Люди, посоветуйте что послушать из малоизвестного (то, что крутят по ящику, терпеть уже не хватает сил). В общем, что мне можно скачать, если мои любимые группы - linkin park, nirvana, alice in chains, oasis.
White Kolt
26th Jul 10 - 11:58
дадада, motorama шикарны, один вокал чего стоит. вылитый Кертис, ооочень похож. до сих пор корю себя, что пропустил их у нас. кстати с Padla Bear приезжали)
простите, Padla - малоизвестны? оО да ладно вам, издеваетесь? очень популярны же.
Blacky Rebel mudhoney, silverchair, stone temple pilots, army of anyone, for love not Lisa, puddle of mudd, screaming trees, bush, primus, tool, clawfinger, rage against the machine. все очень известно, но мало ли
интернет дал свободу и миллион штампованных групп. с другой стороны, чтобы выделится теперь приходится прикладывать много усилий, придумывать что-то действительно оригинальное. поэтому не все у нас так плохо)
Strifegirl
26th Jul 10 - 23:20
White Kolt, класс, у вас они часто бывают, у нас 1 раз Падла были. А Моторама — это Ростовская группа, так что если они и приезжали, то домой

У этих двух групп общая песня есть, одна из лучших работ, я считаю.
Падла Бэр популярен в интернетах, и то, о нём знают только те, кто хорошо копает. Я, например, до того как услышала их, долгое время просто знала, что есть такое, но никак не могла заставить себя послушать — описания пугалась, и думала, что это совсем не моё. А первое знакомство с группой прошло во время их концерта у нас, и буквально с первых аккордов они меня покорили.
Кстати, забыла упомянуть moremoney. Но они так же, в живую лучше работают, чем на альбоме. С альбома звучание только у hate и fatty нравятся.
White Kolt
27th Jul 10 - 22:47
о боже,правда?)
ахах, почему когда я говорю, что наши группы приезжают к нам, то все улыбаются?) у них же туры, вы поймите, и они так же именно приезжают, хоть в родную Подземку, хоть на Сахалин. у нас они выступают редко, поэтому и жалею.
тот же Фруктовый Кефир мы ждем, как и все, для нас скидок в туре нет. разве что общение с публикой душевнее, не более того.
да, в этих ваших интернетах они (Padla) дико популярны. и ничего копать не надо, они можно сказать звезды рунета) все на поверхности.
нет, после СБПЧ бредовых текстов я не боюсь, поэтому знакомство с ними прошло безболезненно почти)
Strifegirl
27th Jul 10 - 23:25
Цитата
у них же туры, вы поймите, и они так же именно приезжают, хоть в родную Подземку, хоть на Сахалин. у нас они выступают редко, поэтому и жалею.
С этого и нужно было начинать. Я же не кэп.
Ну однако, многие не знают о них. Так что, некоторые даже на поверхность не смотрят.
А меня СБПЧ как-то не впечатлили, включая и такой проект, как "СБПЧ Оркестр". И дело, скорее всего, даже не в текстах. Хотя объяснить почему, я тоже не могу :О
White Kolt
28th Jul 10 - 00:12
ну почему же - "А Моторама — это Ростовская группа" - в его духе хD
да ладно, без обид)
ростовские группы не сидят в Ростове и не радуют нас каждую неделю халявными концертами, вот что я хотел сказать)
ну смотря кого подразумевать под "многими". целевую аудиторию еще никто не отменял) люди, более-менее интересующиеся современной музыкой, знают. а для тех, кто кушает, что дают, это разумеется, пустой звук, ну так всегда было и будет, что поделать)
но канешн их песни не звучат из каждого подъезда (и надо признаться, меня это не огорчает)
ну я этот проект и имел ввиду, о других не знаю. просто СБПЧ писать короче) нет, я их не люблю, даже наоборот, почти не переношу, не в последнюю очередь из-за текстов. они скучны весьма и напыщенны.
а вообще с отечественными группами все довольно хорошо, как мне кажется. весьма много достойных коллективов мы сейчас имеем. вот правда на родном языке поет из них процентов 20, от силы. что немного печально
Strifegirl
28th Jul 10 - 00:58
Цитата
ростовские группы не сидят в Ростове и не радуют нас каждую неделю халявными концертами, вот что я хотел сказать)
В Ростове группы хорошие есть, и не только Моторама. Вот в Перми нормального ничего нет, поэтому 80 % их концертов бесплатны. Что-то вроде: "Ну услышьте нас, хоть кто-нибудь!" Со сцены они, кстати, говорят почти то же самое, просто своими "обходными" словами.
Цитата
а вообще с отечественными группами все довольно хорошо, как мне кажется. весьма много достойных коллективов мы сейчас имеем. вот правда на родном языке поет из них процентов 20, от силы. что немного печально
Те отечественные группы, которые по телеку показывают - это караул

Даже те, которые "какбэнепопса". Как раз таки то, что сейчас любят называть "андеграунд и неформат"
(я такие понятия не люблю) - это хорошо, но, опять же, не всё. Слушала "Ансамбль Христа Спасителя...", "Лемондей" и ещё что-то. Не понравилось. Ну или даже вернуться к СБПЧ, которого, кстати, по А1 показывают, а А1 это всё равно телек
White Kolt
28th Jul 10 - 22:25
"В Ростове группы хорошие есть, и не только Моторама" - а еще говоришь,что не кэп хD
есть, да-да. *скромно потупив глазки* хD
ладно, если без шуток - очень интересно кого ты считаешь достойными ростовскими группами? интересен взгляд со стороны прост. я передам,если что)
да радуйтесь халяве - у нас вписаться проблематично, даже если ты знаешь весь состав чуть ли не со школьной скамьи)
у меня нет A-one, я увы не в курсе, что там крутят. мои ракеты вверх, everything is made in china, детидетей, мари!мари!, dsh dsh, manicure, Punk-TV, motorama и тд. думаю, можно гордится такими группами
Strifegirl
28th Jul 10 - 23:28
Передавать никому ничего не нужно

В пример могу привести группу Утро. Если учесть, что я только с апреля решила для себя открывать "нашу нормальную" музыку, то неплохо. Вообще, у меня на рабочем столе огромный список того, что предстоит послушать.
Была бы эта халява ещё качественной. Живьём никакого попадания в ноты. Могу представить "гордость" Перми, от которой плеваться можно очень долго:
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=au...010)&name=1 В записи ещё не всё так страшно.
Вспомнила, ещё есть большой фанат Нирваны, тоже из Перми - 8 tripping horses. Голосом и манерой исполнения Кобейну подражает, но поёт что-то своё. Если бы я любила Нирвану, наверное, мне бы и "Восьмой" понравился.
В последний раз, когда я его включала, был сюжет про Валентина Стрыкало. Месяц назад где-то

Из названного что-то я многое не знаю :О Но они в списке есть уже. Ага.
А ещё в рекомендациях на Ласте давно висит "Двигайтесь с*ки"

Надо послушать.
Delin
29th Jul 10 - 00:02
Если говорить об известных группах моего города, то на вскидку могу назвать
Autumn Rain Melancholy (gothic)
Silence Dead (death metal)
Xenone (хз)
Arbitrator (trash metal)
ну и может кто-то слышал Stanlee (pop-rock)
И у всех вроде есть песни на английском, у части - целые альбомы.
Да современная музыка ни к чему хорошему не катится)) Все меньше и меньше смысла в песнях( И музыки, что особенно плохо.
Цитата(SonG @ 21st Aug 10 - 19:09)

Да современная музыка ни к чему хорошему не катится)) Все меньше и меньше смысла в песнях( И музыки, что особенно плохо.
ИМХО, это в корне неверно. Современная музыка переживает расцвет и подъём.
Смысла в песнях до фига и больше, просто
быдло простое население мыслит штампами, спущенными бабушками и дедушками.
Насчет того, куда катится музыка, куда катится мир -
щелкать аккуратно сюда .
Кратко поясняю, старики так устроены, что с некоторого момента их мозг не способен тянуться к новым приключениям, получать новые эмоции и впечатления. И они начинают "цепляться" за старое.
И мозг тогда начинает копаться в прошлом (а что еще ему остается делать?), а память как известно лучше сохраняет воспоминания с ярким аффектом, но неприятные игнорирует и запирает на замок.
Цитата
В результате старик вспоминает что у него при Сталине орган стоял, а то, что жрать было нечего, вспоминать как-то не хочется. В сравнении с этими яркими воспоминаниями (в которые еще и много додумывается) серая беззубая действительность с приближающимся концом кажется еще серее.
Так что, проблема не с объектом (музыкой) а с акцепторами.
В песнях мало смысла?
Возьмем к примеру, песню Аврил Лавин, Who knows:
Цитата
How do you always have an opinion
And how do you always find the best way to compromise.
We don't need to have a reason,
We don't need anything,
We're just wasting time.
Ты всегда при своем мнении
И ты всегда находишь лучший путь к компромису
Нет необходимости искать причину
Чтобы лучше время провести!
И кто мне скажет, что в этих пяти строчках нет смысла?
Одним словом, ИМХО, все сочуствующие автору темы - регрессивно мыслящая общественность!
Да ладно. Аврил есть Аврил. Хорошая певица, но, согласитесь, не гениальная, и через 20 лет про нее преспокойно забудут.А где масштабные группы? Где гениальные группы? Может, они и есть конечно (в смысле гениальные), но они не масштабны, а спрятаны где-то за спиной всякого отребья, которое крутят по телику. Да, и по телику иногда крутят очень и очень хорошие группы, но... Все очень похоже на затишье... Может, скоро будет буря?
I Have A Dream
5th Sep 10 - 15:41
Цитата
и через 20 лет про нее преспокойно забудут
если мы про нее не забудем и будем восхищатся тем что есть то не забудем...))
Цитата
и через 20 лет про нее преспокойно забудут
Не думаю. Кто-то забудет, а кто-то будет помнить. Это уже от нее зависит.
Skipper
11th Sep 10 - 02:21
Помнить то мы все её будем, так же как щас наверняка большинство помнит свою первую музыку, что оставила свой след в ваших эмоциях.
Ну, некоторые фаны будут про нее помнить конечно. Я тоже, потому что это мой первый любимый исполнитель. Но навряд ли она будет появляться в прессе, да и наши дети скорее всего не будут знать, кто такая была Аврил Лавин... Вот что я имела ввиду. Она все же не Леннон, не Меркьюри и не Кобейн. Хотя, кто знает... Может, она потом изменит свой музыкальный стиль и начнет исполнять более серьезную музыку, так и будут ее знать...
Цитата
ИМХО, это в корне неверно. Современная музыка переживает расцвет и подъём.
Смысла в песнях до фига и больше, просто быдло простое население мыслит штампами, спущенными бабушками и дедушками.
Как модно теперь называть простой народ быдлом.
Цитата
В результате старик вспоминает что у него при Сталине орган стоял, а то, что жрать было нечего, вспоминать как-то не хочется. В сравнении с этими яркими воспоминаниями (в которые еще и много додумывается) серая беззубая действительность с приближающимся концом кажется еще серее.
У меня в советское время еще не стоял, но я знаю, что тогда было лучше - в целом.
Абсолютное большинство современных исполнителей поют ни о чем, просто ни о чем. Есть мелодия, иногда назойливая, и есть набор слов, удачно рифмующихся друг с другом.
И все это не ИМХО, задолбали с этим словом уже.
Skipper
11th Sep 10 - 12:17
Blacky Rebel, да, она не легенда конечно поп-музыки, просто хорошая исполнительница, и, сдаётся мне, глядя на последние новости, что очень врядли она станет петь серьёзную музыку, уж к 4 альбому со стилем музыки люди обычно определяются окончательно.
Asmoday
11th Sep 10 - 15:02
Цитата
Абсолютное большинство современных исполнителей поют ни о чем, просто ни о чем. Есть мелодия, иногда назойливая, и есть набор слов, удачно рифмующихся друг с другом.
Вся проблема в том, что и сейчас есть стОящие исполнители, просто большинство людей видет только верхушку айсберга, то что им с детсва навазывают всякие МТВ и подобное. А ведь вся эта "поп-культура" существюет для того, что-бы рубить деньги с простых людей, и им не выгодно, что-бы люди знали о чем то болей серьёзном.
Цитата
очень врядли она станет петь серьёзную музыку
Её просто не дадут этого зделать продесеры и лейблы, которым нужен доход. А она тоже побоится менять аудиторию.
Skipper
11th Sep 10 - 23:43
Именно что доход. Щас почти всё искусство без правильной экономической стратегии ничего не стоит, блин. Крайне трудно пробиться и заявить о себе миру без фин. вложений, так что деньги решают очень-очень-очень многое и из-за этого многие хорошие вещи теряют весь свой шарм.
AVDisaster
12th Sep 10 - 00:43
Цитата(Blacky Rebel @ 11th Sep 10 - 09:37)

Она все же не Леннон, не Меркьюри и не Кобейн.
Слава тебе хоспади )
White Kolt
12th Sep 10 - 12:52
ололо, кто-то прочитал уютненькое и решил зайти на форум и просвятить таки народные массы?
спасибо, родной, поднял настроение)
внезапно смысл есть.. да практически в любом тексте он есть, как ни странно. следовательно, нас окружают сплошь шедевры музыкального искусства, а мы, неблагодарные, просто не ценим этого счастья!
White Kolt, смысл? Ну, разве только в нескольских строчках во всей песне. Сейчас как начнут петь петь какой-нибудь бред, так мозги вянут.
Цитата(AVDisaster @ 12th Sep 10 - 03:43)

Слава тебе хоспади )
Ага, до меня только что дошло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.