Может что и придумаешь.
 Может что и придумаешь.  
 А пока, вот вам ещё пара задачек.

Цитата
К продавцу кваса пришел мальчик с 5-литровой банкой и попросил налить ему 4 литра кваса. К сожалению, продавец только что разбил свою стеклянную кружку, и у него осталась единственная посуда - банка емкостью ровно 3 литра. Как продавец сумел отмерить 4 литра с помощью имеющихся двух банок?
Цитата
Театр в маленьком городке насчитывал 100 мест. В день премьеры спектакля все билеты были проданы - на общую сумму в 100 руб. Стоили билеты: для мужчин - 5 руб., для женщин - 2 руб., для детей - 10 коп. Сколько мужчин, женщин и детей было на премьере?
 Значит так, Он налил сначала 3 литра, перелил в 5, потом налил ещё 3 литра, и снова перелил в 5... Вылил из 5 литров обратно, а 1 оставшийся литр в 3-ёх литровой банке перелил в 5 литровую... потом налил ещё раз 3 литра и перелил снова в 5.. Итого 4 литра
 Значит так, Он налил сначала 3 литра, перелил в 5, потом налил ещё 3 литра, и снова перелил в 5... Вылил из 5 литров обратно, а 1 оставшийся литр в 3-ёх литровой банке перелил в 5 литровую... потом налил ещё раз 3 литра и перелил снова в 5.. Итого 4 литра  

не, у мну и так жарко, так что исчё парить себе мОзги я не буду
 не, у мну и так жарко, так что исчё парить себе мОзги я не буду