AbbeyDawn, так вот что за мегошок...нет, у мя всё в поряде, только сегодня как ты уже знаешь проблемы были небольшие
AbbeyDawn
21st Jan 09 - 14:58
у меня такая фигня на всех аськах. в миранле, квипе, везде. даже на телефоне Оо
AbbeyDawn,

установи кип инфиум чтоле
или мож у тя файрвол или антивир балуются?
AbbeyDawn
21st Jan 09 - 15:05
Rain, везде у меня такой и в том квипе и в обычном...
не знаю кто че балуется.. системное же.. и на телефоне точно такая же фигня *плачед*
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium.
http://qip.ru/жоско...
AbbeyDawn
21st Jan 09 - 15:09
Rain, а теперь для блондинок... что за
Цитата
Пользователи Jabber
и что за хрень это ваще? *снова плачед*
AbbeyDawn,
http://softsklad.ru/innetsa/chats/11590prog.html Jabber - это протокол обмена сообщениями в реальном времени, аналог ICQ, однако с более широкими возможностями.Позволяет обмениваться сообщениями и файлами, организовывать чат-комнаты.
ваще я сам блонд, мне все эти протоколы, клинты и т.д. до последнего места...обновления качать надо и сё
VADIMka
21st Jan 09 - 15:52
Блин, а с телефоном то че делать?
AbbeyDawn
21st Jan 09 - 15:56
VADIMka, та же проблема
VADIMka
21st Jan 09 - 15:59
ППЦ короч,я без аси на телефоне вобще не могу щас!!!хреново...
AbbeyDawn
21st Jan 09 - 16:00
VADIMka, может будет норм, когда исправят... хз.
VADIMka
21st Jan 09 - 16:10
Мда....если вобще исправят!!!
AbbeyDawn
21st Jan 09 - 16:10
VADIMka, исправят канешн. ну или новые версии запустят.. наверное...
AbbeyDawn
21st Jan 09 - 16:42
biggest smile, рамблер ася только работает .. ну у меня.
(Kir)
21st Jan 09 - 17:17
У мну квип пашет, почти, как обычно. Зыпустилсо, с горем пополам.
у кароля все клиенты пашут
Gelion
21st Jan 09 - 17:37
у мну небольшая проблемка появилась на ХотКофе.....когда мне кто то что то пишет меня выкидывает из программы,...может кто то что то подскажет или посоветует.....
Limoncello
21st Jan 09 - 17:51
дибильная аськаааа( задолбали со своим обновлением серверов
XD
стоило отрубить кислород(квип) все сразу суетиться начали )) ы
ы)
у меня пока что квип пашет.
Будем ждать чего они там нахимичат.
SpinFire
21st Jan 09 - 18:14
у меня в компе всё нормально с асей, а в телефоне от 1 приходит сообщение, которое тётя показывала, хз блин... бум ждать новую версию джим... но аол реально достал уже....
Gelion
21st Jan 09 - 18:15
а я еще ненаю работает у мну или нет джим.....у мну денег на счету нету...)))))
girlspirit
21st Jan 09 - 18:18
У мя ёпт оригинальная ася...)))QIP ..ня)))))))
SpinFire
21st Jan 09 - 18:21
а ты им када нить пользовалась, кипом ?
Gelion
21st Jan 09 - 18:26
girlspirit, ...нее..квип лучше чем супер пупер оригинальная версия аськи...))),..хотя на вкус и цвет.....)))
SpinFire
21st Jan 09 - 18:33
ну было время я сидел на аськке оригинальной... в 06 году )
SpinFire
21st Jan 09 - 21:32
Цитата
"Итак, по просьбе ********* рассказываю все известное нам (команде разработчиков Miranda IM) на данный момент о проделках AOL.
Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.
Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.
Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.
Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.
Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.
Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.
UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации."
Автор текста некто persei
Amanda
21st Jan 09 - 21:36
мне сейчас приходится в оригинальной асе сидеть,у друга квип пашет,у него 8080... у меня квип инфиум...не работает. будем ждать,в прошлый раз быстро со всем разобрались,будем надеяться на лучшее...)
SpinFire, спасибо за инфу, хоть что-то теперь стало ясно
SpinFire
21st Jan 09 - 22:30
кстати нада всем пересаживатса на инфиум, там можно по жабберу общаться так же как и по асе фактически ) а вот с телефонами чо делать....
farl08
22nd Jan 09 - 00:43
задолбало всЁ.. миранда не пашет агент непашет инфлюм тож!!!.. зато смарт спасает
SpinFire
22nd Jan 09 - 01:39
если кип слетит у меня завтра, пойду на проксисерверы, ася6 это не моё
avril-ka
22nd Jan 09 - 07:12
Цитата
так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.
беспредел
странно что у меня квип до сих пор работает...
угу...у мя тож всё работает...
1ogos
22nd Jan 09 - 09:29
у меня раза с 3 и квип и джим заходят:) тьфу тьфу тьфу, ICQ 6 не собираюсь ставить даже если откажет все. И кстати... попробуйте через Mail Agent зайти, у меня мгновенно заходит, правда в сети 0 человек
AbbeyDawn
22nd Jan 09 - 09:34
ну у меня и в миранду и квип и джим заходит, только в сети ноль человек.. а смысл - то...
сижу в рамблере >.<
avril-ka
22nd Jan 09 - 09:41
Качать ничего не буду пока.зато можно теперь не заходить в аську.а то всё руки чешутся.привычка.
хы
X-M@N
22nd Jan 09 - 10:26
Sun, у тебя видимо заходит потому что у тебя IP адрес забугорный, а не российский... Банят тока входы с российских и вроде как украинских IP адресов...
Вышел новый
квип инфиниум и новый джимм... Джимм можно скачать
здесь или сразу на
сотик
1ogos
22nd Jan 09 - 23:15
ну и естестетвенно старый квип тоже в силе
http://qip.ru/ru/pages/download_qip_ru/ кому не нравится инфиум.. инфиниум, как его там
"Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе. "
avril-ka
23rd Jan 09 - 07:47
монополия ёп...
бугога) чёта не верится ))
avril-ka
23rd Jan 09 - 11:56
давайте всем форумом на др. протокол перейдём.
говорят,он самый перспективный
http://www.jabber.ru/
Valdis
23rd Jan 09 - 13:18
Цитата(Rain @ 23rd Jan 09 - 06:24)

"Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе. "
хых, у мну квип 8080 работает норм О_о пусть идут в баню) ну и 8081 есть на крайняк )
SpinFire
23rd Jan 09 - 21:05
avril-ka, я на жабере буду сидеть только если не будет ваще аськи и все туда попрут, а ваще я итак там всегда, через инфиум
Аврило4ка
25th Jan 09 - 14:16
Рамблер.Раньше был квип там прикольные смайлы и статусы
SpinFire
26th Jan 09 - 04:27
а почему щас не кип ?
avril-ka
26th Jan 09 - 08:40
Gelion
26th Jan 09 - 08:54
avril-ka, спасибо..)))
SpinFire
26th Jan 09 - 09:04
щас скачаемс, а то у меня чо то тот джим 2009 вылетает
SK8ER ANGEL
26th Jan 09 - 20:52
Цитата(X-M@N @ 22nd Jan 09 - 08:26)

Sun, у тебя видимо заходит потому что у тебя IP адрес забугорный, а не российский... Банят тока входы с российских и вроде как украинских IP адресов...
Вышел новый
квип инфиниум и новый джимм... Джимм можно скачать
здесь или сразу на
сотик белорусов вроде не затронула эта беда,хотя,некоторые знакомые жаловались,у меня вроде всё нормально работало и работает)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.