Впервые влюбилась, когда мне было 14. До сих пор очень люблю этого человека)
мои так же
правда уже 40 лет почти
AbbeyDawn
14th Aug 11 - 17:26
Человек_32, да)
ровно 20 лет) и первая любовь)
Lucky
14th Aug 11 - 20:19
AbbeyDawn, как же это офигенно круто мило прекрасно
White Kolt
29th Nov 11 - 22:47
пример нам, нет?)
наткнулся в интернетах
пару, прожившую вместе 40 лет, однажды спросили :"как вам удалось прожить вместе так долго?"
на что они ответили: "просто мы выросли в то время, когда поломанные вещи чинили, а не выбрасывали"
я задумался
Backstabber
30th Nov 11 - 10:31
Цитата
я задумался
а тут действительно стоит задумать. Прожить 40 лет вместе не всегда есть счастье. Да и в твоем тексте ничего об этом и не говорится. Порой каждую трещинку, каждый скол заделывают скотчем, что в итоге отношения держатся на этом клею, хотя каркас уже полностью разрушен. Причины? - они могут быть разными, в том числе страх, привычка. Если в свои 17, 18 мы можем менять свои вторые половинки как перчатки, то в 20 уже задумываемся о продолжительных отношениях, а если в 30 все сложилось, то там уже совсем туго что-то менять. Это как с работой - сначала ты ищешь, пробуешь себя, потом ты чего-то добиваешься, растешь. Но если ты достиг определенного положение, оно приносит тебе хорошие деньги, а в итоге получается, что ты стал заложником, и готов терпеть все, что происходит вокруг, некоторые просто не в состоянии сказать - "Все хватит". И сидят, получая от этого что-то, но никакого удовольствия.
Если отношения исчерпали себя, то уже нет смысла искусственно подливать воду, которая течет из всех щелей. Но не стоит забывать, что полноценность целостного фужера можно поддержать лишь постоянной работой над отношениями. Зачастую получается наоборот - пришел, осушил, и подумал, что от тебя ничего и не требовалось, все само вышло.
C.Torrance
30th Nov 11 - 11:09
хочу встретить первую любовь и прожить с ней всю жизнь.....и это вполне реально,если быть не только любовниками,но и друзьями..
я вообще считаю,что в таких отношениях главным должна быть именно дружба......ну в принципе каждый сам выбирает,что для него важно)
Luffi
30th Nov 11 - 14:33
C.Torrance, естественно, дружба.
Моя папа говорит, что он воспринимает маму уже не как жену, возлюбленную, а как самого лучшего в жизни друга. А любовь переменчива. Можно, конечно, верить в сказки. Или называть любовью этот самый вид дружбы. Но вечно окрыленным и с бабочками в пузе не будешь, все равно рано или поздно откроется реальное положение вещей.
White Kolt
30th Nov 11 - 20:45
ILoveAvril да,бывает,и наверное такие случаи среди пар-долгожителей встречаются даже чаще,чем примеры именно 40 летней гармонии в отношениях.
но с другой стороны такие сроки - это целая жизнь. и немного найдется мазохистов, которые в силу привычки или страха будут терпеть человека так долго. да и вопрос, смогут ли, при всем желании. даже у самых забитых существ терпение рано или поздно заканчивается.
тут основная мысль была несколько в другом, как я понял. ссоры, разлады, проблемы - они будут обязательно. избежать их невозможно. что делать после них? выбрасывать, или постараться понять в чем причина поломки? каждый отвечает для себя сам
если брать ту же метафору,можно вспомнить, какие вещи у нас самые любимые? новые, сверкающие и блестящие, или старенькие, подклеенные, поношенные..?
и почему..
а вот интересно, привычка к человеку - это зло или нет? что остается после того, как сходит первая эйфория от влюбленности? дружба. взаимоуважение. привычка. с другой стороны может появиться скука и пресность. это неизбежный эффект, в какой-то мере. то есть либо всю жизнь менять партнеров, пытаясь убежать от скуки, либо искать заново какие-то общие точки
я придерживаюсь мнения, что человек - это что-то безграничное. это как любимая песня, которую можно переслушивать вновь и вновь, ты знаешь все аккорды и переходы, но порой с удивлением обнаруживаешь что-то новое. как же это можно было не услышать,ведь ты столько раз уже ее слушал?
так может дело не в песне, а в тебе? может это именно мы не умеем находить в людях что-то интересное?
самый страшный момент это тот, когда человек начинает восприниматься как данность. то есть он никуда не денется, он всегда с тобой. брак, дети,что-то еще. зачем тогда работать над собой, над отношениями, если он все равно уже твой? цель достигнута, интерес угасает.
возможно это происходит оттого,что мы ставим своей целью заполучить кого-то, завоевать. а что с ним делать потом? да не нужен он. за что боролись..
вот если ставить цель сделать другого счастливым, тогда будет и цель и смысл.
AbbeyDawn
30th Nov 11 - 23:24
Цитата
самый страшный момент это тот, когда человек начинает восприниматься как данность. то есть он никуда не денется, он всегда с тобой.
бесконечно плюсую
SpinFire
1st Dec 11 - 09:44
а так всегда и происходит, нет ?
AbbeyDawn
1st Dec 11 - 09:56
это печально, если так происходит.
Есть чувство стабильности. Когда ты уверен в человеке, а человек уверен в тебе. А есть "воспринимать как данность". Вот это очень печально. На мой взгляд - это разные вещи
SpinFire
1st Dec 11 - 09:58
ну в принципе... да
SpinFire
10th Mar 12 - 00:11
я ее нашел !! первую ! ))))))))
Ocelot
10th Mar 12 - 00:52
SpinFire, и как оно / она?)
SpinFire
10th Mar 12 - 00:55
отлично, стала еще лучше )
впервые у меня такое ощущение. Понятно что уже никому ничего не надо и тд, но чувство приятное, ностальгическое )
все таки прошло больше 10 лет
Ocelot
10th Mar 12 - 00:56
SpinFire, ну... бывает и так, рад за тебя)
А я даже не знаю, хочу ли когда-нибудь снова ее увидеть, даже на фото... и была ли это любовь, уже ничего не знаю.
SpinFire
10th Mar 12 - 01:02
я знаю, что это была не любовь, но в памяти осталась именно под знаком "первой любви", причем безответной, так что ноу проблем, с удовольствием пообщаюсь. Тем более вроде не замужем )))))))))))
Avril-ka
10th Mar 12 - 11:16
Была и у меня первая любовь. 4 года вместе были. Теперь мы просто хорошие друзья. Или даже лучшие.
maemi
10th Mar 12 - 11:30
Avril-ka, и по сколько лет вам было??
AbbeyDawn
10th Mar 12 - 11:32
друзья.. извращение какое а)
не понимаю я этого и все....
В 12 лет начали встречаться.. Что тут непонятного, Мари
maemi
10th Mar 12 - 11:34
AbbeyDawn, так может раньше! ибо они уже успели расстаться и проверить дружбу, чтобы назвать ее лучшей! извращение 8)
Luffi
10th Mar 12 - 11:40
Ну я с первым парнем начала встречаться в 11. поигрались, постебались. более серьезно все началось, когда мне было 12, а ему 14. Три года провстречались. Это ж все у каждого по-своему. Я, как дэвушка с азиатскими корнями, видимо подсознательно намного раньше была готова к каким-то отношениям. В Узбекистане же только совсм недавно перестали насильно отдавать замуж в 13-14 лет.
Жить с Арчем я начала в 17. Некоторые только впервые серьезно влюбляются))
krakker
10th Mar 12 - 11:43
Мне 17,пока еще ничего такого не было.
AbbeyDawn
10th Mar 12 - 11:46
рановато как-то.. но да, наверное у всех по-разному... но 11 лет.. блин)) когда детьми-то быть)
Luffi
10th Mar 12 - 11:46
krakker, ну вот. А мы уже свадьбу планируем и имена детям придумали.)
maemi
10th Mar 12 - 11:48
littlescrew, некоторые и около 18 еще не влюблялись)) по крайней мере я не хочу называть то любовью, что успело произойти к моим 17,5 годам со мной. ерунда, которая проходит никогда ее так не называла
а так конечно! первые интрижки еще в детском саду, первые зародыши симпатий в начальной школе))
Luffi
10th Mar 12 - 11:58
maemi, ну у меня в садике тоже любови были) даже не одна ))) но это не то.
I Have A Dream
10th Mar 12 - 12:01

до сих пор
Avril-ka
11th Mar 12 - 16:00
Цитата(maemi @ 10th Mar 12 - 11:34)

AbbeyDawn, так может раньше! ибо они уже успели расстаться и проверить дружбу, чтобы назвать ее лучшей! извращение 8)
Верно. В 11 лет. А лучшая подруга она мне потому что у меня из девушек, лучше нет никого. А у неё из пацанов.
Почму извращение? Не понимаю.
И теперь я любить разучился. Или просто нехочу.
Надеюсь всё так и останется. Одному гораздо лучше.
AbbeyDawn
11th Mar 12 - 16:23
Avril-ka, ну я не понимаю, как можно дружить после отношений.. когда кто-то еще кого-то любит... Да даже если и чувства прошли... все равно это как-то.. не по себе. Лично для меня
Цитата
Человек_32
11th Mar 12 - 16:37
Цитата(Avril-ka @ 11th Mar 12 - 16:00)

И теперь я любить разучился. Или просто нехочу.
Black Cat
11th Mar 12 - 16:43
Avril-ka, итого через 10 лет:
maemi
11th Mar 12 - 18:13
AbbeyDawn, я тоже не очень понимаю) может там просто не любовь?)
Avril-ka, я бы на твоем месте промолчала)мне было бы даже стадно за такие мысли в моей голове)) ты жизнь еще не прожил
ты даже школу еще не закончил!
Avril-ka
11th Mar 12 - 18:41
Думайте что хотите!!! Без везкой причины я своё мнение не изменю!
Может этой причиной станет девушка. Но не раньше чем через год!!!!!

Вот такой я сейчас. Таким и хочу быть.
Чёт я переборщил
Человек_32
11th Mar 12 - 19:12
Цитата
Но не раньше чем через год!!!!!
лол. а ведь когда мне было лет 14 у меня были такие же мысли. киньте в меня камнем у кого такого не было (=
maemi
11th Mar 12 - 19:14
Человек_32, у меня, но я не буду кидать в тебя камнем
Avril-ka
11th Mar 12 - 19:15
Может у меня возраст такой?
maemi
11th Mar 12 - 19:16
Какой?
Avril-ka
11th Mar 12 - 19:18
Переходный. Когда всё мне не так и всё меня не устраивает.
Человек_32
11th Mar 12 - 19:20
maemi, не бросали? повезло (=
maemi
11th Mar 12 - 19:31
Человек_32, я сама всех бросала)) не без переживаний, но и не до такой степени
Ocelot
11th Mar 12 - 19:34
Человек_32, она уже ответила, но... она же девочка, это не удивительно)
Человек_32
11th Mar 12 - 19:36
Ocelot, она миленькая, поэтому и не удивительно (((=
maemi, ну степени у всех разные, я вобщем имел ввиду.
White Kolt
11th Mar 12 - 22:03
о, плюс один ко всем фореверэлоунам!
M@xim
11th Mar 12 - 22:07
White Kolt, не встречал ещё?
AbbeyDawn
11th Mar 12 - 22:33
я тоже не буду кидать камни.. но если ты настаиваешь..)
White Kolt, прелесть... велкам
Человек_32
11th Mar 12 - 22:53
давайте лучше о хорошем...у кого сколько было например (((=
AbbeyDawn
11th Mar 12 - 23:09
1
Человек_32
11th Mar 12 - 23:18
если считать с кем встречался много (ну скажем год), моя будущая жена третья. коротких знакомств было много.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.