Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows Vista
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
DanDi
Цитата(Delin @ 11th Sep 07 - 01:34) *
Давно ли там сокеты появились??

ХЗ че там вообще есть, я не разбирал, не смотрел. Знаю только то что мобильные процессоры они вроде все одинаковые, только под разные чипсеты делаются. Чесно самму бы хотелось об этом по подробнее всё узнать.

По моему мы от темы ушли куда то rolleyes.gif
SpinFire
Delin интел пентиум 4, 3Ггц, остального не знаю где смотреть
Delin
Цитата
Delin интел пентиум 4, 3Ггц, остального не знаю где смотреть

Да, инструкции EM64T должны поддерживаться - 64-бит.
PiNg
Цитата(Devouring Dark @ 23rd Oct 06 - 21:33) *
Хотелось бы услышать мнения софорумчан которые уже узают или же собираются в ближайшее время после релиза...
сам поставил, - на вскидку неплохо

лучше оставь родную ХР виста требет лицензию на все но можно конечно ее крякнуть по полной .............. но гемороя wink.gif smile3.gif
Limelight
Цитата
лучше оставь родную ХР виста требет лицензию на все но можно конечно ее крякнуть по полной .............. но гемороя

я уже несклько месяцев висту юзаю и никакого гемороя ни с чем нету, крякается за 30 секунд
Exiles
Тоже юзаю Висту, кряк за секунды... А обещали перед выход Винды, что это будет самая защищённая система от взлома и хакерских атак и этим Виндусом они смогут остановить пиратство своей продукции из-за супер ключа, ага щас... yes.gif
Delin
Цитата
Тоже юзаю Висту, кряк за секунды... А обещали перед выход Винды, что это будет самая защищённая система от взлома и хакерских атак и этим Виндусом они смогут остановить пиратство своей продукции из-за супер ключа, ага щас...

Открою тайну, Microsoft заинтересована в пиратстве своей(своих) ОС. Просто таким образом не остается места для Linux и MacOS.
Рэйдзи
Никто не знает как открыть обою для рабочего стола с разрешением .dream? а то у меня их уже несколько накопилось)
SpinFire
эт чо ваще такое ?
Limelight
Цитата
Никто не знает как открыть обою для рабочего стола с разрешением .dream? а то у меня их уже несколько накопилось)

поменяй разрешение на jpg и должно юзатся))
FunDazy
у меня тож виста =)) мне оч нравится =))))
Рэйдзи
.dream - это формат анимированных обоев, если ничего не путаю...
SpinFire
ух ты ) ну тогда если переименовать в жпж то оно уж точно не будет анимированным..
Limelight
тогда не знаю, даже не слышал про такое(
Рэйдзи
Компания Microsoft снабдила Windows Vista полностью переработанным графическим движком с 3D-ускорением. Благодаря этому стало возможным использование целого ряда новых визуальных эффектов, которые ранее были недоступны. Стало доступным и использование анимированных обоев Рабочего стола.

Как и обычные статические обои, анимированные могут быстро надоесть. Но если они сделаны, как следует, такие обои станут логическим продолжением привычных статических.

Microsoft, как вы знаете, разработала для пользователей Windows Vista Ultimate специальную функцию под названием Windows DreamScene. Но когда тема касается контента, то приходит время компании Stardock -разработчика известных приложений WindowBlinds, Object Desktop и других приложений для настройки интерфейса.

Что такое Stardock DeskScapes? Stardock DeskScapes разработана с целью расширить возможности Windows DreamScene в нескольких важных областях:

Еще раз: Stardock DeskScapes расширяет возможности Windows DreamScene. Это ни в коем случае не замена DreamScene. Для работы Stardock DeskScapes вам потребуется наличие установленной Windows DreamScene.

Stardock DeskScapes: на шаг впереди Windows DreamScene
Исходя из многолетнего опыта работы, компании Stardock удалось снизить нагрузку на CPU при воспроизведении динамического контента. Исследовав мнение пользователей, разработчики компании пришли к следующим выводам:

* Создание хороших анимированных обоев требует много времени. Как пользователи узнают автора обоев? Если вы потратили на создание обоев три недели, то вы наверняка захотите, чтобы пользователи узнали, что их автором являетесь именно вы;
* Как пользователи узнают, что данный .WMV или .MPEG -файл подходит для использования в качестве анимированных обоев?
* Цикличное HD-видео выглядит очень здорово. Но что насчет динамического контента? Обои, меняющиеся в зависимости от погоды, времени суток или случайно.
* А что насчет триггеров? Почему бы не использовать два или три видео, которые могли бы меняться в зависимости от каких-либо условий? Представьте, что обои сменяются в зависимости от времени суток: городской ландшафт или пейзаж утром, днем и вечером.

Расширение #1: возможность отображения информации об авторе

DeskScapes позволяет отображать информацию об авторе с ссылкой, ведущей на его сайт.

Как вы знаете, для запуска DeskScapes не требуется дополнительных приложений. После установки у апплета, в котором осуществляется установка обоев, появляется поддержка файлов .DREAM.

Когда вы выбираете файл с расширением .Dream, вместе с его названием появляется информация о его авторе.

Для сравнения Windows DreamScene сама по себе не отображает какой-либо информации об авторе. Поэтому никто и никогда не узнает, кто создал отличную анимированную Aurora для Windows DreamScene (на самом деле, ее разработала Stardock Design).

Расширение #2: динамические обои

Изображение вращается в трех измерениях

Земля вращается в реальном времени (очень медленно)

Современные видео-игры практически не используют обычное видео. Причина тому - неимоверная мощь современных видеокарт, позволяющая творить чудеса. Мало, кто упоминает про это, но рабочий стол в Windows Vista представляет собой 3D-поверхность. Просто он выглядит так, как он выглядел в предыдущих версиях Windows. Это тоже самое, как если бы взять движок Quake 3 и заставить его выглядеть, как Windows. Серьезно.

Это означает, что можно делать разные интересные вещи... например, динамические анимированные обои.

Приведенный скриншот достаточно хорошо иллюстрирует концепцию. Можно показать вращающуюся Землю, падающий снег или капающий дождь, плавающих рыбок и т.д. На разработку хороших анимированных обоев требуется продолжительное время, но итоговый результат может оказаться поразительным.

Расширение #3: триггеры

Триггеры (иначе переключатели) представляют возможность смены обоев в зависимости от каких-либо условий. Stardock DeskScapes позволяет ставить триггеры на файлы .Dream. К примеру, если пришло утро, тогда воспроизводить обои A, если полдень - обои B и так далее. Ничего особенного, но это может повысить удобство работы.

Заключение
Возможно, самая главная заслуга Stardock DeskScapes - это расширение Windows DreamScene в поддержке файлов .Dream. Как вы думаете, что в течение ближайшего года будет проще найти в Интернет для использования в качестве анимированных обоев - .Dream или WMV-файлы?

Если это будут .Dream-файлы, то вы получите все вышеназванные преимущества. Никаких сложностей в их создании (при условии использования DreamMaker), да и к тому же они бесплатны для владельцев Windows Vista Ultimate.

В течение ближайшего времени на сайте Dream.WinCustomize.com появится контент. Изначально компания Stardock подготовила для Microsoft некоторое количество HD-контента, некоторую часть которого будет распространять сама Microsoft, а часть - компания Stardock.

Со временем анимированные обои превзойдут по популярности статические. И хотя концепция не нова, комбинация Windows DreamScene / Stardock DeskScapes реализует ее на все 100%. Главное, что такая красота будет теперь доступна без потерь в производительности и удобстве работы. Это почти тоже самое, что статические обои, только с несколькими кадрами.

Вот, что вам нужно:

* Получить Windows Vista Ultimate
* Загрузить Windows DreamScene
* Загрузить/Установить Stardock DeskScapes
* Насладиться Dream-файлами.

Источник: http://www.wincustomize.com
Eleonora
А мне Виста не очень нравится - Макинтош кажется лучше!
PiNg
ну незнаю незнаю а с Майкрософта качать обновления можете?
Рэйдзи
я не качаю, она сама всё делает, и проги н неё щас все есть, короче привык, что теперь ХР кажется 98ым окном)
PiNg
ыЫ я когда то хотел висту себе поставить ну так и не смог) не могу бросить любимую ХР _)
Limelight
не переживай выйдет игруха какая-нибудь под dx10 поставиш))
Цитата
ну незнаю незнаю а с Майкрософта качать обновления можете?

в настройках центра обновления посмотри, если винда ломаная в хлам то мелкомягкие только критические обновления дают качать
PiNg
да это все я уже ломал и делал у меня вся винда сломаная обновил ток браузер родной))) и чето там с офисом 2007 а остальное ...
okdone
не стоит ставить эту лажу. т.к. ничего супер крутого там нет. экспи на данный момент - это самый правильный выбор. из семейства виндоус естественно.
k3rn31p4n1c
А где достать нормальные дрова для видеокарты GeForce(8600gt), а то виста свои какието поставила и переустанавливать не хочет пишет типа стоят лучшие ((
Возможно ли переустановить DX10 на DX9?

В каком то смысле Vista лучше XP например не надо устанавливать кучу драйверов на все оборудование ))
Limelight
Цитата
Возможно ли переустановить DX10 на DX9?

а зачем? в 10м есть толи полная обратная совместимость с 9м толи он входит в состав, не помня точно
S.T.A.L.K.E.R. Girl
вообще я против висты не чё не имею, но она очень глючная fool.gif ! у меня она уже давно и по началу на неё драйвера ваще найти нельзя было! я даже интернет примерно месяц устанавливала! и не смотря что она лецензионая постоянно виснит! короче если бы у меня ноут бук не сразу с ней шёл я бы врятли с ней связалась! smile3.gif
PiNg
Vistu в топку и это не факт)
k3rn31p4n1c
Почему сразу в топку, что в ней плохого?
PiNg
если пиратска копия то это ваще г censored.gif а если лицензия которая 6к стоит может и норма но она оперативу жрет уйма короы в топку мне не нравится
Limelight
оперативы она ест метров 350 если никакого мусора вроде антивирусников и прочего не стоит, ХР ест ~200, при нынешних ценах на память это легкое неудобство, а по поводу стабильности и прочего виста в разы превосходит ХР
k3rn31p4n1c
Не знаю у меня пиратка стоит и не че нормально пашет)) а на оперативку я давно забил у меня ее 4gb))
Рэйдзи
Если у тя норм железо, то виста норм.
С самой вистой глюков небыло в начале никаких, но после полугода использования сначало появились странности с ВМплеером ( он ч\з некоторое время работы в полноэкр. режиме сам сворачивался), потом она стала закрывать ненравющиеся ей устоновочники)) негрузящиеся обновления и несколько ещё мелочей, не знаю, спихивать ли это на пиратку...
PiNg
у меня хорошее железо и все равно не хочется ставить Vista
Limelight
Цитата
стала закрывать ненравющиеся ей устоновочники))

там фигость trusted installer кажись называется, отключи его в сервисах,... если он там есть конечно))
Цитата
ВМплеером ( он ч\з некоторое время работы в полноэкр. режиме сам сворачивался)

было такое, он там чето с кодеками какими-то недружит((
Цитата
негрузящиеся обновления

тут вероятно таки мелкомягкие попалили тебя и не дают апдейтиться
PiNg
давайте проголасуем кто за ХР голосуйте) я за
Рэйдзи
Цитата
тут вероятно таки мелкомягкие попалили тебя и не дают апдейтиться
Да?)) А как поменять номер лицензии не знаешь??
Limelight
а смотря что ты уже поюзал?)
Рэйдзи
Vista_Automated_Activation_Crack_v3.0 гыг

Похоже наши покровители подовляют свой цикл размножения...
Limelight
странно, не должно такого быть, значит центр обновлений отвалился
Freez
Через годик может и стоит ее устанавливать...
Рэйдзи
Цитата
странно, не должно такого быть, значит центр обновлений отвалился
Эээ.. а как его подлатать?)
Limelight
ну как и в случае с любой виндой сохранить личные настройки и переставить ее))
Рэйдзи
ЛОЛ Это у мну каспер правило создал в сетевом экране, я видать случайно тыкнул "запретить"...
Limelight
biggrin.gif ну вот, все оказалось так просто, каспер помог, а я тут на мелкомягких грешным делом все свалил))
Skipper
Отвечая на вопрос "стоит ли"... Здесь не всё однозначно и многое зависит от конфига компа и личных предпочтений пользователя. Если комп просто соответствует минимальным требованиям Висты, то смысла в её установке нет никакого. Она просто будет отжирать лишние ресурсы системы. Я ставил её на свой старый Интел Р4 2.66ггц, 512мб озу одной планкой, видео 6600 (300/400), винт ИДЕ 80гб. Она грузилась очень долго, потом долго всё прогружала и было довольно неудобно. Тогда я её снёс как-то с другом и оставил себе ХР.
Потом появился у меня новый комп (конфиг уже описывал в соответствующей теме). Через год решил поставить Висту Ультимэйт в связи с установкой в систему 2-о винта.. Поставил, установка прошла довольно шустро. Потом смотрю - загрузка прошла так же очень быстро. Только открыли мне десктоп - вроде идёт прогрузка, но она как-будто на фоне работает, то есть я запускаю какие угодно приложения АБМОЛЮТНО без тормозов или каких-то задержек. С дровами изначально тоже норм, на звук/мать/видео она хоть и ставит свои дрова, но у меня не виделась передняя пвнель с ЮСБи портами и 2-я аудиовходами. В итоге пришлось ставить свои дрова на чипсет и на аудио, да и обновление дров на видео так же лишним не было. Потом поставил кодеки, ДиректХ, пусть и 9-й и всё стало работать просто супер! Очень нравится Вистовский поиск, ЭксПишный после Висты очень тормознтый и неудобный кажется. В общем навигация по системе боле шустрая, просто как-то удобнее, хотя к отсутствию по умолчанию стандартной панели инструментов, там где "файл", "правка" и т.д. привыкнуть надо.. Но если знаешь все сочетания клавиш, то элементарно обходишься и без этих панелек, я уже давно всю навигацию по системе выполняю целиком на клаве. И что самое главное, как мне показалось может. а может и нет, Виста намного более рационально обращается с памятью, то есть записывает данные так. чтоб потом можно было намного быстрее считать и офигенно поддерживает двухядерные процессоры, гораздо более умело с ними работает, нежели ХР. Если что-то нужно подгрузить - подгрузка ложится на второе ядро, а ты споконо работаешь на первом, не испытывая никакого дискомфорта. Ну и интерфейс, очень приятный))
теперь минусы, для меня их совсем немного. Почему-то Виста считает, что раз у меня подключение идёт через БТ, то это есть локальная сеть и в итоге значок сети в трее не показывает мне количество переданных/принятых данных, а только если работает ИМЕННО локальная сеть, тогда идёт хоть какая-то индикация. К огромным минусам отношу неподдержку каких-либо версий 3Д Макса (так и не смог установить) и программ для синхронизации компа с телефоном, т.е. БлюСолейл и МРМ - так же не ставятся нив каком режиме совместимости. всё. на этом минусы исчерпываются. То что Виста всё время спрашивает о запуске той или иной программы - быстро привыкаешт и иногда оказывется полезным, вдруг случайно не туда ткнул или ещё что...
Ну в общем всё что я хотел сказать. А если видяха держит ещё и ДиректХ 10, причём видяха мощная, то установка Висты практически обязательна.
Limelight
biggrin.gif ну поскольку вопрос двухгодичной давности могу и сам себе ответить - стоит) как никак еще c rc2 юзаю)
Рэйдзи
Цитата
То что Виста всё время спрашивает о запуске той или иной программы - быстро привыкаешт и иногда оказывется полезным, вдруг случайно не туда ткнул или ещё что...
Я отключил UAC нафиг))
Вот и прошло время выхода SP1 и заметных изменений я не увидел biggrin.gif
Как я уже иговорил, висту стоит ставить только на достаточно приличные машины, рекомендую двухядерный проц не менее 2,4 Гц и мин 1 гиг оперативы wink.gif На трёх летает как ластачка. Об приимуществах над ХР много было сказано, чего только стоит удобный, быстрый и настраевыемый интерфейс, приятный глазу (тоже могу сказать о Офисе 2007).
А теперь о плохом)
Случаются синии экраны смерти
Многие производители софта ещё не выпустили версии своих прог для Висты приходится иногда заглядывать в ХР
В тех прогах, которые всетаки устанавились на Висту часто возникают ошибки, оно и поятно)
Постоянно чувствуется навязывание Микрософтовских програм...
Навязывание автоматического обнавления и UAC
Найденные решения проблем при ошибках не имеются на русском языке
Limelight
Цитата
1 гиг оперативы

гига маловато(
Рэйдзи
Очень даже юзебельно работало..
Limelight
юзабельно то да...но для гейм маловато
Рэйдзи
Поэтому поставил ещё 2 smile3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.