Я у них пока что только с альбомом Symbolic знаком. Но альбом довольно интересный.
Timing32
3rd Nov 13 - 00:14
Да уж, приятно лежать и слушать Kill'em All. Я пришёл к выводу, что активно увлекаться Slayer и Death мне время увлекатся ещё не пришло, пока я не наслушался Металлики. Сейчас мне интересней всего слушать именно её, особенно два первых альбома.
Asmoday
3rd Nov 13 - 01:31
Группа сына Николаса Кейджа
Развернуть/Свернуть
Timing32
3rd Nov 13 - 05:24
Metallica, Judas Priest и Black Sabbath это действительно три самых лучших группы в хэви-метале. Это самая правильная музыка, которую можно слушать. Многие считают, что самой правильной музыкой является прогрессивный рок, но это не совсем так. Самая правильная музыка - это металл.
Snow
3rd Nov 13 - 17:16
Asmoday, он продался сатане?
Georgy57
3rd Nov 13 - 17:28
Asmoday, что-то так себе
Timing32
3rd Nov 13 - 23:40
Последним моим открытием в мире хэви-метала стал альбом Judas Priest - Killing Machine. Я прослушал его один раз и некоторые песни мне запомнились. Больше всего понравилась песня Take On The World. Это весёлая мелодичная песня от которой так и веет духом хэви-метала. Ещё мне запомнился рифф песни Rock Forever, похоже это один из классических риффов хард-н-хэви. А вот открывашка показалась странноватой и напомнила скорее хард-рок чем металл.
Georgy57
3rd Nov 13 - 23:50
Мне с открытиями в мире хэви-метала придётся повременить до покупки новых наушников( Сегодня успел послушать дебютник Ajattara (не особо впечатлил) и последний альбом Dark Fortress (понравился, с группой надо будет получше ознакомиться)
Timing32
4th Nov 13 - 00:21
Вообще говоря, мне из всех альбомов Judas Priest сейчас больше всего интересен альбом Defenders Of The Faith. Я прослушал его очень много раз, и мне хочется прослушать его ещё столько же. По-моему это тот самый хард-н-хэви, который в максимальной степени соответствует духу этого стиля, причём на мой взгляд, в значительно большей степени, чем музыка других групп этого направления, например Iron Maiden, Motorhead и тому подобных. Я бы даже сказал, что этот альбом намного больше соответствует духу хард-н-хэви, чем другие альбомы Judas Priest, даже Rocka Rolla. Вообще говоря, я пришёл к выводу, что действительно пришло время остановиться на каком-нибудь одном музыкальном направлении, и я выбрал металл. Конечно, исследование дискографий сотен металл-групп на данном этапе мне не очень интересно, я предпочитаю пока ограничиться заслушиванием до дыр альбомов Металлики, Judas Priest и Black Sabbath, но дискографию Judas Priest по-моему можно уже и начать медленно изучать, сейчас меня больше всего интересует альбом Turbo. А вот три альтернативных альбома Металлики - Load, Reload и St.anger я пока активно слушать не очень хочу, так как на мой взгляд, люди, предпочитающие эти альбомы альбомам Металлики 80-х, как правило ставят лос-анжелесовский альтернативный металл выше классического трэша, что не совсем правильно.
Yurs
4th Nov 13 - 21:03
надо тоже погонять
PS:
атмосферик-депрессив блэк Finnr's Cane (2013) - весчь офигенская, из недавно послушанного
Georgy57
4th Nov 13 - 21:06
хм, тоже надо бы послушать, давно собираюсь
Timing32
4th Nov 13 - 22:28
тоже как-нибудь послушаю. должно быть, интересная группа.
Asmoday
4th Nov 13 - 22:47
там музыка шикарная, вокал немного напрягает.
Timing32
4th Nov 13 - 23:02
понятно.
Georgy57
8th Nov 13 - 13:09
У Leaves Eyes вышел новый альбом. На мой взгляд, он весьма хорош, всем ценителям симфо-метала слушать стоит) Leaves' Eyes "Symphonies Of The Night" (2013) http://yadi.sk/d/S_DJxXxcCL7pv
Timing32
8th Nov 13 - 13:12
С этой группой я даже немного знаком. Слышал какую-то песню пару лет назад. К сожалению, музыки вспомнить не могу.
Georgy57
11th Nov 13 - 21:00
Вот таких русских дэтстеров сегодня откопал на просторах ютуба)
VankiP
11th Nov 13 - 22:00
Цитата(Georgy57 @ 11th Nov 13 - 21:00)
Вот таких русских дэтстеров сегодня откопал на просторах ютуба)
Никогда не пёрся с рыганий в микрофон (да и ещё бабских) Про "музыку" вообще ничего не могу сказать. Одни хаотичные и бездумные дисонансы. Хотя кому что нравится
Georgy57
11th Nov 13 - 22:40
VankiP, не могу сказать, что мне особо уж понравилось, просто группа довольно примечательная на фоне прочего отечественного метала. Дэта у нас и вовсе не так уж и много.
Timing32
13th Nov 13 - 19:40
Слушать Kill'em All действительно легко и приятно. Хотя, конечно, на трёх последующих альбомах Металлики соло Хэмметта более классические, а на Ride The Lightning и Master Of Puppets и звучание более качественное. На Kill'em All Металлика ещё не совсем нашла себя.
Наибольший интерес с этого альбома у меня сейчас вызывает композиция Anesthesia (Pulling Teeth). Она медленная, скучная и тянучая, мне такое очень по душе. Так и хочется лежать и вслушиваться в монотонные гитарные импровизации этой песни. Чем я сейчас, собственно, и занимаюсь.
Georgy57
16th Nov 13 - 17:24
Едва ли не лучшая вещь, которую явила на свет отечественная метал-сцена. Даже несмотря на сырое звучание (96-ой год как никак, а у нас даже сейчас неважно записывают), всё равно впечатляет.
Timing32
17th Nov 13 - 10:49
Прослушал песню, можно сказать, понравилось. Сырое звучание на самом деле не помеха, по крайней мере в этой композиции я бы не сказал что оно очень ярко выражено.
Georgy57
17th Nov 13 - 22:51
Ещё одна годная российская группа из 90-ых. На этот раз трэшеры.
Timing32
18th Nov 13 - 08:24
Забавная песня. Несколько напоминает Slayer, даже вокальное вступление схоже со вступлением песни Angel Of Death. Понравилась больше предыдущей песни.
Georgy57
21st Nov 13 - 12:28
Scald натолкнули меня на мысль о том, что неплохо было бы получше покопаться в эпик-думе. Мысль оказалась хорошей. Вот кое-что из моих последних открытий.
Asmoday
21st Nov 13 - 13:28
лооол.
Timing32
21st Nov 13 - 17:20
Ознакомился с альбомом Judas Priest - Turbo. Альбом мне очень понравился, есть в нём что-то от звучания альбома Yes - Big Generator, хотя наверное это обычное для конца 80-х звучание - обилие синтезаторов, соло немного в стиле Pink Floyd и другие тому подобные элементы. Мне это звучание очень близко, потому что я родился как раз в конце 80-х. Моя любимая песня альбома - это Turbo Lover. Я уже слышал её раньше и она мне тогда очень понравилась, а сейчас нравится ещё больше. Это настоящий металл 80-х.
Georgy57
21st Nov 13 - 18:18
Asmoday, это скорее в металкор. Выглядит весьма прикольно. Hellbender, мне ещё три альбома джудасов до турбо. Мб сегодня послушаю.
Timing32
21st Nov 13 - 22:29
Georgy57, на Turbo синтезаторов много. Не каждому это понравится. Хотя открывашка действительно сильная. По поводу выложенных тобой треков могу сказать, что первая песня показалась менее тяжёлой, чем Doom:VS, но зато в ней более красивый вокал. Вторая песня понравилась больше. Вступление напоминает что-то среднее между гранжем и пост-панком, а вокальная часть исполнена в духе некоторых песен Emerson, Lake & Palmer.
Georgy57
22nd Nov 13 - 14:03
Hellbender, ну, собственно эпик-дум и не должен быть таким тяжёлым, как Doom:VS. Почти дослушал дискографию Judas Priest, надо сказать, у группы нет совсем слабых релизов, в каждом альбоме есть что послушать. Думаю даже поставитьь их по второму кругу.
Timing32
22nd Nov 13 - 15:16
Georgy57, и всё же Doom:VS чем-то отличаются от других. Такое трушное название они взяли, я думаю, не случайно. У Judas Priest я сегодня полностью въехал в Turbo, закрывашка Reckless очень даже неплоха. Сейчас слушаю альбом, но чувствую, что скоро придёт пора снова поставить Master Of Puppets.
Georgy57
24th Nov 13 - 21:02
Ещё один шедевр эпик-дума)
Timing32
24th Nov 13 - 21:44
Хорошая песня. Особенно понравилось акустическое вступление. И депрессивный вокал тоже оказался довольно приятным.
VankiP
26th Nov 13 - 01:04
Народ, посоветуйте таких групп. Вот как тут начинается с 1:14. Такой "тип вокала". Не скрим, не гроул, а чтобы такой вокал преобладал, а не наоборот.
Asmoday
26th Nov 13 - 01:21
Чтобы тяжелое было, или павер сойдёт? Может быть Powerwolf?
VankiP
27th Nov 13 - 06:23
Цитата(Asmoday @ 26th Nov 13 - 01:21)
Чтобы тяжелое было, или павер сойдёт? Может быть Powerwolf?
Класс! Запилы на органе радуют))
Timing32
28th Nov 13 - 02:47
Сейчас гуляю по улице с Killing Machine в наушниках. До этого гулял с Turbo. Turbo представляет для меня какой-то научный интерес. Сложные названия песен ассоциируются с урбанистическими закоулками Space Quest'a. Killing Machine альбом в музыкальном плане более сильный, но менее интересный с научно-фантастической точки зрения. Просто старый добрый хард-н-хэви.
Недавно осознал, что настоящего металлиста из меня в ближайшие лет пять не получится. Металлику и Judas Priest я конечно слушаю, но вот чтобы ознакомиться с дискографиями хотя бы пятидесяти металл-групп - на это у меня пока нет времени. Я рокер, а не металлист. Мне интересны не только Металлика и Judas Priest, но и Pink Floyd, Genesis, Rush, Queen и другие рок-группы. Я слушаю такую музыку уже 11 лет и целиком на металл, скорей всего, никогда не перейду, а если и перейду, то ненадолго.
Yurs
26th Dec 13 - 07:19
Вот это тема была. Не хуйня какая-то.
Timing32
27th Dec 13 - 02:38
В последнее время мечтаю послушать Bathory под зелёный чаёк. Я пока что у них слышал только Blood Fire Death, но в ближайшие несколько лет, скорей всего, ознакомлюсь с полной дискографией Bathory.
Georgy57
9th Jan 14 - 01:33
Hellbender, настоятельно рекомендую Hammerheart - самый любимый альбом у них, на нём группа полностью перешла к викинг-металу, нереально эпичная вещь))
Timing32
9th Jan 14 - 14:26
Georgy57, спасибо. Как доберусь до Bathory, послушаю этот альбом.
Yurs
11th Apr 14 - 09:41
Lacuna Coil 2014 на удивление порадовали. Отлично слушается.
Timing32
14th Apr 14 - 14:28
Второй день подряд кручу Load. Всё-таки нет ничего лучше качественного калифорнийского easy-listening'a.
Gwaihir
25th Apr 14 - 16:25
Insomnium - Shadows Of The Dying Sun (2014) Жанр: Melodic Death Metal Трек-лист 1. The Primeval Dark 2. While We Sleep 3. Revelation 4. Black Heart Rebellion 5. Lose To Night 6. Collapsing Words 7. The River 8. Ephemeral 9. The Promethean Song 10. Shadows Of The Dying Sun 11. Out To The Sea (Bonus track)
Не люблю Аркону, сам не пойму почему. Хотя весь фолк и паган тоже перестал слушать, почти.
начало ржачное, особенно сцена на подоконнике А песня отличная
Timing32
26th Apr 14 - 13:25
Неделю слушал St.Anger. В принципе, понравилось, хотя альбом однозначно слабейший у Металлики. Что-то есть притягивающее в этом вокале в стиле рэп и низких гитарных риффах. Возможно, то, что через уменьшение качества материала Metallica пробуют открывать новые горизонты на территории easy-listening'a.
Yurs
28th Apr 14 - 16:23
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.