А насколько проблематично сменить механические дисковые тормоза на гидравлику?
Free Rider
3rd Jun 13 - 00:05
это не проблематично, какие у тебя механические тормоза и что за вел?
Free Rider
3rd Jun 13 - 06:31
Цитата(I Love You @ 2nd Jun 13 - 16:22)
BoXXer VL, понятно) спасибо)
а что у тебя за вел?)
Loud Like Love
3rd Jun 13 - 07:28
хардтейл обычный , и обода стирать не хотелось бы
Delin
3rd Jun 13 - 20:26
BoXXer VL, да я пока думаю что купить, или не купить, в итоге продумаю до осени, а там уже и поздно будет )) По сабжу - смотрел на merida matts 40d и 40md - они отличаются только тормозами, у мд - тросик, у д - гидра. Я уже научен своей машиной, что все гидросистемы не сильно надежны (особенно сцепление ) и с возрастом резинки дохнут, поэтому хотел брать md с тросиком. Но вдруг потом захочется поменять тормоза на гидравлические...
Free Rider
3rd Jun 13 - 23:52
Я бы тебе посоветовал, исходя из твоих запросов, взять GT Avalanche. Посмотри у себя в городе в магазине Триал-Спорт.
Skipper
16th Jun 13 - 17:14
А сегодня в Москве снова, как и год назад, был велопарад. Перекрыли добрую часть набережных в центре Москвы и запустили на них велосипедистов. В итоге старт маршрута выглядел примерно так: естественно, это только часть всей массовки.
SpinFire
19th Jun 13 - 21:51
кто какой велик посоветует до 23000 ? хардтейл, или кросс-кантри, в общем вы поняли
Free Rider
20th Jun 13 - 02:31
SpinFire, Первое что приходит в голову - GT Avalanche
SpinFire
20th Jun 13 - 17:31
какой именно ? там есть 1.0 2.0 и 3.0 вроде и почему именно он ?
Free Rider
21st Jun 13 - 13:30
Это самый проверенный и распространенный в своей ценовой категории хардтейл для кросс-кантри. 1.0 2.0 и 3.0 - это модели, различаются навеской и ценой. Погугли какая навеска соответствует модели и выбери для себя оптимальный вариант.
SpinFire
22nd Jun 13 - 20:37
в том то и дело, что я в обвесах особо не соображаю вот и прошу посоветовать оптимальный вариант цена-качество
Free Rider
23rd Jun 13 - 15:55
SpinFire, Ок, посмотрю модели 2013 года, выберу лучшее. А пока что ловите свежие фото почти собранного байка:
Нету втулок в аморте, седла с подсиделом, манетки, верхней чашки, переходника под 203 ротор...Но планирую все это купить на следующей неделе.
Человек_32
28th Jun 13 - 08:50
BoXXer VL, почему не контакты? сколько по весу?
Человек_32
28th Jun 13 - 08:52
мой конь на соревах по дх
Free Rider
28th Jun 13 - 14:46
Обкатал байк, очень нравится. Сейчас не катаю, аморт на переборке.
Цитата(Человек_32 @ 28th Jun 13 - 08:52)
Ты про педали?) Зачем мне контакты, мне топталки с шипами по душе) По весу 17.5 - 18 кг
Человек_32
28th Jun 13 - 15:56
BoXXer VL, почему перебираешь аморт? в контактах дх гораздо лучше.
Free Rider
28th Jun 13 - 16:25
Долгая история, но один товарищ по глупости с амортом косяка упорол. Придется восстанавливать. Насчет педалей, незнаю, никогда не ездил в контактах, и не задумывался об этом, предпочитаю топталки.
Skipper
29th Jun 13 - 19:10
18 кило, чего так много, или это нормально для ваших горников?
Yurs
29th Jun 13 - 21:17
Как вам вел ?
Skipper
29th Jun 13 - 21:23
Yurs, твой?
Yurs
29th Jun 13 - 21:25
Не, я не настолько фанат ) это друга. Фото еще не совсем удачное, некоторые детали плохо видно.
Free Rider
30th Jun 13 - 03:56
Airkill, Это нормальный вес. Но если собирать самый топовый дх байк на самых дорогих и легких компонентах то можно добиться 16кг Yurs, Хороший двухподвес для кросс-кантри
Free Rider
30th Jun 13 - 04:18
SpinFire, вот, в твой бюджет вписывается http://trial-sport.ru/goods/51553/757715.html , но я бы рекомендовал взять вот этот http://trial-sport.ru/goods/51553/757712.html , т.к. на нем вилка получше и проблем с ней будет меньше, и тормоза гидравлические. Кстати еще можешь поискать велобарахолку своего города, 100% у вас должен быть свой вело форум. Поищи там предложения, можно купить чуть-чуть юзанный, но зато в два раза лучше навеска за те же деньги.
Уже взял и гордо, большими буквами в подпись) Ну, неплохо для начала
SpinFire
1st Jul 13 - 18:44
это что бы не забыть, что купил
Skipper
1st Jul 13 - 21:36
ты только пьяным за руль не садись) а я прокачал скилл выравнивания обода, теперь почти идеально ровный, а раньше была небольшая восьмёрочка на заднем колесе амплитудой в пол-сантиметра или чуть больше.
Free Rider
2nd Jul 13 - 02:16
Airkill,
Skipper
2nd Jul 13 - 12:13
BoXXer VL, хм, а ведь так быстрее
Free Rider
2nd Jul 13 - 12:47
У нас дождь идет уже второй день, все никак толком обкатать новый байк немогу. Да и в соседнем городе в эту субботу кубок Приморья по DH, а мне надо успеть приехать хоть трассу один раз увидеть, потренироваться. Во всем виновата погода
Skipper
2nd Jul 13 - 12:52
BoXXer VL, у нас уже всё пролило (ну может еще и прольет, но мне пока хватило). В итоге в один из дней я поехал с работы в Парк Горького на велике и в пути меня застало это Ливень с ветром были такой силы, что дождь шел горизонтально, крыша над головой не спасала совершенно и по всей территории парковки летали пластиковые блоки, снося всё на своем пути, в т.ч. мой велосипед
Free Rider
2nd Jul 13 - 15:18
Airkill, Даешь фото нового байка!
Skipper
2nd Jul 13 - 21:38
BoXXer VL, ась? Это ты спинфайру скорее всего писал, мой то че, вон на фотке выше лежит)
Free Rider
3rd Jul 13 - 01:51
Airkill, оуууу даа я вас перепутал))
Delin
3rd Jul 13 - 22:28
SpinFire, поздравляю с покупкой. А я в итоге так ничего и не купил, ибо нужную мне мериду найти в нужной ростовке не удалось, к аваланчу душа не лежала, да и почти два месяца меня не будет дома - т.е. покататься мог бы только ближе к сентябрю, а там уже поздно.
SpinFire
3rd Jul 13 - 22:35
спасибо ) а какую хотел ?
Delin
3rd Jul 13 - 22:40
смотрел маттс 40-мд, 40-д, потом смотрел на тфс-300 (чуть дороже сотки, но вроде как получше), раму 20 еще попробуй найди. ну а потом уже смысла не было брать вел за 25 штук и отъездить на нем месяц-полтора в этом сезоне. тем более зимой деньги нужны будут.
Free Rider
4th Jul 13 - 16:08
Сегодня в соседний город ездили на дх трассы тренироваться. Подходим значит к трассе, а нас от нее отделяет дамба озера, и после недавних дождей уровень воды повысился и все это льется куда-то. Мы недолго думая полезли в обуви в воду Заливало иногда почти до колена.
Когда приехали на трассу, время было где-то 12 часов дня, мы катали до 5, и потом в конце, убитые, наконец завалились в электричку.
После приезда в город все разъехались по домам а мы с другом пошли мыть байки. Результат:
Вот такой вот получился нескучный день)
SpinFire
4th Jul 13 - 16:27
а как их мыть кстати ? куда воде нельзя ?
Free Rider
4th Jul 13 - 16:46
Мыть можно хоть как, главное чтобы вода не попадала в подшипники. Мы мыли ЮВЕЛИРНО кершером , так чтобы вода как можно меньше попадала в узлы и после этого насухо протирали. Наш вариант удобен когда байк ну уж совсем грязный, а если там пара пятнышек то лучше взять губку в руки и вытереть.
Хардтейл помыть еще легко, вот наши двухподвесы мыть трудно, ведь если вода попадет в промподшипник в подвеске, будет крайне неприятно.
Skipper
4th Jul 13 - 17:08
Хм, никогда особо не задумывался как мыть вел, всегда просто набирал ведро воды и тряпкой весь обтирал, иногда из шланга окатывал. Ничего, уже лет 6 ему и механика работает безупречно.
SpinFire
4th Jul 13 - 17:39
а я вот сразу почему то об этом задумался я че то думал что у тебя велик не так давно
Skipper
4th Jul 13 - 17:41
Не, он у меня еще до института появился, зимой 6-7 года.
Да, небольшая мелочь, после каждой капитальной помывки велосипеда я везде обновляю смазку.
SpinFire
4th Jul 13 - 17:44
это пожалуй немаленькая мелочь ) а где везде ?
Skipper
4th Jul 13 - 17:58
цепь, подвижные части переключателей скоростей, амортизатор.
Loud Like Love
4th Jul 13 - 19:12
Цитата(BoXXer VL @ 4th Jul 13 - 15:08)
Вот такой вот получился нескучный день)
у нас в Буковеле Чемпионат Украины проходил под проливным дождём...вот весело было дхильщикам)) ну кто смог - тот победил, так что катайте ... в жизни пригодится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.