А мне, например, часто после прослушивания живой версии песня вдруг начинает сильно нравиться.
Skipper
15th Mar 12 - 20:17
ну это смотря какая песня. некоторые получают новый шарм в живом исполнении (Muse - New Born), а некоторые наоборот, расстраивают, что лучше никогда не возвращаться к её лайв-версии и слушать дальше студийку (God is an Astronaut - Suicide by Star)
Валькирия
16th Mar 12 - 18:10
Мне очень нравятся в живом исполнении такие песни Аврил, как Anything but ordinary, Mobile, My world, I don't give, Things I'll never say, Losing grip, Nobody's home, Take me away, Together, Slipped away, Push, Alice. А не нравится живое исполнение следующих: What the hell, Smile, Fall to pieces, Innocence (потому что один из самых красивых моментов Аврил вживую, как правило, не поёт), My happy ending (хотя сама песня мне ооочень нравится, моя любимая с альбома АМС, но в живых версиях высокие ноты припева обычно немного заглушаются музыкой, поэтому песня звучит не очень выразительно, по крайней мере, мне студийка больше нравится). Это если конкретно, а вообще и то, и то слушаю. У Эв, конечно, есть неудачные лайв выступления, ведь у всех случаютя ошибки, но Аврил всё равно большая молодец!
Timing32
16th Mar 12 - 18:39
Цитата(Airkill @ 15th Mar 12 - 23:17)
ну это смотря какая песня. некоторые получают новый шарм в живом исполнении (Muse - New Born), а некоторые наоборот, расстраивают, что лучше никогда не возвращаться к её лайв-версии и слушать дальше студийку (God is an Astronaut - Suicide by Star)
Если живое исполнение песни разочаровало, всегда можно найти другое, более удачное живое исполнение той же песни.
Skipper
16th Mar 12 - 18:45
resistance, ну во втором случае я говорил про личный живой опыт прослушивания на концерте. Хотя и аранжировка была весьма интересная, студийка цепляет больше.
а ещё я только что заметил что эта тема находится в форуме про Аврил, а не в общемузыкальном)
Marrie
17th Mar 12 - 12:17
Мне живые выступления больше нравятся, в них энергетики больше. Да и от прослушивания живых выступлений получаю больше эстетического удовольствия))) Когда она улыбается во время пения, голос чуть меняется, иногда текст путает, иногда смеется... в студийных записях такое редко бывает
# Wild Rose`
18th Mar 12 - 03:52
Мне нравится и те и те, смотря какая песня:D
Superfortress
19th Apr 12 - 23:49
Понимаете, если я гуляю с наушниками по улице или слушаю музон в машине, то конечно студийные записи её песен- это круто) Я просто балдею от них. Живые песни хорошо слушать только если смотришь DVD-концерт или присутствуешь на настоящем концерте, тогда конечно, дело другое...
Timing32
15th Aug 12 - 11:32
Живые записи что-то не задержались в моём winamp'e. Сам не знаю почему.
Валькирия
15th Aug 12 - 12:11
лайвы у Аврил замечательные, по-моему.. большинство) в долгой дороге очень люблю концертами слушать, потрясающе просто...) жаль, с последнего тура нет ни одного в качестве, который бы мне понравился. только некоторые песни из разных выступлений приходится в кучку собирать.
razvedchik
15th Aug 12 - 15:51
Цитата(LoveYouAvril @ 16th Mar 12 - 22:10)
Мне очень нравятся в живом исполнении такие песни Аврил, как Anything but ordinary, Mobile, My world, I don't give, Things I'll never say, Losing grip, Nobody's home, Take me away, Together, Slipped away, Push, Alice. А не нравится живое исполнение следующих: What the hell, Smile, Fall to pieces, Innocence (потому что один из самых красивых моментов Аврил вживую, как правило, не поёт), My happy ending (хотя сама песня мне ооочень нравится, моя любимая с альбома АМС, но в живых версиях высокие ноты припева обычно немного заглушаются музыкой, поэтому песня звучит не очень выразительно, по крайней мере, мне студийка больше нравится). Это если конкретно, а вообще и то, и то слушаю. У Эв, конечно, есть неудачные лайв выступления, ведь у всех случаютя ошибки, но Аврил всё равно большая молодец!
Да, вот мне нравятся выступления особенно тех песен, которые редко исполнялись вживую, не как complicated) А вообще да, как было сказано - это даже клево, когда какие-то ошибки есть и тп, отличается от студийки плюс видишь Аврил, это совсем другое, чем просто слушать, хотя хорошо и послушать живые выступления тоже)надо будет как-то заняться, накидать живых в плеер, а то давно у меня только студийки; в дороге вообще круто музыку слушать) swifty, полностью согласен)) Поэтому и даже выбрать не получается - в каждом виде свое, выбираю оба))
Georgy57
15th Aug 12 - 19:14
У Эв лайвов почти не слышал, но у других групп слушаю часто.
Райн
15th Aug 12 - 19:35
оу.тогда скорей открывай youtube,и смотри её лайвы У неё много хороших лайвов
Killer
30th Sep 12 - 12:35
Предпочитаю живые выступления, ну, в большинстве случаев. Просто студийка для меня-это вылизанная запись, а на концерте всё более живо. Ну и голосовые поигрывания Эв в разное время под разные настроения.
Timing32
10th Oct 12 - 11:32
Доля правды в посте выше есть. Бывают моменты, когда студийка кажется вылизанной, и тогда я ставлю какой-нибудь концертник. Но всё-таки вообще, по жизни, хорошо к студийке отношусь, да и концерты зачастую бывают исполнены не лучшим образом. Поэтому выступления типа Будокана для меня на вес золота.
Валькирия
10th Oct 12 - 12:11
Moon Loony Io, но и нельзя уверенно говорить, что сам Будокан не вылизан, всё-таки это концерт с официального DVD.
Timing32
10th Oct 12 - 12:25
Цитата(Валькирия @ 10th Oct 12 - 15:11)
Moon Loony Io, но и нельзя уверенно говорить, что сам Будокан не вылизан, всё-таки это концерт с официального DVD.
Не знаю, мне нравится Будокан, и какой-то вылизанности я в нём не замечал. Ну по крайней мере, в сравнении со студийкой. Может там что и подправлено в релизе, но всё-таки характерные для лайвов плюсы просматриваются очень чётко. Впрочем, вылизанность студийки, как я уже говорил, меня раздражает лишь иногда.
FOX-LARA
10th Oct 12 - 19:20
Я больше предпочитаю студийки. Но конечно есть много исключений,часто у Аврил слушаю живые записи, Но студийки для меня всё таки лучше.
Be The Young
10th Oct 12 - 19:44
FOX-LARA, +1. Есть прямо-таки особенные лайвы, которые можно слушать часами. Но студийные записи лучше, ИМХО.
Avril-ka
6th Nov 12 - 17:59
Студийки... но есть исключения.
Timing32
2nd Dec 12 - 23:34
А вот My World я реально готов каждый день слушать. Он для меня как Let Go. Остальное нравится меньше.
Киви Бонд
3rd Dec 12 - 12:54
Студийки - ничто. Именно на так называемых "живых" выступлениях ощущается вся мощщь. К тому же лайв сразу дает понять, кто чего стоит ;)
Валькирия
3rd Dec 12 - 18:15
я бы не сказала, что ничто, но и не всё.
Киви Бонд
3rd Dec 12 - 19:21
Ну от многих студиек естественно можно получать огромнейшее удовольствие. Но сейчассс, когда можно обработать звук практически до неузнаваемости, "вылизать" все погрешности...Блин, когда даже в домашних условиях при наличие не профессионального оборудования(!) можно настолко изменить запись, что чуть ли не каждый может штаповать демки (ну в этом, конечно, свои плюсы тоже есть), порой этим слишком увлекаются, и звук на выходе получается неестественным. Так что...я выбираю лайв \m/ Так сказать - покажи всё, на что ты способен)))))
Timing32
3rd Dec 12 - 21:09
Вот что действительно очень хочется услышать в концертном исполнении - это песни, не вошедшие в альбомы. А то лайвы с GL выходят в огромном количестве, а более интересная музыка не исполнялась вообще никогда.
Лёша
3rd Dec 12 - 23:47
для плеера - студийки. для просмотра и для дома - лайв.
Валькирия
6th Dec 12 - 14:07
Жалко только фальшивить Аврил стала часто в последнее время (я Блэк стар тур имею ввиду). В Sao Paolo, к примеру, чуть ли ни в каждой песне по серьезной ошибке или просто некрасиво спето. Стараться она на концертах почти совсем перестала, поёт грубо и абы-как, слова забывает, не концентрируется на сложных участках, в общем, не хочет красиво и с умом преподносить всё богатство своих вокальных способностей.. а зря...
Райн
6th Dec 12 - 14:54
ты не совсем права Глянь как она здесь спела в конце ,я готов расцеловать Аврил! уверен в новом туре она покажет такой голос,что мир ахнет
Валькирия
6th Dec 12 - 15:32
Bilbo Baggins, ну да, я не спорю, что иногда она делает очень красивые и сильные вещи, но по статистике ошибок всё равно у неё довольно много. Данное выступление показывает, какой мощный и чистый на самом деле у Эв голос, и в том-то всё и дело, что она не всегда поёт именно так, чаще не особо следит за чистотой исполнения.
Валькирия
7th Dec 12 - 14:18
Хотя, в принципе, ни у кого, наверно, не бывает такого, чтобы все концерты были исполнены без ошибок (значительных), на то они и живые. Пересмотрела я Париж 2011, и как-то она меня снова порадовала )
Райн
7th Dec 12 - 15:04
кинь ссылку на это видео
Валькирия
7th Dec 12 - 16:08
Bilbo Baggins, в основном, этот концерт отсюда скачивала, а то, чего не доставало (или было неполным), на ютубе искала. вообще, хороший концерт, один из лучших, на мой взгляд, с BST. Чего-то невероятного со стороны вокала не жди, но есть некоторые крайне интересные моменты.
Ещё в Москве мне концерт тоже нравится, да и Питере. Amsterdam, Osaka, Singapore +- (есть удачные песни, есть не очень). О Sao Paulo уже говорила, хотя и там есть прекрасно исполненые песни (Keep holding on, Stop standing there, например, либо частично, как Everybody hurts и т.д.). С остальных концертов видела только отдельные видео. Посоветуй, если ещё что-нибудь очень нравится
п.с.: сейчас, кстати, Milano качаю.
Be The Young
8th Dec 12 - 09:00
Я теперь не знаю, что выбрать: конечно, больше нравятся студийки, но в лайвах больше драйва. В лайвах не нравится шум и то, что Аврил иногда фальшивит, не попадает в ноты. Но студийные записи всё же лучше, имхо, поэтому за них и голосовала.
Timing32
11th Dec 12 - 18:33
Вообще, лайвы, это, конечно очень хорошо, но иногда ловлю себя на мысли, что не хочу в данный момент их слушать - в них слишком много драйва, а я хочу послушать что-либо спокойное, особенно когда под музыку приходится ещё и что-то делать.
Urgent Impact
13th Dec 12 - 18:18
С предыдущими мнениями согласен, Лайвы, это как говориться, одно, а студуйники немного другое) Я Студийники в основном слушаю, Лайвы не плохо только с видео если)) Правда концертов у меня не много(
Timing32
14th Dec 12 - 04:12
Цитата(Urgent Impact @ 13th Dec 12 - 21:18)
Я Студийники в основном слушаю, Лайвы не плохо только с видео если))
А мне видео лень смотреть. Пялиться в одну точку напрягает. А аудио концертника поставлю - и делаю, что хочу, в основном смотрю форум - до чего же удобно всё-таки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.