Timing32
16th Aug 12 - 17:51
Цитата(FOX-LARA @ 16th Aug 12 - 20:40)

Поделись рецептом

Взять специальный высокий стакан, добавить туда варенья и взбить блэндером.
FOX-LARA
16th Aug 12 - 17:52
Moon Loony Io,
Благодарствую!Жаль блендера нет(
SpinFire
16th Aug 12 - 17:56
то же и у меня
а раньше тоже пил, просто быстро и вкусно
Daymon
20th Aug 12 - 13:59
из обычных - сок, жму свежак дома, из алкоголя - исключительно пиво, крепкие особо не пью, т.к. вкус спирта сам по себе мне противен
Смотрю сейчас рекламу дешевого чая по тв и думаю ..
Показывают преуспевающего мужика, в строгом костюме .. который заваривает эту муть .. ага, так все бизнесмены и пьют чай в пакетиках, конечно же.
Skipper
24th Sep 12 - 20:42
бизнесменам некогда по 10-15 минут заваривать листовой чай, так что всё верно) это мы, дилетанты, можем себе такое позволить..
ахаха ... ты еще скажи, им некогда есть, и поэтому они забегают в макдональдсы )
Skipper
24th Sep 12 - 20:52
Ну, если вспомнить фильм Ёлки, то так оно и есть)
Backstabber
24th Sep 12 - 23:17
Цитата
Показывают преуспевающего мужика, в строгом костюме .. который заваривает эту муть .. ага, так все бизнесмены и пьют чай в пакетиках, конечно же.
Верно подмечено. Сам себе заваривать не будешь.
Elissa
26th Sep 12 - 22:46
У меня папа пьёт пакетики.
Killer
26th Sep 12 - 23:37
Yurs,
Честно говоря, и я грешен. Но редко-может раз в три дня, не чаще.
13JlaguMuP
27th Sep 12 - 22:16
В пакетиках конечно же практично, но пить не липтон же - ароматизатор хз с чем, от производителя бытовой химии?!!
Увлекся чуть этой темой, как раз возле дома маг.чайная лавка. Сейчас на пробе ройбош, мягкий такой и после дышится так свежо (= в составе лимонное сорго и корки апельсина, на вкус не сильно влияют? На очереди каркадэ.
Посоветуйте что-нибудь необычное, кста мате стоит попр?
Strifegirl
28th Sep 12 - 03:38
BJlaguMuP, пробовать стоит вообще все, чтобы понять, нравится или нет.) Ройбош - это тема вообще, мне больше нравится он без добавок, а простой. А вот каркадэ не люблю.
Привезли мне из Испании чай, который растет на Монтсеррат. Ганпаудер с листьями мяты. Шикарный чай, мягче ганпаудера, который у меня уже месяц лежит, и пьется тогда, когда совсем заварить нечего.
AmyJeen
28th Sep 12 - 04:37
А мне ройбуш уже надоел.
Несколько лет очень нравился, а теперь практически не завариваю. И зелёный тоже. Пью редко и только если он мягкий.
13JlaguMuP
28th Sep 12 - 12:47
Оке, подсмотрел ваши варианты, будем постепенно выделять из чешуи (=
AmyJeen, а сейчас в основном пуэр?
А завариваете стандартно настаиванием или пробовали проваривать допустим? Например, на востоке вроде любят только до 70-80 градусов кипятить, вот китайский может лучше как-то особенно заваривать?
Strifegirl
28th Sep 12 - 13:59
AmyJeen, я ройбуш пила год назад в последний раз. Долго зависать на одном и том же чае не люблю (исключение - улун), но дома всегда есть 10-15 разных сортов, мало ли чего захочется.
BJlaguMuP, я заливаю в глиняном чайнике горячей водой (но не кипятком), и разливаю по чашкам тогда, когда по-моему мнению он настоится до нужной крепости. Слишком крепкий я не люблю, но и чайноподобную воду тоже.) Самое то, это минуты 3-4 для зеленого.
Проваривают далеко не все сорта.
AbbeyDawn
28th Sep 12 - 15:02
У меня подруга покупает пакетированый липтон. Обычный черный.
Я с голодухи один раз у нее взяла пакетик. Блин. Он ароматизированный такой отвратный, и обычный черный такой же. казалось бы, чего там такого-то - запихал черную заварку в бумажку и вуаля. но они, видно, даже этого не могут.
Заваривать в послелнее время лень. Пью кофе.
monstrik
28th Sep 12 - 15:50
Липтон кстати дорогой по моему) Вообще чай не пью, кофе редко)
AbbeyDawn
28th Sep 12 - 15:59
неа. под 70 фруктовый и где-то 50, может, обычный. Ну, это приблизительно, конечно
AmyJeen
28th Sep 12 - 16:08
BJlaguMuP, да. И также некоторые травянистые, потому что они нейтральные и спокойные.
Глиняные чайники ещё очень впитывают аромат чая, так что желательно, чтобы их было несколько. По крайней мере, чайники для чёрного и зелёного чая должны быть разные.
Кстати, говорят, что пуэр опьяняет, но я пока ничего такого не наблюдала )
Цитата
10-15 разных сортов
Например, какие?
monstrik
28th Sep 12 - 16:10
AbbeyDawn, я про фруктовые, по моему за 20 пакетиков 70р много, есть магазины где и больше стоит.
Strifegirl
28th Sep 12 - 16:45
Цитата
Липтон кстати дорогой по моему)
Э, ты это пошутил? Это дешевый чай, хорошо разрекламированный. Платишь процентов 70 за одну рекламу. В чайном салоне можно купить 50 грамм не самого плохого чая за 100 рублей. И лучше переплатить, чем пить какую-то шнягу, которая окрашивает своими красителями посуду. Ты представь, как эта краска внутри тебя копится. Весело, да?
AmyJeen, у меня глиняный на 800 мл. под простой зеленый, и дарили маленький, я в нем завариваю улун. Для остального есть френчпресс и крутой чайник из эмалированной глины. Ну он вроде запахи не впитывает.
Травяные чаи - это круто, пока у меня есть сбор который собирали родственники и подарили мне. Они этим тоже увлекаются, так что чай шикарный получился. Основа - иван-чай и + к нему разные добавки вроде календулы, мяты, ромашки. Я варьирую, т. к. добавки у меня в другой баночке. И еще есть мои собственные листья малины и смородины. Обожаю.
Цитата
Например, какие?
Например, сейчас у меня есть классический ганпаудер, ганпаудер с мятой, два вида улуна, пуэр, четыре чая с добавками: с грушей, липовый, с мятой, имбирный, есть классический мате, два вида чая в цветках и что-то еще.
Но у меня обычно подобные коллекции не редкость. Вроде бы, я даже где-то это фото выкладывала, оно старое.

Кстати, чай от "Русской чайной коллекции" отвратительный. Брала пару раз, и разочарована. Лучше брать там, где действительно
чайный салон, а не отдельчик, где толком не разнюхать и не распробовать.
AbbeyDawn
28th Sep 12 - 16:52
monstrik, ну за чай ты минимум платишь) за ароматизаторы в большинстве)
monstrik
28th Sep 12 - 16:55
Deneb Algedi, не ценитель чая, да и вкус мне его не нравится, так средненько(я про обычный чёрный).
Strifegirl
28th Sep 12 - 17:00
monstrik, ну ты же с чего-то написал про Липтон.) Я уж подумала, эту дрянь до сих пор кто-то покупает.
monstrik
28th Sep 12 - 17:02
Deneb Algedi, просто мне один вкус нравится, но я уже года 2 его не пил)
SpinFire
28th Sep 12 - 20:15
Deneb Algedi, я покупаю, и тесс еще
ну вы маньячите по чаям конечно
Skipper
28th Sep 12 - 21:11
я, чувствую, тоже скоро начну так маньячить и дома, пока только в кафе, приходится порой пробовать много разных диких чаёв, они оооочень классные..
13JlaguMuP
28th Sep 12 - 23:24
Похоже под видом каркадэ мне попался раствор марганцовки с шиповником (=
AmyJeen, а что за травяные? Если из лечебных трав, лучше наерн не пить продолжительно в повседневку
Deneb Algedi, классная коллекция и здорово, что родня тоже привержена натуральному
AbbyDаwn, кофе какой?
Эти липтоны производят на хим.фабрике вместе с Rеxona, Аxe, Sunsilk, Timotei, Dove, Domestos и т.д., вот и делайте выводы
P.S. надо бы теперь раздобыть глиняные чайники (=
AmyJeen, меня с матэ первое время цепляло ) в голове сразу сознание - хоп, изменяется .. трудно объяснить ...
от организма зависит . .если он чувствительный, то цепляет всё что угодно.
От кофе вообще сердцебиение пц .. пью только в исключительных случаях.
Черный (он же китайский красный) сразу чувствую, как прочищает голову .. вот сейчас сижу пью и чувствую.
Далее всё про зеленый чай, т.к. черный пью редко:
Мое мнение о пакетиках, которые пил раньше:
Липтон ароматизированный - говно из говна .. это пить просто нельзя. Хуже только milford. 1 из 10
Milford - 0 из 10. Это ветки кустов в пакетиках.
Ahmad - среди всего этого отстоя можно признать нормальным, поскольку много лучше липтона и стоит дешевле. 3 из 10
Maitre - ничего, можно употреблять, если нет ничего лучше. 4 из 10
Twinings - некоторые ничего виды, но на любителя. 4 из 10
Riston - никак. 2 из 10
Принцесса Ява - никак. 2 из 10
Greenfield - стоит дороже, но ничего особо хорошего нет. Максимум 3 из 10.
Tess - никак, 2 из 10
Curtis - какашка, 1 из 10
Newby - лучшее из того, что я пил в пакетиках, 6 из 10, но и стоит он по-моему от 200р.
AmyJeen
29th Sep 12 - 12:16
Цитата(Deneb Algedi @ 28th Sep 12 - 16:45)

Травяные чаи - это круто, пока у меня есть сбор который собирали родственники и подарили мне. Они этим тоже увлекаются, так что чай шикарный получился. Основа - иван-чай и + к нему разные добавки вроде календулы, мяты, ромашки.
Точно также, только не родственники, а знакомые. И я уже забыла, что именно входит в состав чая, потому что пила в прошлом году. Но вкус был потрясающий.
А мне от РЧК "Заряд бодрости" нравится. Забавный такой.
BJlaguMuP, в общем да, для повседневного напитка они обычно не подходят. Я временами завариваю чай из душицы (орегано), очень полезная штука, но злоупотреблять не стоит. Ну и вкусная )
Yurs, потом привык?
Strifegirl
29th Sep 12 - 17:10
Ну если не пить каждый день литрами, то вряд ли быстро надоест. Если вообще надоест. Надо разнообразие всегда.
Кстати, заварила замечательный чай с бамбуком, уже не в первый раз покупаю, и вот - не надоедает.)
Elissa
30th Sep 12 - 13:02
Цитата(monstrik @ 28th Sep 12 - 13:50)

Липтон кстати дорогой по моему) Вообще чай не пью, кофе редко)
monstrik, а что ты пьёшь?
13JlaguMuP
30th Sep 12 - 14:29
Цитата(monstrik @ 1st Sep 12 - 11:25)
Elissa
30th Sep 12 - 14:37
BJlaguMuP, )))) а что это за провинциальная моделька? Почему в этой теме?
Skipper
30th Sep 12 - 14:41
вспоминая стёб Ч32 в своё время, думаю что имелось в виду что монстрик любит воду из фонтана)
M@xim
30th Sep 12 - 17:15
Владимир вроде бы тих и незаметен, но в курсах
CamelSk8
30th Sep 12 - 17:55
Ну вот чаю захотелось) *ушел ставить чайничек* ^^
Backstabber
1st Oct 12 - 16:47
Что касается чая, то в основном отовариваюсь тут:
http://www.teavana.com
Скажите мне срочно, на какое "У" правильное ударение в слове "Улун" ) дабы не ударить в грязь лицом в магазине
Strifegirl
8th Oct 12 - 15:47
Yurs, на вторую. Потом отпишись, какой именно купил.)
ок, спасибо )
я люблю не крепкое что-нить ... поэтому на пуэр пришлось совсем забить,
и рассматривать некоторые улуны только и белый чай еще хочу попробовать.
Strifegirl
8th Oct 12 - 16:14
Yurs, главное, не скупись. Дешевый улун - это ароматизированный улун. Более менее хорошие стоят не дешевле чем 350 - 400 р. за 100 гр.
Знаю .. хотя говорят молочный хороший, хочу попробовать.
Strifegirl
8th Oct 12 - 16:36
Самый лучший. Но опять же, учитывай, что молочный он не потому что из молока, а потому что ароматизирован. И качеству ароматизатора чаще всего соответствует цена. Хотя цена больше все таки зависит от самих листьев и технологии.
13JlaguMuP
12th Oct 12 - 17:21
Кое-как допил каркадэ - смешивал с ройбошем.
Я тоже взял молочный улун. Едва ли окрашивается, а столько вкусов! Определенно, раньше пил крашенный кипяток.
Вы тоже без сахара пьёте?
А пробовали какой-нибудь молоком заварить?
Человек_32
12th Oct 12 - 17:23
в юности очень любил чёрный чай с молоком. сейчас не вспомню когда пил так последний раз.
CamelSk8
12th Oct 12 - 17:48
Раньше отец пил "калмыцкий чай" с солью, беее я его раз попробовал до сих пор с содроганием вспоминаю)) есть любители такого?
Не думаю )
а, на счет моего похода за чаем . .вышло весело - я пошел, и не нашел магазин )) думал у меня уже крыша поехала, потом зашел в инет - посмотрел, а он переехал на соседнюю улицу. Думаю, слава богу, не с ума сошел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.