Limelight
17th Mar 07 - 20:05
я утрировал)
Ну чё я могу ужё всем советовать, есть конечно парочка оспектов, типа то что драва на дисайсы иногда не работают (но их можно стакчать с интернета с офф сайтив), так называемая защита UAS только мешает всякими там окошками и затрудняет работу многих программ и игр(но если отключить всё будет круто)
Игры, ну с ними всё в норме и те кто говорят что они начанают тупить и многие вобще не хотят работать это всё враньё и провакация. И самое хорошее, при установки винды и первом входе в систему у вас не будет никахиб багов и глюков с изображением, будет звук и все стандартные драйвера, так что можно забыть про диски типа soundMax и дисков для материнок. Вобщем всё круто, если у вас появляется какойто баг в винде можно отправить отчёт и это вам не XP, тут вам через минуту прейдёт обновление или решение проблемы и про баг можно забыть. У меня только одна проблема при установки алкоголя 120% винда сразу умирает безвозвратно так что опасность
Limelight
16th Apr 07 - 16:16
Цитата
будет звук
если звуковая отдельно то не будет
Корсар
16th Apr 07 - 17:59
Появилась такая новость: в связи с тем, что на visty перешло только около 12% пользователей XP. Корпорация Microsoft отказывается от поддержки XP с начала 2008 года, то есть просто не будет быдавать лицензии на её использование.
Microsoft решили денег побольше заработать - популяризовать ОС vista. Похоже пока она популярностью не пользуется
Limelight
16th Apr 07 - 20:21
конечно не пользуется, кто ж отдаст свои тугрики на апгрейд компа просто для того чтобы пользоваться новой ос?)...отож)
Delin
17th Apr 07 - 01:48
Цитата
орпорация Microsoft отказывается от поддержки XP с начала 2008 года, то есть просто не будет быдавать лицензии на её использование.
Неа. Продавать будут (10 баксов то не лишние

), апдейты делать не будут.
Корсар
17th Apr 07 - 16:31
В новостях сказали "лицензии". Может быть только апдейты (не знаю).
Delin
18th Apr 07 - 02:09
Цитата
В новостях сказали "лицензии". Может быть только апдейты (не знаю).
У нас такого говорят иногда, что не знаешь плакать или смеяться.
Просто резон какой MS не_продавать системы, на которые есть спрос? Ведь не все могут купить Vista, тогда они приобретут что-то другое (выбор конечно невелик, но тем не менее), что для MS совсем не желательно.
Корсар
18th Apr 07 - 16:53
По моему выбора практически нет. Особенно если необходимо разграничение доступа
Delin
18th Apr 07 - 21:27
Цитата
C 2008 года Microsoft запретит сборщикам компьютеров продавать предустановленную Windows XP. Ее место займут продукты из семейства Vista.
Ну retail, т.е. обычный диск купить еще можно будет, а вот готовый комп с WinXP - уже нет (ну типа Dell, Depo, и прочая xе***).
P.S. Люди, не берите OEM-сборки
Вот тоже мигрировал на висту. Впечатление пока притное, сознательно её немного кастрировал чтобы не выёживалась.
Windows Sidebar ang Gadgets, Welcome Center, Драйвера модемов, Поддержка факсов, Поддержка японского китайстого и корейского языков, Media Center, Move and DVD Maker, Справка, Tablet PC, Speech Support, BitLocker,Parental Control, Windows Media Samples, Windows Photo GallerySystem Information, Специальные возможности, Отключен UAC
отрубил нафиг aero .. за 10 минут надоела, ну и вот .. нормальная сборочка получилась)
я купила себе недавно ноут, тут стоит виста.. я сначала расстоилась, потому что в глаза первый раз в жизни ее вижу и мне хотелось xp , потому что я к нему привыкла. думала уже переустанавливать, потом мне сказали, что он лучше..
вот...сначала было, конечно, не привычно! но теперь супер... тебе когда сижу где-нить, а у кого-то XP мне тошно становится ) очень классный он висточка
Delin
12th May 07 - 00:26
Поставил Vista Ultimate English. Пока вообщем-то доволен. Требования ее совсем не такие страшные - тормозов никаких не наблюдается (2600+//1Gb//6600GT). Интерфейс и эргономика достаточно удачны, особых нареканий нет. Визуальное оформление тоже оставляет приятные впечатления.
2 проблемы при установке:
На системном разделе должно быть свободного места более 350Мб, что в некоторых случаях может привести к проблемам.
У меня при первом запуске изображение выводилось на панель, а не на монитор, поэтому пришлось отключить панель физически.
Сейчас скачаю свежие FW и посмотримкак обстоят дела с мультимониторными конфигами и производительностью в играх.
Limelight
12th May 07 - 11:00
Цитата
производительностью в играх
тут совсем глухо(
Цитата
проблемы при установке
проблемы начинаются не при установке а при удалении

, она все логические разделы делает primari-active, что в последствии добавляет гемороя
Не буду ее ставить, года 1,5-2 еще как минимум ... а там кстати новая винда обещает выйти.
Цитата
тут совсем глухо(
ну хз насчёт "глухо" .. да, винда ресурсов на себя оставляет неплохо так, но особых проблем, даже на моём древнем AMD Sempron 2500+/Asus K8N/1.5Gb DDR/9600pro256, я не замечал ... мож не в то играю?)
Limelight
12th May 07 - 18:42
Цитата
мож не в то играю?)
да хоть ту же готику 3ю попробуй, supreme commander, c&c 3.....ну в общем че поновее
Delin
13th May 07 - 01:37
Поставил антивирь AVG - 2Гб файла подкачки были моментом поглощены и пошли ужасные тормоза

Теперь придется искать замену или ждать AVG Vista-version.
Понравился Resource Monitor
Delin
14th May 07 - 23:14
Цитата
тут совсем глухо(
Сначала прогнал 3DMark2005 и казалось что все просто великолепно - 3400 попугаев, как и на XP
Потом поставил Test Drive, надеялся что свершится чудо - увы, но fps был раза в 1.5-2 ниже. CS:S тоже безбожно тормозил, ужас.
Драйвера на мышь не ставятся, придется качать новые, если они есть...
Совсем на работает С++ for DOS - значит по-любому придется ставить дополнительно WinXP
TERRORIST
16th Jun 07 - 16:20
Подскажите какой антивирус подходит для Висты?
А то все кроме NOD 32 выдают экран смерти!
SpinFire
18th Jun 07 - 01:34
это что за экран такой ?
ничосе глухой комп, впринципе да, но оператива выпячивается неслабо )
TERRORIST
21st Jun 07 - 15:35
Цитата(SpinFire @ 17th Jun 07 - 23:34)

это что за экран такой ?
Это когда в происходит критическая ошибка. Вылезает синий экран с кодами этой ошибки!
Рэйдзи
9th Aug 07 - 20:00
Цитата(SpinFire @ 18th Jun 07 - 04:34)

это что за экран такой ?
ничосе глухой комп, впринципе да, но оператива выпячивается неслабо )
Это значит что твоя винда страдает, ей плохо:"( ))) Дай бог тебе этого не увидеть!
Т.к. сист требования выше рекомендуемых поставил недавно висту, скачал на неё дрова и проги (новые версии) уже привык, всё чики пуки! Мне даже кажется что этой ОС челове вообще не нужен, он ей только мешает)))
ПС ХР естествено оставил тож
White Kolt
11th Aug 07 - 21:50
Я себе поставил патч, он поменял внешний вид на Vistaвский.Стильно,правда3д окон и прочих фишек нет..
SpinFire
11th Aug 07 - 22:42
я себе давно уже поставил, неудобно то что пропали в окне менюшки для выделенных файлов и папок и тп, которые были там слева в ХР
White Kolt, как называется твой патч ?
White Kolt
12th Aug 07 - 21:25
Блин,плохо название помню..Чет вроде Vista Transformations Pack/Весит около 30 метров.
SpinFire
12th Aug 07 - 22:21
у меня Vista Inspirat, но Vista Transformations Pack тож есть, просто сначала поставил инспират и щас не хочу ничо менять как то, страшно )))
Delin
12th Aug 07 - 23:06
Ставил Vista Transorm Pack брату. В принципе все норм работает, но после работы с Vista немного непривычно - вроде и не XP, но еще и не Vista

Ставьте лучше саму ось
SpinFire
12th Aug 07 - 23:19
да почти никаких изменений, токо функциональность окон упала до нуля, а так я се вообще все значки заменил, вот это реально сразу в глаза бросается
единственное что реально радует в этих паках - чёрная панель задач
White Kolt
13th Aug 07 - 14:36
Ну да стильно))Vistу пока не буду ставить, и так система не слишком шустрая,а с Вистой ваще кошмар будет))
SpinFire
13th Aug 07 - 23:38
угу, мне ещё гиг оперативы и норм наверн, но основная причина почему не ставлю - у меня икспи лиценевая... а чо, щас уже с дровами и прогами нету проблем для висты ?
Рэйдзи
14th Aug 07 - 00:52
Я се все дрова скачал, кроме ТВ тюнера, старенький, обидно. Но после того как привык ХР - MS-DOSом кажется)
а какая именно функциональность окон?
SpinFire
14th Aug 07 - 01:24
кнопки которые были слева к икспи, копировать вставить и тп
Рэйдзи
14th Aug 07 - 13:35
я тупо ими не пользовался да и не видел) мне горячими клавишами удобнее
DanDi
10th Sep 07 - 21:33
У меня тоже ХР лицензионная, сейчс ноут себе купил с вистой лцензионной, принудитеьно перешёл, пользуюсь уже 2 недели. Пора всем переходить на неё. С 2008 года ХР продаваться болше не будет (принудительные переход на висту). Скоро скажем ХРюше прощай как и старому доброму 98
Limelight
10th Sep 07 - 21:35
Цитата
купил с вистой лцензионной
я бы тебя кряку подогнал хорошую, даже офсайт макрософта не палит что она у мя ворованая))
DanDi
10th Sep 07 - 21:54
Цитата(Rimmer Dall @ 10th Sep 07 - 22:35)

я бы тебя кряку подогнал хорошую, даже офсайт макрософта не палит что она у мя ворованая))
Да у меня крякнутая есть, и ключа вводить не надо, причем на выбор 64 или 32 битную версию. Но все новые ноутбуки сейчас только с вистой и идут, А так бы я лицензию никогда в жизни не взял.
Limelight
10th Sep 07 - 21:55
Цитата
Но все новые ноутбуки сейчас только с вистой и идут, А так бы я лицензию никогда в жизни не взя.
правильно!) отпишись в железе че за ноут хоть и за скок взял
Рэйдзи
10th Sep 07 - 21:58
Сёдня видел "Экран смерти" у висты, тоже синий)
После перезагрузки началась какаято проверка целостности диска или типо таго...
Limelight
10th Sep 07 - 22:04
Цитата
Сёдня видел "Экран смерти" у висты, тоже синий)
я так полагаю что у мелкософта даже патент на него найдется)) это неотъемлемая часть любой винды))
DanDi
10th Sep 07 - 22:06
Цитата(Rimmer Dall @ 10th Sep 07 - 22:55)

правильно!) отпишись в железе че за ноут хоть и за скок взял
За 16000 acer aspire 3683WXMi
Intel Celeron M 1.73, 553MHz FSB, 1MB L2 (через месяц или 2, ну меже и 3

двухъядерный поставлю)
14.1 LCD
Intel Graphics Media Accelerator 950 (слабовата конечно карточка но мне больше и не надо)
80GB HDD
DVD-RW пишет двухслойные диски.
512 MB DDR2 ( Теперь уже 1 гиг))
Wi-Fi 802.11b/g
Limelight
10th Sep 07 - 22:08
по моему для висты слабовата машинка
Цитата
(через месяц или 2, ну меже и 3 двухъядерный поставлю)
эмм...а на ноутах процы разве агрейдятся??
DanDi
10th Sep 07 - 22:12
Цитата(Rimmer Dall @ 10th Sep 07 - 23:08)

по моему для висты слабовата машинка
А как же

Если сгорит не бежать же за новым ноутом

. Я сначало и не расчитывал вообще, и даже не задумывался об этом. А потом прочитал статью в чипе, как раз по замене процессоров в ноутбуках. И как раз чипсет у меня такой же как и там. Вот я и решил надо будет заменить со временем.
Limelight
10th Sep 07 - 22:15
Цитата
А потом прочитал статью в чипе, как раз по замене процессоров в ноутбуках. И как раз чипсет у меня такой же как и там.
в частных случаях возможна замена выходит...интересно))
DanDi
10th Sep 07 - 22:20
Цитата(Rimmer Dall @ 10th Sep 07 - 23:15)

в частных случаях возможна замена выходит...интересно))
Единственный минус, мобильные процессоры сложно найти.
SpinFire
10th Sep 07 - 22:36
а чё ваще такое 32 и 64 битные версии ? это ваще как ?
Рэйдзи
10th Sep 07 - 22:40
У мня ось 64разрядная и проц тож, ктонить знает в чём приимущество 64? и
Цитата
чё ваще такое
DanDi
10th Sep 07 - 22:56
Цитата(SpinFire @ 10th Sep 07 - 23:36)

а чё ваще такое 32 и 64 битные версии ? это ваще как ?
Это архитектура процесора, приемущества в том что с 64 битным процессором больше возможностей будет в будующем, сейчас ничего такого кроме как лучшая обработка графики, разработка немного приостановлена. А если не понятно в чем отличие о попробуйте поставить в настройках вместо 32 битной цветовой гаммы 24 битную, разницу почувствуете сразу. Все иконки какими то как бы квадратиками будут. Это все равно что переход с 286 компов на более новые

. Сразу не получится, потому что множество программ станет просто не нужным. А так же больше гемора, потому что дрова хрен найдешь.
SpinFire
10th Sep 07 - 23:21
а как узнать какой у меня проц ? ну точнее сколькибитный, и винда какая, а ?
Delin
11th Sep 07 - 00:34
SpinFire, процессор назови. Илм посмотри в утилите CPU-Z.
Цитата
Давно ли там сокеты появились??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.