avril_kotenok
2nd Aug 08 - 13:14
3 выключателя, 3 лампы в разных комнатах, зайти можно только один раз, надо узнать какой выключатель к какой лампе.
Физика
а незя узнать... ламп 3 штуки - невозможно это..
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 13:35
Возможно. Курс физики, это проще чем кажеться, серьезно!
AbbeyDawn
2nd Aug 08 - 13:37
нажать два крайних выключателя и посмотреть...хотя сомневаюсь
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 13:44
Дать подсказку? Это просто. Эта задача из физической олимпиады 8 класс.
AbbeyDawn
2nd Aug 08 - 13:50
avril_kotenok, тавайко подсказку. у меня по физике всю жизнь 3 а я ее и на 2 не знаю...И ваще это ж тема про веселые задачки, а тут все "физика, физика" ))
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 13:53
У меня тоже тройка, я пости всю школу проспала или провела в корридоре, либо прогуливала)
Подсказка- лампочки можно трогать!
Это уже не подсказка, а ответ.
Надо включить две лампочки с каким-то промежутком времени. Какая больше нагреется, та раньше включилась.
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 14:15
да) 1. включить одну подождать 5 мин., выкл.
2. включить другую
вот и все, дальше все понятно
Цитата
Вот вам ещё одна задачка. Не такая уж и простая, зато интересная.
Все решает время. Вы потерпели кораблекрушение и попали в плен к племени каннибалов. Вам в руки дают пару песочных часов. Одни отсчитывают ровно четыре минуты. Другие - ровно семь. Вождь требует, чтобы вы сказали, когда пройдет точно девять минут. Если вы это сделаете, вас освободят. Если вы не сделаете этого, вас съедят. Вождь орет: “Начинай отсчитывать немедленно, никакой подготовки!!” Что делать?
Так что, никто не знает ответа?
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 14:54
Неа, мне седня трудновато думать...
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 15:28
Они же каннибалы, так что полюбому съедят и куда они могут отпустить, если это остров? Поэтому как ни крути все равно съедят, а уходить от них некуда!
AbbeyDawn
2nd Aug 08 - 15:32
(Kir), ну тавай подсказкуу!!!
Gelion
2nd Aug 08 - 16:07
Переварачиваем часы. Через четыре минуты первые песочные часы иссякнут, и мы, естественно, снова перевернем их. Через семь минут иссякнут вторые часы. Перевернем их тоже. Еще через минуту (всего через восемь минут) вновь иссякнут первые часы. Поскольку у нас в запасе осталась только одна минута, а на дне вторых часов насыпалось песка тоже ровно на минуту, мы можем быстро их перевернуть. Когда песок во вторых часах полностью пересыплется, с начала испытания как раз и пройдет девять минут.
дайте еще задачу!!!
AbbeyDawn
2nd Aug 08 - 16:08
Gelion,

младеец
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 17:58
Ого! Я бы не додумалась! Gelion -молодец!
Цитата(Gelion @ 2nd Aug 08 - 17:07)

Переварачиваем часы. Через четыре минуты первые песочные часы иссякнут, и мы, естественно, снова перевернем их. Через семь минут иссякнут вторые часы. Перевернем их тоже. Еще через минуту (всего через восемь минут) вновь иссякнут первые часы. Поскольку у нас в запасе осталась только одна минута, а на дне вторых часов насыпалось песка тоже ровно на минуту, мы можем быстро их перевернуть. Когда песок во вторых часах полностью пересыплется, с начала испытания как раз и пройдет девять минут.
дайте еще задачу!!!
Да не совсем то, всё гораздо проще. Но уже ближе. И где написано, что с начала испытания должно пройти 9 минут?
Мерить можно только целыми часами. Тоесть по 4 или 7 минут. Подсказка: какие-то из часов переворачивать не придётся.
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 18:02
Может 2 раза перевернуть часы по 4 минуты?
Gelion
2nd Aug 08 - 18:04
Цитата((Kir) @ 2nd Aug 08 - 17:59)

Да не совсем то, всё гораздо проще. Но уже ближе. И где написано, что с начала испытания должно пройти 9 минут?
Мерить можно только целыми часами. Тоесть по 4 или 7 минут. Подсказка: какие-то из часов переворачивать не придётся.

я не понимаю почему мой вариант ответа не подходит, я отщитала 9 минут....что и требывалось.........
Цитата(Gelion @ 2nd Aug 08 - 19:04)

я не понимаю почему мой вариант ответа не подходит, я отщитала 9 минут....что и требывалось.........
Можно отсчитывать только полными часами, если осталась минута или две, их переворачивать нельзя. Они могут неравномерно идти.

Они ж песочные.
Мда. Сюда нужно писать что-то повеселее. А то все уснут. Я - так уже.
Gelion
2nd Aug 08 - 18:09
Цитата((Kir) @ 2nd Aug 08 - 18:07)

Можно отсчитывать только полными часами, если осталась минута или две, их переворачивать нельзя. Они могут неравномерно идти.

Они ж песочные.
я с тобой не согласна.......ладно я подожду правильного ответа......
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 18:10
А скока там туземцев? Может в кулачном бою разберемся? А туземцы знают какие часы скока отсчитывают? Может часы они на распродаже брали как в супергеройском кино???
(Kir), может так... Отмерить 7 минут, затем взять часы на 4 минуты и как только пройдёт половина это и будет 9 минут... хз...
Цитата(Gelion @ 2nd Aug 08 - 19:09)

я с тобой не согласна.......ладно я подожду правильного ответа......
Так я тожн был не согласен. Не я ж это придумал.
Ладно, нужно часы по 4 минуты перевернуть 4 раза. А начинать отсчитывать с тех пор, как закончатся часы по 7.
Сейчас усну, срочно надо найти что-то по весёлее.
Gelion
2nd Aug 08 - 18:17
Цитата((Kir) @ 2nd Aug 08 - 18:14)

Так я тожн был не согласен. Не я ж это придумал.
Ладно, нужно часы по 4 минуты перевернуть 4 раза. А начинать отсчитывать с тех пор, как закончатся часы по 7.
Сейчас усну, срочно надо найти что-то по весёлее.
так это долго.....у меня быстрее по времени получается...
А о времени никто ничего не говорил, отсчитывать-то начали сразу, а сколько это займёт....
Зато точно. Правда с острова всё-равно так просто не выбраться. Съедят.
Gelion
2nd Aug 08 - 18:24
Цитата((Kir) @ 2nd Aug 08 - 18:20)

А о времени никто ничего не говорил, отсчитывать-то начали сразу, а сколько это займёт....
Зато точно. Правда с острова всё-равно так просто не выбраться. Съедят.

Давай не бум спорить но мой вариант ответа тоже правильный......
Ну правильный, так правильный, тогда сама что-нибудь напиши, а мы тут покоряжимся.
Gelion
2nd Aug 08 - 18:33
Возможна такая задача ужо была или она оч легкая но все же напишу....
Книга в переплете стоит 2руб. 50коп. Книга на 2 руб. дороже преплета. Сколько стоит переплет???
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 18:37
Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?
Gelion
2nd Aug 08 - 18:38
Цитата(avril_kotenok @ 2nd Aug 08 - 18:37)

Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?
по воде....такой вопрос ужо был....ответе на мой вопрос
Цитата(Gelion @ 2nd Aug 08 - 19:38)

по воде....такой вопрос ужо был....ответе на мой вопрос
Тоже уже было, пару страниц назад. 25к.
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 18:44
А у меня написано что просто его ккинуть надо дальше 3 метров, а дальше уже не важно
Gelion
2nd Aug 08 - 18:47
А эта задача....
У меня есть ящик, и я могу вам сказать, что крышка его заключает 120 квадратных дюймов, передняя стенка 96, а боковая 80. можете ли вы определить, каковы размеры моего ящика, т. е. сколько он имеет в длину, ширину и высоту???
12, 10, 8.
Прямо олимпиаду устроили. Надо разбавить чем-то повеселее, а то скучно.
Цитата
Потерянный шарик
В вертикально вкопанную металлическую трубу высотой 2 метра диаметром 5 см уронили металлический шарик диаметром 3 см. Придумать как можно больше способов достать шарик из трубы, не выкапывая ее.

Принимаются самые фантастические варианты.
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 19:30
Пылесосом,пылесосом!
Болгаркой рапилить, или на полку магнит и все пучком! А зачем этот шарик вообще нужен? Пускай там валяеться и все!
Вопрос! Норма бухла в цифровом эквиваленте. Это вопрос!
Gelion
2nd Aug 08 - 19:35
Цитата(avril_kotenok @ 2nd Aug 08 - 19:30)

я чего невъезжаю.....
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 19:37
Вопрос хохма, но ответ один.
Цитата(avril_kotenok @ 2nd Aug 08 - 20:30)

Это короче *вырезано цензурой*
avril_kotenok
2nd Aug 08 - 21:26
3 по 200, 200 вместе, кружка пива и сто грамм
Gelion
2nd Aug 08 - 21:27
Цитата(avril_kotenok @ 2nd Aug 08 - 21:26)

3 по 200, 200 вместе, кружка пива и сто грамм
это че

.....правильный ответ????.....да уж.....я промолчу.............
вот вам пару задач)))
1.Что можно приготовить, но нельзя съесть?
2.Что все живущие на Земле люди делают одновременно?
1. Ты, вот, приготовь себе постель и узнаешь.
2. Слышут бой часов.
(Kir), тоже верные ответы)))
Есть ещё такие варианты
1.Уроки
2.Стареют.
Вот такая вам задачка.
Как старик шапку продавал
Старик продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Старик отсылает мальчика-подмастерье с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Старик отдаёт шапку и сдачу в 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну, что делать. Старик лезет в кассу и возвращает ей деньги. ВОПРОС: на сколько обманули старика?
Правильно.
Ааа, нет.
Что-то я ступил. 15 руб. + шапка. Вот.
а почему? 25 р фальшивка + 25 отдавать)
Ну, у него ж осталось 10 р. настоящих, которые он у тётки разменял, + ещё 15р. отдать. А шапки-то больше и нет.
Вот ишо)))
В машину лондонского водителя такси села очень разговорчивая леди. Он не хотел поддерживать с ней разговор, поэтому притворился глухонемым. Он дотронулся до своих ушей и рта, чтобы показать ей , что не может слышать и разговаривать.Когда они приехали на место назначения, шофер показал леди на счетчик, чтобы она знала, сколько нужно заплатить. Она уплатила и ушла. Потом леди поняла, что шофер не мог быть глухонемым. Как она это узнала?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.