Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: День Святого Валентина
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
maemi
Я не люблю Святого Валентина.Я считаю,что 14 февраля вынуждает людей,еще не готовых к серьезным отношениям,неискренне
признаваться в любви. А тех,у кого на данный момент нет второй
половинки, целый день чувствовать себя как будто ущербными.
SonG
lero4ka-smile4, а что, ты не влюблена в брата/сестру/бабушку/дедушку? и то, и то - любовь) так что, день всех влюбленных - не только день девушек/парней smile3.gif
maemi
Цитата
lero4ka-smile4, а что, ты не влюблена в брата/сестру/бабушку/дедушку? и то, и то - любовь) так что, день всех влюбленных - не только день девушек/парней

я вот считаю, что этот праздник рассчитан на влюбленную молодежь
не более
Luffi
hey_mickey08, ты забыла поставить © wink.gif

SonG, ты знаешь историю этого праздника? Это только для влюбленных девушек/парней как раз.
maemi
Luffi, да-да, там где откуда копировала не было значка копирайта ><

Праздник этот только для влюбленных, остальным просто можно забить ) я вот в прошлом году забыла про него совсем )
SonG
Luffi, историю знают все. Но где-то принято дарить открытки друзьям и семье, а где-то нет bb2.gif
Luffi
SonG, ну у кого-то не принято праздновать новый год и дни рождения, я откуда знаю? это не значит, что так и нужно. Праздник этот только для влюбленных. То, что вы в этот праздник поздравляете всю семью — отлично, но это не в тему праздника. Пипец, ты вроде умная, но беспомощно упертая, отчего выглядишь невероятно тупой.

С наступающим! Любви вам.

Valeria
да да, праздник именно влюбленных
был какой то святой Валентин, он всех женил, что то там...
вообщем вгуглить не затруднит никого если что))
SonG
Luffi, ты забыла поставить © . Ведь я кое-о ком говорила теми же словами. cool.gif
Luffi
SonG, только с твоей стороны это было неправдой. И я уже забыла об этом, так что представь, что там стоит © .
SonG
drag.gif
TBDT
Человек 32, с днем всех влюбленных
Luffi
Ангел Чу, пасибо))
avg
ХОСПАДИ наш класс дежурный и мы будем ходить раздавать эти фигни под названием валентинки
Dым
какой ужас
Ocelot
Оффтоп:
avrilo4kagirl, А разве на Аврил.ру не запрещены анимированные аватарки?
Asmoday
Ocelot,
Цитата
4.2 Пользовательские аватары должны быть не более 100px высотой и шириной, могут содержать анимацию. Размер аватары не должен превышать 50Kb.
I Have A Dream
Аватары можно, подписи - нельзя
Lucky
Цитата
.Я считаю,что 14 февраля вынуждает людей,еще не готовых к серьезным отношениям,неискренне
признаваться в любви.

да хоть все вместе вязтые праздники не заставят меня признаться в любви, если это не искренне) ужас, ужас.

Цитата
а меня то как бесит, когда люди интерпретируют мои слова неправильно. причем тут скрытность и секретность? просто мне не нравится сам факт, что из любви сделали ритуал. ибо многие к этому подходят с таким пафосом, а для многих это как галочка. вот надо девушке сделать приятное. как отчет. а если вы думаете, что я прям все пары под эту гребенку подвожу, то уж извините, но так думать глупо.

ну не знаю, в том сообщении точка зрения была очень ясная и понятная, причем именно в том смысле в котором я на нее и ответила.
а то что "для галочки, и как отчет" это сто лет никому не нужно.
ладно, вернее так. мне не нужно.)
B.R
Да лаадно вам, если бы мне мой парень подарил цветы на ДСВ, я бы обрадовалась. И любая девушка, по-моему.
SonG
ну мне кажется, что парень должен дарить цветы почаще=))
Luffi
на руках носить и пятки целовать, ага.
Kristallik
Цитата(Luffi @ 10th Feb 11 - 22:50) *
на руках носить и пятки целовать, ага.

biggrin.gif
B.R
Какие вы неромантичные. Конечно почаще, но если он подарит цветы первого и двадцать пятого, почему бы не подарить четырнадцатого? biggrin.gif

Хотя я б тоже не хотела, чтобы мя на руках носили... о ужас.
SonG
покажи мне того, кто не хочет...
Dым
какие вы меркантильные.

"должен".. что это за чушь вообще?
для вас цветы - это как галочка.
сегодня значит подарил цветы, а послезавтра не подарил - значит каззёл не подумал.
неужели не приятнее получать цветы от человека который хочет вам их подарить, а не потому что должен эти цветы вам подарить?
Luffi
Loony, ну они типа на то и намекают, что, мол, 14-го именно должен и это беда вселенская
Dым
я об этом
Цитата(SonG @ 10th Feb 11 - 19:48) *
ну мне кажется, что парень должен дарить цветы почаще=))

Человек_32
как вам такое?

Luffi, исторю праздника конечно знаем. она очень милая. помнится там толпа римлян линчевала порола кожанными ремнями женщин, которые не могли иметь детей. и жертвоприношения, куда же без них. и кстати при этом все голые были. может вернуть историческую традицию? XD
дело в том что царящее тут недовольство это ответная реакция на чрезмерно бурное праздновае этой древнеримской вакханалии. праздник ок. любите всех, будьте любимыми, расскажите всему миру о своей любви, всему миру это очень интересно, ага. подростки склонны к максимализму. в таком возрасте апофеоз любви - гигантская растяжка в центре города "Клава, я тебя люблю".

для моралофилов (и не только) есть наш христиансЦкий праздник "Гергетоба" или день духовной любви. но он распространён только в Грузии. такие дела.
Dым
Цитата(Человек_32 @ 11th Feb 11 - 01:38) *
дело в том что царящее тут недовольство это ответная реакция на чрезмерно бурное праздновае этой древнеримской вакханалии. праздник ок. любите всех, будьте любимыми, расскажите всему миру о своей любви, всему миру это очень интересно, ага. подростки склонны к максимализму. в таком возрасте апофеоз любви - гигантская растяжка в центре города "Клава, я тебя люблю".

для моралофилов (и не только) есть наш христиансЦкий праздник "Гергетоба" или день духовной любви. но он распространён только в Грузии. такие дела.

быыылеееааать

дело в том, что царящее тут недовольство - это лютый баттхёрт, потому что у некоторых людей есть другие люди которым можно подарить чувства/цветы/конфеты/валентинки, и, что немаловажно, получить это в ответ.

а у других людей таких нет. всё просто.

Цитата(Человек_32 @ 11th Feb 11 - 01:38) *
исторю праздника конечно знаем. она очень милая. помнится там толпа римлян линчевала порола кожанными ремнями женщин, которые не могли иметь детей. и жертвоприношения, куда же без них. и кстати при этом все голые были.

без обид, парень, но это апофеоз занудства
девяносто пять процентов юзеров этого форума об этой истории узнали после твоего поста. девяносто двум процентам на неё все равно будет насрать)
Человек_32
Loony, я вообще это Луффи говорил, не форуму. ответ на её сообщение пару страниц назад. дело не в зависти, а в излишней показушности праздника которая временами имеет место быть. собственно поэтому его так любят те кто помоложе. и давай без цитат.
Dым
Цитата(Человек_32 @ 11th Feb 11 - 02:41) *
Loony, я вообще это Луффи говорил, не форуму. ответ на её сообщение пару страниц назад. дело не в зависти, а в излишней показушности праздника которая временами имеет место быть. собственно поэтому его так любят те кто помоложе.

ну пишешь то ты это на форуме, поэтому будь готов к комментариям извне wink.gif
Цитата(Человек_32 @ 11th Feb 11 - 02:41) *
и давай без цитат.

лолшто
Luffi
Человек_32, я очень редко встречаю СЧАСТЛИВЫХ людей, которые не любят День Святого Валентина. Ноют только неудачники, у которых нет любимых людей.
Апофеоз, подростки... Боже. К чему все это? Новый Год тоже популярен больше всего в детском садике, когда ты еще веришь, что там приходит настоящий Дед Мороз. Когда ты в это верить перестаешь, то праздник теряет всю свою суть.

Вот две наиболее популярные версии истории Дня Святого Валентина:
Создание первой валентинки приписывается Чарльзу, Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. Однако, наибольшего расцвета валентинки достигли к восемнадцатому веку. Теперь под "валентинкой" понимаются поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые "валентинки", с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками, которые не подписывают, и получающий должен сам догадаться, от кого они. Кроме них люди дарят своим любимым розы (поскольку считается, что они символизируют любовь), конфеты-сердечки и другие предметы с изображениями сердец, целующихся птиц и, конечно, справедливо признанного символа Дня Святого Валентина - маленького крылатого ангелочка Купидона.

О Валентине, давшем празднику свое имя, известно немногое. Говорят, что он жил в Ш веке н.э., в римском городе Терни. По одним данным, он был простым христианским священником, другие легенды возводят его в ранг епископа. По совокупности данных можно с достаточной уверенностью предположить, что Валентин был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив. Есть сведения о том, что, наряду с основной профессией, Валентин занимался естественными науками и медициной.

Время жизни и деятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия П, который очень чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень жаловал христиан. Для сохранения воинского духа император издал указ, запрещающий легионерам жениться, ибо вступивший в брак слишком много времени проводит в семье и занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях.

Не страшась императорского гнева, молодой христианский священник Валентин продолжал тайно венчать влюбленных легионеров. Согласно некоторым данным, его покровительство влюбленным простиралось еще дальше - он мирил поссорившихся, писал любовные письма за косноязычных и туповатых вояк, дарил брачующимся парам цветы.

Сохранить все это втайне не было никакой возможности, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам (по сей день мы во многом живем по Римскому Праву), день ото дня тучи сгущались над головой священника. В конце 269 года н.э. грянул гром - Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.

Легенда окутывает романтическим флером и самые последние дни жизни Валентина. Согласно одним представлениям, в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо. По другой версии, Валентин сам влюбился в прекрасную девушку, да еще, пользуясь своими медицинскими познаниями, в ожидании казни излечил ее от слепоты.

Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но несомненно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.

Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем Всех Влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХШ века, в США с 1777 года. Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии.
SonG
вот лучше б в день петра и февроньи и отмечали) русская традиция ж, все-таки dntknw.gif ...
Luffi
SonG, что тебе мешает отмечать?
Lucky
вот смотрите, не знаю может это чисто женская логика, но все же
если человек любит, дорожит, ценить, то ему ведь кайф делать какие то приятные мелочи, хотя бы иногда, просто так. не из за галочки и чувства долга, а потому что тебя саму прет от того что ты что то делашь для любимого. и хочешь как то порадовать и тп
maemi
Lucky, правильно-правильно
SonG
Luffi, ничего, я отмечаю...
Strifegirl
Для отмечающих.
Luffi
Strifegirl, о, я вчера это читала :з
Dым

всем по валентинке
Человек_32
Loony, мне как-то всё равно что там подумает 92% случайных читателей. по поводу "лолшто" - что тебе непонятно, амиго?

Luffi, а что, ты не согласна что молодые люди склонны к максимализму? (= я о том, что этот праздник возрастной. и кто-то его перерос, а кто-то нет. так и должно быть, как твой пример с новым годом. это вполне нормально. угнетает лишь ажиотаж вызванный этим праздником и стереотип "ты не празднуешь 14 февраля? да ты наверное лузер". вот он эффект толпы.
историю праздника которую ты скопировала написала пихают в умы чтобы популяризировать праздник. если копнуть глубже то он берёт начало в другом древнеримском празднике - Луперкалии - фестиваль эротизма. про него я уже писал в предыдущем посте. хотя это уже не так важно; ответ на твой вопрос об истории парздника.
Dым
Цитата(Человек_32 @ 12th Feb 11 - 16:18) *
по поводу "лолшто" - что тебе непонятно, амиго?

быть может
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Человек_32
Loony, там вроде по-русски написано..о.О
Dым
ты не любишь цитат?
тебя они раздражают?
ты не любишь цитировать, или когда тебя цитируют?
это связано с травмами в детстве?

c'mon, чувак, будь конкретнее
Luffi
Человек_32, да, молодые люди склонны к максимализму, это все понятно. Но если мой пример в НГ тебя устроил, то почему тогда никто не пишет "ненавижу новый год"? Все счатливы, все празднуют, так почему бы просто, если ты не празднуешь ДСВ, отнестись к этому холодно и спокойно, а не засорять ленту вк, твиттер и другие публичные ресурсы тем, как ты не любишь этот день. Это точно такая же показуха, как и само празнование, если на что пошло.

И я НИКОГДА не встречала, чтобы тех, кто не празднует, называли лузерами. Я называю лузерами всяких телок, которые ноют, что праздник говно. А ноют они, я уверенна, ибо у них не с кем его праздновать. В 99% случаях я оказываюсь права.

Да какая разница, что там пихают, пусть эта история вообще будет выдуманной. Как, собственно, упомянутый выше Дед Мороз. Что с того? Люди радуются, дарят подарки, открытки, сладости — что в этом плохого?! И не нужно опять начинать песню, что это нужно делать в любые другие дни. Нужно делать и кому хочется, те делают. Но праздник есть праздник. Чем 8 марта хуже? Неужели женщин в другие дни нельзя уважать, дарить цветы и т.п.?

Ладно, мне надоело и неинтересно. Если в твоем случае я еще могу согласиться, что ты сей праздник перерос, то слышать негатив поповоду сего дня от 15-20-летних девочек — нее, тут явно играют комплексы из-за неудачной личной жизни.

Я еще, когда будет время, напишу о посетившей меня мысли в защиту сего дня.
B.R
Если так рассуждать, все это принуждение, максимализм и выпендросничество. НГ, ДР, день свадьбы. Только такие пары, которым лень друг друга обрадовать хотя бы в праздник, обычно не очень долго вместе (насколько я наблюдала). Я не имею в виду, что те, кто празднуют, обязательно долго (потому что кто-нить обязательно придерется к этой фразе). Но вся эта свобода от предрассудков в основном показуха. Луффи +1, выразила то, что я хотела сказать, но намного лучше.
Человек_32
Luffi, а я и не засоряю ленту этого вашего вк (= я вот всё пытаюсь сказать что негатив в ДСВ это не = отсутствие личной жизни в 100% случаях. А то так и получается если тебе 15-20 и ты не празднуешь это автоматически тебе переводит в ранг "нет личной жизни". мне было 18, у меня была девушка. мы не отмечали. вот как-то неитересно было и всё. конечно есть и отмороженные которые будут слать лучи поноса только потому что их некому поздравить. но в какой категории людей больше, я не знаю. статистику не веду. на моей памяти и тех и других было примерно поровну.

Blacky Rebel, biggrin.gif про показуху и "такие пары" особенно забавно
Luffi
Человек_32, ты что, тупой?) Сорри, я к тебе очень хорошо отношусь, но сейчас ты какой-то странный. Я же написала, меня раздражают конкретно те, кто повсюду ноет, какой это плохой и ненужный праздник, вы все показушные м_даки, блаблабла. Если ты не ноешь = ты меня не раздражаешь. И мне без разницы, отмечаешь ты или нет.
SmartLex
Цитата(Luffi @ 9th Feb 11 - 18:07) *
С наступающим! Любви вам.

Луфф - красава, отличный коллажик yes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.