Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Панки, эмо и готы и т.д.
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Chamaeleon
Здесь вроде такой темы нет так что дерзайте
farl08
типа кто ты? тема такая есть
Drama Queen!
да нет,наверно кто тебе нра и почему
pbw
Цитата
Панки, эмо

Мне они безразличны.
Drama Queen!
про готов забыл
farl08
мне НРА ГОТКИ я от них тащусь!!!!!!!!!
unit
йО есть гООттт....... drag.gif
AbbeyDawn
та вроде была тема про субкультуры...
farl08
unit ты ГАТ
шучу biggrin.gif
unit
гАатт.... drag.gif
Micky
Готика вообще сама по себе вещь оч классная (ну как по мне)...что то в ней есть.
Rain
чО позёров обсуждать то? happy.gif
Coma White
Панки - это какие?)) Те что не моются неделями и ночуют на помойках? Однозначно - НЕТ))
Эмо - эатаскали эту субкультуру как обосанный матрац. НЕТ
Готы - никогда не прикалывали, не понимаю их и понимать не хочу. НЕТ
farl08
ХОЧУ ГОТКУ!!!!
СпинФаер
happy.gif
до, готы рулят, готку я не хочу но гатичность (в меру конешно) это круто имха smile3.gif
White Kolt
панки не обязательно должны жить на помойке..стереотипы рулят,как всегда)
Coma White
Цитата(White Kolt @ 28th Dec 08 - 00:05) *
панки не обязательно должны жить на помойке..стереотипы рулят,как всегда)

согласен)) Стереотипы правят этим миром! Нужно от них отделываться. Но у меня нет ни одного знакомого панка, который мне докажет, что панки не так страшны, как их малюют. Поэтому склонен поддаваться стереотипам)) Что не есть гуд.
Chamaeleon
Лично мне они все нра rolleyes.gif .Только вот у меня в школе их не переносят.Типа панки не моются а готы кошек едят.Ну не бред fool.gif ?
яна
народ, а чё такое Fago?
X_TiNa
Мдя.. Оригинальненько, я например первый раз слышу, что готы едят кошек). Прикольно звучит. Мне нра все, в принципе, но сама я ни к кому из вышеперечисленных, вроде не отношусь)). А что касается панков и того, что они не моются, то ет неправда... Просто есть некоторые, которые все переворачивают и вот такое получается. smile3.gif
farl08
X_Tinа на аве у тебя кто-то так Готично выглядит biggrin.gif
Рэнт
Готы — представители субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов 20-го века на волне пост-панка. Готическая субкультура разнообразна и неоднородна, благодаря тому, что культивирует индивидуальность, тем не менее, выделяются многие общие для неё черты, такие как любовь к готической музыке (готик-року, готик-металу, дэт-року, дарквейву), мрачный имидж, интерес к мистицизму и эзотерике, декадансу, любовь к хоррор-литературе и фильмам.

Образ готов

Ранние готы отличались от панков лишь чёрным доминирующим цветом одежды и волос (с вставками белого, красного, синего или пурпурного) и серебряными украшениями. Они носили рваную одежду и даже ирокезы, хотя у готов ирокез был обычно чёрным и намного шире, чем у панков (выбрит только по сторонам, на висках). Многие их называли Dark Punks (Темные Панки) за внешнюю схожесть и в тоже время мрачное отличие. Также готы часто использовали в одежде сетку (как правило, рукава у мужчин) и имели оригинальный стиль мэйк-апа: очень белое лицо с большим количеством чёрной подводки для глаз (и мужчины и женщины). Волосы обычно были закручены и начесаны.

Первоначально у мужчин были короткие и начёсанные волосы, но ближе к концу 80-х длинные чёрные волосы стали предпочтительнее, и теперь сбритые по сторонам и торчащие кверху волосы у готов можно встретить значительно реже, чем длинные ниспадающие. Мэйк-ап остался частью имиджа, но одежда разнообразилась: теперь некоторые носят одежду с влиянием 18-го или начала 19-го века, другие носят винил, кожу и сетку. А некоторые из них носят и то и другое, хотя редко одновременно. Черный и белый остаются доминирующими цветами, хотя иногда еще появляются красный, синий, пурпурный или зеленый (чаще у кибер-готов). Наиболее используемыми материалами остаются шелк, мятый бархат, кожа, винил и сетка. Так же очень популярен фиолетовый, синий или тёмно-зелёный цвет волос.
Одна из готических причёсок

Готы имеют свой имидж, который за последнее время претерпел значительные изменения. Как бы не развивалась готика, остаются два неизменных основных элемента: всегда только черный цвет одежды (иногда с элементами других цветов), а также исключительно серебряные украшения (как знак презрения к золоту, символу обычных, избитых ценностей, цвету бессмысленно пролитой людской крови, а также цвету солнца, серебро - цвет луны). У девушек яркий, выразительный стиль Вамп — плотная черная косметика, подводки, спектр цветов помады и ногтей — от ярко-красного (кровавого) до черного. Все броское, сексуальное и строгое. Девушка-гот (готесса) каждый день выглядит как соблазнительная монахиня или средневековая королева или как-либо ещё. У готов, работающих в среде, где нельзя себе позволить экстремальный или индивидуальный подход к имиджу, выработался стиль «корпоративный гот» (Slave Goth или Corporate Slave Goth): чёрная деловая одежда, неброские украшения.

Хотя в готической одежде и преобладают мрачные цвета, в своих проявлениях она весьма разнообразна: начиная от обыкновенной кожаной юбки для девушки и заканчивая шутовским нарядом арлекина для юноши. Общий контекст объединяет множество стилей и фасонов одежды, хотя кожа остаётся наиболее распространенным и используемым материалом. И мужчина, и женщина-гот могут одеваться почти одинаково, — черные плащи или камзолы с широким поднятым воротником, а-ля граф Дракула приемлемы и для тех, и для других. Девушки чаще всего носят корсеты и длинные платья. Романтические элементы прошлых столетий часто фигурируют в готическом образе: кружева, жабо, бархат, корсеты и тд. По работам фотографа Вионы Йелегемс хорошо видны различные направления в этом стиле.

B имидже готов обоих полов прическа играет весьма важную роль. Это могут быть просто прямые длинные волосы, или же их поднимают гелем или собирают в большие пучки, часто волосы красят в красный, чёрный с белыми прядями цвета. Но всё же мейк-ап остаётся одним из главных признаков принадлежности к субкультуре: плотный слой белой пудры на лице, чёрная подводка глаз и губ.

Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) - молодежная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля.Её представителей называют Эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёл (англ. girl — девочка, девушка).

Мироощущение

Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов (emo-kids — тех, кто относит себя к субкультуре эмо). Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви.

Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках.

Эмо характеризует основанный на эстетике прекрасного принципиально инфантильный взгляд на мир, интровертность, акцент на внутренних переживаниях.

Несмотря на то, что эмо-кор появился и развивался как подвид панк-рока, ценностные ориентации этих субкультур совершенно различны.В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Внимание эмо чаще обращено на глубокие личные переживания, чем на общественные события.Эмо-культура начисто лищена агрессивного мачизма, столь характерного для хардкора, прямого предка эмо.

Эмо-культура пропагандирует стрэйтэйджинг то есть здоровый образ жизни: отказ от табака, наркотиков и алкоголя, разборчивость в половых связях. Однако меньшинство представителей эмо следуют этим правилам. Большое значение придаётся таким ценностям, как дружба и любовь. Они ставятся на пьедестал среди прочих явлений жизни. Духовными идеалами культуры являются правдивость, честность, верность, искренность.

Эмо часто сравнивают с готической субкультурой, что вызывает у эмо-кидов яростный протест.[3] Несмотря на очевидные сходства (романтизация смерти, депрессивность, любовь к чёрному цвету) и общие корни (готик-рок, как и эмо-кор, развился из панк-рока), между этими субкультурами есть много различий. Эмо не эксплуатирует ни кладбищенскую эстетику, ни стилистику барокко или готики.

Британские учёные доказали, что принадлежность к готической субкультуре значительно повышает вероятность самоубийства. Их австралийские коллеги предположили, что эмо подвергаются ещё большему риску самоубийства, чем "готы"

Панк, панки, панк-рокеры (англ. punk) — молодёжная субкультура, возникшая в середине 70-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются любовь к музыке панк-рок, критическое отношение к обществу и политике. С панк-роком тесно связано имя известного американского художника Энди Уорхола и продюссированной им группой Velvet Underground. Их солист Лу Рид считается отцом-основателем альтернативного рока, течения, которое тесно связано с панк-роком.

Популярная американская группа Ramones считается первой группой, игравшей музыку в стиле «панк-рок». Первой британской панк-группой признаны Sex Pistols.
Этимология

Слово punk в английском языке многозначно, но до появления панк-рока в большинстве случаев использовалось как ругательство.Среди значений, в зависимости от контекста, могло быть просто «подонок» или «негодяй», во всех остальных случаях как эмоциональное нецензурное выражение.

Первое упоминание слова «punk» в связи с рок-музыкой относится к 1970 году, когда в газете Chicago Tribune в рецензии на альбом группы The Fugs их музыка была охарактеризована, как «панковский рок, сантименты деревенщины». Лестер Бэнгс, изобретатель термина «хэви-метал», использовал слово в статьях об Игги Попе. Но впервые как термин, а не эпитет, начали употреблять сочетание «панк-рок» критики Дэйв Марш и Ленни Кэй в 1970-е.

В 1976 году появился фэнзин «Punk magazine», созданный Легсом МакНилом. Журнал был посвящён панк-року и родственным жанрам, уже чётко объединяя их как направление.
сновной идеологией панков является стремление к личной свободе и независимости (индивидуализм). Большинство панков поддерживает нонконформизм, исповедуя при этом принципы «полагаться на самого себя», и «не продаваться» (DIY). По политическим взглядам многих панков можно охарактеризовать как «левых» и приверженцев прогрессивизма, присутствуют и аполитичные люди. Некоторые направления в политике панков включают в себя анархизм, социализм, антиавторитаризм, антимилитаризм, антикапитализм, антирасизм, антисексизм, антисемитизм (наци-панки), энвайронментализм, вегетарианство, веганизм, и борьбу за права животных.
B.R
Панки борятся за права животных? Интересно... А вообще большинство всех этих эмов и готов сами не знают кто они такие...
farl08
У девушек яркий, выразительный стиль Вамп — плотная черная косметика, подводки, спектр цветов помады и ногтей — от ярко-красного (кровавого) до черного. Все броское, сексуальное и строгое. Девушка-гот (готесса) каждый день выглядит как соблазнительная монахиня или средневековая королева или как-либо ещё. У готов, работающих в среде, где нельзя себе позволить экстремальный или индивидуальный подход к имиджу, выработался стиль «корпоративный гот» (Slave Goth или Corporate Slave Goth): чёрная деловая одежда, неброские украшения. wub.gif wub.gif : wub.gif wub.gif wub.gif

обожаю в девушках всё черное плюс кроваво красное)))
а сам всегда в черном))
Рэнт
Вамп это класс...
Chamaeleon
Фёдор михайлов спасиб за столь увлекательный рассказ biggrin.gif ! Столько интерестного узнал smile3.gif smile3.gif
Limoncello
готы как и были, так и остались в средневековье
farl08
Limoncello неа...
Limoncello
да. это всё дети ходят, которым заняца нечем, пусть лучше идут на заводы работать
ReDGreen
Цитата(Limoncello @ 28th Dec 08 - 19:53) *
да. это всё дети ходят, которым заняца нечем, пусть лучше идут на заводы работать

во-во! согласен ))
farl08
готы ето дети??? мм неа!!
Limoncello
да, все они потом вырастают и им это становица не нужно. да и потом 3\4 всех готов считают, что готическая музыка это расмус и хим rofl.gif
Рэнт
Цитата(Chamaeleon @ 28th Dec 08 - 16:20) *
Фёдор михайлов спасиб за столь увлекательный рассказ biggrin.gif ! Столько интерестного узнал smile3.gif smile3.gif

Мне то за что?
Спасибо конечно,но это не я а википедия,я всего навсего интерпретировал.
X_TiNa
А остальные, панки,эмо разве не вырастают и не перестают нуждаться в этом?
Limoncello
на игги попа и йана маккея посмотри
cRaZy AvRiL
я как-то ровно дышу к панкам и готам,но вот эмо в большинстве случаев бесят...
Limoncello
Цитата(Mrako @ 28th Dec 08 - 00:44) *
Те что не моются неделями и ночуют на помойках

это бомжи. вот панкк:

что написал Федя, правда, или на википедию зайдите
_АлИнКа_
мну нра панки,готы,эмо,неформалы.
мну бесят скинхеды,хиппи и усякие подобные "сектанты".
Limoncello
и чем же они тебя бесят? и почему они сектанты?
Coma White
Цитата(Limoncello @ 29th Dec 08 - 09:35) *
это бомжи. вот панкк:

что написал Федя, правда, или на википедию зайдите

Красивый laugh.gif ничо не скажешь laugh.gif
White Kolt
а скинхеды то чем не угодили? норм ребята,идеология неплохая^^ правда настоящих скинхедов ща днем с огнем не сыщешь,увы( все как всегда,как и любую субкультуру(да и идеологию) извратили до неузнаваемости..грустно
Игги красавчег,до laugh.gif

_АлИнКа_
скинхеды-юные нацисты.имхо.
Limoncello
это её также извратили как и имо. на самом деле есть шарп и раш - они тоже против нацизма бывают
[freakout]
с чего вы взяли, что на фотке панк? О_о
панком еще можно быть в душе, между прочим, и это уже диагноз..

зы. ну и название у темы.. три стиля под одну гребенку зачесали..тут для каждого надо отдельно создавать, ибо столько можно тут развести..
Limoncello
игги поп - это панк ведь biggrin.gif
EmoAvril
Эмо,панки!!!
ViTaS
нормально отношусь,даж нравится малень,хоть какое то разнообразие...
_АлИнКа_
Цитата([freakout] @ 30th Dec 08 - 12:07) *

панком еще можно быть в душе, между прочим, и это уже диагноз..

да,
я панк-в душЕ.
(а как иначе,если мама постоянно -нельзя,нельзя,нельзя?)
Limoncello
я вам скажу - это брэд.
так же как и имо в душе. если ты слушаешь панк-рок, там диайвай, антифа и т.д. - ты панк, а это всё отмазки для позероооов laugh.gif
(Kir)
Ммм, дооо, панком можно быть в дУше. biggrin.gif Доо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.