Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Напитки
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Snow
Hellbender, бедный организм.
Yurs
Привез из деревни смородины. Завариваю листья + чуть ягод, вместе. Чай отдыхает )
Timing32
Увлёкся МакКофе. По пять чашек в день выпиваю.
SpinFire
ну оно ниче так да, но по 400 рэ тратить в день на одно кофе - это бство )
Timing32
Оно 6 рублей стоит. 5х6=30р.
SpinFire
а, так ты не про кофе из макдака ?
Timing32
я про маккофе в пакетиках из магазина. в макдаке не был ни разу.
SpinFire
я понял
Skipper
Увлекайтесь на здоровье, только ни в коем случае не называйте это кофе =)
AmyJeen
Эспрессо стал моим постоянным утренним напитком. Впрочем, и не только утренним.
Другой кофе практически не пью, если только самой сварить, однако это редко получается.
SandyShort
Я кофе вообще не пью. Боюсь, что потом не усну вечером) Да и на вкус оно мне не нравится. Чай лучше.
Timing32
Сегодня сходил в супермаркет, купил упаковку из 100 МакКофе. Отдал 539 рублей.
Snow
Цитата(SandyShort @ 1st Nov 14 - 14:01) *
Я кофе вообще не пью. Боюсь, что потом не усну вечером) Да и на вкус оно мне не нравится. Чай лучше.

я тоже не люблю, но это смотря какой пить, есть такие, что в натуральном приготовлении - вкуснота, а есть такие, что туда хоть чего не добавь ну не вкусно и все. а многим нравится. я например обычный магазинный кофе только с молоком могу пить, как с сахаром так и без.
а мой дядя вообще с лимоном пьет, извращенец)
Yurs
Цитата
только ни в коем случае не называйте это кофе =)

как ни удивительно, но это 100% именно кофе, пускай и измельченный, а потом с выпаренной влагой.
Timing32
Капуччино кстати вкуснее. Но чашка стоит 42 рубля, плюс за ним переться в кафе надо. Так что если хочется просто нажраться кофе, то Мак - лучший вариант. Купил сотню за раз и неделю ходишь счастливый.
Strifegirl
Капучино за 42 рубля в кафе!? ohmy.gif Везде, где ни была, чашка стоит не менее 150 рублей (в Шоколаднице 180, если не ошибаюсь), а в хороших заведениях не менее 200-300 рублей. Дешевле всего капучино в Макдональдсе, там рублей 80 за стаканчик. Но там не вкусно.

Растворимый кофе - тот же кофе, но только если он не дешевый; есть растворимые стоимостью от 500 р. за банку - вот здесь я могу поверить, что этот кофе из кофейных зерен. А порошки в пакетиках типа Нескафе - это точно не кофе, а если и кофе - то точно какого-нибудь низкопробного качества. Слишком дешево для хорошего кофе, учитывая еще все затраты на производство.
Я покупаю для себя в зернах, чаще всего Lavazza или в салонах наразвес, чтобы сделать для себя нужный помол и сварить как хочется. Из весового очень нравится Гватемала Антигуа, совсем без горчинки, и стоимость вполне приемлемая для того, чтобы брать постоянно. rolleyes.gif Рублей 200 за 100 грамм.
Snow
Deneb Algedi, а мне нравится в Маке) Ну, он конечно не мана небесная, но пойдет.
Strifegirl
Snow, там из зерен Паулиг готовят, а эти зерна пережарены и их кофе вечно горький от этого. Я как-то ради эксперимента покупала этот кофе, жуть. Он кстати дешевый, пакет с зернами кофе стоит рублей 100-120. А теперь сравни со средней стоимостью кофе в Маке.) Там еще Маккафе есть, то же самое, только дороже.)
Skipper
Цитата(Yurs @ 1st Nov 14 - 17:56) *
как ни удивительно, но это 100% именно кофе, пускай и измельченный, а потом с выпаренной влагой.

Нет, и достаточно посмотреть на состав, где кофе стоит последним пунктом. Это кофе процентов на 5, львиную долю массы этих пакетиков составляет сахар и сухие сливки.

Цитата(Deneb Algedi @ 2nd Nov 14 - 09:23) *
Капучино за 42 рубля в кафе!? ohmy.gif Везде, где ни была, чашка стоит не менее 150 рублей (в Шоколаднице 180, если не ошибаюсь), а в хороших заведениях не менее 200-300 рублей. Дешевле всего капучино в Макдональдсе, там рублей 80 за стаканчик. Но там не вкусно.

Кстати вполне себе вкусно в Маке. Из кофе пью практически только капучино, пробовал его во многих кофейнях от Мака до Старбакса - вот я б не сказал, что в Маке оно прям хуже пафосных кофеен. И недавно проводили опрос среди москвичей и большинство сказали так же, что в Маке кофе практически не уступает всяким старрбаксам и кофешопам.

Хотя кофешоп я полюбил в этом году, там очень много вкусных добавок к кофе и прочих напитков.
Timing32
Я за вкус любой состав простить готов.
Skipper
Купи лучше пачку сахара и пакет сухих сливок. Получится то же самое по вкусу раза в 3 дешевле.
Кофе можешь не покупать)
AbbeyDawn
SpinFire, в маккафе? 400 р за кофе? ты где цены смотрел? там 150 по максимуму ты купишь кофе оО
Skipper
AbbeyDawn

Цитата(Hellbender @ 29th Oct 14 - 20:00) *
Увлёкся МакКофе. По пять чашек в день выпиваю.

Цитата(Deneb Algedi @ 2nd Nov 14 - 09:23) *
Дешевле всего капучино в Макдональдсе, там рублей 80 за стаканчик.

5*80=400

Цитата(SpinFire @ 29th Oct 14 - 20:15) *
ну оно ниче так да, но по 400 рэ тратить в день на одно кофе - это бство )

Yurs
Skipper, я про растворимый кофе вообще.
Skipper
Цитата(Yurs @ 3rd Nov 14 - 14:09) *
Skipper, я про растворимый кофе вообще.

А он то тут при чём? С ним то понятно всё, там действительно кофе, только речь же шла про пакетики за 6 рублей.
AbbeyDawn
а. я пропустила что этот в будущем импотент человек по 5 чашек выпивает.
Что, кстати не полезно для мужиков. Ну, вы поняли sleep.gif
Yurs
Skipper, вот честно, самое подходящее что хочется сказать - "ой, всё" .
Skipper
Цитата(Yurs @ 3rd Nov 14 - 18:16) *
самое подходящее что хочется сказать - "ой, всё" .

Цитата(AbbeyDawn @ 3rd Nov 14 - 15:21) *
Что, кстати не полезно для мужиков.
AbbeyDawn
купили кофе в икее. молотый. вполне ничего такой, ну не супер. допьем пачку и больше ни-ни
зато в старбаксе кофе настолько крутой, что больше никакого не хочется после него.
Alandal
не думал. что настойка на шиповнике может быть такой вкусной, хотя там была ещё смородина, но основной вкус всё-таки от шиповника. жалко, что с градусами. с хорошими градусами
Killer
Alandal,
Марку в студию. От настойки на шиповнике я бы не отказался, для попробовать.
AbbeyDawn
марка настойки из шиповника? рили?
у меня сушеный дома всегда. бабуля набирает в лесу и сушит. не знала, что есть марки, которые производят шиповник в пачках
Killer
AbbeyDawn,
Эээээ, шиповник в пачках в аптеках я видел много раз.....
Yurs_m
Кто-нибудь пил кофе декофеинизированное ? Он отличается вкусом от той же марки, но обычного ?
Timing32
А я тут недавно понял, что чай нужно заваривать не в маленькой, а в большой чашке - так чая получается больше. Ну и трясти пакетик в чашке не забывать, чтобы чай был более крепким и тонизировал. Энергия мне сейчас как никогда нужна.
С 17 октября по 17 ноября я покупал по литру сливок и два литра кефира в день. Обходилось мне это в 200 рублей в день. Потом решил сэкономить, да и ни к чему поглощать молочные продукты в таком количестве. Сейчас покупаю по поллитра сливок и литр кефира в день. Покупаю на стоящем недалеко от дома складе, поэтому обходится мне это в 100 рублей в день.
Кофе пью Jardin, чёрный. С мятными пряниками - самое то.
AmyJeen
^
В этом сообщении прекрасно всё.
Yurs
Hellbender, ты не думал книгу написать ?
farl08
Недавно попробовал грузинскую чачу, необычненько)
в этом году еще впервые попробовал наконец таки Jack Daniels ну и фуфел(
pavelpush
У от кофе хотя бы удовольствие можно получить и толк
Yurs
и инфаркт к 60-ти )
Alandal
Цитата(pavelpush @ 17th Dec 15 - 11:49) *
У от кофе хотя бы удовольствие можно получить и толк

Цитата
Ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу после целой серии исследований, что кофе способно разрушить целостность головного мозга человека. Как выяснилось в результате экспериментов, данный напиток оказывается негативное влияние на нейронные связи.

Американские учёный Рассел Подрак, длительное время занимается изучением возможностей головного мозга человека...
Ученый провел необычное исследование: в течение полутора лет он дважды в неделю делал МРТ собственного мозга. Эксперимент показал впечатляющие результаты. К примеру, выяснилось, что утренний кофе разрушает нейронные связи в головном мозге
pavelpush
Yurs, Alandal, ну кофе уж точно в категории "вредно" не самую высокую строчку занимает. К тому же степень вредности и разрушения относительна. На кого-то больше влияет, на кого-то меньше. Уверен, что у многих людей найдутся привычки оооочень похуже, чем кофе по утрам ^__^
AmyJeen
Из той же статьи.

Цитата
В результате данных наблюдений, исследований пришли к выводу, что кофейный напиток самым необычным образом воздействует на нейронные связи и, таким образом, вызывает изменения в структуре мозга. В частности, минимальная концентрация кофеина в организме приводит к тому, что между моторной и соматосенсорной сетью головного мозга устанавливаются достаточно сильные связи. А вот максимальная концентрация кофеина, наоборот, приводит к ослаблению подобных связей.
...
Между тем, учёные пока не могут сказать однозначно, какой характер, негативный или позитивный, несёт с собой установленная в ходе исследований корреляция между потреблением кофеина и связями в головном мозге. По сути, это означает лишь то, что специалисты пока не готовы сказать со всей определённостью, какого формата влияние на мозг оказывает кофеин.

Для справки. Корреляция (от лат. correlatio) — статистическая взаимозависимость двух или нескольких случайных величин... корреляционная зависимость отражает только взаимосвязь между переменными и не говорит о причинно-следственных связях.

Цитата
Недавно попробовал грузинскую чачу, необычненько)

Тоже хочу заценить. Говорят, эффект головокружительно забавный.
Yurs
Вы тока также про воздействие кофеина на сердечную мышцу почитайте, его участие в отложении холестерина, а не только влияние на нейронные связи.
Alandal
Yurs, фишка в том, что плохую работу сердца поправить можно, изучив причины сего негативного процесса, а вот если ресурсы мозга слабы. как, к примеру, у Джин, то изучение этого процесса невозможно самим пациентом в силу неспособности мозга думать. замкнутый круг получается)
AmyJeen
Цитата
Вы тока также про воздействие кофеина на сердечную мышцу почитайте, его участие в отложении холестерина, а не только влияние на нейронные связи.

А здесь почти такая же ситуация. Абзац, который я bшками выделила, подходит и к вопросу о воздействии кофе на ССС и холестирин.
Есть достаточное количество научных статей, так или иначе говорящих о влиянии кофе на снижение рисков развития некоторых видов рака, болезни Паркинсона и сахарного диабета. Существуют данные, показывающие, что регулярное употребление кофе связано со снижением вероятности смерти.
Разумеется, как и любой стимулятор, кофеин в больших объемах может негативно сказываться на сердечно-сосудистой деятельности, но доказательств собственно "вредности кофе для сердца" мало. этой статье очень мало информации и нет ссылок на источники, но может она будет кому-нибудь интересна для беглого ознакомления.)
Кстати, что касается холестирина, то тут кофеин не при делах. В кофе содержится некий кафестол, вот именно он повышает уровень холестирина, это факт. Причём в отварном кофе кафестола больше, чем в растворимом.
White Kolt
открыл для себя джин, вполне себе бро
Yurs
А я портвейн 777 недавно пил за 59 руб по акции.
После него на утро состояние как будто инопланетяне удалённо высверливают мозг.
Timing32
Портвейн? 777? Это же нефть...
В 2011м я его пару раз купил, это был лютый кошмар. Пить невозможно.
kot
Цитата(Yurs @ 9th Jan 16 - 14:52) *
А я портвейн 777 недавно пил за 59 руб по акции.
После него на утро состояние как будто инопланетяне удалённо высверливают мозг.

Ну смотря сколько выпить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.