Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Общественный транспорт
Форум на Avril.Ru > Флейм > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
SpinFire
AbbeyDawn, помнишь нижегородские трамваи ? )
Человек_32
Strifegirl, да в центре в основном..и старых районах где ещё не демонтировали рельсы
maemi
вы что трамваями меритесь? biggrin.gif
Snow
maemi, трамвайкомерка!
Skipper
Цитата(Strifegirl @ 24th Apr 12 - 19:25) *
А, ходят в большинстве такие

В москве таких очень много как раз. Но крайний раз я ооооочень давно ездил в Мск на трамвае. Как-то всё метро и метро..

А в электричках по-прежнему не хватает скамеек в вагонах

AbbeyDawn
SpinFire, даа... там одиночные сидения sleep.gif и мало мест для посидеть tongue.gif
SpinFire
да ладно одиночные, но блин эти дубовые сидения, да еще и когда включают их обогрев это ппц, усидеть больше 10 мин не двигаясь с места проблематично
Человек_32
у нас есть трамваи где сиденья расположены вдоль вагона. как лавочки в коридоре.

SpinFire, даа..зимой сидишь и поджариваешься
Человек_32
Skipper
ой да.. в эл-ках (поза)прошлым летом тоже можно было наживую запечься, в +40 то.
сейчас новые борта ходят, в них иногда аж кондеи включают
White Kolt
мое самое яркое впечатление о метро в Москве: девушка на каблуках, бегущая по эскалатору вверх, читающая на ходу толстенную книгу и абсолютно не смотрящая себе под ноги. при этом все это она проворачивала на такой запредельной скорости, что я аж загляделся

ну и вообще радует огромное число читающих людей в забитом метро. провинциалы гордятся вами, москали!
Человек_32
важно знать ещё что она читала.

В московском метро начал курсировать поезд c картинами Врубеля и Брюллова.

Это уже пятая выставка репродукций с июня 2007 года, когда была запущена эта «картинная галерея на колесах». Тогда состав был оформлен репродукциями работ Сергея Андрияки и его учеников. В мае 2009 года экспозицию поменяли на шедевры из собрания Русского музея, в 2010-м поезд оформили репродукциями из коллекции ГМИИ имени Пушкина, а последний год его украшали работы из Вятского художественного музея имени В.М. и А.М.Васнецовых.
White Kolt
отличная идея, ящитаю
AbbeyDawn
у нас сделают многострадальную Чкаловскую в виде кабины самолета
Luffi
а у нас в связи с евро обновили общественный автопарк. В трамвае даже успела уже покататься. Там, как в метро, остановки объявляют, прикольно. Ну и в целом пока чистые и не вонючие.
AbbeyDawn
littlescrew, а в автобусах, трамваях, троллейбусах не объявляли раньше?
Человек_32
у нас всегда объявляли
Strifegirl
У нас даже в развалинах пригородных или в тех, которые в центре не ездят, объявляют. А в трамваях иногда рассказывают об истории города. Там запись одна и та же крутится, причем историю привязывают к остановкам, например. Или привязывая к тем же названиям остановок, рассказвают кто такой Борчанинов, Попов, Ленин, что такое Советская Армия. Ну и так по каждой остановке. Интересно, в принципе, жаль что кратко.
Luffi
я в киевских трамваях ездила всего один раз до этого, но не помню, чтоб объявляли...
в автобусах не ездила. в маршрутках не объявляют точно (я пару раз ездила, но всегда терялась).
Человек_32
всё время на машине?
Snow
у нас на новых трамваях/автобусах/троллейбусах объявляют. на советских естественно нет
Miss Nothing
Цитата(Snow @ 14th May 12 - 16:07) *
у нас на новых трамваях/автобусах/троллейбусах объявляют. на советских естественно нет

А у нас не объявляют( ни на советских, ни на новых
Ivan205Phil
В Ижевске остановки объявляют. В троллейбусах, так же как написала Strifegirl, рассказывают что-либо связанное с названием остановок. Только редкая остановка этого удостоена) В автобусах я этого не замечал, но я в них редко езжу.

В Набережных Челнах снуют одни маршрутки. Они останавливаются по требованию пассажиров. Соответственно, там остановки объявляются примерно так:

Luffi
Человек_32, в будние дни с утра на машине, а домой возвращаюсь на метро. А на выходных чаще на машине/такси, чем на метро.
Skipper
у нас остановки объявляют всегда и везде, если громкая связь работает)
Strifegirl
maemi, теперь вы не одни spiteful.gif

Судя по описанию, не так мощно, как с автобусом, но тоже ничего biggrin.gif
http://vk.com/wall-3551694_145831
I Have A Dream
Какой ужас
SpinFire
даа, жестко
Человек_32
это Спарта
TheOnlyOne
Кто-нибудь знает, что представляет из себя общий вагон поезда? То же самое, что и места в электричке?
Только пожалуйста ссылки на википедию и "на что тебе гугл" не кидайте.
Человек_32
TheOnlyOne, удачи.

TheOnlyOne
Человек_32, это плацкарт awe.png
Валькирия
TheOnlyOne, главное пятки не подставляй ))
Skipper
TheOnlyOne, плацкартный и общий вагон это один вагон, только места иначе нумеруются, на одной полке не лежит один человек, а трое сидят, вот и всё.
Человек_32
Airkill, есть какая-нибудь защита против чесальщиков пяток?
Skipper
Только если с собой брать. Правда я никогда не ездил в общих вагонах.
Человек_32
Москвич толкнул девушку в питерском метро. станция Горьковская по-моему.
Strifegirl
Человек_32, Спасская.
Человек_32
блин. точняк. каждый день еду, не признал.
Skipper
какой ужас.. что же они там не поделили?
Человек_32
вроде как ему сделали замечание за хулиганское поведение и вывели из вагона.
SpinFire
смачно ему мужик потом с правой всадил
а бабе повезло мне кажется
TheOnlyOne
Дебилоиды же есть на свете... и даже не мужика, он женщину толкнул! ...
AbbeyDawn
доделывают Чкаловскую... козлы... Выглядит как-то так

говорят, что безопасность хромает... работники, строившие и занимавшиеся безопасностью сами вежливо отказываются ездить через эту станцию. ну ня..
Skipper
а выглядит круто..
AbbeyDawn
сказали, что это типа самолет... НО я что-то не вижу сходства.. или я слишком мало летала laugh.gif
Skipper
Ой хз. Знаю что недалеко от нас есть военный аэродром Чкаловский. а полетать тебе явно стоит побольше)
SpinFire
да, выглядит здорово, даже и не скажешь, что это в рашке
Skipper
будто в России не могут построить что-то красивое..
SpinFire
просто выглядит не по российски
не спорь со мной
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.