Hellbender, бедный организм.
Привез из деревни смородины. Завариваю листья + чуть ягод, вместе. Чай отдыхает )
Timing32
29th Oct 14 - 19:00
Увлёкся МакКофе. По пять чашек в день выпиваю.
SpinFire
29th Oct 14 - 19:15
ну оно ниче так да, но по 400 рэ тратить в день на одно кофе - это бство )
Timing32
29th Oct 14 - 19:20
Оно 6 рублей стоит. 5х6=30р.
SpinFire
29th Oct 14 - 19:35
а, так ты не про кофе из макдака ?
Timing32
29th Oct 14 - 19:41
я про маккофе в пакетиках из магазина. в макдаке не был ни разу.
SpinFire
29th Oct 14 - 19:49
я понял
Skipper
31st Oct 14 - 06:20
Увлекайтесь на здоровье, только ни в коем случае не называйте это кофе =)
AmyJeen
31st Oct 14 - 10:14
Эспрессо стал моим постоянным утренним напитком. Впрочем, и не только утренним.
Другой кофе практически не пью, если только самой сварить, однако это редко получается.
SandyShort
1st Nov 14 - 12:01
Я кофе вообще не пью. Боюсь, что потом не усну вечером) Да и на вкус оно мне не нравится. Чай лучше.
Timing32
1st Nov 14 - 12:13
Сегодня сходил в супермаркет, купил упаковку из 100 МакКофе. Отдал 539 рублей.
Цитата(SandyShort @ 1st Nov 14 - 14:01)

Я кофе вообще не пью. Боюсь, что потом не усну вечером) Да и на вкус оно мне не нравится. Чай лучше.
я тоже не люблю, но это смотря какой пить, есть такие, что в натуральном приготовлении - вкуснота, а есть такие, что туда хоть чего не добавь ну не вкусно и все. а многим нравится. я например обычный магазинный кофе только с молоком могу пить, как с сахаром так и без.
а мой дядя вообще с лимоном пьет, извращенец)
Цитата
только ни в коем случае не называйте это кофе =)
как ни удивительно, но это 100% именно кофе, пускай и измельченный, а потом с выпаренной влагой.
Timing32
1st Nov 14 - 20:00
Капуччино кстати вкуснее. Но чашка стоит 42 рубля, плюс за ним переться в кафе надо. Так что если хочется просто нажраться кофе, то Мак - лучший вариант. Купил сотню за раз и неделю ходишь счастливый.
Strifegirl
2nd Nov 14 - 08:23
Капучино за 42 рубля в кафе!?

Везде, где ни была, чашка стоит не менее 150 рублей (в Шоколаднице 180, если не ошибаюсь), а в хороших заведениях не менее 200-300 рублей. Дешевле всего капучино в Макдональдсе, там рублей 80 за стаканчик. Но там не вкусно.
Растворимый кофе - тот же кофе, но только если он не дешевый; есть растворимые стоимостью от 500 р. за банку - вот здесь я могу поверить, что этот кофе из кофейных зерен. А порошки в пакетиках типа Нескафе - это точно не кофе, а если и кофе - то точно какого-нибудь низкопробного качества. Слишком дешево для хорошего кофе, учитывая еще все затраты на производство.
Я покупаю для себя в зернах, чаще всего Lavazza или в салонах наразвес, чтобы сделать для себя нужный помол и сварить как хочется. Из весового очень нравится Гватемала Антигуа, совсем без горчинки, и стоимость вполне приемлемая для того, чтобы брать постоянно.

Рублей 200 за 100 грамм.
Deneb Algedi, а мне нравится в Маке) Ну, он конечно не мана небесная, но пойдет.
Strifegirl
2nd Nov 14 - 11:21
Snow, там из зерен Паулиг готовят, а эти зерна пережарены и их кофе вечно горький от этого. Я как-то ради эксперимента покупала этот кофе, жуть. Он кстати дешевый, пакет с зернами кофе стоит рублей 100-120. А теперь сравни со средней стоимостью кофе в Маке.) Там еще Маккафе есть, то же самое, только дороже.)
Skipper
2nd Nov 14 - 16:28
Цитата(Yurs @ 1st Nov 14 - 17:56)

как ни удивительно, но это 100% именно кофе, пускай и измельченный, а потом с выпаренной влагой.
Нет, и достаточно посмотреть на состав, где кофе стоит последним пунктом. Это кофе процентов на 5, львиную долю массы этих пакетиков составляет сахар и сухие сливки.
Цитата(Deneb Algedi @ 2nd Nov 14 - 09:23)

Капучино за 42 рубля в кафе!?

Везде, где ни была, чашка стоит не менее 150 рублей (в Шоколаднице 180, если не ошибаюсь), а в хороших заведениях не менее 200-300 рублей. Дешевле всего капучино в Макдональдсе, там рублей 80 за стаканчик. Но там не вкусно.
Кстати вполне себе вкусно в Маке. Из кофе пью практически только капучино, пробовал его во многих кофейнях от Мака до Старбакса - вот я б не сказал, что в Маке оно прям хуже пафосных кофеен. И недавно проводили опрос среди москвичей и большинство сказали так же, что в Маке кофе практически не уступает всяким старрбаксам и кофешопам.
Хотя кофешоп я полюбил в этом году, там очень много вкусных добавок к кофе и прочих напитков.
Timing32
2nd Nov 14 - 16:31
Я за вкус любой состав простить готов.
Skipper
3rd Nov 14 - 11:31
Купи лучше пачку сахара и пакет сухих сливок. Получится то же самое по вкусу раза в 3 дешевле.
Кофе можешь не покупать)
AbbeyDawn
3rd Nov 14 - 11:46
SpinFire, в маккафе? 400 р за кофе? ты где цены смотрел? там 150 по максимуму ты купишь кофе оО
Skipper
3rd Nov 14 - 12:44
AbbeyDawnЦитата(Hellbender @ 29th Oct 14 - 20:00)

Увлёкся МакКофе. По пять чашек в день выпиваю.
Цитата(Deneb Algedi @ 2nd Nov 14 - 09:23)

Дешевле всего капучино в Макдональдсе, там рублей 80 за стаканчик.
5*80=400
Цитата(SpinFire @ 29th Oct 14 - 20:15)

ну оно ниче так да, но по 400 рэ тратить в день на одно кофе - это бство )
Skipper, я про растворимый кофе вообще.
Skipper
3rd Nov 14 - 13:27
Цитата(Yurs @ 3rd Nov 14 - 14:09)

Skipper, я про растворимый кофе вообще.
А он то тут при чём? С ним то понятно всё, там действительно кофе, только речь же шла про пакетики за 6 рублей.
AbbeyDawn
3rd Nov 14 - 14:21
а. я пропустила что этот
в будущем импотент человек по 5 чашек выпивает.
Что, кстати не полезно для мужиков. Ну, вы поняли
Skipper, вот честно, самое подходящее что хочется сказать - "ой, всё" .
Skipper
4th Nov 14 - 10:55
Цитата(Yurs @ 3rd Nov 14 - 18:16)

самое подходящее что хочется сказать - "ой, всё" .
Цитата(AbbeyDawn @ 3rd Nov 14 - 15:21)

Что, кстати не полезно для мужиков.
AbbeyDawn
8th Jan 15 - 17:53
купили кофе в икее. молотый. вполне ничего такой, ну не супер. допьем пачку и больше ни-ни
зато в старбаксе кофе настолько крутой, что больше никакого не хочется после него.
Alandal
8th Jan 15 - 18:23
не думал. что настойка на шиповнике может быть такой вкусной, хотя там была ещё смородина, но основной вкус всё-таки от шиповника. жалко, что с градусами. с хорошими градусами
Killer
8th Jan 15 - 21:44
Alandal,
Марку в студию. От настойки на шиповнике я бы не отказался, для попробовать.
AbbeyDawn
8th Jan 15 - 22:37
марка настойки из шиповника? рили?
у меня сушеный дома всегда. бабуля набирает в лесу и сушит. не знала, что есть марки, которые производят шиповник в пачках
Killer
9th Jan 15 - 18:19
AbbeyDawn,
Эээээ, шиповник в пачках в аптеках я видел много раз.....
Yurs_m
19th Jul 15 - 18:50
Кто-нибудь пил кофе декофеинизированное ? Он отличается вкусом от той же марки, но обычного ?
Timing32
13th Dec 15 - 21:21
А я тут недавно понял, что чай нужно заваривать не в маленькой, а в большой чашке - так чая получается больше. Ну и трясти пакетик в чашке не забывать, чтобы чай был более крепким и тонизировал. Энергия мне сейчас как никогда нужна.
С 17 октября по 17 ноября я покупал по литру сливок и два литра кефира в день. Обходилось мне это в 200 рублей в день. Потом решил сэкономить, да и ни к чему поглощать молочные продукты в таком количестве. Сейчас покупаю по поллитра сливок и литр кефира в день. Покупаю на стоящем недалеко от дома складе, поэтому обходится мне это в 100 рублей в день.
Кофе пью Jardin, чёрный. С мятными пряниками - самое то.
AmyJeen
14th Dec 15 - 00:20
^
В этом сообщении прекрасно всё.
Hellbender, ты не думал книгу написать ?
farl08
14th Dec 15 - 10:55
Недавно попробовал грузинскую чачу, необычненько)
в этом году еще впервые попробовал наконец таки Jack Daniels ну и фуфел(
pavelpush
17th Dec 15 - 11:49
У от кофе хотя бы удовольствие можно получить и толк
Alandal
17th Dec 15 - 16:02
Цитата(pavelpush @ 17th Dec 15 - 11:49)

У от кофе хотя бы удовольствие можно получить и толк
Цитата
Ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу после целой серии исследований, что кофе способно разрушить целостность головного мозга человека. Как выяснилось в результате экспериментов, данный напиток оказывается негативное влияние на нейронные связи.
Американские учёный Рассел Подрак, длительное время занимается изучением возможностей головного мозга человека...
Ученый провел необычное исследование: в течение полутора лет он дважды в неделю делал МРТ собственного мозга. Эксперимент показал впечатляющие результаты. К примеру, выяснилось, что утренний кофе разрушает нейронные связи в головном мозге
pavelpush
17th Dec 15 - 19:27
Yurs, Alandal, ну кофе уж точно в категории "вредно" не самую высокую строчку занимает. К тому же степень вредности и разрушения относительна. На кого-то больше влияет, на кого-то меньше. Уверен, что у многих людей найдутся привычки оооочень похуже, чем кофе по утрам ^__^
AmyJeen
31st Dec 15 - 00:16
Из той же статьи.
Цитата
В результате данных наблюдений, исследований пришли к выводу, что кофейный напиток самым необычным образом воздействует на нейронные связи и, таким образом, вызывает изменения в структуре мозга. В частности, минимальная концентрация кофеина в организме приводит к тому, что между моторной и соматосенсорной сетью головного мозга устанавливаются достаточно сильные связи. А вот максимальная концентрация кофеина, наоборот, приводит к ослаблению подобных связей.
...
Между тем, учёные пока не могут сказать однозначно, какой характер, негативный или позитивный, несёт с собой установленная в ходе исследований корреляция между потреблением кофеина и связями в головном мозге. По сути, это означает лишь то, что специалисты пока не готовы сказать со всей определённостью, какого формата влияние на мозг оказывает кофеин.
Для справки.
Корреляция (от лат. correlatio) — статистическая взаимозависимость двух или нескольких случайных величин... корреляционная зависимость отражает только взаимосвязь между переменными и не говорит о причинно-следственных связях.Цитата
Недавно попробовал грузинскую чачу, необычненько)
Тоже хочу заценить. Говорят, эффект головокружительно забавный.
Вы тока также про воздействие кофеина на сердечную мышцу почитайте, его участие в отложении холестерина, а не только влияние на нейронные связи.
Alandal
31st Dec 15 - 15:00
Yurs, фишка в том, что плохую работу сердца поправить можно, изучив причины сего негативного процесса, а вот если ресурсы мозга слабы. как, к примеру, у Джин, то изучение этого процесса невозможно самим пациентом в силу неспособности мозга думать. замкнутый круг получается)
AmyJeen
31st Dec 15 - 18:33
Цитата
Вы тока также про воздействие кофеина на сердечную мышцу почитайте, его участие в отложении холестерина, а не только влияние на нейронные связи.
А здесь почти такая же ситуация. Абзац, который я bшками выделила, подходит и к вопросу о воздействии кофе на ССС и холестирин.
Есть достаточное количество научных статей, так или иначе говорящих о влиянии кофе на снижение рисков развития некоторых видов рака, болезни Паркинсона и сахарного диабета. Существуют данные, показывающие, что регулярное употребление кофе связано со снижением вероятности смерти.
Разумеется, как и любой стимулятор, кофеин в больших объемах может негативно сказываться на сердечно-сосудистой деятельности, но доказательств собственно "вредности кофе для сердца" мало.
(В этой статье очень мало информации и нет ссылок на источники, но может она будет кому-нибудь интересна для беглого ознакомления.)Кстати, что касается холестирина, то тут кофеин не при делах. В кофе содержится некий
кафестол, вот именно он повышает уровень холестирина, это факт. Причём в отварном кофе кафестола больше, чем в растворимом.
White Kolt
9th Jan 16 - 12:27
открыл для себя джин, вполне себе бро
А я портвейн 777 недавно пил за 59 руб по акции.
После него на утро состояние как будто инопланетяне удалённо высверливают мозг.
Timing32
9th Jan 16 - 14:17
Портвейн? 777? Это же нефть...
В 2011м я его пару раз купил, это был лютый кошмар. Пить невозможно.
Цитата(Yurs @ 9th Jan 16 - 14:52)

А я портвейн 777 недавно пил за 59 руб по акции.
После него на утро состояние как будто инопланетяне удалённо высверливают мозг.
Ну смотря сколько выпить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.