Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Игра Веселые Задачки
Форум на Avril.Ru > Флейм > Форумные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
(Kir)
unit, праильно, подумай, umnik.gif Может что и придумаешь. biggrin.gif

А пока, вот вам ещё пара задачек. laugh.gif

Цитата
К продавцу кваса пришел мальчик с 5-литровой банкой и попросил налить ему 4 литра кваса. К сожалению, продавец только что разбил свою стеклянную кружку, и у него осталась единственная посуда - банка емкостью ровно 3 литра. Как продавец сумел отмерить 4 литра с помощью имеющихся двух банок?

Цитата
Театр в маленьком городке насчитывал 100 мест. В день премьеры спектакля все билеты были проданы - на общую сумму в 100 руб. Стоили билеты: для мужчин - 5 руб., для женщин - 2 руб., для детей - 10 коп. Сколько мужчин, женщин и детей было на премьере?

XMAN
Цитата
К продавцу кваса пришел мальчик с 5-литровой банкой и попросил налить ему 4 литра кваса. К сожалению, продавец только что разбил свою стеклянную кружку, и у него осталась единственная посуда - банка емкостью ровно 3 литра. Как продавец сумел отмерить 4 литра с помощью имеющихся двух банок?

Я как-то хотел такую задачу вам загадать... не стал smile3.gif Значит так, Он налил сначала 3 литра, перелил в 5, потом налил ещё 3 литра, и снова перелил в 5... Вылил из 5 литров обратно, а 1 оставшийся литр в 3-ёх литровой банке перелил в 5 литровую... потом налил ещё раз 3 литра и перелил снова в 5.. Итого 4 литра smile3.gif
unit
неее.... ЮнИт не рубит нифиГа тута... считать разучилСо..) beach.gif
(Kir)
Цитата(XMAN @ 15th Aug 08 - 17:43) *
Я как-то хотел такую задачу вам загадать... не стал smile3.gif Значит так, Он налил сначала 3 литра, перелил в 5, потом налил ещё 3 литра, и снова перелил в 5... Вылил из 5 литров обратно, а 1 оставшийся литр в 3-ёх литровой банке перелил в 5 литровую... потом налил ещё раз 3 литра и перелил снова в 5.. Итого 4 литра smile3.gif

Помедленнее. Кто, куда, что налил? biggrin.gif Ничего не понял. Подробнее напиши, куда и зачем переливал, а то многие не поймут ничего. smile3.gif
XMAN
(Kir), хорошо, расписываю подробно smile3.gif

Сначала продавец налил квас с 3-ёх литровую банку и перелил его в 5-ти литровую... Потом он снова налил в трёхлитровую банку и снова перелил в 5-ти литровую... В трех литровой банке остался 1 литр кваса... Он вылил (хз куда, может вообще сам выпил biggrin.gif ) из 5-ти литровой банки весь квас... А оставшийся 1 литр кваса в трехлитровой банке перелил в 5-ти литровую... Затем снова налил в трех литровую банку квас и перелил в 5-ти литровую... И того в пятилитровой банке получилось 4 литра кваса smile3.gif

ПыСы мой любимый тип задач smile3.gif
(Kir)
О да, будем считать, что все всё поняли. biggrin.gif

А вторая? smile3.gif

unit
Цитата(XMAN @ 15th Aug 08 - 16:51) *
(Kir), хорошо, расписываю подробно smile3.gif

Сначала продавец налил квас с 3-ёх литровую банку и перелил его в 5-ти литровую... Потом он снова налил в трёхлитровую банку и снова перелил в 5-ти литровую... В трех литровой банке остался 1 литр кваса... Он вылил (хз куда, может вообще сам выпил biggrin.gif ) из 5-ти литровой банки весь квас... А оставшийся 1 литр кваса в трехлитровой банке перелил в 5-ти литровую... Затем снова налил в трех литровую банку квас и перелил в 5-ти литровую... И того в пятилитровой банке получилось 4 литра кваса smile3.gif

ПыСы мой любимый тип задач smile3.gif

епПать...Икс, ти шо??!!... у мну ж моЗги не выдерЖуть такой нагрузки и лопнуть нафиГ..!... swoon.gif
XMAN
(Kir), не, вторую пущай ещё кто-нибудь... мну не соображает beach.gif

unit, я тебе могу из этой же серии посложнее задачку задать biggrin.gif там кстати 2 варианта решения в моей задачке есть biggrin.gif
(Kir)
А эту кто-нибудь решит? biggrin.gif

Цитата
Старинная задача.
Две крестьянки продавали на базаре яблоки. Одна продавала за 1 коп. 2 яблока, а другая за 2 коп. 3 яблока.
У каждой в корзине было по 30 яблок, так что 1я рассчитывала получить за свои яблоки 15 к., а 2я - 20 к. Обе вместе они должны были выручить 35 к.
Потом крестьянки решили сложить свои яблоки вместе и прадавать их сообща, причем одна из них рассудила так: "Если я продаю пару яблок за копейку, а ты - 3 яблока за 2 коп., то, чтобы выручить свои деньги, надо нам, значит, продавать 5 яблок за 3 копейки!"
Сказано - сделано. Сложили они свои яблоки вместе (получилось 60 яблок) и начали продвать по 3 к. за 5 яблок.
Распродали и удивились: оказалось, что за свои яблоки они выручили 36 к., т.е. на копейку больше, чем думали выручить! Крестьянки задумались: откуда взялась лишняя копейка? И кому из них следует ее получить? И как вообще им поделить теперь все вырученные деньги?

unit, так ты себе мозги прокачай, шоб не лопались, и будешь как... umnik.gif haha.gif
unit
Цитата((Kir) @ 15th Aug 08 - 16:59) *
А эту кто-нибудь решит? biggrin.gif

еПпа мама!!...... swoon.gif swoon.gif swoon.gif
XMAN
(Kir), ё shok.gif не, у мну и так жарко, так что исчё парить себе мОзги я не буду beach.gif
Sun
хочу ещё задач ))
avril-ka
вставьте пропущенные буквы в слове *У*НЯ

rolleyes.gif

боян боян
Kristya
КУХНЯ rolleyes.gif
avril-ka
неправильно! dance.gif
Kristya
Ну я других слов не знаю....я воспитанный человек rolleyes.gif
avril-ka
drag.gif
avg
avril-ka, я знаю=)))) меня могут забанить, так что ...
RioS
Цитата(unit @ 17th Jul 08 - 18:02) *
хз.??... не для моих мозгов задача, давайГо чет по лёгше :beach:

Действительно Трудная Задача напиши полегче
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.