Strifegirl
13th Oct 12 - 11:06
CamelSk8, у меня знакомая любит чай с солью и маслом. Она предлагала, но я отказалась, хотя когда-нибудь надо все таки будет попробовать.
BJlaguMuP, ненавижу каркадэ. Чай с сахаром - отвратительная вещь, впрочем, кофе тоже.
Улун божественный

Как раз планирую зайти на неделе и прикупить пару сортов. Улун в том числе.
AmyJeen
13th Oct 12 - 13:41
С сахаром чай вообще не пью. Не понимаю, как так можно, к тому же сахар меняет структуру чая даже больше, чем молоко.
А молоко с сахаром не переношу тем более. Это ужас настоящий.
Ivan205Phil
13th Oct 12 - 15:57
Цитата(AmyJeen @ 13th Oct 12 - 14:41)

Это ужас настоящий.
А мне нравиться. Особенно с кофЭ
AmyJeen
13th Oct 12 - 16:27
Ivan205, ну, с кофе ещё не так ужасно. Но я всё равно не терплю.
M@xim
13th Oct 12 - 16:35
AmyJeen, почему? Оо
Что такого в чае с сахаром? )
Хотя сам тоже уже давно так не пил, со всякими сладкими вкусняшками пью чаёк )
Strifegirl
13th Oct 12 - 16:42
Intouchable, чай с сахаром - это же убийственное зелье какое-то. Не вкусно совсем. Со вкусняшками без сахара - шикарно, а вот с сахаром... Хотя, я вообще сахар в чистом виде почти не потребляю.
Сейчас сварила себе кофе! Гватемала Антигуа все тот же любимый, но сварила по-новому. Обычно я варю в турке на маленькую кофейную чашку две ложечки (специальных для кофе, не чайных) и пару отломков от коричной палочки. Сегодня добавила за минуту до готовности кусочки шоколада с 99 % какао. Это шикарно просто.
AmyJeen
13th Oct 12 - 16:42
Intouchable, что почему? Почему я не пью чай с сахаром?
M@xim
13th Oct 12 - 16:44
Deneb Algedi, да нормально =)
AmyJeen, да, но я уже понял - просто не нравится ...
AmyJeen
13th Oct 12 - 16:50
Intouchable, ну да, не нравится ) Плюс, я считаю, что чай нельзя смешивать с какими-то потусторонними веществами. Но это уже мои консервативные взгляды на чай )
13JlaguMuP
13th Oct 12 - 17:01
Человек_32, тоже частенько так делал, но я имею ввиду вместо воды в чайник, вроде мате так можно.
Yurs, на днях не за чаем, но так же (= вот прежде надо звонить, а то и в нэте может быть старая инф-я.
С солью пробовал, а масло с медом и молоком в детстве при простуде заставляли. Вот тогда без сахара кефир немог. А в простой чай добавляют, чтобы этой гадости более-менее норм.вкус придать (=
Добрался я до молочного улуна. Это божественно )
Плакал мой кошелек ... вряд ли я теперь когда-то буду пить чаи из супермаркетов )
В планах попробовать Те Гуань Инь и Да Хун Пао (без ароматизаторов) .... стоит ?
Strifegirl
26th Oct 12 - 20:26
Yurs, я знала! Главное, не скупиться на улуне.) Самый дешевый, что я покупала, оказался стремным вообще. Тегуаньинь - один из любимых сортов, а Да Хун Пао прикольный, но когда я его пью, мне кажется что "что-то не так как я люблю, но клево". Однако, я его и не покупаю почти. Может, потому что тегуаньинь помягче.
Ну молочный у нас 450р, рядом с работой хороший магазинчик. Остальные подороже...
Ок, закончится - попробую Те Гуань Инь )
а потом может все-таки что-нить из пуэров наименее крепких попробую еще.
marinus
26th Oct 12 - 21:58
Я сейчас будто в китайском классе оказалась))
Для меня лично было необычно, хотя может многие часто так пьют, попробовать кофе с лимоном, ну, и с сахаром естественно. В целом, вкус интересный, особенно, если учитывать ,что кофе я пью очень редко.
SpinFire
26th Oct 12 - 22:27
Yurs, 450 рэ сколько грамм ?
100гр.
кстати, никогда не любил чай без сахара и просто не мог его пить, но молочный улун пошел на ура )
видимо сахар нужен был, чтобы делать напиток более вкусным и приятным, а тут и так круто.
Daymon
27th Oct 12 - 00:29
я все сделал неправильно, заварив бокал пуэра и добавив туда сливок и две ложки сахара, но мне все равно понравилось так )
Человек_32
28th Oct 12 - 10:40
чайная наркомания
SpinFire
28th Oct 12 - 15:28
седня видел этот улун, пакет вроде 150 рублей стоил, не знаю сколько в нем
Strifegirl
28th Oct 12 - 18:49
SpinFire, 150? Ну разве что грамм 10.
SpinFire
28th Oct 12 - 19:25
ну нет, пакетик был как пачка 100г кошачего корма размером, как минимум
Strifegirl
28th Oct 12 - 20:04
SpinFire, тогда сено ты видел, а не улун.
SpinFire
28th Oct 12 - 20:05
ну скорее всего, подделка какая то
AmyJeen
10th Nov 12 - 09:53
Подарили блин Шен пуэра. Какой классный подарок, I like it ^^
Strifegirl
10th Nov 12 - 10:18
AmyJeen, это прекрасно.
А я уже неделю не могу дойти до салона (несмотря на то, что он в двух шагах от универа!), чтобы купить очередную дозу улуна.)) Молочного. Еще там появился с женьшенем. Я такой вроде не пробовала.
13JlaguMuP
10th Nov 12 - 14:36
Мне, когда брал улун, тоже предлагали с женьшенем, пообещал в след.раз и всё откладываю.
Нашел остатки каркадэ, кажется научился заваривать и мне понравился всё-таки
Strifegirl
10th Nov 12 - 14:40
Ну по запаху вроде неплохо с женьшенем, я попрошу там, чтобы мне заварили. Попробую, понравится - возьму. Просто так брать не хочу тоже, денег мало сейчас

Каркадэ ненавижу.
Я ройбуш земляничный купил очередные 100г .. уж очень он мне понравился. И стоит копейки )
А какой пуэр из нормальных попробовать ? Не особо дорогих тока.
Вообще сейчас часто какао пью, поэтому чай и чайные напитки не столь часто. На работе только и дома в выходные.
Хорошее какао на хорошем молоке (беру разливное в стекле) - это вкусно =)
AmyJeen
10th Nov 12 - 18:07
Цитата
каркадэ не люблю.
Цитата
ненавижу каркадэ.
Цитата
Каркадэ ненавижу.
Ух!
Yurs, ты же не любишь чёрные и крепкие чаи, а пуэр как раз крепкий и с опьяняющим эффектом (на меня не действует, правда). Но можно попробовать сварить его на молоке, а вдруг понравится )
Я уже всё пью
каркаде кстати норм вполне.
короче я купил молочный пуэр оО.. ща буду пробовать
необычный вкус .. вообще ни на что не похоже, что я когда-либо в жизни пил. Даже не знаю, как оценивать ) вообще норм
Но улун больше понравился )
Skipper
3rd Dec 12 - 21:35
А я продолжаю своё похождение по чаям в моем любимом московском кафе. Сегодня попробовал около 5 новых для себя "трав", среди которых молочный и медовый улун, молочный самый шикарный конечно, хотя и медовый весьма интересен. Ещё испил Юньнань - очень классный красный (или всё же черный?) чай и два каких-то фруктовых чая со сложными китайскими названиями. Улуна аж привёз домой немного, в качестве гостинца эдаково) пахнет крышесносно %)
AbbeyDawn
4th Dec 12 - 11:48
молочный приедается так, что просто потом на него смотреть невозможно. я его дня три пила. потому что мне тоже понравился. больше никогда в жизни не налью его..
Я купила чай с шоколадом. Второй раз. Первый пакетик ушел на раз. Шикарная вещь. Вообще на самом деле шикарный чай *___*
Timing32
4th Dec 12 - 12:04
А я что-то перестал пить чай вообще...
Strifegirl
4th Dec 12 - 12:17
Купила вчера зеленый с имбирем, который я обычно беру, и поняла что он стал какой-то не такой. Нет в нем той "прямваще имбирности" как раньше. Проще будет покупать зеленый типа сенчи и сушить дома корни имбиря и апельсиновые корочки. Может быть просто марка не та, но салон тот же самый. Надо было улун купить, в том магазинчике я его вообще еще не покупала!
А еще нашла чай с шампанским. Кто-то пробовал? (бесполезный вопрос №1) Там реально как-то шампанское добавили или ароматизаторы навсегда? (бесполезный вопрос №2). Как-то не представляется мне смесь чая и шампанского.
Skipper
4th Dec 12 - 18:44
AbbeyDawn, вот не знаю, он же мягкий такой, приятный. Ну посмотрим. А где ты его покупала и почём?
Киви Бонд
4th Dec 12 - 20:22
А мне вот барбарисовый чай понравился..
farl08
5th Dec 12 - 01:20
Кстати да, на счет улуна ... Тегуаньинь понравился больше молочного даже, все-таки ароматизаторы - это немного не то.
а его уже месяц я пью и не надоедает совсем, оч хороший ....
Дахунпао так и не попробовал, у нас он стоит 800р, ну их нафиг с такими ценами....
Skipper
7th Dec 12 - 22:09
А я попробовал на днях такую штуку, как
меч самурая. ганпаудер, вишня, лимонник и цедра апельсина. Вместе дают очень приятный вкус, пьётся на ура.
White Kolt
12th Dec 12 - 02:49
дахунпао на любителя, мне быстро приелся
пуэр был лучше всего, но он, как и все хорошее в этой жизни, слишком быстро закончился. пуэр, купленный мною здесь как-то вообще не порадовал
хоть в Китай едь)
кофемашина адски увеличивает количество выпитого кофе в день. реально сложно остановиться. будьте осторожны)
Skipper
12th Dec 12 - 11:03
Да, ты уже не первый человек, кто это пишет) я вот еле удерживаюсь от ее покупки)
А кто-нибудь здесь пробовал белый чай?
Strifegirl
12th Dec 12 - 20:12
Я пробовала.
Skipper
12th Dec 12 - 22:30
Совершенно не удивлен)
Мне он что-то безумно понравился, как молочный улун, если не больше.
Strifegirl
13th Dec 12 - 02:36
Airkill, а какой именно пробовал? Я молочный улун люблю все равно больше, но без белого тоже сложно долго обходиться.
Skipper
13th Dec 12 - 10:02
Deneb Algedi, я не помню уже, он точно был в таких красных целлофановых пакетиках, из которых его надо выковыривать, так сказать) потом посмотрю название
Strifegirl
13th Dec 12 - 12:20
Airkill, я покупала в салоне, мне там сами все в пакетик насыпали и взвесили.)
А кто-нибудь пробовал вишневое вино? Как оно?
White Kolt
13th Dec 12 - 22:00
оно вкусное, но это обычно не вино
то есть это что-то дико сладкое, до дрожи в коленях
а чтобы красное, сухое и вишневое - такого не видел. мб быдло просто
Пробил фишку, как заказывать хорошие чаи по оптовым ценам поставщиков, через сервис совместных покупок.
Один покупает оптом, потом у него все заказчики разбирают свои доли.
На неделе должен забрать свой первый заказ, цены выходят такие:
тегуаньинь - 200р
молочный улун - 180р
дахунпао - 250р
пуэры - от 80р ...
т.е. по сути всё в 2 раза дешевле, чем в магазине у нас в центре Москвы.
Заберу заказ, отпишусь как по качеству ....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.