Цитата(christin @ 17th Aug 08 - 20:50)

Я против того, чтобы эпоха социлизма вернулась.. Меня, за мое поведение, к стенке поставят

да уж,.. за решетку бы тебя упекли это точно!!..)
Корсар
17th Aug 08 - 21:25
Цитата((Kir) @ 17th Aug 08 - 23:41)

Никто не застал, но почти все об этом жалеют.

хе) покажите мне хотя бы одного сожалеющего об этом?) Кстати, сожалеть реально не о чем, если конешно никому не нравится хаос и разруха на территории постсоветов
(Kir)
17th Aug 08 - 21:33
А чего хорошего в распаде то? Как была разруха, так и осталась, обещанных золотых гор никто не получил. Только границ лишних понаделали и всё. Кому от этого лучше стало? Делали бы себе демократию в Советах и было б всё нормально. Только это утопия. Наши без проблем жить не могут.
Корсар
17th Aug 08 - 21:53
Цитата((Kir) @ 18th Aug 08 - 00:33)

Делали бы себе демократию в Советах и было б всё нормально.
ну это прямо скажем нонсенс. ну, хорошее то есть .... например, интернет) и хоть какое-то развитие компьютерной индустрии.
Даже не знаю...
Как говорил В.Путин:
"У того кто хочет разрушить советский союз нет сердца,у того кто хочет вернуть его нет головы"
I Hate Drugs
5th Oct 08 - 19:43
По-моему при союзе у нас армия мощнее была. Если так, то Буш в нашу сторону так не замахивался бы.
farl08
6th Oct 08 - 00:10
Цитата(I Hate Drugs @ 5th Oct 08 - 20:43)

По-моему при союзе у нас армия мощнее была. Если так, то Буш в нашу сторону так не замахивался бы.
щас у нас хорошое вооружение, техника. Да и пофиг с этим бушем. Россия ничуть не хуже в этом плане.
Limelight
6th Oct 08 - 00:23
Цитата
По-моему при союзе у нас армия мощнее была.
была -) только вот к сожалению простые обыватели не были сыты и довольны одними лишь мегатоннами взорванных атомных фугасов -)
Цитата
щас у нас хорошое вооружение, техника. Да и пофиг с этим бушем. Россия ничуть не хуже в этом плане.
ога -) только у нас самая передовая техника существует в 1м-2х экземплярах, а у них повсеместно стоит на вооружении -)
плевать мне на совок. я живу в России а прошлое вспоминать глупо, нужно смотреть в будущее...
вау, наши мнения совпали )
holiday
6th Oct 08 - 14:01
Распался так распался...А вот я живу в такой стране где некоторым неимётся впомнить всё "плохое" что было в СССР и ещё потребовать возмещение за те годы "окупации"..Можно подумать если бы Латвия осталось независимой в те года то смоглабы сбереч свой статус до сегодняшнего дня...очередной бред...стыдно жить в такой стране

Мало того у них ещё притензии к русскоговорящим,типо учите латышский и общайтесь на нём
White Kolt
6th Oct 08 - 14:39
угу,один из самых негативных моментов распада СССР это канеш ухудшение отношений с бывшими братскими республиками(
если бы союз осталсяз канеш что было бы...можно было пойти по пути Китая,где социализм сочетают с капитализмом в экономике...богатеют они,это да...но ни свободы слова,системы слежки почти везде..не гуд кароч... я за распад,просто нам еще долго разгребать последствия этого распада(
и еще меня удивляет позиция людей,живших при союзе...у них ностальгия..по сталинским временам! не понимаю я такого...когда за каждое слово-в лагеря или к стенке...видимо люди помнят только хорошее..
Большой разброс мнений, но так и должно быть.
1. Задолбало, честно говоря, слышать от одной преподавательницы в университете: "Вы не жили в то время, вы не знаете, как все было плохо". А ты жила в эпоху Римской империи? Тогда на хера ты нам про нее рассказываешь!
Большинство людей, с кем я разговаривал, сожалеют о распаде. Самое больное - это, конечно, то, что границы прошлись по живым людям. У меня, например, живут родственники в Ташкенте. Но съездить туда такая проблема, столько унижений придется пережить на границе, что неохота там бывать.
2. О том, что республики стремились отделиться. На 90% вранье. В Средней Азии, в частности, об этом думали только оголтелые националисты и дебилы. Простому обывателю из Киргизской или Узбекской ССР даже в 1991 г. такое в страшном сне не могло присниться.
3. "У нас появился интернет". Очень убедительный аргумент в пользу распада великого государства)))
ViTaS
16th Jan 09 - 12:37
Atma, +1
тоже с кем не общался все хорошо вспоминают о времени тех лет....
да,сьездить теперь куда то проблема...
holiday, ага, ещё и политики радуются, что их дети не знают русского языка-нашли чем гордиться
POTS, чурбаны, чем больше языков человек знает, тем более он человек.
PANTERA
22nd Jun 09 - 12:14
Больно смотреть что происходит в восточной Европе. В СССР вместе были, а теперь они плюются в нас. В Латвии парады эсэсевцев проходят, в Эстонии памятник Герою-Освободитель снесли и т.д и т.п.
Не вместе, а принудительно вместе. Чувствуйте разницу.
Не настолько принудительно, что бы такое вытворять. Они вообще приравнивают это к фашисткой оккупации.
PANTERA
22nd Jun 09 - 14:08
Действительно, HBK, ты прав!
А какая разница ? Гитлеровцы осуществляли геноцид по расовом признакам, а комиссары - по классовым. Одна херня.
Ещё скажи, что мы принесли им такой же ужас, как они нам в Великой Отечественной. Что за хрень в мире вообще творится, фашистов уже оправдывают и СССР к ним приравнивают, а ведь они могли нас уничтожить и где бы мы все сейчас были? Неужели миру мало одного трагического урока о том, что может произойти, если целая нация порабощена сумашедствием!
razvedchik
23rd Jun 09 - 07:14
Цитата(FanAvril_la @ 16th Nov 06 - 10:40)

Ваше мнени о причинах распада.
Американцы хотели распада Советского Союза - они этого добились.
PANTERA
23rd Jun 09 - 07:22
А может зделаем так чтоб и США распались?

Они же добились что СССР развалился, вот и им надо устроить такой же вариант!
razvedchik
23rd Jun 09 - 07:26
Щас Россия, думаю, поддерживает хорошие отношения с другими странами, и США тоже. Если это начнется, как ты говоришь, оно возможно перерастет в войну, в которую присоединятся другие государства с целью получения какой-то выгоды, как обычно бывает.
PANTERA
23rd Jun 09 - 07:39
Не знаю чем это может закончиться конечно. Но надеюсь что войны не будет. Хотя хрен его знает о чем там Американцы думают.
Они, как и многие другие страны, считают, что Россия не должна иметь 1/3 мировых природных ресурсов, тем более при таком кол-ве населения, думают это не справедливо. Так что им только дай повод и они будут рады урвать свой кусочек от нашей территории.
razvedchik
24th Jun 09 - 07:54
HBK, согласен, Россия ведь богата природными ресурсами, вот им спокойно и не сидится.
Цитата(PANTERA @ 23rd Jun 09 - 10:39)

Не знаю чем это может закончиться конечно. Но надеюсь что войны не будет. Хотя хрен его знает о чем там Американцы думают.
Да уверен, что войны уж не будет. Если начнется третья мировая, то планета вся будет уничтожена, с таким оружием, какое у всех есть сейчас.
PANTERA
25th Jun 09 - 11:40
Да уж... Третья мировая с ядерными боеголовками... Пойду что ли забронирую участок на Марсе. А то мало ли что?... Думаю места еще остались. Эй! Кому еще забронировать?
razvedchik
25th Jun 09 - 18:33
Цитата(PANTERA @ 25th Jun 09 - 14:40)

Да уж... Третья мировая с ядерными боеголовками... Пойду что ли забронирую участок на Марсе. А то мало ли что?... Думаю места еще остались. Эй! Кому еще забронировать?

Их там не было!

Там жизни нет

лучше уж на Земле пока посидеть..
Marizza
25th Jun 09 - 18:40
Цитата(PANTERA @ 25th Jun 09 - 10:40)

Не не, спасибо конешно, но говорят на Юпитере подешевле будет)
razvedchik
25th Jun 09 - 18:41
Цитата(Marizza @ 25th Jun 09 - 21:40)

Не не, спасибо конешно, но говорят на Юпитере подешевле будет)

Кто сказал, если не секрет??
Marizza
25th Jun 09 - 18:45
Места знать надо.
PANTERA
26th Jun 09 - 06:54
Цитата(Marizza @ 25th Jun 09 - 20:45)

Места знать надо.

Давай, колись, где про Юпитер узнавала!
Marizza
26th Jun 09 - 07:19
Цитата(PANTERA @ 26th Jun 09 - 05:54)

Давай, колись, где про Юпитер узнавала!

Ну уж нет, эта информация бесценна.
Тем более ты уже положил глаз на Марс.
PANTERA
26th Jun 09 - 08:40
Цитата(Marizza @ 26th Jun 09 - 09:19)

Ну уж нет, эта информация бесценна.
Тем более ты уже положил глаз на Марс.

открою секрет, на Юпитере жить невозможно! На Марсе еще можно попробывать.

Ну вообщем если не устроишься на Юпитере, прилетай ко мне не Марс, место для тебя найдется! Всегда буду рад
Marizza
26th Jun 09 - 08:44
Цитата(PANTERA @ 26th Jun 09 - 07:40)

Ну вообщем если не устроишься на Юпитере, прилетай ко мне не Марс, место для тебя найдется! Всегда буду рад

Я по знакомству...прорвемся)
Будем дружить планетами так сказать)
PANTERA
26th Jun 09 - 08:58
Цитата(Marizza @ 26th Jun 09 - 10:44)

Я по знакомству...прорвемся)
Будем дружить планетами так сказать)

Планеты Солнечной системы, объединяйтесь!
Marizza
26th Jun 09 - 09:14
О нет, такого счастья нам не надо!
Марса и Юпитера вполне хватит.имхо
PANTERA
26th Jun 09 - 10:24
Цитата(Marizza @ 26th Jun 09 - 11:14)

О нет, такого счастья нам не надо!
Марса и Юпитера вполне хватит.имхо

не хватит. А где же моя кошка будет жить?
Marizza
26th Jun 09 - 10:30
Цитата(PANTERA @ 26th Jun 09 - 09:24)

не хватит. А где же моя кошка будет жить?

Ноев ковчег?)
А кошака на орбиту запустим)
PANTERA
26th Jun 09 - 10:37
Цитата(Marizza @ 26th Jun 09 - 12:30)

Ноев ковчег?)
А кошака на орбиту запустим)

на орбиту?!

ага будет в виде спутника летать
Давайте по теме, итак расспался Советский Союз, холодная война "типо" закончилась, напряжённость в мире уменьшилась, мировой войны в ближайшее время не будет.
PANTERA
26th Jun 09 - 14:29
Это радует... А теперь каким путем пойдем ТОВАРИЩИ?
razvedchik
26th Jun 09 - 18:42
Цитата(PANTERA @ 26th Jun 09 - 11:40)

открою секрет, на Юпитере жить невозможно! На Марсе еще можно попробывать.

Можно, но не нужно - там тоже жизни нет!

Цитата(PANTERA @ 26th Jun 09 - 17:29)

Это радует... А теперь каким путем пойдем ТОВАРИЩИ?
Мирным, ТОВАРИЩИ!

не надо войны, я еще жить хочу!
razvedchik
27th Jun 09 - 06:04
Цитата(PANTERA @ 26th Jun 09 - 13:37)

на орбиту?!

ага будет в виде спутника летать

уахаха..глазами будет путь освещать и сигналы подавать на Землю..ну или там где поселитесь..ну ладно давайте по теме.
По теме.
Лично для меня распад Союза - это величайшая трагедия. Да.
razvedchik
27th Jun 09 - 09:41
Почему?
MoonShine
27th Jun 09 - 10:03
Atma, а по мне - нет) В советском союзе все страны зависили от одной ,сейчас получили независимость.Это большой плюс
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.