Цитата(Vened @ 9th Jun 14 - 21:28)

Чувак, я тебе дал реальный совет из своего опыта. Это уж твое дело воспользоваться им или ныть, какой ты хардгейнер. Всё просто ведь, как говаривал Дориан Ятс, хочешь расти - жри как сукин сын и тренируйся как чертов ублюдок! Только потом остановиться сложнее будет)) Я тоже пару лет назад бился за каждые 500 грамм, не мог за 70 кг перевалить, а сейчас не знаю как с 90 похудеть. Если надо много есть - ок, бери два лотка с рисом и курицей, ешь через 2 часа после начала рабочего дня и за час до конца, я так и делал. Получается как раз 6 приемов пищи: завтрак, второй завтрак на работе, обед, ужин на работе, ужин после трени и творог/казеин перед сном. Никто тебя ругать не будет, если пару раз по 10 минут ты потратишь на прием пищи. Другие курят и языком треплются дольше.
Но реально, оно того не стоит. С возрастом масса сама попрет. Я сейчас склоняюсь к тому, что лучше развивать функциональность, чем просто набирать мышечную массу.
чувак, совет, конечно, правильный, слов нет. беда в том, что я и сам в курсе про еду, которую, оказывается, можно в лоток засунуть и на работе жрать. это все из серии прописных истин, а-ля жри как конь, делай базу, спи.
а цитатки отличные, ага. а Миша Кокляев говорил, что надо е****ть в зале и столовой. а Пушкин говорил, что мороз и солнце, день чудесный. хорошо, что ты читаешь качковские паблики. только я не об этом немного.
я тут ною о том, что я жру 5-6 раз в день и при этом худею (!). тут не то, что ныть, я тут рыдать скоро буду. я эти килограммы месяцами набирал

вот и спрашиваю, как тут остальной народ массу набирает, на работе-то. а ты мне цитатки постишь, да про лотки рассказываешь. это мы, батенька, и сами знаем)
а вот про свой опыт качковский, давай по-подробнее. то есть ты был эктоморф, а потом у тебя резко так на 20 кг веса прибавилось?
просто чет я сомневаюсь, что с возрастом масса "сама попрет". вернее, то, что жиробасина попрет, охотно верю, а вот в то, что попрет качественная мышечная масса - с трудом. сама по себе? с чего вдруг?
Цитата(Alandal @ 9th Jun 14 - 17:26)

а в основе конституции лежат эмоции.
ШТА?
в основе "конституции" тела лежит генетика. эмоции? нет, ты серьезно?

Цитата(Alandal @ 9th Jun 14 - 17:26)

главное, чтобы девушку поднять без проблем, и связки крепли. для этого особой системы и не нужно)
ну девушки-то тоже разные бывают

имхо, для развития общей силы нужны явно не гантельки, а становая с приседом. ну или толчки с рывками из ТА