. "базовые" альбомы являются одним из лучших (если не лучшим) объектом для прослушивания. Чёрный Альбом принёс мне сегодня огромное удовольствие, и я не удивлюсь, если прослушивание этого альбома продлится у меня и на ночь. Что ни говори, а продолжительное круговое прослушивание таких альбомов, как Чёрный Альбом Металлики - это до предела интересное занятие, несмотря на то что 99% меломанов такой опыт посчитали бы бессмысленным. Мне посчастливилось стать одним из тех счастливых меломанов, которые находят глубокий смысл в продолжительном круговом прослушивании даже самых базовых альбомов, и сегодняшнее прослушивание Чёрного Альбома меня завораживало на всём своём многочасовом протяжении. Такие альбомы всегда будут вызывать у меня живой интерес, как бы заезжены они ни были. Впрочем, конкретно "Metallica" - альбом не самый сильный, но даже несмотря на это я безумно люблю этот альбом, и готов слушать его бесконечно.
Timing32
14th May 18 - 01:55
Последние 5 дней я посвятил круговому прослушиванию Чёрного Альбома Металлики. За эти дни Чёрный Альбом был прослушан мной в общей сложности 59 раз, о чём я не жалею. Круговое прослушивание Чёрного Альбома - это лучший способ поднять себе настроение в любой ситуации, и несмотря на то что оно всегда рано или поздно заканчивается, возвращаться к круговому прослушиванию Чёрного Альбома в будущем я буду бесконечно. Чёрный Альбом - альбом, конечно, не самый образцовый, но более чем слушабельный; прослушивание этого альбома всегда приносит мне огромное удовольствие, и поэтому когда я ставлю по кругу Чёрный Альбом, то пытаюсь прослушать его как можно большее число раз. Чёрный Альбом у меня состоит из 13-ти песен - к 12-ти основным песням с альбома в моей версии Чёрного Альбома добавлен также бонус-трек "So What". Ну а слабых песен на этом альбоме, можно сказать, и нету, несмотря на то что не все песни с этого альбома я могу назвать достаточно образцовыми. Ну а такие песни с Чёрного Альбома, как "The Unforgiven" и "Nothing Else Matters", цепляют самые сокровенные струны моей души.
Timing32
14th May 18 - 04:26
Вообще говоря, Metallica - группа достаточно образцовая, для того чтобы воспринимать её творчество целиком. Лично я получаю огромное удовольствие от прослушивания абсолютно всех альбомов Металлики, и меня не волнует неоднозначная репутация альбомов группы, начиная с Чёрного. И более того, я даже приветствую отход Металликой от своего классического стиля; стремление разнообразить своё творчество - это всегда хорошо. Но тем не менее, моими любимыми альбомами Металлики по-прежнему остаются "Ride The Lightning" и "Master Of Puppets". Эти альбомы представляют собой квинтэссенцию творчества Металлики как такового, на этих альбомах самые лучшие соло, и риффы на них тоже весьма содержательные и интересные. Прослушивание альбомов Металлики, начиная с Чёрного, полезно для слушателей, стремящихся открыть для себя что-то нестандартное, и несмотря на то что первые 4 альбома Металлики по-прежнему остаются самыми лучшими, я рад что группа не остановилась в 1991-м и продолжила выпускать альбомы, послужившие в итоге отличной пищей для ума меломанов со всего света. Metallica - одна из тех групп, у которых интерес представляют абсолютно все альбомы, и мне кажется, что каждый уважающий себя меломан должен стремиться охватить творчество Металлики целиком, впитывая в себя тот каскад разнообразных идей, которыми насыщены абсолютно все альбомы этой группы.
Timing32
14th Jun 18 - 20:42
Вчерашний день (14 июня) прошёл у меня в основном под альбом "Ride The Lightning". Я с большим удовольствием слушал этот альбом по кругу весь вечер, и лишь к 21:00 решил оставить его, чтобы поисследовать возможности не альбомного, а потрекового прослушивания музыки. В общем, сейчас я кручу по кругу песню Kiss "Who Wants To Be Lonely" с альбома "Asylum" (1985). Хотя если заводить разговор конкретно о Металлике, то такие альбомы как "Ride The Lightning" лично мне гораздо привычней слушать целиком; я не представляю, как можно выдёргивать из такого альбома для прослушивания отдельные песни - ведь на "Ride The Lightning" все 8 песен великолепны. А вот у таких групп как Kiss мне пока что нравятся лишь отдельные песни, поэтому я лучше всю ночь прокручу по кругу песню "Who Wants To Be Lonely", чем поставлю на ту же ночь альбом "Asylum" целиком. Касаемо самой Металлики, то альбомы по "Death Magnetic" включительно мне нравятся от первой и до последней ноты, поэтому переход от прослушивания этих альбомов к круговому прослушиванию отдельных песен с них у меня случится, думаю, нескоро. Но этот новый для себя метод прослушивания Металлики рано или поздно всё же имеет смысл попробовать, ведь настоящий меломан должен уметь слушать музыку самыми различными способами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.