Цитата
Рома, ты категорически не понимаешь меня. Попробуй мысли прочитать мои

Что именно? )
Цитата
Эээ. Не было такого! Ну было, но не в таком контексте.
А что было-то? :о
Цитата
Из молодёжи единицы. Ну дорасти надо, вот и всё. Может потом они будут потом взахлёб рассказывать, как прекрасен Моцарт, и как им не понравился Рыбников. Хотя второй популярнее. Юнона и Авось - популярная рок-опера. Моцарт - не популярное искусство. Почему не популярное? Потому что его слушают исключительно утончённые люди, у которых есть интерес к той эпохе, и творчеству тех времён.
Смеёшься, что ли? Таких любителей - единицы. Большинство слушает его потому, что это классика и это круто.
А говорить, что Моцарт не популярен тем более, что, как сама же говоришь, его может напеть каждый, странно.
Цитата
Я не сильна в искусстве тех времён. Потому что никогда не интересовалась. Но если хорошо погуглить, я найду, да.
Просто многое не сохраняется до наших времён, знаешь же. Если и находят какие-то раскопки, то чаще всего они в совершенно непригодном для чтения и понимания виде.
Не всё же. Эти государства существовали столетия, а на слуху лишь мифы о Гильгамеше. Смешно.
Да и даже если искать так углублённо, то по этому поводу я говорил - несколько сотен человек всегда будут помнить о каком-то виде искусства.
Цитата
Он уже сейчас почти угас. Вряд ли.
Ладно, тогда возьмём пример моды: всё возвращается. Есть определённые тенденции, они стали уже как шаблонами... Ныне модные рейбены были популярны в конце прошлого века, например, а может и ранее - кто знает. Или балетки. Было всё. Было. То есть, нового чего-то придумывается крайне мало, и поэтому когда говорят, что \"джинсы с дырками - это новое и офигенное\", это не правда. Было уже почти всё. Хотя думаю, что эпатажность надолго останется.. Ну в том виде, в котором она сейчас.
Популярность моды циклична, да, только надо понимать разницу между новым фасоном штанов, о котором забудешь уже через год, и о музыке. По-моему, она оставляет куда больший отпечаток в памяти, даже если она презрительно обозвана \"сезонной\".
Цитата
У каждого своё понимание искусства. Мне вот не понятен чёрный квадрат Малевича. Но это признано искусством. Многие в нем видят что-то интересное. А я вот круг нарисую, и искусством не признают.
Всему нужно время. Может быть среди современной музыки через пару столетий и выделится какая то классика, искусство.. Но мы то об этом не узнаем

А ставки делать бесполезно. Потому что меняется всё, но искусство не переменчиво.
Вот именно. Всё потому, что Малевича подняли на щит, хотя он вообще-то не первый, кто рисовал квадраты/треугольники. Лично я люблю классическое, поскольку оно мне ближе (а может, просто потому, что в голову вбили с детства), но нельзя отрицать то, что о том же \"Квадрате\" будут спорить и в будущем. И потом, ситуация с геометрическими фигурами в искусстве сложнее, поскольку вариаций их рисунка намного меньше, чем любого другого, более сложного события или объекта. Этим она и уникальна и это её основная беда. В принципе, можно сказать, что в том виде, в котором она присутствует у Малевича, она может вспыхнуть только раз - если о самом Малевиче не забудут.
А фраза \"искусство не переменчиво\" - жуткая. Это же не 2+2=4, а оно должно быть бесконечным развитием формы и содержания, если не в отдельном лице, то в общем - да и только да. Пусть это развитие и не заметно на первый взгляд.
Цитата
Многим людям нравится Бритни Спирс. Это точно потом выбьется и станет искусством? Лично моё мнение - нет.
А 21 век, это просто век технологий, гитары пылятся уже далеко у многих. Сейчас каждый может скачать СаундФордж и ФЛ-Студио и творить дома. Каждый. Ведь никаких проблем с музыкантами нет, так же как и проблем с распространением записи.
Хотя хорошей электроники, согласись, мало.
Если ты имеешь в виду, что память о ней будет существовать 300 лет, то вряд ли. Но определённый резонанс она произвела, поклонники и почитатели у неё есть, последователи - тоже.
Лично мне не по нраву назвать её искусством из-за отсутствия изощрённости и виртуозности, но кого-то другого я оспаривать не буду.
Сейчас все так воют об однообразности только потому, что мы как раз-таки перенасыщены похожими экземплярами того или иного искусства из-за вседоступности, но ведь, каждый, покопавшись, может найти в нём что-то своё. Но это в большей степени хорошо.
Не соглашусь, потому что в ней не разбираюсь, а ту, в которой разбираюсь, ни за что не назову плохой.
И прости уж за наглость, но сомневаюсь, что и ты разбираешься в ней настолько, чтобы считать, что хорошей электроники мало. Я сейчас говорю не о клубном драм-н-бэйсе.
Цитата
\"А если\" как то выбивается

Далеко не факт. А даже если так, то уже считай что прошёл.
Его признало не одно поколение, а это тоже показатель и ещё какой. Есть даже целые династии тех же Моцартоманов.
Вот и я о чём. А ты говоришь о вечности искусства, ориентируясь на безвременную популярность у народа.
Он был событием и если его забудут, то только по человеческой глупости и беспамятности, но ценность его творений это не убавляет. То же самое с Пинк Флойд, Битлз, Лед Зеппелин, Вельвет Андерграунд, Дорз и прочими - даже если память о них просуществует на несколько лет меньше, чем о \"Волшебной флейте\" Моцарта, они останутся тем, чем и были, т.е. архиважными и интересными музыкальными полотнами своего времени и относительной вечности. У них же не гонка, кто сколько лет наберёт.
[quote name=\'Strifegirl\' date=\'13th Aug 10 - 13:54\' post=\'571406\' ]
*смайлик бьющийся башкой о стенку* Ромаааа!!!

Сколько твоих знакомых знают и признают Пинк Флойд гениями своего времени? А Моцарта?
В своем жанре, времени и вообще - они одни из самых интересных представителей. НО. Напеть их мелодию может далеко не каждый. А Моцарта почти каждый.
[/quote ]
Видимо, у тебя мало. У меня очень много, уж поверь. Могу с именами, фамилиями и паспортными данными.

Ты живёшь в каком-то городке академической музыки, поскольку сейчас мне если что и напоют, так это \"превед, медвед, мы не виделись сто лет\".)
Притом, сомневаюсь, что даже среди моих очень интеллектуальных друзей найдётся такой человек. У них просто другие интересы, хоть музыку исследуют достаточно подробно.