Вроде как здесь метал обсуждают.Напишу сюда чтобы не в тему Найтвиш (там начало)
Asmoday,рассуждаешь как школота.Это их подход - всё что мэйнстрим и про что знают хотя бы >100 тыс. на Ласте = попса,такой доступный и довольно тупой способ подняться над толпой.
Цитата
Это же сплошной мейнсрим. Все знакомые металисты называют ню сраным позерством для школьников) Прог, блэк, пэйген, дез и дум металы рулят.
О вкусах как говорится не спорят.Но где в ню-метале позёрство?Посмотрю хотя бы на внешность большинства групп этого жанра.Клипов снимают мало,много отличных команд так и осталось в безвестии,А вот имхо блэк-метал - самое натуральное чистейшее позёрство,всё это черное,кресты,гробы и тд. (типа того),творчество же крайне однообразно,отдельные хиты веделить трудно,и большинство будущих фанов клюются именно на имидж и трушность,на возможность отличится от толпы.
Ну а дальше чистый субъективизм.Прог для меня нудный и скучный жанр,как и дум.Языческие ответвления и вобще фолк не переношу (я люблю американское звучание).Дет и грайнд - я уже упоминал,что не люблю сплошняковую жесть.
В ню,альтернативном и индастриале я нашел идеальный баланс между драйвом, мелодичностью и тяжестью.