Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велосипед
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Loud Like Love
я смотрю, ты собираешь вел своей мечты rolleyes.gif а что за тормоза будешь ставить? и где взял?
Free Rider
Так они же на фото) Clarks S2, заказал отсюда http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47543
Loud Like Love
BoXXer VL, понятно) спасибо)
Delin
А насколько проблематично сменить механические дисковые тормоза на гидравлику?
Free Rider
это не проблематично, какие у тебя механические тормоза и что за вел?
Free Rider
Цитата(I Love You @ 2nd Jun 13 - 16:22) *
BoXXer VL, понятно) спасибо)

а что у тебя за вел?)
Loud Like Love
хардтейл обычный smile3.gif , и обода стирать не хотелось бы yes.gif
Delin
BoXXer VL, да я пока думаю что купить, или не купить, в итоге продумаю до осени, а там уже и поздно будет )) По сабжу - смотрел на merida matts 40d и 40md - они отличаются только тормозами, у мд - тросик, у д - гидра. Я уже научен своей машиной, что все гидросистемы не сильно надежны (особенно сцепление haha.gif ) и с возрастом резинки дохнут, поэтому хотел брать md с тросиком. Но вдруг потом захочется поменять тормоза на гидравлические...
Free Rider
Я бы тебе посоветовал, исходя из твоих запросов, взять GT Avalanche. Посмотри у себя в городе в магазине Триал-Спорт.
Skipper
А сегодня в Москве снова, как и год назад, был велопарад. Перекрыли добрую часть набережных в центре Москвы и запустили на них велосипедистов. В итоге старт маршрута выглядел примерно так:

естественно, это только часть всей массовки.
SpinFire
кто какой велик посоветует до 23000 ? хардтейл, или кросс-кантри, в общем вы поняли smile3.gif
Free Rider
SpinFire, Первое что приходит в голову - GT Avalanche
SpinFire
какой именно ? там есть 1.0 2.0 и 3.0 вроде
и почему именно он ?
Free Rider
Это самый проверенный и распространенный в своей ценовой категории хардтейл для кросс-кантри. 1.0 2.0 и 3.0 - это модели, различаются навеской и ценой. Погугли какая навеска соответствует модели и выбери для себя оптимальный вариант.
SpinFire
в том то и дело, что я в обвесах особо не соображаю
вот и прошу посоветовать оптимальный вариант цена-качество
Free Rider
SpinFire, Ок, посмотрю модели 2013 года, выберу лучшее. А пока что ловите свежие фото почти собранного байка:

Нету втулок в аморте, седла с подсиделом, манетки, верхней чашки, переходника под 203 ротор...Но планирую все это купить на следующей неделе.
Человек_32
BoXXer VL, почему не контакты? сколько по весу?
Человек_32

мой конь на соревах по дх
Free Rider
Обкатал байк, очень нравится. Сейчас не катаю, аморт на переборке.
Цитата(Человек_32 @ 28th Jun 13 - 08:52) *

Ты про педали?) Зачем мне контакты, мне топталки с шипами по душе) По весу 17.5 - 18 кг
Человек_32
BoXXer VL, почему перебираешь аморт? в контактах дх гораздо лучше.
Free Rider
Долгая история, но один товарищ по глупости с амортом косяка упорол. Придется восстанавливать. Насчет педалей, незнаю, никогда не ездил в контактах, и не задумывался об этом, предпочитаю топталки.
Skipper
18 кило, чего так много, или это нормально для ваших горников?
Yurs
Как вам вел ?
Skipper
Yurs, твой?
Yurs
Не, я не настолько фанат ) это друга.
Фото еще не совсем удачное, некоторые детали плохо видно.
Free Rider
Airkill, Это нормальный вес. Но если собирать самый топовый дх байк на самых дорогих и легких компонентах то можно добиться 16кг
Yurs, Хороший двухподвес для кросс-кантри
Free Rider
SpinFire, вот, в твой бюджет вписывается http://trial-sport.ru/goods/51553/757715.html , но я бы рекомендовал взять вот этот http://trial-sport.ru/goods/51553/757712.html , т.к. на нем вилка получше и проблем с ней будет меньше, и тормоза гидравлические. Кстати еще можешь поискать велобарахолку своего города, 100% у вас должен быть свой вело форум. Поищи там предложения, можно купить чуть-чуть юзанный, но зато в два раза лучше навеска за те же деньги.
SpinFire
BoXXer VL, уже взял вот этот ))
http://sportbelgorod.ru/velo/2013/merida/m...fs%20300-d.html
в черном цвете только
Free Rider
Уже взял и гордо, большими буквами в подпись) laugh.gif Ну, неплохо для начала
SpinFire
это что бы не забыть, что купил
Skipper
ты только пьяным за руль не садись)
а я прокачал скилл выравнивания обода, теперь почти идеально ровный, а раньше была небольшая восьмёрочка на заднем колесе амплитудой в пол-сантиметра или чуть больше.
Free Rider
Airkill,
Skipper
BoXXer VL, хм, а ведь так быстрее biggrin.gif
Free Rider
У нас дождь идет уже второй день, все никак толком обкатать новый байк немогу. Да и в соседнем городе в эту субботу кубок Приморья по DH, а мне надо успеть приехать хоть трассу один раз увидеть, потренироваться. Во всем виновата погода swoon2.gif
Skipper
BoXXer VL, у нас уже всё пролило (ну может еще и прольет, но мне пока хватило). В итоге в один из дней я поехал с работы в Парк Горького на велике и в пути меня застало это

Ливень с ветром были такой силы, что дождь шел горизонтально, крыша над головой не спасала совершенно и по всей территории парковки летали пластиковые блоки, снося всё на своем пути, в т.ч. мой велосипед
Free Rider
Airkill, Даешь фото нового байка!
Skipper
BoXXer VL, ась? Это ты спинфайру скорее всего писал, мой то че, вон на фотке выше лежит)
Free Rider
Airkill, оуууу даа я вас перепутал))
Delin
SpinFire, поздравляю с покупкой. А я в итоге так ничего и не купил, ибо нужную мне мериду найти в нужной ростовке не удалось, к аваланчу душа не лежала, да и почти два месяца меня не будет дома - т.е. покататься мог бы только ближе к сентябрю, а там уже поздно.
SpinFire
спасибо ) а какую хотел ?
Delin
смотрел маттс 40-мд, 40-д, потом смотрел на тфс-300 (чуть дороже сотки, но вроде как получше), раму 20 еще попробуй найди. ну а потом уже смысла не было брать вел за 25 штук и отъездить на нем месяц-полтора в этом сезоне. тем более зимой деньги нужны будут.
Free Rider
Сегодня в соседний город ездили на дх трассы тренироваться. Подходим значит к трассе, а нас от нее отделяет дамба озера, и после недавних дождей уровень воды повысился и все это льется куда-то. Мы недолго думая полезли в обуви в воду facepalm.gif Заливало иногда почти до колена.

Когда приехали на трассу, время было где-то 12 часов дня, мы катали до 5, и потом в конце, убитые, наконец завалились в электричку.

После приезда в город все разъехались по домам а мы с другом пошли мыть байки. Результат:

Вот такой вот получился нескучный день)
SpinFire
а как их мыть кстати ? куда воде нельзя ?
Free Rider
Мыть можно хоть как, главное чтобы вода не попадала в подшипники. Мы мыли ЮВЕЛИРНО кершером , так чтобы вода как можно меньше попадала в узлы и после этого насухо протирали. Наш вариант удобен когда байк ну уж совсем грязный, а если там пара пятнышек то лучше взять губку в руки и вытереть.

Хардтейл помыть еще легко, вот наши двухподвесы мыть трудно, ведь если вода попадет в промподшипник в подвеске, будет крайне неприятно.
Skipper
Хм, никогда особо не задумывался как мыть вел, всегда просто набирал ведро воды и тряпкой весь обтирал, иногда из шланга окатывал. Ничего, уже лет 6 ему и механика работает безупречно.
SpinFire
а я вот сразу почему то об этом задумался
я че то думал что у тебя велик не так давно
Skipper
Не, он у меня еще до института появился, зимой 6-7 года.

Да, небольшая мелочь, после каждой капитальной помывки велосипеда я везде обновляю смазку.
SpinFire
это пожалуй немаленькая мелочь )
а где везде ?
Skipper
цепь, подвижные части переключателей скоростей, амортизатор.
Loud Like Love
Цитата(BoXXer VL @ 4th Jul 13 - 15:08) *
Вот такой вот получился нескучный день)

у нас в Буковеле Чемпионат Украины проходил под проливным дождём...вот весело было дхильщикам)) ну кто смог - тот победил, так что катайте ... в жизни пригодится laugh.gif wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.