Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чем сила РОССИИ?
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Yurs
Цитата
Если вы помните, мы все родились еще в одной стране

Если бы коммунисты захватили мир, жители африки тоже родились бы с нами в одной стране.
Atma
Если бы Дмитрию Донскому не вздумалось не подчиниться Мамаю, вы бы тоже жили в другой стране.
Yurs
Вот видишь, уже "Вы" ...
Atma
Вообще, довольно гнусно с твоей стороны проводить параллель с Африкой. Либо тебе наплевать на историю, либо ты слишком твердолобый. Может быть.

А говоря "вы", я не имел в виду бывших древлян, полян, кривичей и др., а конкретно тебя. Просто "вы" покзалось мне почему-то предпочтительней в этом случае.

Или ты думаешь, что я имел в виду, что вы бы жили под татарами?

Нет, я имел в виду, что с Куликова поля началось сложение русской нации.
Yurs
Почему гнусно с африкой ?? Вы что, считаете что афроамериканцы чем-то хуже нас ? Дискриминация прямо какая-то ...

История .. на какую ей часть мне наплевать ? Да не то чтобы наплевать, просто будущее важнее.

Цитата
Куликова поля началось сложение русской нации.

сложение русской нации началось десятки тысячилетий назад.
Atma
Да, можно вернуться опять-таки в Восточную Африку - вообще мы все родом оттуда.

Будущее? Ты собираешься строить его со своими 14 словами? Наверное, есть более весомые слова, да и поступки.
Yurs
А что плохого в 14 словах ? Там ничего плохого вообще не говорится ... а ты не хочешь сохранить будущее для своего народа и своих детей ?

Про то что африка - колыбесь человечества - всего лишь одна из теорий (которую я считаю бредовой, но которая признана современной "наукой" официальной). Существуют много других теорий.
Atma
Ты, конечно, неглупый человек, но, блин, ужасно зацикленный на этой теме.

Ладно, спокойной ночи. Не скажу, что хотелось бы встретить тебя в темном переулке, но беседа была довольно интересной и полезной.
Yurs
Зациклен слово не совсем подходящее - скорее искренне увлечен изнутри.

Цитата
в темном переулке

И зря. Если бы ты знал меня лично, то так бы не сказал. СМИ (и скины) создали образ националиста как безбашенного тупого отморозка с ножом ... надеюсь, это со временем изменится. Ведь национализм - это любовь (с)

спокойной ночи.
LexiHED
Цитата(Yurs @ 12th Sep 09 - 21:35) *
Ведь национализм - это любовь (с)

Великие слова и это чистейшая правда. Если ты националист то ты любиш свою Родину. Ты готов за неё встать горой и пойти против тех кто посягает на неё
Yurs
Маразм крепчал (с) biggrin.gif

Опубликовано дополнение к общероссийскому списку экстремистских материалов. Теперь таковым будет считаться, в частности, любой флаг с крестом. Отныне его использование будет считаться административным правонарушением.

Как передает корреспондент «Фонтанки», дополнение к списку было опубликовано в «Российской газете». Само решение о включении этого объекта в список было принято Орджоникидзевским районным судом Уфы еще в декабре прошлого года. Однако, несмотря на разразившийся тогда скандал, ни в суде, ни в прокуратуре Башкортостана, по заявлению которой было принято это решение, так и не смогли прояснить ситуацию – какой же флаг они сочли экстремистским материалом.

Формально под запрет попали флаги многих стран, в том числе всех скандинавских (Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Исландии), Греции, Швейцарии, Грузии и т.д. Решение о запрете «креста» вызвало удивление и у главкома Военно-морского флота России, лишенного права использовать введенный еще Петром I Андреевский стяг.

По действующему Кодексу РФ об административных правонарушениях, за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список, а равно за их производство либо хранение, гражданин может быть приговорен к 15 суткам административного ареста, а организация – к штрафу на 100 тысяч рублей с приостановлением деятельности на 90 дней.

_________

Черт, интересно Аврил Ру за логотип не прикроют ли теперь .... pardon.gif
Папуля
Ай Данила фром Москау. Бен! ай нид хелп!

да чушь это всё) решение судя можно отменить, да и выполнять его никто не будет) а если появится прецедент, то в судах миллион исков появится...и ничего ужасного в этом нет, в Штатах во время холодной войны покруче законы были) да и сейчас много бреда...
LexiHED
Это точно подмечено если мы любим свою Родину нам не обязательно ходить с фрагом, и поднимать руку к солнцу( надеюсь вы поняли о чём я), и орать всё во славу фюрера, это всё чистейший бред, при том бредовых законов по сравнению с этим в мире очень много.
Yurs
Цитата
ФСБ отмечает впечатляющую, в плохом смысле слова, статистику среди студентов Екатеринбурга по их отношению к национальной теме. Как передает корреспондент Накануне.RU об этом на пресс-конференции рассказал начальник подразделения по противодействию экстремизму УФСБ по Свердловской области Василий Ильиных.

Он отметил, что в прошлом году УГТУ-УПИ провел социальное исследование среди екатеринбургских студентов на тему "Отношение к мигрантам". По словам Ильиных, 61% опрошенных высказали обеспокоенность в связи с нахождением в городе людей разных национальностей. Ильиных рассказал, что свое мнение респонденты оправдывали тем, что мигранты, якобы, не хотят считаться с местными традициями, плохо себя ведут, отбивают рабочие места у местных граждан. А из-за смешенных браков становится меньше чистокровных русских.
Rain
Yurs, и как это к теме относится?)
Yurs
Ну, сила России в том, что оказывается у нас еще 61% нормальных людей в Екатеринбурге, судя по опросу. Лично я весьма удивлен.
Rain
Yurs, а если среди них есть ксенофобы? (что вполне возможно)
Atma
61% - и все ЧИСТОКРОВНЫЕ русские...
Yurs
Действительно, какой ужас ...

(PS: это журналюги слово заменили, как пить дать)
LexiHED
А если смотреть со стороны политики и армии, то сила России пока в вооружении, и в гениальном складе ума. Надо не показывать свои слабости и слабые стороны перед другими державами, и не на до быть у них на поводке, при том ни на денежном, ни на нефтяном, поводке, хорошо что со вторым у на чуть проще
Rain
Цитата
ни на нефтяном, поводке, хорошо что со вторым у на чуть проще

а куда нефть с газом идёт м?) на Запад идёт...вот он и поводок
LexiHED
Только почему то страны Европы если нашу же нефть или газ отключат мы остаёмся то есть Россия остаётся врагоми народа в глазах всего цивилизованого мира
Yurs
LexiHED
мы не виноваты за тех кого приучили исполнять власть, просто некоторые с изъянами, ну что поделаеш нет совершенных людей.
Deahpure
В Yurs'е сила, мать его Россия
LexiHED
Deahpure шутку понял, но она не уместна, матушку не надо трогать чья б она не была, мать это святое.
Deahpure
Lexi8HEAD, dry.gif между строк не читается
LexiHED
Хорошо yes.gif , но я таков каков я есьм.
PANTERA
В народе, целостности страны, оружии, ресурсах, людях, которым ещё не безразлично будущее. Но только не таких людях как на картинке у Юрса. Yurs +1
Atma
После просмотра передачи "Чистосердечное признание" на НТВ мне все время кажется, что у ТАКОЙ России нет будущего.
linuxoid
Не правда все это. Россия последняя страна в списке тех стран которые загнутся.

Жириновский не бросит вас. не бойтесь.
Yurs
Смотря что понимать под понятием "страна загнулась".
LexiHED
Цитата(linuxoid @ 1st Oct 09 - 18:58) *
Не правда все это. Россия последняя страна в списке тех стран которые загнутся.

Жириновский не бросит вас. не бойтесь.

Ага также как и деньги за его массовые выступления и сквернословие
HBK
Да если Жириновский прийдет к власти, это будет полный пц. Да и куда с такой репутацией психически неуравновешенного.

Кстати, он недавно заявил, что за то, чтобы из русского языка две буквы "н" убрали, чтоб во всех случаях одна "н" была. Это ж надо додуматься до такого.
Yurs
К власти уже никто и никогда не придет. Власть передают.
PANTERA
У нас правление как вы заметили катится к тоталитарному режиму... Вот мы и посмотрим хорошо это или плохо...
LexiHED
Запад очень сильно хочет нашу великую страну развалить, уже придумывают то атомные бомбы на Хиросима и Нагасаки сбросили Советы, а не американцы и эту чушь вдалбливают в головы юным японцам, а теперь такую ахинею разносят по миру, и пытаются всячески оклевитать освободителей мира, от того зла именуемого фашистской теранией.

Летом 1945-го

Хотя за эти годы, о войне, казалось бы, было уже написано все, журналисты пытаются найти все новые факты, относящиеся к тому времени, и, как выясняется, не все из них приятны для российского читателя. Сегодняшняя британская The Independent в своем видеоблоге, со ссылкой на французскую телекомпанию France24, публикует заметку и телесюжет, посвященный судьбе немецких женщин, изнасилованных советскими солдатами летом 1945-го года. По утверждению европейских журналистов, бойцы Красной Армии изнасиловали 2 миллиона немок.

«Американские войска оставили восточногерманский город Галле, и в него вошла русская армия. Мои подружки тут же сбежали из города, но я не могла последовать за ними, так как у меня была повреждена нога. Русские ворвались в мой дом и начали меня насиловать», – приводит The Independent слова одной из немецких женщин, изнасилованных в 1945 году. – Это случилось в конце июля 1945 года. 19-летняя Руфь Шумахер была изнасилована четырьмя русскими солдатами. Подобную судьбу разделили примерно 2 миллиона немецких женщин, которые в конце Второй мировой войны довелось столкнуться с солдатами Красной Армии. В течение многих десятилетий эти женщины хранили молчание. В послевоенные годы внимание мировой общественности было сосредоточено на преступлениях нацистах, и никто не хотел прислушиваться к страданиям немцев».

«В Западной Германии эта тема была табуированной, так как немцам навязывали комплекс вины за развязывание мировой войны, – говорит Сибил Дрехер, член ассоциации депортированных немцев. – В оккупированной советскими войсками Восточной Германии, людям также не разрешали говорить о злоупотреблениях и преступлениях, совершенных советскими солдатами».

Лишь только многие годы спустя женщины смогли рассказать о полученных тогда травмах. Но только сейчас начинаются первые научные и исторические исследования этой темы. В университете Грефсвальд, в Северо-Восточной Германии, психиатр Филипп Куверт собирает свидетельства очевидцев – женщин, изнасилованных советскими солдатами.

«Мы прольем свет на то, что случилось тогда, – заявил профессор Куверт. – Только теперь, спустя 60 лет после окончания Второй мировой войны мы имеем возможность рассмотреть это явление во всех нюансах. На этом примере мы видим феномен реального развития коллективной памяти немцев. Одна из наших целей также состоит в том, чтобы разработать новый вид терапии для пожилых женщин, изнасилованных в 1945-м. Эти события случились очень-очень давно. Однако травма, полученная тогда, остается для них очень чувствительной до сих пор».

Травмирующие воспоминания недавно овдовевшей Руфь Шумахер, которая стала бесплодной вследствие изнасилования, достаточно типичны: «Страх навсегда поселился в моем теле, – говорит она. – И от него невозможно избавиться. Боль со временем проходит, но страх не становится меньше».
Deahpure
Цитата
К власти уже никто и никогда не придет. Власть передают.

Цитата
Золотые слова Юрий Бенедиктович. Золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо..
PANTERA
Это ты к чему?
avril-ka
а чё тут непонятного:
Цитата
Золотые слова Юрий Бенедиктович. Золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо..

лолы)
LexiHED
Наша Раша это смешно не спорю, но мы смеёмся на собой это идёт просто стёб над нашей страной.
avril-ka
при чём тут наша раша?... mellow.gif
LexiHED
Издевательство над народом. В том что мы бездарность в футболе, или у нас развелось столько бомжей что они живут уже в элитных районах, или у нас все депутаты продажные и хотят полностью и только себе всё захавать, хотя с последним я почти согласен,
avril-ka
в этом сила России?
или я не догоняю название темы... sleep.gif
LexiHED
Хех нет, нет, чтоб понять в чём наша сила, надо видеть проблемы, и исходя действовать (тем у кого на это есть возможность )
Atma
Lexi8HEAD, я думаю, это, конечно, было. Главное - во всем знать меру. То есть, если получится, что битва за Берлин - это сплошной трах советских солдат, значит - это перебор. Но отрицать, что наши солдаты попортили кучу немецких девушек, наверное, не стоит. Главное, не допускать, чтобы в сознании людей, в том числе (и, наверное, в первую очередь) на постсоветском пространстве, советский солдат-освободитель не приобрел образ насильника и мародера.

Мне кажется, русским есть чему поучиться у евреев в этом отношении. На западе многие думают, что Вторая мировая - это гибель 6 миллионов евреев и ничего больше, в этом заслуга еврейской пропаганды. А вот слабость России, на мой взгляд, заключается в том, что уже в самой стране есть люди, которые считают, что Вторая мировая - это гибель 6 миллионов евреев и ничего больше.
Svyatogor
Пока в нефте-газовой трубе и цветной руде, невероятно, но факт.
Maksimor
Нет тут никакой силы,вокруг одна гниль.Я нинавижу свою страну и правительство. dry.gif
LexiHED
Цитата(Maksimor @ 4th Dec 09 - 15:10) *
Нет тут никакой силы,вокруг одна гниль.Я нинавижу свою страну и правительство. dry.gif

Слишком радикальное мнение, если не любишь страну, найди себе другую
А Родину ты любишь? Свою...

Цитата(Atma @ 14th Oct 09 - 16:29) *
Lexi8HEAD, я думаю, это, конечно, было. Главное - во всем знать меру. То есть, если получится, что битва за Берлин - это сплошной трах советских солдат, значит - это перебор. Но отрицать, что наши солдаты попортили кучу немецких девушек, наверное, не стоит. Главное, не допускать, чтобы в сознании людей, в том числе (и, наверное, в первую очередь) на постсоветском пространстве, советский солдат-освободитель не приобрел образ насильника и мародера.

Мне кажется, русским есть чему поучиться у евреев в этом отношении. На западе многие думают, что Вторая мировая - это гибель 6 миллионов евреев и ничего больше, в этом заслуга еврейской пропаганды. А вот слабость России, на мой взгляд, заключается в том, что уже в самой стране есть люди, которые считают, что Вторая мировая - это гибель 6 миллионов евреев и ничего больше.

А то что на пост советском пространстве, например в Латвии, Литве и Эстонии, ставят памятники солдатам душегубцам СС, это нормально и считают их за освободителей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.