Кстати - один из двух недавно проданных в штаты украинских Су-27
Skipper
24th Feb 10 - 21:23
УБшки, обожаю) Чертовски красивая техника
Skipper
4th Mar 10 - 16:01
Цитата
В Москве на 83 году жизни скончался заслуженный летчик-испытатель, Герой Советского Союза генерал-майор авиации Владимир Ильюшин. Сын выдающего авиаконструктора Сергея Ильюшина Владимир был шеф-пилотом и заместителем главного конструктора ОКБ Сухого. Ему принадлежат два мировых рекорда, поставленных на самолетах Т-431 (Су-9).
Двигателю самолета Superjet 100 не страшны град, лед и птицы видео на сайте РиаНовости
Цитата
Сертификационные испытания двигателя для нового отечественного пассажирского самолета Superjet 100 подходят к концу. Чтобы проверить надежность и прочность, внутрь двигателя бросали замороженные тушки птиц и куски льда.
Двигатель SaM 146 производят на базе совместного российско-французского предприятия в Ярославской области. Требования к продукции на НПО "Сатурн" предъявляют самые высокие - от того, как будет работать двигатель, зависит безопасность пассажиров, находящихся на борту. Часть испытаний проходит на открытом воздухе.
"В полете может происходить всякое. Мы забрасывали внутрь работающего двигателя крупный и мелкий град, доходили до размеров теннисного мячика. Двигатель показал себя великолепно", - рассказал РИА Новости директор программы SaM 146 Юрий Басюк.
В ближайшее время, по словам Юрия Басюка, будут завершены испытания по забросу в SaM 146 так называемой стайной птицы. Контейнеры с замороженными тушками чаек уже прибыли на предприятие.
Особенности двигателя SaM 146 - высокий уровень надежности, минимальные затраты на техническое обслуживание, низкий уровень расхода топлива и полное соответствие мировым экологическим стандартам.
Skipper
13th Apr 10 - 21:47
Наспоттил тут немного (буду пополнять по мере поступления)
SFARL, Оо, правда чтоль? вчера над моим домом пролетал как и большинство остальной техники. Ооочень жаль что всё смазалось, темновато фотоаппарату оказалось..
SFARL
14th Apr 10 - 15:09
Ваше в инете фоты данного борта можно по пальцам одной руки пересчитать ) раз, два Это ретранслятор (5-ти километровая буксируемая гибкая антенна), зовут 76СК ВКП. )) Он + 82ВЗПУ ВКП могут обеспечить управление ВС даже если на земле вообще линий связи не осталось (теоретически).
SFARL, второе фото не грузится.. Но в принципе ситуация ясна)
Цитата
однако извращенец! )))
Когда нужен был фот, не было никакой нужды покупать зеркало, требовался относительно компактный аппарат с хорошим зумом и обилием настроек, вот и взял его) Да и серьёзно я споттингом не увлекаюсь (пока) а вот к 9 мая было б неплохо разжиться хотя бы простеньким зеркалом с зум-обьективом, т.к. обещают очень обширную лётную программу)
Skipper
21st Apr 10 - 19:40
Проходил в субботу лабу в нашем Маёвском ангаре, обратил внимание на одну деталь, был неслабо удивлён.. Чем? А вот: раньше и не думал что так бывает))
Skipper
22nd Apr 10 - 13:58
Вот такие пташки над нами сегодня летают в огромном количестве: Залил всё на Пикасу и там же в конце одна видяшка совместного прохода этих 29-х.
SFARL
22nd Apr 10 - 19:24
Это наши Алжирские СМТ-шки, будущая парадная 6-ка.
Skipper
22nd Apr 10 - 21:18
Алжирские? А их кста было поболее шести штук. Они парами вот так раз 5-6 пролетали) Я молчу про огромное количество Су-25, что летали примерно двумя часами ранее Мигов, ток жалко что выше облаков, лишь 1 раз углядел.
SFARL
23rd Apr 10 - 01:41
ёПрст! Тыж на Сухом вроде пашешь? Должен-ж в принципе параллельно со мной такую х-нь узнавать. 6-ка - цифра "6" на параде 9-го из 12-ти Курских 29-х. Ваши 25-е из ЦБП вроде пригонят, хотя я х.з. мож и Кубинские будут..
Алжирские в смысле тот откозняк - мы их так походу ещё до-о-олго называть будем... ((( ______ З.Ы. А насчёт 40/27 ну ты звини конечно, но Сухой никогда не умел строить лёгких самолётом - лёгкие это к нам ))
Skipper
23rd Apr 10 - 18:13
SFARL, пашу, но вот с инфой чё-т ленюсь узнавать. На самом Сухом я мало новостей узнаю, а по форумам шляться забываю просто.
Цитата
Сухой никогда не умел строить лёгких самолётом
А я чё, я ничё) Я и не говорю что они лёгкие, наоборот что громадина та ещё, Сушка эта) Хотя вот полтинник довольно компактный вышел
Lev
30th Apr 10 - 16:57
Я вернулся ребята ! Теперь начнём с последней и много значимой катастрофы - падение борта 101 с президентом Польши - Качинским .... кто что знает чего нельзя узнать из сми ?
Skipper
30th Apr 10 - 22:00
Знаю что ПАКФА вчера полетел в Жуковском в красивой раскраске, только это врядли относится к тому самому польскому Туполеву))
Skipper
25th Jul 10 - 18:38
От какой красавец над нами уже 2 день подряд летает по паре рейсов в день:
Skipper
29th Dec 10 - 23:04
Разбился.. Остался всего один самолёт этой модели...
Не заморачивайся с оптикой, лучше посмотри своими глазами. Я сам не в курсе, но надеюсь все будет как всегда- в 10 генералка, в 12 показуха) т.е. можно посмотреть всё дважды))
Skipper
24th Apr 11 - 21:24
SFARL, посмотрим, но оно как бинокль почти, по ощущениям)
а ты сам поедешь?
SFARL
24th Apr 11 - 22:11
Тут честно нужен вообще не фотик, а камера))
Есс-но, когда я такие события пропускал)) программы не знаю, но обещают круче чем было на 20-ке Витязей)
Skipper
24th Apr 11 - 22:20
Ну видео думаю кто-нить ещё организует)
а я вот на двадцатку Витязей не попал.. обидно
Человек_32
6th May 11 - 17:26
Специально для Airkill.
это как так? они очень лёгкие? как они почти с места взлетают?
Skipper
7th May 11 - 00:30
ого. да хрен знает, думаю тут и вес сочетается, и тяговитость двигателя, и подбор профиля крыла, угла его установки и т.д.. а ещё можно сильно-сильно на него спереди подуть, тогда вообще на месте взлетит
крррасавчики наши. парочка первых фото с юбилея Стрижей
MishLen
7th May 11 - 08:18
красивые
Skipper
16th May 11 - 19:22
Ух, нафоткал сегодня. Ляпота! Особенно 76-й люблю, такая лапочка =)
SFARL
17th May 11 - 17:36
Цитата(Airkill @ 16th May 11 - 19:22)
Чисто интересно.. часто летает?
Skipper
17th May 11 - 18:05
Скажем так, периодически.. 1-2 раза в неделю, иногда заметно реже, иногда чаще, в зависимости от времени года =)
вот 76 ВКП летают заметно реже 86-о почему-то.. Их всего пару раз видел.
Yurs
22nd May 11 - 15:21
Я не думал что на модели с ДВС возможно такое вытворять ....
(стоит конкретно эта модель всего 600$ между прочим)
MishLen
22nd May 11 - 15:38
дорогая игрушка
Человек_32
22nd May 11 - 20:51
фига се он мочит
Skipper
22nd May 11 - 23:58
прикольно конечно, но нифига неэстетично =) просто т.н. 3D-пилотаж намного лучше =)
САРАЙ необычный планер не более того а так сарай
Skipper
21st Oct 11 - 05:37
Lev Shumilov, летал?
SpinFire
21st Oct 11 - 21:02
а по моему ниче такой )
Skipper
21st Oct 11 - 22:54
SpinFire, Кстати. Для тех кто не видел
Человек_32
21st Oct 11 - 23:29
битый небитого везёт? ((=
Skipper
21st Oct 11 - 23:36
Человек_32, наоборот =) самолёт конечно облегчили до не могу, даже вон консоли крыльев отстыковали, двигатели сняли, всю мебель вытащили.. Ведь грузоподъёмность этого вертолёта всего то 20 тонн =)
SpinFire
21st Oct 11 - 23:58
афигенно )
Lev Shumilov
22nd Oct 11 - 05:16
Цитата(Airkill @ 21st Oct 11 - 05:37)
Lev Shumilov, летал?
Если бы не не летал не говорил бы ... Летает не далеко , жрёт много , берёт мало , прошлый век во всём ... Летал не много , но не восхищён вообще .
Вот выкладываю немного скринов Pro-модели линейки 737ых от iFly . Сейчас его обкатываю . Честно говоря вот только сейчас на нём я научился уже как положено забивать FMC )
SFARL
22nd Oct 11 - 15:45
Цитата(Lev Shumilov @ 22nd Oct 11 - 05:16)
Если бы не не летал не говорил бы ... Летает не далеко , жрёт много , берёт мало , прошлый век во всём ... Летал не много , но не восхищён вообще .
О каком борту речь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.