Фигня не парьтесь. По американскому закону, плагиат, если 6 нот подряд совпадает. Аврил грамотно делает, 5 нот - шестая не совпадает. Так что это свой шедевр на основе предшественников, либо вообще кампиляция. Ну был иск, как раз насчет Girlfriend , я о нем в английской кипедии читал. Лавин хотели засудить, если не путаю на 500 тысяч зеленых. Но судья признал, что в girlfriend весь как таковой текст и музыка, уже является общемировым достоянием. Короче иск был отклонен. Кому интересно, могу ссылку кинуть.
совпадения случаются, Girlfriend - именно совпадение на мой взгляд. ещё обвиняли в "краже" I dont have to try - не похоже. Contagious - я думаю, ещё больше не похоже...
MonochromeNight
9th Apr 11 - 08:11
Цитата(Liger @ 10th Feb 11 - 20:48)
Фигня не парьтесь. По американскому закону, плагиат, если 6 нот подряд совпадает. Аврил грамотно делает, 5 нот - шестая не совпадает...
А в "Everybody hurts" около 16 нот подряд скопированы из композиции "Promise" Акиры Ямаоки из видеоигры "Silent Hill 2", только вот Аврил темп сделала побыстрей и всё
TBDT
9th Apr 11 - 08:59
Цитата(DAYONE @ 9th Apr 11 - 08:11)
А в "Everybody hurts" около 16 нот подряд скопированы из композиции "Promise" Акиры Ямаоки из видеоигры "Silent Hill 2", только вот Аврил темп сделала побыстрей и всё
ужс( мне нельзя посещать эту тему. ну я думаю что это просто совпадение
marqua
9th Apr 11 - 09:28
ну да, а двум людям на разных концах планеты одна мелодия в голову прийти не может)
MonochromeNight
9th Apr 11 - 09:57
Цитата(marqua @ 9th Apr 11 - 09:28)
ну да, а двум людям на разных концах планеты одна мелодия в голову прийти не может)
Уж не знаю как эта мелодия пришла в "светлую" голову Аврил, может она где-то слышала, но забыла.. Но всё равно факт - эту мелодию уже придумали десять лет назад, не знаю как Аврил будет выкручиваться. Хотя может никто и не заметит, но что-то слабо верится..
marqua
9th Apr 11 - 10:01
мелодия до ужаса простая, ее и без слизывания можно написать. там нет ничего особенного. если порыться, наверняка кто-то ее и еще раньше написал.
MonochromeNight
9th Apr 11 - 10:07
Ну не знаю, но мне всё равно это неприятно. Мне как фанатке Сайлентов, реально хочется придушить Аврил.
Райн
9th Apr 11 - 13:24
Непохоже на мой взгляд
Такую мелодию я слышал у другого исполнителя
это вроде бы Red Hot Chili Peppers - Californication
Ocelot
9th Apr 11 - 13:51
2001 год, Silent Hill 2, Akira Yamaoka.
2011 год, Goodbye Lullaby, Avril Lavigne
И правда плагиат, но мне не обидно, меня давно веселит название этой темы)
Райн
9th Apr 11 - 14:11
сейчас мода пошла обвинять Аврил копирование песен , мда такой мотив есть и других песен
Ocelot
9th Apr 11 - 14:16
Dead/Space, Это не мода, просто надо снять фанатские очки (хотя бы на время) и посмотреть на все объективно.
Райн
9th Apr 11 - 14:23
песню Everybody Hurts еще сравнивают с этой
Странно как-то после альбома TBDT начали каждую песню Аврил обвинять Я знал что в следующем альбоме Аврил , будут обвинять какую-нибудь песню
Ocelot
9th Apr 11 - 14:26
Dead/Space, Эта песня вообще 1997 года) Но не так похожа, как Promise.
Райн
9th Apr 11 - 14:42
эта песня тоже похожа на Promise.
Райн
9th Apr 11 - 15:03
песня вышла 1999 года
marqua
9th Apr 11 - 15:18
да эти труляля сочинить таланта не надо) и вообще, все мелодии уже написаны. у каждого артиста можно найти плагиат
Catherine
9th Apr 11 - 15:26
похоже... а хотя надо обвинять продюсеров или аранжировщиков... а помойму это тупо стаскивать никому не приметную мелодию.. я это плагиатом назвать не могу. мелодия похожая и все.
I Have A Dream
9th Apr 11 - 15:48
Только Promise похоже...
Лёша
9th Apr 11 - 16:18
Цитата(Ocelot @ 9th Apr 11 - 13:51)
2001 год, Silent Hill 2, Akira Yamaoka.
2011 год, Goodbye Lullaby, Avril Lavigne
да похожи. просто надеюсь что Ав реально не слышала этой песни. но Everybody Hurts останется для меня самой любимой песней.
Так, для красного словца. Видео выше - это всего лишь фанатский кавер. Вот оригинал -
Hospitable
9th Apr 11 - 17:47
Ой, люди, это надо быть совсем без ушей, чтобы в тему с таким названием постить такую музыку...
M@xim
9th Apr 11 - 18:00
Нет, Promise и на самом деле похожа, у Аврил только темп побыстрее Ой, а тема ведь про плагиаторов Аврил, а не наоборот
Ocelot
9th Apr 11 - 18:11
Цитата
да эти труляля сочинить таланта не надо)
marqua, Допустим, у Аврил таланта нет, но что тогда мешает тебе сочинять такие "тру-ля-ля" ?)
Акира Ямаока талантливый композитор, и написал гораздо больше хорошей музыки, чем Аврил.
Hospitable
9th Apr 11 - 18:17
Цитата
M@xim Нет, Promise и на самом деле похожа, у Аврил только темп побыстрее
тюю..да брось.. тремя аккордами?
M@xim
9th Apr 11 - 18:22
GirlAlone, ну да, похоже не так много, только начало, но ведь это факт ... Я вот правда не знаю, что там официально считается плагиатом, а что нет
MonochromeNight
9th Apr 11 - 18:23
Цитата(M@xim @ 9th Apr 11 - 18:00)
Ой, а тема ведь про плагиаторов Аврил, а не наоборот
Точняк, ошиблась темой Sorry
DISASTER
9th Apr 11 - 18:29
DAYONE, вроде как наоборот
Hospitable
9th Apr 11 - 18:32
M@xim, эхх..а я бы в данном случае ничего не назвала плагиатом)))
M@xim
9th Apr 11 - 18:34
GirlAlone,
DISASTER
9th Apr 11 - 18:38
я думала обидно за обвинения...вроде как тут только Аврил обвиняли в плагиаторстве...еще на счет 3 альбома...неужели и Аврил кто-то лямзит?
Райн
9th Apr 11 - 20:46
официально никто не обвиняет Аврил на эту песню
M@xim
9th Apr 11 - 20:56
ну и хорошо ))
Asmoday
9th Apr 11 - 21:07
DISASTER
9th Apr 11 - 21:09
ну обвиняли же и оффициально..разве нет?
ala'n
9th Apr 11 - 21:11
"... написал гораздо больше хорошей музыки, чем Аврил." - лично меня раздражают утвердительные предложения, что кто-то кого-то лучше, считайтесь что на вкус и цвет товарища нет!
То, что касается Everybody Hurts, то бредовей мыслей я ещё не видел (за последний месяц по крайней мере). Такую мелодию ребёнок ногтями по столу настучать случайно сможет, или гитарист начинающий решит наиграть, и что теперь плагиат? Если уж на то пошло, с такой логикой, то за последние десять лет не написали ничего нового(в плане мелодий), кроме электро музыки(искл. по технич. причинам). Если у кого-то из знаменитостей, как в случае с GF разыгралось воображение, что Аврил спианерила песню у них, то я одно могу сказать, что на данный момент у них просто разыгралась зависть а не как не чувство собственности (ну а то что тра-ля-ля тру-лю-лю это наша песня, то пусть объяснят почему о ваших песнях знали или обожали их считанные люди, в отлияае от случая с Аврил).
Короче говоря, в одно слово - Б Р Е Д ! ! ! Всем спокойного времени суток. ЗЫ: И не вздумайте цитировать, обвиню в плагиате
basketcase
9th Apr 11 - 21:54
Цитата(ala'n @ 9th Apr 11 - 22:11)
То, что касается Everybody Hurts, то бредовей мыслей я ещё не видел (за последний месяц по крайней мере). Такую мелодию ребёнок ногтями по столу настучать случайно сможет, или гитарист начинающий решит наиграть, и что теперь плагиат?
Вот именно, перебор простейший, гармония тоже, если б я такое сыграл, даже и записывать бы не подумал) Вот когда мелодию(хорошую) воруют(или переделывают в плохую) вот это плагиат, а это - ерунда.
Но за последние 10 лет хорошей музыки я думаю прилично сочинили, и все эти разговоры про то, что все мелодии сыграны - Бред с большой буквы. Просто нужно творить, а не штамповать, чем сейчас в основном заняты музыканты.
POTS
9th Apr 11 - 22:42
Цитата(DAYONE @ 9th Apr 11 - 09:07)
Ну не знаю, но мне всё равно это неприятно. Мне как фанатке Сайлентов, реально хочется придушить Аврил.
Ocelot
10th Apr 11 - 01:03
POTS, А что такого? Мне вот тоже за японца обидно)
Смайлофор:
POTS
10th Apr 11 - 08:44
Ocelot, я боюсь за Аврил)
Ocelot
10th Apr 11 - 11:32
Цитата
ЗЫ: И не вздумайте цитировать, обвиню в плагиате
Забыл копирайт поставить
Цитата
Такую мелодию ребёнок ногтями по столу настучать случайно сможет, или гитарист начинающий решит наиграть, и что теперь плагиат?
Но в Promise это просто вступление, а у Аврил практически вся (или вся) песня.
Цитата
- лично меня раздражают утвердительные предложения, что кто-то кого-то лучше, считайтесь что на вкус и цвет товарища нет!
Ямаока написал всю свою музыку не зная нот, и сам сыграл все гитарные партии. Причем тут вкус и цвет, когда я просто высказал свое мнение. ИМХО я больше нигде не пишу, потому что считаю это глупостью, можно подумать, без него мое мнение становится чужим.
Ever
10th Apr 11 - 12:37
Похоже Аврил перелюбила Японию Но не думаю, что Аврил целенаправленно стремилась взять у А. Ямаоки часть мелодии.
ala'n
10th Apr 11 - 20:11
"Забыл копирайт поставить " Как это забыл, а внизу справа синим цветом!?
Что значит "практически вся (или вся)",ещё скажи что обсуждаешь не прослушав.
"когда я просто высказал свое мнение." Перечитай сообщение там констатация факта, а не мнение, было бы указано, что это лично твоё мнение, я бы не придирался.
Мотив у песен разный (и это моё мнение(взгляд)), и на этом хочу поставить точку в своём участии в этой теме.
Всем по прежнему хорошего времени суток.
PS: без придирок, просто говорю маленькие неточности, которые неприятно читать.
POTS
10th Apr 11 - 23:33
не обидно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.