Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows Vista
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Skipper
Люди, мегагерцы уже давно ничего не решают, имеет значение архитектура процессора, частота системной шины, скорость памяти, ну и объем конечно же. Яркий пример - у меня память довольно медленная, 533мгц, Виста выдавала рейтинг 4.9, я разогнал процессор совсем чуть-чуть, почти чисто символически, до 2.30ггц (с 2.13, выше 2.40 у меня мать стабильно не держит), частота памяти стала соответственно 575мгц и рейтинг Висты уже 5.0. Сейчас чтоб указать какая частота нужна для комфортной работы, надо указывать семейство процессора, потому что аналог процу на Конрое от Амд поколения К10 должен быть порядком выше частотой, чтоб их можно было сопоставить. Насчет экранов смерти - видел такой только один раз на ХР когда после 3-4 часов игры в С.Т.Р.А.Х. у меня проц нагрелся до 67' по Цельсию. Отсюда вывод - какой отношение к системе, так и система относится к тебе)) и от оси здесь очень мало что зависит!
Aspirin
У меня ща Виста стоит. Иногда тупит. А так. неплохо) Иногда хочется сменить её на обычную Винду. Но как-то руки не дотягиваются)
NightSerfer
ВОТ!!!!! =) Наконец то я добрался до этой темы!!!!!
У меня сейчас виста, sp1... знаете друзья - все норм!!!!! Абсолютно нормальная операционка!!!!!! wink.gif
SP1 + последние обновления и все норм!!!! ))
Limelight
Цитата
У меня сейчас виста, sp1... знаете друзья - все норм!!!!! Абсолютно нормальная операционка!!

к полку адекватных людей на просторах инета пибыло) я об этом твержу битых два года -)
NightSerfer
Limelight, да кстати!!! Я тож!!! Просто када ее еще за год до официального реализа слили... сырую сырую бету и конечно стали говорить типо багов много и т.д. xDxDxD
Limelight
Цитата
Просто када ее еще за год до официального реализа слили... сырую сырую бету и конечно стали говорить типо багов много и т.д.

хз, я с rc2 юзаю и критичных багов не находил, а та мелочевка которую накопал и в финальном релизе осталась
WiND
Нафиг нужна операционка которая жрет 500 Мб оперативы да еще и с локальными сетями криво работает ,а производители ноутбуков вобще жгут устанавливая Висту на слабенькие лаптопы ,смешно смотреть как после установки загружается vista и появляется окошко Прекращена работа Проводник...
Limelight
Цитата
с локальными сетями криво работает

это руки криво работают -)
Цитата
Нафиг нужна операционка которая жрет 500 Мб оперативы

зачем покупать мерседес, если можно ездить на победе?
все говорят нафиг, а как выходит какая-нибудь гейма "only for dx10" так все почему-то бегут ставить
Цитата
производители ноутбуков вобще жгут устанавливая Висту на слабенькие лаптопы

юзайте даунгрейд до хр, кто ж мешает-то?лицензия заодно будет -), да и не так уж сложно переставить винду
WiND
Цитата(Limelight @ 19th Sep 08 - 20:17) *
это руки криво работают -)

В XP почему-то все всегда работает ,причем тут руки интересно ,в Висте что какие-то сверх новые технологии?

зачем покупать мерседес, если можно ездить на победе?
все говорят нафиг, а как выходит какая-нибудь гейма "only for dx10" так все почему-то бегут ставить

бегут ставить dx10 на XP ,он конечно не дает такого эффекта как в Vista ибо симуляция всего-лишь ,но зато игры-то обманывает

юзайте даунгрейд до хр, кто ж мешает-то?лицензия заодно будет -), да и не так уж сложно переставить винду

Какая лицензия ,что-то не понял ,ноут поставляется с дистрибутивом Vista ,вот если бы ключ подходил ,тогда другое дело.
Limelight
Цитата
бегут ставить dx10 на XP

а на след. день и висту (ну через неделю максимум), я у себя в локалке повидал таких немало, да немного привыкнуть надо, но по прошествии месяца еще никто не говорил что виста ацтой, все жалобы сводятся к одной - оперативы жрет полгиги, а это решается 10-20 долларовым вливанием в апгрейд компа(мне к примеру сей апгрейд бутылку пива стоил)
Цитата
причем тут руки интересно

при том, что если они прямые, то в любой оси все работает как надо
Цитата
ноут поставляется с дистрибутивом Vista

да, а есть возможность даунгрейда до хр, а при желании можно даже деньги за висту вернуть(если ноут конечно произведен не урюпинским автосборочным заводом или типа того), и с чувством выполненного долга юзать ломаную
Yurs
я снес висту с ноута, с которым она поставлялась, и установил старый-добрый XP.

Ибо тормозила она пц как .. нафига мне такое счастье надо.
pbw
Yurs правильно сделал)У меня точна такая же ситуация была.Все время чет висте не хватало...то драйвер требует,то тормозит)ну вообщем XP намного лучше)
Limelight
Цитата
я снес висту с ноута, с которым она поставлялась, и установил старый-добрый XP.
Ибо тормозила она пц как ..

а что за ноут?
Цитата
чет висте не хватало...то драйвер требует

инета ей нехватало -)
Yurs
Core 2 Duo 1.8 Ггц / 2 Gb DDR2 ... всеравно тормозит ... это уже иизза харда походу, ей бы хард на 15000 оборотов, или Flash-HDD, вот тогда было бы норм.
Limelight
Цитата
это уже иизза харда походу

хард то видимо на 5400, или того хуже 4200...возможно и из-за него, хотя....маловероятно как по мне, хард в такой степени не критичен, что-то еще должно быть, потому как у меня на стареньком атлоне 3200, гиге оперативы, и стареньком же винте на 80, где она стоит, тормозов не возникало
Цитата
ей бы хард на 15000 оборотов, или Flash-HDD

7200 хватает, а вот флеш-хдд это да...ммм...-)
Yurs
короче хз ... но XP у меня летает на нем.
Рэйдзи
Цитата
В XP почему-то все всегда работает ,причем тут руки интересно ,в Висте что какие-то сверх новые технологии?

Не скажи, за 1,5 года что я юзаю висту, XP 2 раза переставлял и щас до SP3 обновилась и не запускается, я еще XP поддерживает всего лишь 2гб оперативы. Куча ошибок. В висте тоже они случаются но это в основном связано со старыми версиями программ..

Цитата
с локальными сетями криво работает
А я наоборот в восторге от работы с сетью, лазиешь в локалке как по своему компьютеру, без всяких тормозов.

Для ноутбуков: отключайте аэро и будет вам счастье smile3.gif
Limelight
Цитата
Для ноутбуков: отключайте аэро и будет вам счастье

аэро в любом случае отключать, оно не шибко дружит с интерфейсами половины прог
NightSerfer
WiND, а ты знал что официальные продажи XP уже закончились, а поддержка будет до 14 года и потом все.... по поводу того что она жрет... блин... ну а компьютерные игры тада допутим... ты про Крайзис тоже скажешь нафиг он нужен или тот же Ассасинс Крит, а ? Этот друг прогресс !!!! Все совершенствуется!!!!!! В 2010 уже новая Винда выходит если что... просто у меня такое ощущение что на XP все собираются до бескоечности сидеть xD
Делайте апгрейд друзья!!!!!!!!!! wink.gif
Limelight
Цитата
В 2010 уже новая Винда выходит если что...

и кстати это будет та же виста только в новой упаковке и с поддержкой сенсорных экранов, и подобных фич -)
NightSerfer
Limelight, нуу... еще новый експлорер и плеир ))
Limelight
Цитата
Limelight, нуу... еще новый експлорер и плеир ))

старые яйца в новой упаковке -) навесят рюшечек, добавят пару удобностей, сменят название и вуаля, встречайте,- виндовс 7 -)
NightSerfer
Limelight, да!!!! Именно так! =)
Yurs
скоро все на линукс перейдут такими темпами ...
Рэйдзи
Цитата
старые яйца в новой упаковке -) навесят рюшечек, добавят пару удобностей, сменят название и вуаля, встречайте,- виндовс 7 -)

А вы что думали товарищи?? Абновиться до SP12 нехотители? Кукишь вам! Покупайти hi.gif
(Kir)
Ну я, вот, пока лучше на XP посижу, мне Виста не особо нужна, а там поглядим, что они выпустят.
Рэйдзи
Читал что в следующей оси будет сделан уклон на интернет приложения, при этом характеристики компьютера будут играть не столь важную роль сколь скорость подключения
WiND
Цитата(NightSerfer @ 20th Sep 08 - 17:50) *
WiND, а ты знал что официальные продажи XP уже закончились, а поддержка будет до 14 года и потом все.... по поводу того что она жрет... блин... ну а компьютерные игры тада допутим... ты про Крайзис тоже скажешь нафиг он нужен или тот же Ассасинс Крит, а ? Этот друг прогресс !!!! Все совершенствуется!!!!!! В 2010 уже новая Винда выходит если что... просто у меня такое ощущение что на XP все собираются до бескоечности сидеть xD
Делайте апгрейд друзья!!!!!!!!!! wink.gif

Вот когда саму висту оптимизируют ,надеюсь этой оптимизированной вистой станет Windows 7 (а я почти уверен что так и будет ,не зря ее планируют выпустить так скоро после релиза висты ) и когда оптимизируют под нее все приложения ,вот тогда я и перейду на новую ось ,а пока этого нет я буду сидеть на XP
Limelight
Цитата
и когда оптимизируют под нее все приложения

приведи пример проги(последней ее версии) не работающей под вистой, или работающей глюкаво?
Рэйдзи
PROMT 8 laugh.gif
Yurs
Limelight, достаточно прог, поддержка которых прекратилась, соответственно и новых версий нет .. но они нужны ... вот с этим хуже гораздо.
Limelight
Цитата
PROMT 8

промт глюкавый и переводит криво независимо от оси laugh.gif
Цитата
достаточно прог, поддержка которых прекратилась, соответственно и новых версий нет .. но они нужны ... вот с этим хуже гораздо.

хзхз, у меня "на костылях" но запускалось пока что все, не все правда стоит тех усилий, во многих случаях проще найти аналог
NightSerfer
Yurs, просто есть еще режим совместимости если сто))))
Рэйдзи
Цитата
промт глюкавый и переводит криво независимо от оси
Только на XP он у меня сам не вырубается, хотя делался под висту..
Limelight
Цитата
Только на XP он у меня сам не вырубается, хотя делался под висту..

и ты конечно же не сомневаешся что это недоработка именно висты -)
а еще, с геймгвардом почти от всех версий линейки она не дружит -)
Рэйдзи
Цитата
и ты конечно же не сомневаешся что это недоработка именно висты -)
ровно наоборот
Skipper
Под Вистой на самом деле много чего не пашет нормально.. 3Д Макс 9 не устанавливается даже, Блю Солейл, МРМ и любые другие проги для синхронизации ПК и телефона по БТ на Висте не ставятся) Потом, разницы на данный момент между Дх9 и Дх10 практически нет, тот же Крайзис, если намутить немного с *ini файлами, то можно добиться на ХР графики круче, чем под Вистой с её пресловутым 10-м директом. Она хороша больше для работы и нетяжёлых приложений. И не надо говорить что у меня система не тянет, недавно ещё проапгрейдился, в итоге у меня стоит Intel Core 2 Duo e6400 2.13Ghz up to 3.28Ghz под охлаждением Zalman CNPS 9500AT, 4 гига (2*2) Corsair XMS2 800Mhz памяти, ASUS P5K SE/EPU и видяха PowerColor ATI HD4870. Не думаю что этого мало. Однако отжирается под ней чтолько ресурсов, что это мягко говоря нерационально, запускать что-то под вистой. Так что я буду сидеть на ХР до посинения, хотя на компе одновременно и Виста стоит на отдельном локальном диске)
NightSerfer
Airkill, нужно просто юзать прямые руки wink.gif и все пойдет! wink.gif
Skipper
ну-ну, я посмотрю на тебя, когда сам начнёшь эти программы ставить)) Они прочто напросто не пашут под вистой, в интернете читал, у всех так. Просто сами программы не готовы для работы с новой осью.
И ты мне так не говори, у меня скилл по работе с компами немалый будет))
Limelight
Цитата
3Д Макс 9 не устанавливается даже

у знакомого дизайнера все прекрасно работает, хотя, возможно у него 10я версия, непомню
Skipper
Цитата
у знакомого дизайнера все прекрасно работает, хотя, возможно у него 10я версия, непомню

Последняя версия должна пахать, не пробовал, а вот я к 9-й привык, и хотя там изменения незначительные, то почему я на Висте обязательно должен использовать другую версию программы?
Да и я уверен, что список неподдерживаемых вистой программ намного шире, чем мы тут отписали)
Limelight
Цитата
к 9-й привык, и хотя там изменения незначительные, то почему я на Висте обязательно должен использовать другую версию программы?

с этого и нужно начинать, что мол к хр и набру прог под нее я привык, а не с криков "фу! виста жрет полгига оперативы и проги не поддерживает - сжечь и разопнуть" (образно) smile3.gif
WiND
Короче тема тупая и бестолковая ,такая же как ATI или Nvidia ,Intel или AMD ,кто-то там якобы прямыми руками хвалится biggrin.gif ,фанатство и только dry.gif
NightSerfer
WiND, не фанатсво, а здравый смысл wink.gif
VADIMka
Я уже дольше года сижу на висте...и все супер!!!Ниче не глючит, работает отлично!!!
NightSerfer
VADIMka, в наших рядах пополнение!!!!!!! =)
pbw
VADIMka странно),у тебя комп какой?Там вроде драйвера какие-то нужны)
Limelight
Цитата
Там вроде драйвера какие-то нужны)

по драйверам насколько я помню нарекания вызывали в основном звуковые и самые дешевые сетевые карты
(Kir)
Усё, товарисщи, теперь я тоже на Vist'е, пока проблемы не наблюдаются. laugh.gif
Limoncello
а я не пробовала её, поэтому не могу сказать гавно или конфетка rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.