Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клиенты ICQ
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Rain
AbbeyDawn, так вот что за мегошок...нет, у мя всё в поряде, только сегодня как ты уже знаешь проблемы были небольшие
AbbeyDawn
у меня такая фигня на всех аськах. в миранле, квипе, везде. даже на телефоне Оо
Rain
AbbeyDawn, dry.gif установи кип инфиум чтоле
или мож у тя файрвол или антивир балуются?
AbbeyDawn
Rain, везде у меня такой и в том квипе и в обычном...
не знаю кто че балуется.. системное же.. и на телефоне точно такая же фигня *плачед*
Rain
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium.

http://qip.ru/

жоско...
AbbeyDawn
Rain, а теперь для блондинок... что за
Цитата
Пользователи Jabber

и что за хрень это ваще? *снова плачед*
Rain
AbbeyDawn,

http://softsklad.ru/innetsa/chats/11590prog.html
Jabber - это протокол обмена сообщениями в реальном времени, аналог ICQ, однако с более широкими возможностями.Позволяет обмениваться сообщениями и файлами, организовывать чат-комнаты.

ваще я сам блонд, мне все эти протоколы, клинты и т.д. до последнего места...обновления качать надо и сё
VADIMka
Блин, а с телефоном то че делать?
AbbeyDawn
VADIMka, та же проблема
VADIMka
ППЦ короч,я без аси на телефоне вобще не могу щас!!!хреново...
AbbeyDawn
VADIMka, может будет норм, когда исправят... хз.
VADIMka
Мда....если вобще исправят!!!
AbbeyDawn
VADIMka, исправят канешн. ну или новые версии запустят.. наверное...
AbbeyDawn
biggest smile, рамблер ася только работает .. ну у меня.
(Kir)
У мну квип пашет, почти, как обычно. Зыпустилсо, с горем пополам. drag.gif
Rain
у кароля все клиенты пашут
Gelion
у мну небольшая проблемка появилась на ХотКофе.....когда мне кто то что то пишет меня выкидывает из программы,...может кто то что то подскажет или посоветует.....
Limoncello
дибильная аськаааа( задолбали со своим обновлением серверов
Sun
XD
стоило отрубить кислород(квип) все сразу суетиться начали )) ы
ы)
у меня пока что квип пашет.
Будем ждать чего они там нахимичат.
SpinFire
у меня в компе всё нормально с асей, а в телефоне от 1 приходит сообщение, которое тётя показывала, хз блин... бум ждать новую версию джим... но аол реально достал уже....
Gelion
а я еще ненаю работает у мну или нет джим.....у мну денег на счету нету...)))))
girlspirit
У мя ёпт оригинальная ася...)))QIP ..ня)))))))
SpinFire
а ты им када нить пользовалась, кипом ?
Gelion
girlspirit, ...нее..квип лучше чем супер пупер оригинальная версия аськи...))),..хотя на вкус и цвет.....)))
SpinFire
ну было время я сидел на аськке оригинальной... в 06 году )
SpinFire
Цитата
"Итак, по просьбе ********* рассказываю все известное нам (команде разработчиков Miranda IM) на данный момент о проделках AOL.

Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации."

Автор текста некто persei
Amanda
мне сейчас приходится в оригинальной асе сидеть,у друга квип пашет,у него 8080... у меня квип инфиум...не работает. будем ждать,в прошлый раз быстро со всем разобрались,будем надеяться на лучшее...)

SpinFire, спасибо за инфу, хоть что-то теперь стало ясно
SpinFire
кстати нада всем пересаживатса на инфиум, там можно по жабберу общаться так же как и по асе фактически ) а вот с телефонами чо делать....
farl08
задолбало всЁ.. миранда не пашет агент непашет инфлюм тож!!!.. зато смарт спасает
SpinFire
если кип слетит у меня завтра, пойду на проксисерверы, ася6 это не моё
avril-ka
Цитата
так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

беспредел
Sun
странно что у меня квип до сих пор работает...
Rain
угу...у мя тож всё работает...
1ogos
у меня раза с 3 и квип и джим заходят:) тьфу тьфу тьфу, ICQ 6 не собираюсь ставить даже если откажет все. И кстати... попробуйте через Mail Agent зайти, у меня мгновенно заходит, правда в сети 0 человек biggrin.gif
AbbeyDawn
ну у меня и в миранду и квип и джим заходит, только в сети ноль человек.. а смысл - то...
сижу в рамблере >.<
avril-ka
Качать ничего не буду пока.зато можно теперь не заходить в аську.а то всё руки чешутся.привычка.
хы
X-M@N
Sun, у тебя видимо заходит потому что у тебя IP адрес забугорный, а не российский... Банят тока входы с российских и вроде как украинских IP адресов...

Вышел новый квип инфиниум и новый джимм... Джимм можно скачать здесь или сразу на сотик
1ogos
ну и естестетвенно старый квип тоже в силе smile3.gif http://qip.ru/ru/pages/download_qip_ru/ кому не нравится инфиум.. инфиниум, как его там smile3.gif
Rain
"Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе. "

avril-ka
монополия ёп...
Sun
бугога) чёта не верится ))
avril-ka
давайте всем форумом на др. протокол перейдём.
говорят,он самый перспективный

http://www.jabber.ru/
Valdis
Цитата(Rain @ 23rd Jan 09 - 06:24) *
"Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе. "

хых, у мну квип 8080 работает норм О_о пусть идут в баню) ну и 8081 есть на крайняк )
SpinFire
avril-ka, я на жабере буду сидеть только если не будет ваще аськи и все туда попрут, а ваще я итак там всегда, через инфиум
Аврило4ка
Рамблер.Раньше был квип там прикольные смайлы и статусы
SpinFire
а почему щас не кип ?
avril-ka
если что - ссылки на джимы)
http://jimm.net.ru/icq/download/build-last/
http://jimm.im/index.php?nma=downloads&fla=index
Gelion
avril-ka, спасибо..)))
SpinFire
щас скачаемс, а то у меня чо то тот джим 2009 вылетает
SK8ER ANGEL
Цитата(X-M@N @ 22nd Jan 09 - 08:26) *
Sun, у тебя видимо заходит потому что у тебя IP адрес забугорный, а не российский... Банят тока входы с российских и вроде как украинских IP адресов...

Вышел новый квип инфиниум и новый джимм... Джимм можно скачать здесь или сразу на сотик

белорусов вроде не затронула эта беда,хотя,некоторые знакомые жаловались,у меня вроде всё нормально работало и работает)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.