Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Общественный транспорт
Форум на Avril.Ru > Флейм > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Skipper
Ехали тут в Сапсане, в обычном 2 классе, далеко от вагонов 1 класса, и у нас всё равно был бесплатный вай-фай с устойчивым сигналом и весьма хорошей связью, по крайней мере для высокоскоростного поезда. Приятно =)
Человек_32
ПетербургЪ. МетрополитенЪ.

Ivan205Phil
Человек_32, хддд
Snow
а че не так))
Человек_32
и пох что карта Мск за спиной висит ((=
Skipper
Ы, то-то я думаю, интерьер на Русича похож =)

и как это понимать?
Человек_32
это чопорный московский позёр. а рядом бабуля из Питера. книжку читает. а он вообще не умеет читать. и вообще он негр.
Backstabber
Во Франции спокойно можно доехать на автобусе от Канн до Ниццы (а там и до Монте-Карло) за 1 (2) евро. Это 33 км (55 км).

В Китае про поезда даже говорить не буду - наш Сапсан покажется обычным мотоблоком
Skipper
Цитата
на автобусе за 1 евро 33 км

И? У нас автобусы ненамного дороже стоят, рублей за 50 можно проехать те же 30-40 км. Хотя я езжу 30 км за 65, всё зависит от направления..
И при чём тут Сапсан? Он не автобус. Знакомый катался на TGV, говорит, он выигрывает конечно почти во всём, в скорости, плавности хода, но интерьером сливает..
Backstabber
Цитата
И? У нас автобусы ненамного дороже стоят, рублей за 50 можно проехать те же 30-40 км. Хотя я езжу 30 км за 65, всё зависит от направления..

обычное сравнение наших условий езды (дороги, автобусы) и европейские. При том, что мы экспортеры нефти, а они импортеры.

Цитата
И при чём тут Сапсан?

А он вообще идет в отдельном абзаце, если ты не заметил. Да и Сапсан не выигрывает интерьером у TGV. Вот, когда сам покатаешься побольше, поймешь, что приоритетнее.
Skipper
ILoveAvril, ну у нас весьма неплохие автобусы ходят, удобные, с тонированными стёклами, кондиционером и т.п., не знаю как в Евро конечно.. Да и Ярославка с Проспектом Мира достаточно ровные трассы =)

Цитата
Да и Сапсан не выигрывает интерьером у TGV. Вот, когда сам покатаешься побольше, поймешь, что приоритетнее.

А ты сам катался? Не, я конечно целиком за скорость и плавность хода, но если остановиться на интерьере, в чём российская версия Ice 3 проигрывает TGV?
M@xim
Цитата(Airkill @ 14th Jan 12 - 15:14) *
Да и Ярославка с Проспектом Мира достаточно ровные трассы =)

покатался бы ты в какой-нибудь Инзе biggrin.gif
Skipper
M@xim, да я в курсе про разницу в покрытии наших и евро дорог, но какая разница если не трясёт, поездка проходит довольно плавно и можно совершенно спокойно прикемарить в мягком креслице?)
M@xim
Цитата(Airkill @ 14th Jan 12 - 15:23) *
но какая разница если не трясёт, поездка проходит довольно плавно и можно совершенно спокойно прикемарить в мягком креслице?)

ещё как трясёт dry.gif да и автобус у нас есть только один нормальный, другие уже давно скрипящие, то и гляди развалятся dry.gif
хотя, в крупных городах может с этим и получше ))
Backstabber
Цитата
А ты сам катался? Не, я конечно целиком за скорость и плавность хода, но если остановиться на интерьере, в чём российская версия Ice 3 проигрывает TGV?

Собственно я во Франции поездами в основном и пользовался, т.к. не люблю автобусы в целом. По поводу второй части - я нигде не сказал, что он проигрывает по интерьеру, я просто сказал, что ничего особо выигрышного там нет.

А вот, когда раз прокатишься на автобусе Москва-Ростов-На-Дону или хотя бы на машине от Москвы до Питера, то поймешь насколько ублюдская обстановка
Skipper
Цитата
автобусе Москва-Ростов-На-Дону или хотя бы на машине от Москвы до Питера

Катался по второму маршруту, знаю, Ленинградка местами очень уныла.

Цитата
хотя, в крупных городах может с этим и получше ))

Ну так я за свой регион и говорю, мне прям даже пожаловаться не на что, автобусы хорошие, электрички тоже проделали весьма неплохой путь, от старых дубовых ЭР2Р до новых ЭД4М.
А ещё у нас есть забавная вещь под названием ЭМ4. Сами сиденья не сказать чтоб удобны, но интерьер в целом весьма интересен.
Backstabber
Airkill, согласись, что с подобным инвестированием в эти проекты, было бы полным свинством оставить всё как есть. Поэтому изменения положительные есть правда не в таких масштабах, в каких должны были бы быть.
Skipper
ILoveAvril, ну это да. Самое плохое на мой взгляд что все эти изменения происходят только в нашем, центральном регионе, ну за редким исключением. А то прибываешь в какой-нить да хоть тот же Нижний Новгород и баааа, да я такие электрички только на картинках видел в детских книжках!..
Skipper
-
M@xim
У нас до сих пор примерно вот это:

Цитата(Airkill @ 14th Jan 12 - 16:37) *
Самое плохое на мой взгляд что все эти изменения происходят только в нашем, центральном регионе, ну за редким исключением.

остаётся только надеяться, что со временем и нас этим порадуют таки ...
Человек_32

M@xim, олдскул
M@xim
Человек_32, и не говори biggrin.gif
Skipper
M@xim, однако жесть, товарищ, у нас таких и не было-то за те 2 с небольшим десятилетия что я застал =)
Человек_32
Airkill, Масква потому что. я на таких на дачу ездил 10 лет назад.
Skipper
Человек_32, да я и не удивлён такой ситуации как-то..
Mall
Цитата(Человек_32 @ 14th Jan 12 - 21:08) *

M@xim, олдскул

В этом вагоне можно фильмы ужасов снимать...
Там наверху санки чтоль? XD
M@xim
Цитата(Mall @ 15th Jan 12 - 09:15) *
Там наверху санки чтоль? XD

rofl.gif
не, это типа полки для вещей )
Человек_32

санктпетербуржцы поёмут.
Skipper
даже я половину понял)
Skipper
поезд едет где-то под сотню км/ч

собственно, обычное явление.
Человек_32
надеюсь они доехали до нужной станции по частям?
Skipper
история об этом умалчивает. но вообще у нас зацепинг довольно сильно распространён, так что сомневаюсь..
SpinFire
дураки че
но в метро точно по частям бы было
Asmoday
Можно таким образом сэкономить на авиабилетах?
SpinFire
можно, попробуй ухватись за шасси, оно закроется и ты так долетишь
только знаю что один чувак отморозил себе так все конечности
Asmoday
Забавно, но эпичнее за крыло...
Skipper
Цитата(SpinFire @ 20th Apr 12 - 01:21) *
дураки че
но в метро точно по частям бы было

как знать..
Человек_32
кто-то чихнул

AbbeyDawn
на хрен, фиг с ним с расстоянием, с боязнью водить.
пойду на права сдавать. бесит меня этот маразм уже.
Strifegirl
Вожу без прав, пока не ловили. Летом пойду сдавать, заодно собственная машина будет, такая как я хочу.
До универа и обратно преимущественно добираюсь на автобусе, и это меня раздражает. В автобусе грязно, люди чихают, кашляют, если сидеть на сидении не у окна, проходя задевают. Так еще и через каждые 100 - 200 метров останавливается.
Еще бесит радио в автобусе. Иногда оно настолько громкое, что перебивает мою музыку в плеере. Еще бесят контролеры, которые заходят на какой либо остановке и проверяют, нет ли зайцев. А я эти билетики чаще всего забываю, куда закидываю, в какой карман или отдел сумки, и перекапывать вещи в поисках этого сраного билетика ну мне совсем не хочется. У меня на лице и так написано, что я порядочный гражданин crazy.gif
А да, еще бесят пассажиры, которые просят остановить не на остановке, а где попало. И бесит когда окно грязное, или, еще хуже на нем следы от лбов\пальцев\прочего.
Короче, ад. Без машины никак.
Человек_32
Цитата
Вожу без прав, пока не ловили.

печаль.
Strifegirl, ну ты в курсе, да..?

Цитата
административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

если нет владельца ТС то машина задерживается.

AbbeyDawn, приготовься встретить ещё больше маразма когда сядешь за руль.
AbbeyDawn
хотя бы там не будет мерзкого вида полупьяных людей, которые будут наступать на мои новые прекрасные кеды, которым не надо будет уступать место и они не будут стоять и палить на тебя сверху злым взглядом.
заколебали
Человек_32
AbbeyDawn, да, девушкам общественный транспорт конечно создаёт больший дискомфорт.
DISASTER
у меня почему-то не вызывают такого негодуэ автобусы и все такое)люди конечно разные попадаются, но они меня бесят везде, от них и в такси не спрячешься
благо живу на конечной и еду в маршрутке всегда около водителя))благодать...но бывают и минусы)кстати, где мой ремень безопасности?
Человек_32
DISASTER, ремень справа сверху
DISASTER
Человек_32, там 2 места)я жмусь к рулю
Человек_32
DISASTER, вообще по поясу должен иди. скорее всего его просто нет. на среднем месте неудобно же - постоянно по коленке переключателем бьют, не?
DISASTER
Человек_32, неа)ну я близко сижу к нему, но водители пока не возмущались ни разу, вообще много чего насмотрелась на этом месте)я уже маршрутки отличаю по аксессуарам в кабине)
krakker
Цитата
я уже маршрутки отличаю по аксессуарам в кабине)

А по внешнему виду не проще?)
DISASTER
krakker, ну тогда не отличаю, а узнаю...по внешнему виду - дофига одинаковых...но иногда подъезжает какая-нибудь, а я уже вижу как знакомая собачка на панели головой мне кивает))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.