Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мониторы
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
S1@v1k
Кстати если брать монитор больше для игр,чем для работы, то 22+ самое то )) я вот иногда на своем 32 дюймовом телике в гонки гоняю) прикольно))
Catherine
lg flatron w1952TQ

Yurs
Цитата
Кстати если брать монитор больше для игр,чем для работы,

для игр лучше взять приставку и ЖК-тилевизор)
SpinFire
Yurs, вот тут ты однозначно прав
у меня 19 моник, ваще не желуюсь, размера хватает )
Asmoday
у меня Acer x203w 20', больше пока ненада
Yurs
Если решу потратить деньги, то возьму себе что-то вроде вот такого однозначно ...
Delin
Yurs, оно тебе действительно надо??
Skipper
Цитата
для игр лучше взять приставку и ЖК-тилевизор)

Не согласен, холивар начинать тоже желания нет. Видел я многие игры и на пк и на пс и чё-т приставочоные версии вообще незарадовали, да и комп универсальнее и более-менее приличная система сможет преспокойно играть длительное время, а с некоторым его устареванием достаточно произвести лишь меленькое обновление одной-двух железок и можно снова гамать на максимуме, тогда как с приставками девелопперам приходится выкручиваться и резать красоты.

Да и ЖК уже давно не в моде, LED рулит и за ним будущее smile3.gif
Yurs
Цитата(Delin @ 8th Feb 10 - 18:54) *
Yurs, оно тебе действительно надо??

пока нет, иначе бы уже купил ... но .. изменение цвета/яркости при смещении головы в сторону от центра экрана на TN матрице уже бесит реально ... + на солнце нихрена не видно ...
farl08
сегодня играл у друга на 22 дюймовом мониторе ) играть просто шикарно !!!! НО

над было проги устанавливать и т д ему.. и пипец... по рабочему столу - глаза разбегаются уууххх.... башкой туды сюды ворочаешь (( неудобно пипец !!!

вощем 20 и точка !!!
Skipper
Цитата
глаза разбегаются уууххх

Было так же, когда переходил со старого 15" на новые 19", потом с 19" на широкие 20" и когда потом снова сел за квадратные 19", было одинаково непривычно и требовалось время на привыкнуть))
Miriam
а у меня моник жестко дурит. когда долго не сидишь за компом, он периодически загорается желтым, красным, зеленом экранами..Мышью щевельнешь - изображение может быть разбито пополам, а половинки перемешаны - верх внизу, низ вверху
Ocelot
Мой мозг завис когда я читал предыдущее сообщение...................
Skipper
Miriam, меняй моник тада срочно!
farl08
Ocelot, +1

Miriam, я так представил как твой монитор начинает как светоыор фигачить Оо
уухх ужас Оо
Delin
для начала можно сменить кабель..
Desterbed
Цитата(FaRl_08 @ 8th Feb 10 - 21:27) *
сегодня играл у друга на 22 дюймовом мониторе ) играть просто шикарно !!!! НО
по рабочему столу - глаза разбегаются уууххх.... башкой туды сюды ворочаешь (( неудобно пипец !!!

Это только кажется, такие псевдо впечатления на пару дней максимум. У меня 23' стоит, так я сижу расстраиваюсь, что у меня он не всю стену у стола загораживает sad.gif
Yurs
Цитата(Delin @ 8th Feb 10 - 22:25) *
для начала можно сменить кабель..

или просто пошевелить и получше воткнуть
<Greenwood>
Desterbed, +1 аналогичная ситуация. Купил 22", в магазине казался большим, думал, что это максимум, что влезит мне на стол. Принёс, поставил и убедился, что влез бы даже 26". Ну ладно, мне в принципе и 22" хватает)).
Luffi
<Greenwood>, у меня бы глаза на лоб вылезли)))
Delin
Контраст размеров хорошо ощущается, когда на работе/учебе приходится сидеть за древними 15-дюймовыми "аквариумами": панельки ворда/билдера и т.д. занимают половину экрана, текст размыт, цвета кривые, два документа открывать бессмысленно - места нет. Потом приходишь домой - и такой кайф работать за большим экраном ))
Yurs
На самом деле не такой он уж и большой ...

у меня на семнашке - 1280x1024

сейчас на 20 дюймовых - 1600х900 - не велика разница. А в высоту так и вообще меньше .. на надо мне такое счастье )
Luffi
ну у меня на маке 15 дюймов и я отлично себя чувствую)
а вот когда беру у "мужа" уже на 17 — мне неудобно жутко
Skipper
Что ж будет, если тебе плазму на 42 дать)) Иль хотя бы 37)) Я уже привык почти ко всему этому диапазону, т.к. часто приходится сидеть и за 17, и за 20, и за 37, но поначалу было тяжко..
Luffi
Airkill, ужас) я вообще жалею, что не купила мак на 13 дюймов) тогда просто про на 13 не было) а потом через пару месяцев появились и я слюньки пускала сидела)))
Skipper
Luffi, тогда б уж вообще можно было нетбук взять с 10 дюймами, ну или вот щас айПад вышел от партии Яблоко, тож симпатичный 10-идюймовый айпод))
Luffi
Airkill, не, 10 — уже мало и у эппл нет на 10)
а на счет айпада я еще думаю) скорее всего летом возьму
<Greenwood>
Luffi, Не совсем понимаю, неужели тебе удобно работать с такой маленькой диагональю? Я вот недавно сел что-то помотреть на своём старом компе, который отдал быбушке. Там 15" монитор ЭЛТ 1999 года, так у меня, пока я сидел, был комплекс неполноценности какой-то, было очень неудобно. Я привык к большому экрану, и за таким сидеть уже реально внапряг.
Да кстати, вот мой новый моник:
13JlaguMuP
У меня на ноуте тоже 15, вполне удобно ;) Зато на буке чем меньше моник, тем меньше напряга с тасканием
farl08

НАКОНЕЦ ТО!!!! новый Моник ))))

LG Flatron W2043SE
Тип 20" ЖК (TFT TN)

Динамическая контрастность 30000:1

Область обзора по горизонтали: 170°; по вертикали: 160°

Максимальное разрешение 1600x900

Яркость 250 кд/м2

Время отклика 5 мс

Delin
FaRl_08, ты ж вроде пару месяцев назад себе покупал новый мон? или я что-то путаю..
Но вообщем поздравляю с покупкой wink.gif
LexiHED
Теперь тебе осталось систему отобрать у кого нибуть купить хорошую
farl08
Цитата(Delin @ 31st Mar 10 - 12:55) *
FaRl_08, ты ж вроде пару месяцев назад себе покупал новый мон? или я что-то путаю..
Но вообщем поздравляю с покупкой wink.gif

спасиб)))

я себе хотел купить... но с деньгами напряг))) а щас норм ))))

Цитата(Lexi8HEAD @ 31st Mar 10 - 13:03) *
Теперь тебе осталось систему отобрать у кого нибуть купить хорошую

ето все не сразу ))))

блиин я так щаслив ))))))))))))))
Skipper
Скорей бы начали массово моники на LED'ах делать, вот это было бы круто)) С удовольствием сменил бы себе на такой, а пока и рыпаться не стоит)

FaRl_08, поздравляю с обновкой)
Wam-pyR!!!
Цитата(FaRl_08 @ 31st Mar 10 - 16:53) *

Что так мало? У меня ЭЛФ 2003 года до 2048x1536. Сейчас использую 1280x1024.
farl08
Airkill, спасибо ))

ZombieO_o, а мне хватает tongue.gif
S1@v1k
Цитата

какое то странное разрешение, 1 раз такое вижу blink.gif
farl08
S1@v1k, уууу.. запущенный случай
Wam-pyR!!!
Хочу себе монитор 2.35:1, как снимают фильмы для широкого экрана. Например, 980x417. 417 - моё любимое число, а 980 - год моего рождения.
2940x1250 например (если умножить на 3).
S1@v1k
Цитата(FaRl_08 @ 1st Apr 10 - 20:35) *
S1@v1k, уууу.. запущенный случай

монитор у тя запущенный )) китайцы че та намутили не того, разрешение широкоформатников идет 1440x900 1680x1050, а 4:3 идет 1280x1024 и 1600x1200, но никак не 1600х900 laugh.gif
Wam-pyR!!!
S1@v1k, Наоборот, 16:9 само то для многих фильмов. Эти 1.6:1 - дешёвка.
farl08
S1@v1k, http://www.foroffice.ru/products/monitors.html например ... у всех 20ти дюймовых стоит макс разрешение 1600х900
Skipper
S1@v1k, у меня тоже 1600:900 и это в общем-то самый обычный 16:9 и не нужно быть семи пядей во лбу чтобы это увидеть)

ZombieO_o, нафига тебе моник 2.35:1, телевизор проще взять, для фильмов-то, их-то щас немало таких.
Wam-pyR!!!
Airkill, Не учи меня как жить. Телевизор - для нубиков. Может, куплю проэктор. Но не скоро.
Skipper
Цитата
Телевизор - для нубиков

laugh.gif ну как знаешь, успехов)
Wam-pyR!!!
Вот, у меня новый монитор.
Не рябит, как сломанный, старый.
Плоский!
24 дюйма!
Его рекомендуемое разрешение 1920x1080 такое же чёткое как на старом 1024x768.
BenQ!
SFARL
Что могу сказать о мониторах точно: AOC v22 это гумно во всём и особенно вечером; Samsung 943n это супер машина особенно вечером (остальное абсолютный субъектив из-за невозможности длительной оценки).
Yurs
Посоветуйте универсальный монитор 1920х1200 rolleyes.gif

(хороший TN , ибо остальные дорого будут ... больше 20К тратить не хочу, если решусь брать)
SFARL
Гы, а универсальный ЖК до сих пор так и не родился)). Как ориентир - Philips 240PW9ES.
Wam-pyR!!!
Разрешение 1920х1200 соответсвует 16:10. Если брать, то 16:9 (1920х1080) как у мя - для фильмов и игр; widescreen стандарт.
Он и 4:3 поддерживает, но всё, что не 1920х1080, отображает хуже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.