Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows Vista
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
DanDi
Нет, пока что один есть, неплохо работает. Но всё равно под неё сейчас программ мало существует. А через годик и взломают, и программы будут.
kot
Ну вот я слышал Карбон-то вроде уже под висту тестировали, значит игры-то уже есть или нет.
DanDi
Про игры не знаю. Некоторые и для ХР в ней идут. Но вот контра...Это что то. Такое ощущние что это первая игра для компа, всё в кводратиках)))
Delin
Цитата
Но всё равно под неё сейчас программ мало существует.
Да с этим как бы проблем нет. Большинство программ, что идет в XP, идет и в Vista. Для тех что не идут уже выпущены новые вистовые сборки (ну Nero, Касперский например)

Цитата
Такое ощущние что это первая игра для компа, всё в кводратиках)))

1. Включи аппаратный рендеринг
2. Включи билинейную фильтрацию
kot
А скока она занимает на винте места? А то я тут подумал мне надо заново делить свой винт, вроде она прилично занимает...
DanDi
Касперский до сих пор там не работает.
А с контрой пробывал так сделать, графика становилась нормальной, но зато такие лаги начинались.
DanDi
Цитата(kot @ 18th Feb 07 - 10:28) *
А скока она занимает на винте места? А то я тут подумал мне надо заново делить свой винт, вроде она прилично занимает...

Где то 9 гигов.
Daymon
да гавно эта виста... они со своими требованиями охренели совсем...(
kot
Ну какая разница, при чем тут требования, они с этой системой и расчитывают, что комп. дожен быть новый. Система-то сама нормальная...по слухам.
Delin
Небольшая статистика:
Windows Vista была официально выпущена 30 января этого года и, похоже, взорвала рынок ПК. По крайней мере, за первую неделю после выхода Windows Vista, продажи ПК в США подскочили на 73 % по сравнению с предыдущей неделей и на 67 % по сравнению с этой же неделей прошлого года.
Vista Home Premium занимает 59 % продаж новой ОС для настольных ПК и 76 % — для ноутбуков, а Vista Home Basic — 33 % и 16 % соответственно.
kot
Хе...классно, так это че значит у большинства уже новые навороченные компы чтоли или чисто так берут по барабану, лишь бы купить, я вот лично не хочу просто для понта поставить и чтобы она лагала, нафиг это нужно. Снчала комп. потом Виста.
DanDi
У меня было наоборот, скачал висту, а потом проц купил чтоб не лагала rolleyes.gif
Heckfy
советую зайти вот сюда http://windowsvista.rpod.ru/ тут тестер майкрософта подробно расказывает о новой ОС......есть видео файлы .....сам смотрел только один где он расказывает о глюках в ОС.......в скайпекастс слушал его он основной упор на то что она лучше Xp на то что там лучше шифрование данных на харде....это всё что я запомнил(потомучто он так часто это повторял)
kot
Тут кстате помню кто-то говорил, что там реестра нет, вроде Диман(Филка), врать не буду точно не помню, а как так может быть...если это на самом деле.
Limelight
нет, реестр там есть
SpinFire
блин, кот, вот объясни мне дураку, нахер тебе виста ?? прочитал 3 страницы так и не понял... помоему виста не рулит, и ваще все люди в нашей сети орут виндовс маст дай, линух рулит, мандрива там какая то вроде... ну а ваще у нас уже давно валяются в сети и виста, и офис 07 и линуха последняя, не хочу я ничо ставить, эксперементировать уже разлюбил с компом...
kot
Говорят с вистой будет тоже, что с Миллениумом, на него никто не переходил, так и юзали 98...так же с вистой...все так и будут ХР юзать.
SpinFire
ты не ответил ! )
хз, я юзал милениум
kot
Мне просто хотелось посмотреть как она в деле. Вот седня видел у парня ее, окна, когда закрываешь плавно убираются, интерфейс окна с верху, где кнопки закрыть, свернуть и рразвернуть в окно, выглядят как в WMP 11, на кнопку нажимаешь на какую-то окно в 3D привращается, короче все красочно еще больше. Меню все по разному выглядит, короче теряешься, ну со мной было тоже самое, когда я переходил на ХР, все как ново и по другому. У парня она заняла 10 Гигов, где-то примерно 70% оперативы.
DanDi
Да перейдут на неё, как только появятся проги под неё, на ХР тоже сначало никто переходить не хотел пока прог небыло. rolleyes.gif
Я на неё не перейду пока там дельфи работать не начнут smile3.gif
Delin
Цитата
ваще все люди в нашей сети орут виндовс маст дай, линух рулит, мандрива там какая то вроде...

Хе-хе, а сидят на ХР ведь, я прав? Не понимаю таких людей. Просто фразы "windows - must die" делают их в их же глазах вообще крутыми кампутерщиками.

Цитата
не хочу я ничо ставить, эксперементировать уже разлюбил с компом...

Аналогично. Работает и ладно smile3.gif

Ну и еще информация:
Исследование, проведенной агентством Pfeiffer Consulting выявило, что операционная система Microsoft Windows Vista снижает скорость и эффективность работы людей. Тесты, проведенные исследователями, не похожи на научные, однако, названы конкретные цифры. К примеру, «точность работы с мышью» в Vista (что бы это ни значило) упала по сравнению с аналогичными показателями в XP и яблочной MacOS. Скорость операций по открытию/закрытию окон, вызова папок в Vista упала на 16% по сравнению с ХР. Здесь стоит сказать, что во время тестирования операционной системы в нашей лаборатории мы лично отметили некоторую заторможенность открытия/закрытия окон, связанную с отрабатыванием различных спецэффектов. К счастью, все это можно отключить. Да и для работы в офисе интерфейс Aero никак не обязателен, можно ограничиться максимально ресурсонезависимым аналогом интерфейса XP/2000.
SpinFire
пипец, статистика рулит ваще ........... ))

Delin

нет. не юзают... ну да ваще винда стоит, но на ноутах, а так у них на компах линух, давольны как слоны )
kot
А правда мне тут сказали, что у Висты, есть типа такая защита, что вот если левую копию установишь, то она через два, три месяца сама собой слетит. Мне кажется это прогон...
Limelight
гон, хотя реализовать такую фигость можно, главное чтобы инет был
kot
Ну если ее обновлять, то она точно слетит...мне говорили, что даже без инета такая защита у нее, я сам подумал, что такого не может быть...тем более мне кажется даже те кто продает, потом пожалели бы об этом, пусть даже и левотоз.
DanDi
В бэта версиях такая штучка есть, а вот на счет других не знаю.
Yurs
через 180 дней активация слетает по крайней мере. Но ее можно повторить.
kot
Всмысле повторить винду чтоли переустановить? Ну мне говорили, что даже если она крякнутая будет, все равно слетит...короче у меня пацан один поставил...посмотрим слетит или нет.
Корсар
Да полюбому найдутся умельцы - взломают и никакой активации не потребуется. Как в одном супер известном фильме говорится: "... какие-то правила можно нарушить, каике-то обойти...".
Limelight
уже придумали как прошивать биос чтобы обойти защиту висты))
Корсар
Перепрошивка BIOSа не такая уж простая и безопасная вещь.
Limelight
определенный риск есть, но на современных МП просто как 5 копеек
Корсар
Риск равен выбросу матери. Не каждый решится.
DanDi
Да, это точно, даже самая обычная перепрошивка с помощью нормального ПО которое идет на диске с матерью может убить биос.

А сейчас последние новости о кряке для висты smile3.gif
Vista Automated Activation Crack v3.0
Этот мастер НЕ останавливает и НЕ блокирует таймер, а производит официальную активацию системы!!!
Сведения о мастере активации:

По этой ссылке:
http://www.ended.ru/modules.php?name=News&...mp;news_id=4363
Limelight
Цитата
Риск равен выбросу матери. Не каждый решится.

в 99% риск равен поездке на "радиобалку" за новой микросхемой биоса, если конечено у тебя не дуал; остальной 1% это если кто-то с кривыми руками залез во вкладку voltage control
З.Ы. сам прошивал раз пять и работает нормально
Колян
Как прошивка может биос убить?
После неудачной прошивки, биос заново прошивается и все ок.
Корсар
Я не спорю, риск не велик. Просто обидно, если комп работал нормально, а через несколько минут придётся чего-то там менять. В плане замены микросхемы биоса - неизвестно сколько после этого мать будет пахать. У нас с комплектующими вечно проблемы (в моём городе). sad.gif

Колян, если биос перешьётся неправильно, то после перезагрузки компа он(биос, да собственно и комп) не загрузятся.
Limelight
Цитата
он(биос, да собственно и комп) не загрузятся.

выдергиваеш батарейку питания CMOS да и сам провод питания, куриш минут 5 максимум и все путем, или включаеш дуал, или меняеш чипы биоса местами
Delin
Цитата
выдергиваеш батарейку питания CMOS да и сам провод питания, куриш минут 5 максимум и все путем, или включаеш дуал, или меняеш чипы биоса местами

Неа, так сбрасываются настройки BIOS. Да вот беда - а сбрасывать-то нечего smile3.gif
Некоторые вендоры типа Gigabyte ставят две флешки под биос, т.е. если одна сдохнет, то на другой все снова заработает. Сам правда не пробовал, все и так работает, да и плата не моя, хотя сейчас у паре метров от меня лежит smile3.gif

Криво залитый биос можно перепрошить например на видеокарте, да и то нужна будет вторая видеокарта.
Limelight
Цитата
тавят две флешки под биос

дуал
Цитата
Неа, так сбрасываются настройки BIOS. Да вот беда - а сбрасывать-то нечего

а, фигня, есть там что сбрасывать, я когда левую прошивку ставил помогло)
Цитата
Криво залитый биос можно перепрошить например на видеокарте, да и то нужна будет вторая видеокарта.

нужна будет тока утилита по прошивке биоса и знание референсных спецификаций
Delin
Цитата
а, фигня, есть там что сбрасывать, я когда левую прошивку ставил помогло)

Вероятно мать не могла стартовать с параметрами, выставленными в BIOS (который прошился таки нормально). При обнулении до безопасного уровня система заработала. Так бывает при разгоне обычно.

Цитата
нужна будет тока утилита по прошивке биоса и знание референсных спецификаций

nvflash, дискетки и оригинального биоса хватит smile3.gif Что-то мы от темы отклонились oops.gif
Limelight
Цитата
ероятно мать не могла стартовать с параметрами, выставленными в BIOS

конечно гигабайтовская мать с асусовским биосом не стартанет laugh.gif а воще по пьяне не занимайтесь люди фигней....и эта....к тому моменту как у нас будут такие компы чтобы хоть сама винда не тормозила придумают норм кряк обязательно
DanDi
А в мелкософте будут придумывать антикряк rolleyes.gif
Единсвеный способ избежать такие подлости великого Билла, нужно просто выдернуть шнур от сетевой платы smile3.gif
Limelight
что-то с ХР эти антикряки не особо то работают, не сомневаюсь что так будет продолжаться и впредь
Корсар
Rimmer Dall, если будешь перепрошивать биос и (не дай Бог) вырубится электричество (если нет бесперебойника), то вытаскиванием батарейки и другими манипуляциями ты делу не поможешь, потому что обнулять нечего будет - биоса просто нет!!

Чего то увлеклись мы железом. Надо к теме возвращаться. Кто-нить знает с Vista (в стандартной комплектации) идут современные драва на устройства или нет?
kot
На видюху вроде да...а на остальные не знаю.
Limelight
Цитата
вырубится электричество

для таких вот случаев есть дуал
Цитата
идут современные драва

у мя нашло все кроме креативовской звуковухи
Корсар
На старую мать я дрова с дисков не ставил и в нете не искал - видать с XP шли. Купил новую, естессно, дрова ставил отдельно. Только весят они ~150Mb. Если с Vista идут дрова на современные комплектующие, то сама операционка должна, по идее, занимать гигов 10 не меньше. Вот и интересуюсь.
Limelight
она поддержит основу системы - видюху, чипсет и еще пару элементарных вещей вроде сидюка и т.п. а вот что-то вроде USB 2.0 может и не работать...я например ставил драйвер отдельно
Корсар
Так дрова на USB 2.0 с XP идут. Я отдельно не ставил. А с Vista - нет? Там вообще дров минимум что ли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.