Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оружие
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ev@n
SpinFire,
Смотри м16.
1.Дальность фуфло!
2.Вся из пластмассы( типо железо)
3.Не стреляет по дводой,в песке.
4.Наехал танк всхе ппц ей!
5.Убой фигня
б.Дальность полета пули вообще мол4у!
7.О4ень яркая вспышка,при выстреле слепит!
8.Не пробивает рельсу!с боку!
9.Приклад расшатывается.
10.Отда4а как с базуки!
и мого много еше!!!!
вывод м 16 фуфло!
farl08
Цитата(farl08 @ 18th Nov 08 - 10:17) *
про м16, все говорили, что фиговое ето оружие: легкое и ломается быстро, заедает, не меткое. Калаш лучше!

ну я ж сказал)))
Ev@n подтвердил))) м16 говно))

но в контре класс)
Ev@n
farl08, +1
SpinFire
ха, да, в контре я тож больше любил м16 чем калаш happy.gif
avril-ka
не,ну то что калаш надёжнее и лучше м16 - это известно всем)
SFARL
Цитата(Ev@n @ 26th Nov 08 - 19:43) *
SpinFire,
Смотри м16.
1.Дальность фуфло!

По сравнению с чем?
Цитата

Это плохо?
Цитата
3.Не стреляет по дводой,в песке.

Да, никто не стрелляет.
Цитата
4.Наехал танк всхе ппц ей!

Как и любой другой.
Цитата
5.Убой фигня

По сравнению с чем? (что это вообще за показатель?)
Цитата
б.Дальность полета пули вообще мол4у!

Какая? По сравнению с чем?.
Цитата
7.О4ень яркая вспышка,при выстреле слепит!

А звук? Не встречал упоминаний...
Цитата
8.Не пробивает рельсу!с боку!

Оно надо?
SFARL
Далее.

Цитата
9.Приклад расшатывается.

Возможно.
Цитата
10.Отда4а как с базуки!

По сравнению с чем?
Цитата
и мого много еше!!!!

Да, например кучность, начальная скорость, удельный вес очереди...
Цитата
вывод м 16 фуфло!

Ты в этом всё ещё уверен?.

Я не спорю, одним из самых главных показателей для боевого оружия является надёжность (причина смены М на АК "бывалыми" американцами во Вьетнаме/Ираке/Афгане).
Но это палка о двух концах с кучностью и весом. Если 47-ой был очень (и надёжный и прочный), то 74-ый уже не очень... зато кучность подняли (прос--ав при этом жесткость конструкции в целом).

Да и кстати смысл сравнивать АК-47 с М-16 сейчас? Они оба устарели, а вот их модификации это уже совсем другое дело... и АК там весьма не в почете... ну пожалуй только его легендарная надёжность - это да, а вот кучность стрельбы... только серия 100 (107).

И ещё насчёт кучности. Почитай рассказы о прошедших Афган (там были вполне себе "длиннорукие" бои - ну ты понял), когда наши используя преимущества 74-го перед 47-ым накрывали духов прицельными очередями, а те лишь всё больше воздух сотрясали. С другой стороны в джунглях тяжелая пуля лучше...
Ev@n
мне канечно пох,4то ты думаеш о ак 47!Но м16,была,и будет тупой винтовкой,она считается одноразовой!
Limelight
Цитата
Но м16,была,и будет тупой винтовкой,она считается одноразовой!

для начала м16 это вообще не винтовка, это автомат, винтовки так же точно выглядящие насколько я помню из серии м4, и вот именно винтовки(последних ревизий уж точно) превосходят ак47/74 по всем показателям кроме величины калибра и надежности, но армейская дисциплина на то и дана, чтобы солдат, простите, посрать не шел не почистив оружие
SFARL
Цитата
...,она считается одноразовой!

Гы ). Она не одноразовая, просто у неё больше мелких деталей и уже пазы.
А как известно чем больше = тем выше вероятность отказа (а в авиации ещё как-то сказали: самая надёжная система та, которой на самолёте нет вообще - она никогда не сломается).
АК-47 убер надёжен из-за своей крайней простоты (имея при этом тяжелую пулю), но на этом его плюсы и заканчиваются - что весьма прискорбно.
А вот когда 47-ой попытались подтянуть до уровня М-ки по кучности, пришлось переходить на те-же 5 мм. (что кстати не есть плохо - ибо проникающая способность выше) правда потеряв в энергии, но приобретя в скорости = здравствуй АК-74!
Но и это не помогло. Пришлось облегчать, ставить компенсатор газоотводки и дульный тормоз. Только тогда АК стал настоящим боевым оружием.
Знаешь есть такая шутка: М-ка - поражает цели, АК - всех. Что правда сильное преувеличение.

З.Ы. А интересно АК-47 (сорок семь) ещё где-нибудь остались? (в смысле в армии, а не у моджахедов).
Lev
Когда работал в инкасации у меня вот был ПМ.Одно удовольствие.
Самый лучший пистолет для меня.Эстетика и удобство.Конечно в горы
или джунгли с ним не пойдёш,но в городской черте не заменим.
Ev@n
Цитата(SFARL @ 29th Nov 08 - 00:00) *
Гы ). Она не одноразовая, просто у неё больше мелких деталей и уже пазы.
А как известно чем больше = тем выше вероятность отказа (а в авиации ещё как-то сказали: самая надёжная система та, которой на самолёте нет вообще - она никогда не сломается).
АК-47 убер надёжен из-за своей крайней простоты (имея при этом тяжелую пулю), но на этом его плюсы и заканчиваются - что весьма прискорбно.
А вот когда 47-ой попытались подтянуть до уровня М-ки по кучности, пришлось переходить на те-же 5 мм. (что кстати не есть плохо - ибо проникающая способность выше) правда потеряв в энергии, но приобретя в скорости = здравствуй АК-74!
Но и это не помогло. Пришлось облегчать, ставить компенсатор газоотводки и дульный тормоз. Только тогда АК стал настоящим боевым оружием.
Знаешь есть такая шутка: М-ка - поражает цели, АК - всех. Что правда сильное преувеличение.

З.Ы. А интересно АК-47 (сорок семь) ещё где-нибудь остались? (в смысле в армии, а не у моджахедов).
по4итай внимательнее 4то это,это винтовка!!!!
SFARL
О! Давай теперь поговорим о терминологии )))
М-16 это Штурмовая Винтовка. Т.е. винтовка использующая мощный патрон (в отличии от ПП), но могущая вести автоматический огонь (т.е. очередями).

Если-б в своё время АК назвали не "АК", а скажем "СК" - типа "система Калашникова", то и именовался бы он = Штурмовая Винтовка СК-47.
Но т.к. он получил "имя собственное" = Автомат, то и приставку Штурмовая Винтовка к нему не применили. Это кстати уникальный случай - нигде в мире "Автоматов" больше нет.
k3rn31p4n1c
Цитата
Часто возникает путаница, в чем же все-таки разница между автоматом и штурмовой винтовкой. А вся разница - в языках. Просто то, что в русском языке принято называть "Автоматом" (применительно к оружию) в английском языке называют "Assault rifle"

--------------
Подарите мне такую вот smile3.gif [FAMAS G2/FAMAS-FELIN]

ну или такую wink.gif [PGM Ultima Ratio 'Hecate II']

а с этим можно на рыбалку сходить xD [Автомат подводный специальный АПС]
Ev@n
Если у кого возникли сомнения на счёт моих знаний - то придётся вкратце описать М16 и что за ней последовало.
М16 Автоматика работает за счёт отвода пороховых газов из канала ствола. Пороховые газы проходят через газовый канал и попадают внутрь затворной рамы. Под действием пороховых газов затворная рама движется назад, поворачивая и отпирая затвор. Поворот затвора происходит за счёт зацепа его фигурного паза со штифтом на внутренней стенке ствольной коробки. УСМ обеспечивает возможность ведения одиночного и неприрывного огня, флажком предохранителя объединён с переводчиком огня и расположен с левой стороны над пистолетной рукояткой. Предохранитель блокирует УСМ. Ось канала ствола проходит через точку опоры приклада (это помогает избежать подскока оружия при стрельбе и обеспечить хорошую кучность). Рукоятка взведения затвора Г-образной формы имеет досылатель патрона на уровне канала ствола.
М16SP1 создана на базе М16А1, нет досылателя патрона.
М16А2 - добавился вариант ведения огня по три патрона, прицел на 800 м и более прочный ствол с большей крутизной нарезов.
М16А3 - отсутствует постоянная ручка перенос-прицел, вместо неё - универсальная планка.
За этим последовал Colt CAR-15. За основу взяли М16, ствол которой укоротили, укоротили ещё приклад и сделали его раздвижным. Потом ещё добавился удлинённый пламегаситель, цевьё трубчатого сечения и металлический выдвижной приклад. Так получился Colt XM-177E1 Commando. Ствольная коробка от М16Е1 имела досылатель затвора. Потом Кольт Командо получили ствольные коробки с отражателями стреляных гильз. У некоторых моделей были универсальные направляющие. Автоматика - как у М16 и поворотный затвор с 8 боевыми упорами.
За этим последовал М4 - М16А2 с укороченым стволом и телескопическим прикладом. М4А1 - полностью автоматический с планкой типа Picatinny. Потом ещё добавился специальный набор SOPMOD M4 kit. М4 и М4А1 могут оснащаться штык-ножом М9.
Много расписывать не буду, потому как подобную тему мурыжат уже давно и что касается М16 - то и так все знают, что это такое и что за ней последовало.
Теперь - что касается АК (тоже вкратце). Газовый двигатель с длинным ходом газового поршня. Массивная затворная рама, к которой присоединён шток газового поршня. Газовая камора расположена над стволом. Газовый поршень перемещается внутри газовой трубки со ствольной накладкой. Затворная рама перемещается по двум боковым направляющим. Между подвижными частями автоматики и элементами ствольной коробки есть большие зазоры. Большая мощность газового двигателя. Это обеспечивает надёжность, но ухудшает точность и кучность. Запирание канала ствола осуществляется поворотным затвором на два боевых упора. Вращение затвора обеспечивается при взаимодействии выступа на его теле с фигурным пазом на внутренней поверхности затворной рамы. Вовзвратная пружина с направляющим стержнем и его основанием выполнены в виде единой сборки. Основание стержня - это также защёлка крышки ствольной коробки. Рукоятка взведения выполнена зацело с затворной рамой, расположена справа, движется при стрельбе. УСМ курковый, обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Переводчик-предохранитель расположен справа на ствольной коробке. Предохранитель закрывает прорезь в ствольной коробке, блокирует движение затворной рамы назад, запирает спусковой крючок. В среднем положении он блокирует шептало одиночного огня, обеспечивает автоматический огонь. В нижнем положении шептало одиночного огня освобождается, можно стрелять одиночными. У АКМ есть замедлитель курка. Магазин на 30 патронов. У АК много последовавших модификаций. Его отличительная черта - простота и надёжность. Есть и другие автоматы, но они не смогли заменить АК. Многие из них - для профи, а АК - для всех.

1 Рисунок патрон калаша.
2.Рисунок м 16
SFARL
И о чём этот опус?.

Данная беседа началась с того что Вы заявили - М-16 гавно.
Но ведь при рассмотрении ТТХ выясняется, что её единственная проблема это склонность (довольно редкая кстати) к заклиниванию (причина те самые узкие направляющие, которые нужно тщательно чистить) и усё...

Вообще, знаешь, это спор двух твердолобов... которые один фиг останутся при своём.
Мне например очень нравится амерский Раптор (по своим хар-кам), даже с учётом того, что в бою у него может и БЦВМ зависнуть (ибо это полноценный комп), а по всем остальным... мечта... (причём для нашего авиапрома ещё лет 10 как недостижимая).

-------------

Гм... а ведь это тема про любимое оружие...

Тебе похоже очень нравится АК (со всеми его достоинствами и недостатками)... ну что-ж.
Мне например нравится УР ББ Р-73 (хотя я прекрасно знаю что её ГСН в 2-а раза хуже еврейской Питон-5, и в 3-и раза хуже амерской 9Х) - она просто любимая УР ББ...
Ev@n
SFARL, ты ошибаешс,любимое оружие мое Это СВД!просто калаш,лутше всего 4то есть в Украине!в 4емто у него есть +,а в 4емто -!
SFARL
В ТТХ у него минусов много... но живучий зараза! biggrin.gif (как Ми-24)
Ev@n
SFARL, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif все мы живу4ие!!!есть у тя 4е нить про снайперки?
Ev@n
калибр: 15.2mm Steyr APFSDS
механизм: самозарядный, с длинным ходом ствола и запиранием поворотом затвора
Ствол: 1200 мм
Вес: около 18 кг
Длина:
1800 мм
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .

Инженеры австрийской фирмы Steyr-Mannlicher AG в середине 1980х приступили к разработке крупнокалиберного "противоматериального" (Anti-Materiel) оружия, предназначенного для уничтожения материальных средств противника - легкой бронетехники, укреплений, самолетов и иной техники на стоянках, вертолетов, кабин РЛС и т.п. Первоначально они экспериментировали с оружием под патрон калибра 12.7мм с подкалиберными пулями. В ходе экспериментов выяснилось, что большую эффективность обеспечивают боеприпасы типа ОБПС (оперенный бронебойный подкалиберный снаряд), представляющие собой оперенную стрелу из вольфрамового сплава. Была выпущена малая экспериментальная серия гладкоствольных ружей (винтовками их не назовешь) калибра 14.5мм под обозначением Steyr AMR 5075. В ходе их испытаний калибр был еще более увеличен, и окончательный (на данный момент) номинальный калибр составляет 15.2 миллиметра. Система, состоящая из гладкоствольного самозарядного ружья и специального патрона с подкалиберной оперенной пулей получила название Steyr IWS 2000. В настоящее время эта система вроде бы готова к массовому производству и постановке на вооружение, но, насколько известно, пока ее никто не купил - по видимому, в том числе и из-за того, что Steyr IWS 2000 требует совершенно нового, нестандартного патрона.

Патрон для Steyr IWS 2000 имеет пластиковую гильзу бутылочной формы со стальным донцем. В головной части размещен пластиковый отделяемый контейнер, внутри которого находится оперенная стрела из вольфрама. Диаметр стрелы - 5.5 мм, масса по разным источникам - от 20 до 35 грамм, начальная скорость - 1450 метров в секунду. На дальности в 1000 метров эта стрела пробивает 40мм стальной гомогенной брони и обеспечивает существенное запреградное осколочное действие. Благодаря высокой начальной скорости и хорошей аэродинамике стрелы при стрельбе на дальность в 1000 метров траектория на всей ее протяженности не поднимается выше 800 мм над линией прицеливания. Steyr IWS 2000 не предназначена для действий против отдельных людей, однако в случае попадания в человека даже на больших дальностях результат будет весьма и весьма впечатляющий, с практически гарантированным летальным исходом.

Само ружье (или, некорректно выражаясь, "гладкоствольная винтовка") Steyr IWS 2000 построена на основе автоматики с длинным ходом ствола. После выстрела ствол, запертый затвором, откатывется внутри ствольной коробки назад примерно на 20 сантиметров. Затем затвор отпирается, поворачиваясь относительно ствола. Ствол возвращается впереднее положение, удаляя и выбрасывая стрелянную гильзу, затвор в это время остается на месте. После прихода ствола в переднее положение затвор автоматически освобождается, идет вперед, подавая новый патрон, и в конце запирает ствол своим поворотом. Для компенсации исключительно большой энергии отдачи помимо отката ствола, растягивающего отдачу на достаточно большой период времени, используются также большой дульный тормоз-компенсатор и маслянно-воздушный амортизатор, расположенный вокруг ствола. Ствольная коробка и ложа оружия изгтовлены с широким использованием пластика для уменьшения веса. Оружие выполнено в конфигурации булл-пап, коробчатый магазин вставляется справа под углом к горизонтали (примерно 45 градусов вниз). Steyr IWS 2000 оснащен двуногой сошкой и дполнительной выдвижной опорой под прикладом. Для транспортировки ствол отделяется от ствольной коробки и оружие упаковывается в два тюка, которые преносятся рассчетом оружия. Steyr IWS 2000 стандартно комплектуется оптическим прицелом с кратностью 10Х
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ипать сила!!!!!!!!!
Ломик
ужос, а если такая в голову пападет, больно наверно буит
Limelight
Цитата
О! Давай теперь поговорим о терминологии )))
М-16 это Штурмовая Винтовка. Т.е. винтовка использующая мощный патрон (в отличии от ПП), но могущая вести автоматический огонь (т.е. очередями).

Если-б в своё время АК назвали не "АК", а скажем "СК" - типа "система Калашникова", то и именовался бы он = Штурмовая Винтовка СК-47.

если это адресовалось мне, то, признаю, с терминологией у меня плоховато -)
кста, напомни заодно разницу между автоматической и полуавтоматической винтовкой, ато в голове крутится но вспомнить никак не получается
SFARL
Как стреляет - непрерывный огонь, и одиночные выстрелы.
Соответственно зовутся - самострельное (автоматическое), и самозарядное (полу-автоматическое).
Sun
познавательно )))
X_TiNa
Мдо) Теперь можно даже книгу написать об оружие)) Авторы- поклонники творчества Аврил))
___A.L.___
Цитата(Ломик @ 1st Dec 08 - 02:49) *
ужос, а если такая в голову пападет, больно наверно буит

нет не будет...Я проверял.. голову отрывает и нервный импульс(говорящий мозгу, что голове больно) тупо не успевает мозгу это сообщить =]
farl08
White Kolt ты кем здесь будешь? biggrin.gif
zEnit
Мне Coltы больше всего нравятся из пистолетов у меня раньше плокат подобный был.А на картинки Colt 1911 самый бодрый.
Ломик
йо выбираю с ГЛУШАКОМ, люблю када по тихому епПа hunter.gif
zEnit
дак глушак можно на любой поставить?
Crimson kardinal
"Царь-бомба" - самое пе**атое оружие.
Ну и рэйлган.
Dым
Цитата(Ev@n @ 26th Nov 08 - 18:43) *

сейчас много оружия делается из высокопрочного пластика.
linuxoid
а я - любитель пневматического оружия. (недавно им стал). у меня мурка ( ИЖ МР -512) апнутая. моноблок+нехилая оптика + бешенный утяжелитель на стволе. очень стильно смотрится с прикладом из тонированной березы. а стреляет то как.... одним словом ЖЕСТЬ.
avril-ka
linuxoid, давай что ли фотку.у меня тоже мр-512,только без примочек и приклад пластмассовый.1000р. за дерево жаль было отдать,потому что разницы никакой...
linuxoid
блин. да ее нормально не сфоткаешь. слишком длинная . хотя какие то фотки вроде есть. позже выложу. пластмассовый сильно гудит и плохо лежит в руке. у меня еще пружина с дины стоит. вылет пули - 250 м/с вместо стандартных 150.
Yurs
А у меня огнестрел ... )
avril-ka
какой drag.gif
Yurs
Травматика.
SpinFire
блин костет хочу
Vened
Возьми да купи
SpinFire
я на сколько знаю - запрещено
Yurs
Угу, запрещено. Но .... сами понимаете ... )
SpinFire
ну так вот мне пацан предложил сделать сам типа - говорит нада один аккумулятор и глина вроде бы... ) нада поискать в инете
Yurs
Правда захрена он ? Если кто-нить прие**тся на улице и ты его изуродуешь, тебя же потом и будут "трахать" ...
avril-ka
SpinFire, один удар в висок и усё...
аккумулятор?...это наверно плавить свинцовые пластины да в форму лить...
SpinFire
да, видимо плавить в форме... ну а на счёт "трахать" и "уродовать" и тп так можно заехать не только же в висок, можно двинуть в почки, по рёбрам и тд, выживет я думаю ) а в голову не надо лучше
ну мне чисто из оборонительных целей, хотя есть и другая мысль одна ... )
avril-ka
ты и так жлоб такой.без кастета справишься.
вот мне нужно искать на всякий случай...потому что если что,то я со своей больной рукой ничего никому не сделаю...
Vened
Цитата(SpinFire @ 30th Apr 09 - 19:16) *
хотя есть и другая мысль одна ... )

какая? blink.gif
SpinFire
avril-ka, сам жлоб laugh.gif
Allkiller, да есть одно тело которое заслужило жестокое отношение к себе с моей стороны
myname
Ну,ребята,я просто в экстазе от ваших тут разговорчиков...Надо будет почаще сюда заходить... wub.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.